Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Давно загорелись мечтой приобрести квартиру в Испании.Именно для жизни и учебы .Рассматривали три города : Валенсия, Мадрид, Барселона. Остановились на двух. Мне очень нравится Мадрид , а моему мужу Валенсия. У нас есть маленькие дети и он делает акцент на то ,что в Валенсии море и для детей оно необходимо. И квартиры там дешевле.  А мне кажется ,что Мадрид помаштабней во всех смыслах. И для детей там очень много перспектив во всех направлениях. Хотела бы услышать ваше мнение, в каком городе лучше ,плюсы и минусы. Во всем  - в ценах ,в населении ,в законах.  ...Кто знает? Заранее большое спасибо.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Давайте я начну свое видение плюсов и минусов, а там и более знающие коллеги подтянутся.

1. Плюсы Валенсии - более мягкий климат ( в конце ноября прошлого года в Мадриде было плюс 7, а в Валенсии -20), море, дешевле не только квартиры, но и общая стоимость проживания (хотя разница не глобальная).

2. Минусы - дороже авиасообщение с Родиной, необходимость детям учить валенсиано ( хотя скорее это плюс, т.к. расширяет кругозор)

3. Дети и перспективы для них - школы в Валенсии не хуже, ВУЗы - по рейтингам многие специальности не уступают мадридским и потом что такое 300 км до Мадрида, а детям спокойнее когда они учатся дальше от родителей).

PS Высшее образование детям надо получать у немцев, англичан или штатников (но это мое глубоко субъективное мнение)))

Опубликовано: (изменено)

немного обсуждали Мадрид vs Валенсия.

Мы остановились на Мадриде, а на побережье - летом и на встречи форума  ;)

Изменено пользователем Poltavka
Опубликовано:

а аргументация??? :D

1. Море

2. Теплее зимой

3. Куда как меньший мегаполис, нежели чем Мадрид. Как следствие - еда в основном вкуснее и дешевле.

4. Недвижимость и вообще жизнь дешевле

Это как минимум ;)

Опубликовано:

Однозначно Валенсия!!! Это город для жизни, особенно для жизни с детьми. С коляской можно дойти пешком практически куда угодно. Большой парк, замечательные зоопарк и океанариум и, конечно же, море. Есть еще всякие музеи и прочие развлекухи для детишек постарше. Климат однозначно лучше - зимой теплее, а летом прохладнее.

Опубликовано:

Я родилась и выросла в Москве, для меня столицы хватило с избытком. Многие не видят этой столицы, дом работа магазин. Народу повсюду, как медом намазано.

Мы выбрали маленький городок, но если бы стоял вопрос Мадрид или Валенсия, ВАЛЕНСИЯ.

Опубликовано:

Наверное, я выбрала бы Мадрид. Валенсию очень и очень сильно люблю, но после 4 лет жизни на КБ, стал напрягать климат :( Знаю несколько примеров, когда люди после 5-10 лет в Валенсии переезжали на Севера :)

Мне бы было хорошо так: лето в Каталонии, а зима на КБ :D

Опубликовано:

Наверное, я выбрала бы Мадрид. Валенсию очень и очень сильно люблю, но после 4 лет жизни на КБ, стал напрягать климат :( Знаю несколько примеров, когда люди после 5-10 лет в Валенсии переезжали на Севера :)

Мне бы было хорошо так: лето в Каталонии, а зима на КБ :D

Ой, Аня, жила бы ты в Мадриде - постоянно бы зимой мерзла ;)

Опубликовано:

Ой, Аня, жила бы ты в Мадриде - постоянно бы зимой мерзла ;)

Считаете 7-12 выше ноля - это холодно?!   Ваша Галя балованная  :D 

Для меня главное, чтобы солнце было. В Праге уже месяц небо на голове , сырость и ветер  :wacko:

Опубликовано:

Вить, у меня нет проблем с холодом :) Я в Финляндии 4 года жила и не мерзла :)

Суровые питерские женщины... А у меня с этим постоянные проблемы  :((

Считаете 7-12 выше ноля - это холодно?!   Ваша Галя балованная  :D

Для меня главное, чтобы солнце было. В Праге уже месяц небо на голове , сырость и ветер  :wacko:

А вы ночью погоду смотрели? И, поверьте, +20 в тени зимой сильно лучше +12 в тени зимой ;)

Опубликовано:

Суровые питерские женщины... А у меня с этим постоянные проблемы  :((

А вы ночью погоду смотрели? И, поверьте, +20 в тени зимой сильно лучше +12 в тени зимой ;)

Аналогично.

