Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Хотел бы услышать ваше мнение, какую школу выбрать частную или муниципальную?

По пунктам: частная http://www.ellimonarinternational.com/

Плюсы: вероятно более высокий уровень образования , обещали приложить письмо к Консулу, к пакету документов на учебную визу. Минусы: 600 евро в месяц, большая диаспора ( более 65 детей из России) соответственно - общение только с друг другом и на русском, все негативное из российских школ ( тряпки, тусня, кто круче) в этом кругу будет присутствовать(((.

Обычная школа: Институто Плая Фламенко Ориуэла Коста. Плюс: Цена) основной состав детей - англичане, скандинавы. Минус : вероятно более низкий уровень образования... Ваше мнение?

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Думаю, что стоит изучить раздел Образование и тему

Добавлю, в английских школах сейчас огромное количество русских детей, можно забыть о нативном английском в школе одназначно, они все общаются на русском в основном. Поэтому ради английского отдавать в частную английскую школу и платить деньги не имеет смысла.

Мое мнение, что правильный вариант - это нанять педагога и обеспечить ребенку общение с английскими детьми на столько плотно, насколько это возможно. В этом случае, испанская школа - нативный испанский, общение с англичанами в игре + дополнительный преподаватель - нативный английский.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

все негативное из российских школ ( тряпки, тусня, кто круче) в этом кругу будет присутствовать(((

Ваш ребенок может в этом не участвовать. Благо - есть испанцы, которых большинство. Можно тихонько улыбаться, глядя на соотечественников.  :D  Сужу по нашей школе - тех, кто приехал из РФ и начинает "мериться", быстро ставят на место. Игнор со стороны испанцев. B)

Опубликовано:

А SIL, SEK, ESCOLA PIA DE CATALUNYA. есть в этом списке? где список посмотреть, не подскажете?

http://cicae.es/nuestroscentros

Это асоциациа частных школ, но в неё не все входят.

По Барселоне (ской области) их всего-то штук девять, у которых акредитация на международном уровне. Уже час искала - больше не могу, сорри. В другой момент. B)

Опубликовано:

папская школа с т.з. консульства не подходит для получения резиденции, остальные подходят - отличные школы

Боря - расшифруй! :o

Я слэнгом не владею... :(

Опубликовано:

католическая школа 0:-) если я правильно понял каталан на их сайте

Разве по религиозности, а не по аккредитации смотрят, когда выдают визы? :wacko:

И ещё вопрос, Борис - повторюсь, находила раньше школы наши местные, где цены от 500 и выше в месяц. По какому-то поиску. Не могу вспомнить. Это чтобы их отсеить от тех, которые по 150 в месяц. Спать же не смогу. Какое волшебное слово забыла? а?

Опубликовано:

школа должна быть частная, все остальное в том числе аккредитация к среднему образованию и внж не имеет отношения. Принимают документы с любой частной школы - вот это и есть критерий.

Католическая школа, гос. школа и концертадо не подходят.

про поиск подумаю, что-то с утра ничего  в голову не лезет :D

Опубликовано:

школа должна быть частная, все остальное в том числе аккредитация к среднему образованию и внж не имеет отношения. Принимают документы с любой частной школы - вот это и есть критерий.

Католическая школа, гос. школа и концертадо не подходят.

про поиск подумаю, что-то с утра ничего  в голову не лезет :D

Борис, а есть школы, когда в ней и консертадо и привадо. :o

Или расскажи, как ты классификацию школ себе представляешь, пожалуйста. :blush:

И какие - годятся на визу, какие - на резиденцию.

Спасибо заранее. :hi:

Опубликовано:

в моем понимании консертадо это и есть привадо+государственная

классификация простая: Colegios privados, colegios públicos y colegios concertados

Визы Д и Резиденцию дают (сейчас) только под привадо, в исключительных случаях и под другие, но нужно доказать, что альтернативы частной не было. Например, осенью уезжала семья с больным ребенком - частные колледжи не занимались такими детьми и резиденцию дали под гос. школу.

Мое мнение, в консульстве смотрят только на стоимость в месяц и на привадо или нет - все остальное им все равно.

PS Про ESCOLA PIA DE CATALUNYA я м.б. немного поторопился, потому что на сторонних сайтах она идет, как привадо. Тогда ее религиозность, думаю, не будет играть роли. Просто у нас колледж католический был аж в монастыре за копейки и под него бы точно не дали, вот я и провел аналогию. 

Все же каталан на сайте школы совершенно непонятная штука  :blush: 

Опубликовано:

PS Про ESCOLA PIA DE CATALUNYA я м.б. немного поторопился, потому что на сторонних сайтах она идет, как привадо. Тогда ее религиозность, думаю, не будет играть роли. Просто у нас колледж католический был аж в монастыре за копейки и под него бы точно не дали, вот я и провел аналогию. 

Все же каталан на сайте школы совершенно непонятная штука  :blush:

Эта идёт как "привада консертада".

Опубликовано:

в прошлом году консертадо одному студенту завернули в консульстве, пришлось срочно искать и менять. Как в этом будет дальше не знаю, у тех кто сдавался в зимние месяца были школы привадо. Мое мнение, с консертадо связываться на первый год не нужно.

Опубликовано:

в прошлом году консертадо одному студенту завернули в консульстве, пришлось срочно искать и менять. Как в этом будет дальше не знаю, у тех кто сдавался в зимние месяца были школы привадо. Мое мнение, с консертадо связываться на первый год не нужно.

Консертадо было для студенческой визы? Согласна. На визу студенческую - никак не прокатит.

А консертадо для 8ми -летнего ребёнка при маме - прокатывало? Или по резиденциям меньше опыта?

Поводом для резиденции - основное - это деньги. Может, так уж к школам не докапываются?

Понятно, что публичные - это забыть.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Водим  детей в частную. Все нравится. Но... Думаю, мелкую перевести в бесплатную. Зачем платить деньги, если можно получить образование бесплатно. :blush:  Я так поняла, до 6 лет можно смело отдавать в бесплатную школу.  Одна фигня - главное, под присмотром. :lol:

Опубликовано:

Одна фигня - главное, под присмотром. :lol:

Вот в посте Allviz достаточно подробно описан "присмотр" в муниципальной школе. Аж мурашки по коже от такого "присмотра"...

Опубликовано:

а после 6-ти переводить?

Да,   наверное так и поступим.

Вот  в посте Allviz достаточно подробно описан "присмотр" в муниципальной школе. Аж мурашки по коже от такого "присмотра"...

Читала. Думаю, это частности. У нас рядом муниципальная школа. Все приличные, на хороших машинах. Я так понимаю, что не дураки.) Местные водят, значит и нам можно.) Да и арабов в нашем городке нет.) Есть конечно, но семьи три, не больше. А в платную всегда вернуться можно. Попробуем все)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение