Olga Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Вы знаете, я тут побывала на дне рождении ребенка, который учится в одной крутой частной школе, и на его ДР пришли русские из этой школы (разного возраста)... И пришла к выводу, что мой ребенок в этой школе точно учиться не будет. Возвращение к 90-м годам: кто круче, у кого понтов больше... Мне дико такое видеть, ИМХО в России даже уже это все прошло. Я такое только в Перу видела, где все выставляют при знакомстве поддельный ролекс или армани, со словами: зис ис ролекс... даже в Никарагуа не видела... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Вы знаете, я тут побывала на дне рождении ребенка, который учится в одной крутой частной школе, и на его ДР пришли русские из этой школы (разного возраста)... И пришла к выводу, что мой ребенок в этой школе точно учиться не будет. Возвращение к 90-м годам: кто круче, у кого понтов больше... Мне дико такое видеть, ИМХО в России даже уже это все прошло. Я такое только в Перу видела, где все выставляют при знакомстве поддельный ролекс или армани, со словами: зис ис ролекс... даже в Никарагуа не видела... Это про какую школу вы говорите? Как называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Это про какую школу вы говорите? Как называется? Куда Вы хотите отдать ребенка... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Куда Вы хотите отдать ребенка... The Lady Elizabeth 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 The Lady Elizabeth Юля, это был не вопрос, а ответ на Ваш вопрос... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Вы знаете, я тут побывала на дне рождении ребенка, который учится в одной крутой частной школе, и на его ДР пришли русские из этой школы (разного возраста)... И пришла к выводу, что мой ребенок в этой школе точно учиться не будет. Возвращение к 90-м годам: кто круче, у кого понтов больше... Мне дико такое видеть, ИМХО в России даже уже это все прошло. Я такое только в Перу видела, где все выставляют при знакомстве поддельный ролекс или армани, со словами: зис ис ролекс... даже в Никарагуа не видела... Т.е. вы говорили про Lady Elizabeth School? Там что так много русских детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Т.е. вы говорили про Lady Elizabeth School? Там что так много русских детей? Да, про нее. Понятие "много" - растяжимое. Я как-то количеством учащихся русских в школе не интересовалась. Мне было достаточно этих 10-15 детей и их родителей. А точное количество можно узнать в школе, например, спросив Пепу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Да, про нее. Понятие "много" - растяжимое. Я как-то количеством учащихся русских в школе не интересовалась. Мне было достаточно этих 10-15 детей и их родителей. А точное количество можно узнать в школе, например, спросив Пепу. Мне кажется во всех international schools есть русские дети а поведение тех детей о которых вы говорили зависит от воспитания родителями а не от школы... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Мне кажется во всех international schools есть русские дети а поведение тех детей о которых вы говорили зависит от воспитания родителями а не от школы... Юля, я не собираюсь ни в чем Вас убеждать или переубеждать. Это мои личные ощущения, основанные на моих взглядах и моем воспитании. Они могут не совпадать с ощущениями других )) Поэтому в своем посте я не называла школу. Школа она учит, а не воспитывает и перевоспитывает детей. Естественно, воспитание зависит от родителей, но дети это воспитание показывают в школе. И видимо, если школа считается престижной, то концентрация детей описанного воспитания возрастает (сами понимаете почему, думаю, что объяснять не надо). И я не хочу, чтобы мой ребенок сталкивался с таким воспитанием. А общаясь постоянно в определенном круге, ты волей-неволей начинаешь перенимать поведение и повадки этого круга, тем более в маленьком возрасте. В старшем возрасте это может ударить по психике, а я не хочу, чтобы моего ребенка дети с таким воспитанием "чморили" (простите за выражение) только потому, что у него нет и не будет такого круга общения, где "достижения" выставляются на показ и где "круче только яйца". Я просто его туда не допущу и не пущу. Спасибо, я за свою жизнь на это насмотрелась вдоволь. Вот и все. И я совершенно не против русских детей, мой ребенок общается и играет с русскими детьми, но не с теми, которые ведут себя так как я описала выше. Потому что дети людей и сами люди, которые по-настоящему что-то стоят и сами чего-то добились в жизни: умом, трудом, никогда не позволят себя так вести. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 А общаясь постоянно в определенном круге, ты волей-неволей начинаешь перенимать поведение и повадки этого круга, тем более в маленьком возрасте. В старшем возрасте это может ударить по психике, а я не хочу, чтобы моего ребенка дети с таким воспитанием "чморили" (простите за выражение) только потому, что у него нет и не будет такого круга общения, где "достижения" выставляются на показ и где "круче только яйца". Этточно, peer pressure играет важную роль в жизни детей 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Юля, я не собираюсь ни в чем Вас убеждать или переубеждать. Это мои личные ощущения, основанные на моих взглядах и моем воспитании. Они могут не совпадать с ощущениями других )) Поэтому в своем посте я не называла школу. Школа она учит, а не воспитывает и перевоспитывает детей. Естественно, воспитание зависит от родителей, но дети это воспитание показывают в школе. И видимо, если школа считается престижной, то концентрация детей описанного воспитания возрастает (сами понимаете почему, думаю, что объяснять не надо). И я не хочу, чтобы мой ребенок сталкивался с таким воспитанием. А общаясь постоянно в определенном круге, ты волей-неволей начинаешь перенимать поведение и повадки этого круга, тем более в маленьком возрасте. В старшем возрасте это может ударить по психике, а я не хочу, чтобы моего ребенка дети с таким воспитанием "чморили" (простите за выражение) только потому, что у него нет и не будет такого круга общения, где "достижения" выставляются на показ и где "круче только яйца". Я просто его туда не допущу и не пущу. Спасибо, я за свою жизнь на это насмотрелась вдоволь. Вот и все. И я совершенно не против русских детей, мой ребенок общается и играет с русскими детьми, но не с теми, которые ведут себя так как я описала выше. Потому что дети людей и сами люди, которые по-настоящему что-то стоят и сами чего-то добились в жизни: умом, трудом, никогда не позволят себя так вести. Я с вами согласна но я думаю в любой школе частной или не частной всегда найдутся плоховоспитанные дети любой национальности т.