У меня в холод кровь в венах замерзает, по ощущениям. И жизнь останавливается. :]

А уж без солнца....... Надоело в Москве в солярии ходить для поднятия настроения.

Опубликовано:

Эта тема про погоду у нас уже "светской" становится :D

--- Ой, как сегодня холодно в Москве ( *грустный смайлик*)

--- Плохо вам ( *грустный смайлик*) А у нас в Дении сегодня тоже холодно --- +15 ( *улыбочка*) Вчера было тепло --- +18

--- А у нас в Бенидорме сегодня +20 ( *радостный смайлик*), а если на солнце, то +25,8, а еще вчера было 23,7 :D

Итп. :)

Не могу понять где можно мерзнуть в Питере?! В квартире --- кайф неописуемый :) В машине -- тепло. В общественных помещениях ---везде тепло. По улице я же не в футболке бегаю! Мерзнуть можно, если только мороженое на улице продавать :D

Одеваться надо по погоде, ИМХО. Я в Дении вынуждена как минимум 2 раза в день переодеваться зимой! Днем на солнце очень жарко, отошел в тень --- ветер холодный, вечером --- шубу носила и пуховички. Перепады --- вот где проблема!

Опубликовано:

Не знаю, я перепадов не ощущаю совсем. Я предпочитаю просто с собой курточку всегда брать. Если жарко - расстегну или сниму (чаще достаточно расстегнуть, и нормально). Такого, чтобы умирать на солнце и мерзнуть в тени я не встречала. Но вечером в любом случае прохладно, даже если днем жарковато (ну это зимой). Точно могу сказать, что к хорошему быстро привыкаешь, и при температуре в 10 градусов зимой уже кажется мега холодно. Еще особенно когда ветренно, так вообще. Мои родители к нам на новый год приезжали, и съездили на пару дней в Мадрид, а потом на пару дней в Барселону. Так их там так сдувало ветром, что они Валенсию вспоминали как рай неземной, да еще и сильно холоднее было.

Опубликовано:

Elli, а как давно в Валенсии живете?

очень ощутимые, да?

Ну вот werrew пишет, что сегодня -1 ночью, а днем я так думаю градусов 14 было в тени, а на солнце +25. Поправьте меня, если не так.

Опубликовано:

Ну вот werrew пишет, что сегодня -1 ночью, а днем я так думаю градусов 14 было в тени, а на солнце +25. Поправьте меня, если не так.

Всё точно, может+ или - в любую сторону  по градусу. :lol:

Опубликовано:

Сегодня шла по улице и встретила соседа араба, он спросил не холодно ли мне, всем своим видом показывая, что ему-то холодно. Я согласилась, ага колотун, и тут же вспомнила Москву. Зажралась, Теперь эта мысль меня не покидает. Смотрю прогноз на Москву, и что-то странное, словно о другой планете речь идет. А я там прожила всю жизнь, за недолгим исключением.

В Финляндии не была, ничего сказать не могу, а вот в Швеции гораздо теплее,

Опубликовано: (изменено)

quote]

Живем с ноября, до этого приезжали 3 раза, а в Мадриде раньше была в частых командировках по 2-3 недели в разное время года. Я бы все же не сравнивала климат в Дении и Валенсии. Валенсия больше и по размеру, и по плотности населения, и в один и тот же день температура в этих городах может отличаться (тем более расстояние более 100 км). Например я ощущаю приличную разницу между Москвой и нашим домом в подмосковье. У нас однозначно солнечнее и теплее летом (причем именно температура отличается) и холоднее зимой, хотя расстояние всего 10 км.

Изменено пользователем elli
Опубликовано:

Elli, я не сравниваю Дению и Валенсию, просто у меня в доме валенсийцы "дачи" имеют и каждые выходные приезжают летом. Говорят в Валенсии дышать нечем :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение