Shagra Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Какая помойка! Ужос, могу видео прислать, нет там ничего такого, я вроде этот дворик знаю У меня кстати несколько видео есть с Коруньи, снимал одной рукой управляя авто ( Это я увидела в тех секторах, где на продажу выставлены дома. Охотно допускаю,что фото с гугла старые, не менее 2 лет. Ищем то как раз дом с большим участком. А их предлагают в приближенных к Корунье городах. А там вот Гугл показывает такие фото. Мы сначала засомневались, не Россия ли) Больно похоже Сейчас покажу,что Гугл выдает на Сан Себастьян. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 На fotocasa.es по крайней мере в приложении на айфоне есть удобная фишка смотреть по карте где стоят флажки о продаже недвижки, просто гуляешь по карте и смотришь что продается, правда это если продавец указал точку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Продолжаем путешествия по Гуглу. Бильбао! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А это Мунгия или Мунхия, чуть дальше от океана. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Продолжаем путешествия по Гуглу. Бильбао! В действительности Бильбао совсем не такой. По крайней мере, у меня совершенно иные воспоминания и ощущения от этого города 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 В действительности Бильбао совсем не такой. По крайней мере, у меня совершенно иные воспоминания и ощущения от этого города Вот видите, как сложно понять что-то,ориентируясь только на фото Пока располагаем только этим способом добычи информации. Но надо ехать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Ехать и смотреть надо любое место, и исхаживать его ногами PS Знакомая в этом году ходила camino de Santiago francés говорит чудесные места 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Про фото. После Испаниии поехали смотреть с Попадьёй недвижимость в Черногории. Всё, что нам присылали по инету, в действительности оказалось совершенно иным! В один из домов ненаглядная вообще отказалась заходить. А какой он был на фото! ... ( Жутко расстроились и опечалились! ) И совершенно случайно нашли домик в районе Скадарского озера. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Если вы и так в Испании, что вам мешает снять квартиру на месяцок в приглянувшемся городе? Думаю это будет лучшим знакомством а может и удастся уговорить продавцов на предварительную *аренду* продаваемой недвижки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Если вы и так в Испании, что вам мешает снять квартиру на месяцок в приглянувшемся городе? Думаю это будет лучшим знакомством а может и удастся уговорить продавцов на предварительную *аренду* продаваемой недвижки? Мне пока мешает наличие двоих детей, которые в сентябре должны посещать школу, ну и непривычны к поездкам на дальнее расстояние и ночевки в незнакомых местах. Да и хотим побывать и в Корунье и в Сан-Себастьяне и в Бильбао. А это надо ехать со списком агентств и заранее договариваться о просмотрах на определенный день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) любуюсь Сан Себастьян http://www.webcam-hd.fr/webcams-tourisme/espagne/webcam-donostia-san-sebastian-live-hd.html каждый день смотрю жаль, что нет аналогичных нормальных качественных камер на юге Испании (если есть дайте) Изменено 11 августа 2014 пользователем Ирина21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Приезжайте в гости! Конечно же, лучше один раз увидеть. Бассейн в Корунье называется Casa del Agua. Ссылка termaria.es. Вообще, это большой комплекс. Кроме плавательного бассейна там находятся большой бассейн с подогретой морской водой, где всевозможные форсунки позволяют массировать различные части тельца, разные виды бань, тренажерные залы и т.д. Теперь фото Коруньи. Прежде всего, символ города, знаменитый древнеримский маяк Башня Геркулеса и ее окрестности. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Виды Коруньи 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 На последнем фото знаменитые застекленные лоджии в фасадах, обращенных к океану. А теперь фото Атлантики. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Старинный городок Бетансос и магазинчик местных умельцев. Не оставит равнодушным ни одного русского - среди всего прочего самогонные аппараты размером от спичечного коробка до ведра. А вот наша сельская глубинка, счастливые коровы и компания. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Я с Вами согласна - всё очень индивидуально! Как раньше говорили: "Кому демократия, а кому севрюжка с хреном..." Мы купили дом в Галисии и живем здесь второй год. И чем дальше, тем больше я удивляюсь, насколько это моё. Для меня - климат замечательный! Лето мягкое и ласковое, 20-25 градусов, крайне редко до 30. Духоты и жары нет, всегда свежий ветерок. Часто облака, иногда идет дождик, но при этом мой внук, который проводит у нас все лето, прекрасно загорел. Да, океан не сравнить со Средиземным морем, расслабленно нежиться в волнах не будешь. Но внука из воды не вытащишь, ловля крабиков, креветок и другой живности в скалах при отливе, бултыхание и беготня на мели, игры на пляже - безоговорочное детское счастье! Просите в 20-25 градусов тепла, ребенка не вытащить из океана? Он же ж ледяной, нет? Почему Вы пишите только про лето, а не пишите про проливные дожди зимой и температуру близкую к минусовым? Вот меня-то как раз 7-8 месяцев такой погоды не очень радуют... 13 градусов ночью даже сейчас в августе, и ветра и опять дождь... Нет-нет, я никого не переубеждаю, просто хочется объективности. Мне тоже Север очень нравится, но климат... Осадки Ветер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Продолжаю путешествие по Галисии. Историческая ярмарка в городе As Pontes de Garcia Rodrigues Фестиваль кельтской музыки в Ortigueira. Галисийцы считают себя потомками кельтов. А это - лошадиная ярмарка в Moeche. И, конечно же, дары океана, без которых невозможно представить галисийскую кухню - осьминог и percebes. Percebes - это маллюски, которых с риском для жизни собирают на прибрежных скалах. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Просите в 20-25 градусов тепла, ребенка не вытащить из океана? Он же ж ледяной, нет? Почему Вы пишите только про лето, а не пишите про проливные дожди зимой и температуру близкую к минусовым? Вот меня-то как раз 7-8 месяцев такой погоды не очень радуют... 13 градусов ночью даже сейчас в августе, и ветра и опять дождь... la_coruna.jpg Нет-нет, я никого не переубеждаю, просто хочется объективности. Мне тоже Север очень нравится, но климат... Осадки La_coruna_lluvia.jpg Ветер la_coruna_viento.jpg Да не в климате счастье-то) Нам с мужем вот совсем некомфортно ходить в шортах и майках. Ну, не уютно и не свободно нам И лето мы пересиживаем в доме под кондиционерами. В море не купаемся часто,только в бассейне. Так что изюминки КБ нам не столь важны А вот наша сельская глубинка, счастливые коровы и компания Грибы!!!! Мамочки!!! Оливка, без ножа режете!!!))))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Вот это да, бассейн прямо за стадионом Риазор! Вот не знал, наверно он новый? Мне кажется там раньше стихийная парковка авто была во время футбольных матчей. Кто там в Галицию собирается ехать жить? Дать доступ к серверу фоток которые там сделал этим летом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) любуюсь Сан Себастьян http://www.webcam-hd.fr/webcams-tourisme/espagne/webcam-donostia-san-sebastian-live-hd.html каждый день смотрю жаль, что нет аналогичных нормальных качественных камер на юге Испании (если есть дайте) Спасибо, Ирина, большое за ссылку. Теперь и я могу любоваться далекой и прекрасной Испанией. Так здорово! Люди гуляют, собачки бегают... Изменено 11 августа 2014 пользователем ComePrima 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Нет-нет, я никого не переубеждаю, просто хочется объективности. Мне тоже Север очень нравится, но климат... Зато у них, наверное, отопление в домах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Зато у них, наверное, отопление в домах. Это кому как хочется У меня во всем доме теплые водяные полы, чтоб зимой дети босиком бегали и не мерзли. А у знакомого в его особняке весь обогрев за счет камина дровяного. Мужик каждый день топит