Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот наша последняя выписка.

Квартира самая обычная 80м2. Там никто сейчас не проживает.Вода, электричество перекрыты

Спасибо! Но я пока ничего не понимаю из испанских выписок... Просто напишите, пожалуйста, две суммы за электричество и воду когда там никто не живет и не пользуется, то есть минимум напишите, пожалуйста!

Опубликовано:

Странно... Что то уж очень дорого

Mashulya (сверху) совершенно другие цифры написала

Я понимаю, что квартиры и муниципалитеты у всех разные, но не до такой же степени!

Одни не пользуются водой и платят 4 евро за три месяца а другие 40 в месяц и так же не пользуются

Опубликовано: (изменено)

Спасибо! Но я пока ничего не понимаю из испанских выписок... Просто напишите, пожалуйста, две суммы за электричество и воду когда там никто не живет и не пользуется, то есть минимум напишите, пожалуйста!

Комунидад - 110 евро/квартал

Когда не пользуемся:

Вода - 42/квартал

Электричество - 53/2 месяца

Когда пользовались

Вода - 47/квартал

Электричество - 56/2 месяца :)

Изменено пользователем Наталья
Опубликовано:

Когда не пользуемся:

Вода - 42/квартал

Электричество - 53/2 месяца

Когда пользовались

Вода - 47/квартал

Электричество - 56/2 месяца :)

Ничего себе разница маленькая в 3-5 евро!! Несправедливо как))
Опубликовано:

Странно... Что то уж очень дорого

Mashulya (сверху) совершенно другие цифры написала

Я понимаю, что квартиры и муниципалитеты у всех разные, но не до такой же степени!

Одни не пользуются водой и платят 4 евро за три месяца а другие 40 в месяц и так же не пользуются

Именно до такой невообразимой степени. Не только квартиры и муниципалитеты разные, но и другие факторы. Например, моя подруга платит 40 евро в месяц за коммунидад (квартплата без воды и электричества). Я за примерно ту же площадь плачу 166 евро в месяц. Город один.

Опубликовано:

Да уж, без 100 грамм не разобраться, а с 100 уже все равно. Вот общегодовой получается порядка 2300-2500. Особо в подробности не вникаю. Темой навеяло. Решил посмотреть, что списывают. Что то я не понял. Был в этом году один, неделю в феврале. Жил в одной комнате (а кому мне отапливать всю площадь?) обогреватель - днем газовый, на ночь масляный, плита газ, вода газ ( причем газ в балонах) а за эл-во содрали аж 70 евро. Да и банк просто порадовал: внутреняя операция по переводу со своего депозита на свой счет, а с него на счет для оплаты коммуналки - бабац и откусили с общей суммы проценты типа liquidación cuenta. 200 евро вместо 20... Жесть какая.

Опубликовано:

а за эл-во содрали аж 70 евро.

Посмотрите по счету сколько кВт.ч Вы нажгли, все, скорее всего, и прояснится. А подробнее - читайте тему про стоимость электричества.

Опубликовано:

Естественно, проверю, как только доберусь до Испании. Не пользуясь эл-вом днем с трудом можно представить откуда сумма за 4 ночи.

А так, я это к тому, что их надо постоянно контролировать. Вечно какие то перерасчеты, возвраты. Так вроде все складно, в пределах , а стоило присмотреться и упс.

Опубликовано:

Вообще, как я поняла, расходы за комунидад могут меняться в зависимости от того, предлагаются ли какие-то дополнительные ( обязательные) услуги или нет. Например, прошлым летом мы заплатили за триместр 200 евро , но это было связано с тем, что на собрании жильцов решили установить ограждение вокруг дома, вот и раскидали его стоимость на всех жильцов на несколько месяцев, все детали были прописаны в счете.

• 4 months спустя...
Опубликовано:

А мы платим 50 евро в год,( правда нет ни бассейна, ни охраняемой территории - да и слава богу!), ну а вода и электричество по счетчикам. Если не живем, то вода 17 за 3 месяца, а электричество 42 за 2 месяца ( обдираловка!)

Опубликовано:

А мы платим 50 евро в год

Дом без лифта?

Никто подъезд и лестницы не убирает?

Ремонт фасада никогда проводиться не будет?

Перегоревшие лампочки никто не меняет?

......

Опубликовано:

Дом без лифта?

Никто подъезд и лестницы не убирает?

Ремонт фасада никогда проводиться не будет?

Перегоревшие лампочки никто не меняет?

......

Дом без лифта, лампочки меняются.  Подъезды убираются жильцами по списку (примерно раз в месяц каждый)). У нас дом как бы один подъезд и там всего 10 квартир.Мы когда с женой приезжаем по собственной инициативе убираем вдоль стенки под окнами и возле подъезда ( получается пару раз в год).Фасад ремонта пока не требует.

Опубликовано:

У меня дороже получается.

Коммунидад списал со счета 235 евро с назначением TRIMESTRAL JULIOL 2014

вообще не понятно за что. Никто не знает, что это такое?

Электричество около 100 евро в месяц, вода 30, интернет 40. Еще налоги.

Опубликовано:

Квартальный платеж за коммунидад.

Я только недавно поселился, тонкостей не знаю. Так еще мне присылают ежемесячные платежи. Так и должно быть? или это все же за какое-нибудь мероприятие сбор?

Опубликовано:

У меня дороже получается.

Коммунидад списал со счета 235 евро с назначением TRIMESTRAL JULIOL 2014

вообще не понятно за что. Никто не знает, что это такое?

Электричество около 100 евро в месяц, вода 30, интернет 40. Еще налоги.

У нас у детей в Пальме тоже примерно такая сумма за триместр ( 3 месяца ).Туда входит вода, лифт,уборка подъездов и придомомой территории.Электричество отдельно оплачивается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение