Vanagloria Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Вот наша последняя выписка. Квартира самая обычная 80м2. Там никто сейчас не проживает.Вода, электричество перекрыты Спасибо! Но я пока ничего не понимаю из испанских выписок... Просто напишите, пожалуйста, две суммы за электричество и воду когда там никто не живет и не пользуется, то есть минимум напишите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 40-60 евро получится вода плюс электричество если не пользоваться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanagloria Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 40-60 евро получится вода плюс электричество если не пользоваться За три месяца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 За месяц 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanagloria Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Странно... Что то уж очень дорого Mashulya (сверху) совершенно другие цифры написала Я понимаю, что квартиры и муниципалитеты у всех разные, но не до такой же степени! Одни не пользуются водой и платят 4 евро за три месяца а другие 40 в месяц и так же не пользуются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Спасибо! Но я пока ничего не понимаю из испанских выписок... Просто напишите, пожалуйста, две суммы за электричество и воду когда там никто не живет и не пользуется, то есть минимум напишите, пожалуйста! Комунидад - 110 евро/квартал Когда не пользуемся: Вода - 42/квартал Электричество - 53/2 месяца Когда пользовались Вода - 47/квартал Электричество - 56/2 месяца Изменено 7 мая 2014 пользователем Наталья 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 За весь прошлый год на квартиру ушло всего 1300 евро, включая проживание 2,5 месяца, страховку 156 евро, налоги на недвижимость 174, налог не резидента. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanagloria Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Когда не пользуемся: Вода - 42/квартал Электричество - 53/2 месяца Когда пользовались Вода - 47/квартал Электричество - 56/2 месяца Ничего себе разница маленькая в 3-5 евро!! Несправедливо как)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 У нас тоже, если не пользуешься, все равно платишь сумму минимальную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Странно... Что то уж очень дорого Mashulya (сверху) совершенно другие цифры написала Я понимаю, что квартиры и муниципалитеты у всех разные, но не до такой же степени! Одни не пользуются водой и платят 4 евро за три месяца а другие 40 в месяц и так же не пользуются Именно до такой невообразимой степени. Не только квартиры и муниципалитеты разные, но и другие факторы. Например, моя подруга платит 40 евро в месяц за коммунидад (квартплата без воды и электричества). Я за примерно ту же площадь плачу 166 евро в месяц. Город один. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Да уж, без 100 грамм не разобраться, а с 100 уже все равно. Вот общегодовой получается порядка 2300-2500. Особо в подробности не вникаю. Темой навеяло. Решил посмотреть, что списывают. Что то я не понял. Был в этом году один, неделю в феврале. Жил в одной комнате (а кому мне отапливать всю площадь?) обогреватель - днем газовый, на ночь масляный, плита газ, вода газ ( причем газ в балонах) а за эл-во содрали аж 70 евро. Да и банк просто порадовал: внутреняя операция по переводу со своего депозита на свой счет, а с него на счет для оплаты коммуналки - бабац и откусили с общей суммы проценты типа liquidación cuenta. 200 евро вместо 20... Жесть какая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 а за эл-во содрали аж 70 евро. Посмотрите по счету сколько кВт.ч Вы нажгли, все, скорее всего, и прояснится. А подробнее - читайте тему про стоимость электричества. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Естественно, проверю, как только доберусь до Испании. Не пользуясь эл-вом днем с трудом можно представить откуда сумма за 4 ночи. А так, я это к тому, что их надо постоянно контролировать. Вечно какие то перерасчеты, возвраты. Так вроде все складно, в пределах , а стоило присмотреться и упс. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Вообще, как я поняла, расходы за комунидад могут меняться в зависимости от того, предлагаются ли какие-то дополнительные ( обязательные) услуги или нет. Например, прошлым летом мы заплатили за триместр 200 евро , но это было связано с тем, что на собрании жильцов решили установить ограждение вокруг дома, вот и раскидали его стоимость на всех жильцов на несколько месяцев, все детали были прописаны в счете. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 8 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2014 Ага, наши ироды косые двери поменяли на косые, но другого цвета... +300 евро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 А мы платим 50 евро в год,( правда нет ни бассейна, ни охраняемой территории - да и слава богу!), ну а вода и электричество по счетчикам. Если не живем, то вода 17 за 3 месяца, а электричество 42 за 2 месяца ( обдираловка!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 А мы платим 50 евро в год Дом без лифта? Никто подъезд и лестницы не убирает? Ремонт фасада никогда проводиться не будет? Перегоревшие лампочки никто не меняет? ...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Дом без лифта? Никто подъезд и лестницы не убирает? Ремонт фасада никогда проводиться не будет? Перегоревшие лампочки никто не меняет? ...... Дом без лифта, лампочки меняются. Подъезды убираются жильцами по списку (примерно раз в месяц каждый)). У нас дом как бы один подъезд и там всего 10 квартир.Мы когда с женой приезжаем по собственной инициативе убираем вдоль стенки под окнами и возле подъезда ( получается пару раз в год).Фасад ремонта пока не требует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
210671 Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Ну прям коммунизм у Вас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Ну прям коммунизм у Вас. Вот именно это нас ОЧЕНЬ устраивает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 У меня дороже получается. Коммунидад списал со счета 235 евро с назначением TRIMESTRAL JULIOL 2014 вообще не понятно за что. Никто не знает, что это такое? Электричество около 100 евро в месяц, вода 30, интернет 40. Еще налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Квартальный платеж за коммунидад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Квартальный платеж за коммунидад. Я только недавно поселился, тонкостей не знаю. Так еще мне присылают ежемесячные платежи. Так и должно быть? или это все же за какое-нибудь мероприятие сбор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 У меня дороже получается. Коммунидад списал со счета 235 евро с назначением TRIMESTRAL JULIOL 2014 вообще не понятно за что. Никто не знает, что это такое? Электричество около 100 евро в месяц, вода 30, интернет 40. Еще налоги. У нас у детей в Пальме тоже примерно такая сумма за триместр ( 3 месяца ).Туда входит вода, лифт,уборка подъездов и придомомой территории.Электричество отдельно оплачивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.