к. все дети не могут быть идеальными. Тем не менее я поддерживаю вашу точку зрения по поводу тех детей которых вы упоминали. Думаю грустно было наблюдать такое поведение в таком маленьком возрасте Как говорится "Яблоко от яблони недалеко падает", дети копируют поведение родителей... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Я с вами согласна но я думаю в любой школе частной или не частной всегда найдутся плоховоспитанные дети любой национальности т.к. все дети не могут быть идеальными. Тем не менее я поддерживаю вашу точку зрения по поводу тех детей которых вы упоминали. Думаю грустно было наблюдать такое поведение в таком маленьком возрасте Как говорится "Яблоко от яблони недалеко падает", дети копируют поведение родителей... Все возможно, я же не отрицаю Просто для себя на данный момент вопрос с этой школой я закрыла Если я увижу такое в другой школе, и та школа станет для меня закрытым вопросом Вероятно, через 3-4 года придут другие дети с другим воспитанием, тогда я с радостью присоединюсь к родителям и детям )) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 не совсем уверена, что пишу в подходящей теме, но вроде про школу. Обстоятельства складываются таким образом, что, планируя ранее приехать в следующем учебном году (2014-2015), появилась необходимость уехать к этому учебному году. Терзают следующие сомнения: каковы наши шансы найти школу для двух детей (13 и 8) примерно в июне? Я так понимаю, что этим вопросом нужно заниматься сейчас, если не раньше. В общем, получается так, что и раньше мы не можем купить недвижку и крайне не хочется тянуть еще год. У старшего ребенка уж очень возраст критичный. Очень прошу откликнуться знающих ситуацию. А, да...местность... Под вопросом, конечно, но КБ. От Валенсии до Аликанте. Сейчас просто очень нужно знать - реально это вообще? Или крайне поздно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) Нужно написать в школу письмо. Если с языками нет проблем (хотя мне русская девушка попалась в "Лимонарио Вильямартин"), то позвонить секретарю. Они и ответят когда подавать документы на матрикулу. Вопрос в какую школу? Вы ведь пока не знаете где жить будете. Надо вначале определиться с местностью, а то от Валенсии до Аликанте 200 км, в школу не навозишься Изменено 10 апреля 2013 пользователем Sergio 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Спасибо. Про местность я все понимаю. Но мне нужно знать в целом - кто-нибудь зачислял детей в школы в июне? Были случаи? Или это вообще бред, и тогда как местность ни выбирай, раньше следующего года не получится... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Если речь идет о частной школе, то ответ на свой вопрос Вы можете получить только при обращении в каждую конкретную школу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 речь идет конечно же о частной школе... дело в том, что мне нужно понять насколько интенсивно начинать готовить детей к переезду, а именно изучать язык. Одно дело, если у них остается на это всего месяца три-четыре, другое - больше года... А в нашей ситуации (никакой конкретики по местности) обзванивать все школы, конечно же, нереально... Но хорошо, что никто по крайней мере не сказал:"ты че, тетка, сбрендила?..какой июнь..все паровозы уже давно ушли.."... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Если детям меньше 10, не заморачивайтесь с никаким "интенсивом": здесь они быстрее и эффективнее язык доберут. А Ваши усилия надо сосредоточить именно на определении места жительства. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 в том-то и дело, что ему на начало учебного года будет почти 14... А усилия мы сосредоточим только в июне. Раньше, к сожалению, никак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 В июне обычно они мало учатся. Попробуйте отдать в летнюю школу для адаптации или спортивную на лето, чтобы привыкал. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 изначально так и планировалось...но это в увязке с планами уехать не в этом году, а в следующем, если же решили уезжать в этом году, то никак не получится провести в испании еще и лето, слишком много всего, что нужно довести до конца здесь, в том числе моя учеба. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Андрей, добрый день. Куда Вас приняли в итоге? Если это Лимонар, то Вилламартин? (приглашают тоже) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Добрый! Приняли( зарезервировали) место в Лимонаре( Вилламартин) в июне тест, в июле 3 недели летний лагерь для адаптации 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Добрый! Приняли( зарезервировали) место в Лимонаре( Вилламартин) в июне тест, в июле 3 недели летний лагерь для адаптации Мы через неделю едем сюда и в Бритиш. Посмотрим... Надо, я думаю, посмотреть на месте (и тестирование, конечно, пройти). Пока у меня Бритиш на первом месте. Я так "боюсь" этих частных школ после 3-х московских у дочери. Но государственные наши в нынешних условиях реформирования (мониторинг "для выявления ошибок" в качестве экзаменов за четыре начальных года) - тоже ничего хорошего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sem21 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Всем привет! Такой вопросище - хотим записать ребенка в школу в Каталонии, какие нужны документы и где их получать, возможно апостилировать и т.п.???!!! Заранее благодарны!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.