камин,раздувает, раскочегаривает,чтобы часа через два помещение наполнилось теплом. И так каждый день. Менять что-то не намерен в силу своих личных мотивов Так что, при желании, и на Севере можно жить в тепле:-) И бассейн крытый сделать с подогревом и дом теплый 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Да, правда как индивидуально, кому-то в жаре хорошо, здесь нам даже кондиционеры не нужны, я живу здесь чуть больше года, но свежи воспоминания жизни на юге России летом и мелкие перебежки от дома до машины и от машины до офиса под кондиционер Если хочется постоянного теплого моря - вам не сюда а мягкий климат и зимы - да, сапоги с мехом и дубленки точно не нужны, иногда зимой был 0 ночью, иногда +20 днем, отъехав час на машине были зимой в горах, можно и на лыжах, и на санках покататься. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Просите в 20-25 градусов тепла, ребенка не вытащить из океана? Он же ж ледяной, нет? Почему Вы пишите только про лето, а не пишите про проливные дожди зимой и температуру близкую к минусовым? Вот меня-то как раз 7-8 месяцев такой погоды не очень радуют... 13 градусов ночью даже сейчас в августе, и ветра и опять дождь... la_coruna.jpg Нет-нет, я никого не переубеждаю, просто хочется объективности. Мне тоже Север очень нравится, но климат... Осадки La_coruna_lluvia.jpg Ветер la_coruna_viento.jpg Да нет, я и не говорю, что ребенок живет в океане. После отлива на пляже остаются лужицы-озерца, которые на солнце отлично прогреваются. В них остается много всяких морских зверушек, от рассматривания и ловли которых детишек невозможно оторвать. В некоторых лужицах даже совсем маленькие карапузы могут бултыхаться с удовольствием. А есть еще совсем закрытые бухты, образованные при впадении рек в океан. Там гораздо спокойнее и теплее. Но, повторюсь, что приехав на 2 недели, можно не успеть насладиться пляжным отдыхом, потому что вполне можно застать несколько дней пасмурных и дождливых. Вообще, значок солнце+облачко+капелька на Вашем прогнозе погоды очень типичен. Погода меняется быстро. Только что хмурилось и накрапывал дождь, а теперь солнце. И на солнце печет неслабо, ведь широта-то южнее Крыма. Что касается графиков, с ними спорить сложно. Приведу фото по месяцам. Это начало ноября, бабье лето. Декабрь. Набережная в Корунье. Океан в декабре. Январское чудо. Март. Цветут камелии. А вот по поводу близости к минусовым температурам. Солнышко поднимется повыше и вся эта красота исчезнет. Да, конечно, это не совсем объективно,фото делаются в хорошую погоду. Но значит, она бывает и говорить о 8 месяцах проливных дождей не приходится. Хотя зимой и поливает, и ураганы случаются... И, напоследок, не удержусь, похвастаюсь. Это косуля на нашем участке лакомится каштанами. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Ой, прошу прощения, сообщение не прошло... У нас отопление - красивенькая печка-буржуйка в гостинной и современная дровяная плита с духовкой и стеклокерамической варочной панелью на кухне. От бывших хозяев остались электрообогреватели, но мы за всю зиму так их ни разу и не включили. Зато приобрели два очень полезных прибора, о существовании которых в России даже и не подозревали. Называется deshumidificador. Не уверена, что правильно написала. По-русски осушитель воздуха. За двое суток работы каждый набирает по литру воды. Нам местные жители посоветовали. Но вопрос с теплыми полами тоже прорабатываем. Водяные будет трудно сделать технологически, а вот электрические на первом этаже вполне. Прикинули, что при наших небольших площадях, не так уж много будут потреблять. Зато с дровами не надо каждый раз возиться... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 красота необыкновенная, спасибо за фото и рассказ...то, что погода часто меняется, это и я писала. Только я напялила кофту и шел сильный ливень, как все резко исчезло и выглянуло солнце, пекло реально, опять скинула кофту и приготовилась радоваться жизни, токо настроилась на лето, как опять закрапал дождик и солнце исчезло, опять начала грустить, и так в течение часа несколько раз. Вот так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.