Guest Firebird Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Ирина21. Вы меня извините, но с таким подходом вы ничего хорошего не купите. Причина проста - вы пытаетесь найти информацию так, что ее никогда не получите. Вы собираете частные мнения людей, причем вы настроены на свою волну в объятиях кучи заблуждений и видимо предрассудков. Какие заблуждения? Ну просто - то, что у Средиземноморья очень жарко летом. Мы сколько угодно можете смотреть климатические данные, но вы не понимаете, что 30 градусов в условной Валенсии, это вовсе не 30 градусов в условной Москве. Есть такое понятие - как ощущение температуры. В этом году в Москве было 32 градуса. Как вы спасались? И такое лето не первый год. В Валенсии в прошлом году температура в самые жаркие месяцы была меньше 30 градусов цельсия. При том что в Москве нет моря, а в Валенсии оно есть. Так же как есть и прохладный ветерок с моря. Не смотря на то что тут говорят про Овьедо/Хихон - ну так в Норвегии тоже хорошо и не жарко. Нафига вам Испания-то? Можно найти еще места, где 350 дней в году идут дожди - если дожди нравятся. А вообще дело не в ругани КБ. Дело в том, что Испанию выбирают именно из-за ее Средиземноморского климата. Чтобы и зимой было лето, а летом, было не жрако как в Африке. Если же нужна говнопогода - то ИМХО можно и в Москве остаться. 3 Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 очень доходчиво, я с вами согласна, сама смотрю уже некоторое время вебкамеры и понимаю, что тучи и дожди в Овьедо могут меня напрягать... Теперь думаю об Сарагосе... вроде и на материке, и большой город, и до моря час на поезде, на машин 2-3, кажется что все как хотелось бы и солнечно постоянно... Теперь буду искать все про нее... Кстати, на форуме предлагаю создать раздел с веб-камерами городов, где кто живет или вообще все, что найдешь, на гугле очень много... Quote
anyone Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Ирина21, на КБ дешево стоит недвижимость и ее тут настроено очень и очень много. На севере за 100 тыс. Ничего хорошего купить не получится. "Секрет" КБ --- очень простой 6 Quote
Guest Firebird Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Ирина21, на КБ дешево стоит недвижимость и ее тут настроено очень и очень много. На севере за 100 тыс. Ничего хорошего купить не получится. "Секрет" КБ --- очень простой А вот не согласен. Я выбирал между КДС и КБ - КБ выиграл даже если на КБ цены были выше 2 Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 http://zagranica.by/camtv/239/all/allpage/saragosa-ulitsa-torreon-de-la-zuda-ispaniya-vebkamera.html веб-камера Сарагосы http://showmystreet.com/0oswan_-iw7i_7-q9_13 виды города как вам? принимаю всю критику, если я чего-то не дооценила или переоценила 1 Quote
anyone Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Север в нашем разговоре ---Овьедо. 1 Quote
Guest Firebird Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 http://zagranica.by/...-vebkamera.html веб-камера Сарагосы http://showmystreet....n_-iw7i_7-q9_13 виды города как вам? принимаю всю критику, если я чего-то не дооценила или переоценила Отлично! И город отличный За исключением двух вещей - летом там обычно жарче, чем в Валенсии, и рядом находится ядерный объект 3 Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Отлично! И город отличный За исключением двух вещей - летом там обычно жарче, чем в Валенсии, и рядом находится ядерный объект кашмар...что именно? Quote
Anderson Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Север в нашем разговоре ---Овьедо. В самом Овьедо очень много нового жилья за 100-150 тыс евро. 2 Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 прочитала, что в Испании 12 атомных станций, получается их везде много Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 (edited) http://upload.wikime...ares_España.png карта объектов в Сарагосе оно заморожено как я поняла а вот около моря рабочие www.wdcb.ru/mining/world/europa_map.html аэс европы Edited February 7, 2013 by Ирина21 Quote
Miss_30 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Нигде не нашла тем про север Испании.Неужели нет никого, кто приехал и живет на севере? Если есть-отзовитесь и расскажите, почему выбрали север и как там живется, сильно ли различаются образы жизни, климат и вообще как там? Спасибо Очень нравится Овьедо и Хихон У меня начальница оттуда, спрашивайте что конкретно Вас интересует, я её переспрошу! Там зелено и много дождей! 2 Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 У меня начальница оттуда, спрашивайте что конкретно Вас интересует, я её переспрошу! Там зелено и много дождей! спасибо как я поняла там постоянные дожди и что самое "не очень"-это пасмурно, так это или нет? http://webcamsdeasturias.com/webcam.php?id=64 вот вебкамера Овьедо Quote
Miss_30 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 спасибо как я поняла там постоянные дожди и что самое "не очень"-это пасмурно, так это или нет? http://webcamsdeastu...ebcam.php?id=64 вот вебкамера Овьедо так...по климату говорят очень схоже с Сан Себастьяном...а там вечно дождливо и пасмурно, это я знаю точно! 2 Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Отлично! И город отличный За исключением двух вещей - летом там обычно жарче, чем в Валенсии, и рядом находится ядерный объект как видите из схемы об ядерных объектах, у Валенсии есть рабочий ядерный объект http://wdcb.ru/mining/world/europa_map.html так...по климату говорят очень схоже с Сан Себастьяном...а там вечно дождливо и пасмурно, это я знаю точно! енто не есть хорошо Quote
Serg77 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 читайте форум про АЭС все уже обсуждалось 1 Quote
Ирина21 Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 а что правда красивый город Сарагоса http://showmystreet.com/0osjey_-jmbm_e-13t_13 есть и вузы и театры несколько и пишут что даже работа есть, Опель там и Бош, всякие конфетные и бумажные фабрики, аквариум самый большой в Европе, несколько газет и даже фильмы там делают, очень большая диаспора русских, община, про зоопарк не узнала, филармония, консерватория, лето терпимо пишут, зимой солнечно и не холодно, две недели ветры сильные, чистый воздух, все растет, до моря 2 часа на машине, до Барсы 3, на электричке час, до океана дольше, туристов мало, город чистый. 3 Quote
Taya Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 так...по климату говорят очень схоже с Сан Себастьяном...а там вечно дождливо и пасмурно, это я знаю точно! Если знаете точно, поделитесь впечатлениями, особенно, если жили там. По описаниям, в Басконии теплее, чем в Астурии. 4 Quote
wolf Posted February 8, 2013 Report Posted February 8, 2013 Ирина не обижайтесь,каждый кулик... Вы попросили отзывы,вот и отозвался кто... Для меня Астурия это:прекрасный сидр,Кабралес,осьминог по-галисийски,вкуснейший "чулетон"из пасшихся на вечно зелёных лугах бычков да ... Кстати зимы там намного теплее чем в Стране Басков,но оченьмного пасмурных и дождливых дней,зато есть богатство красок осени. Вот на Маёрке вчера был фантастический град... Кстати а почему бы Вам не прилететь на Маёрку? Есть тут паренек,времени у него,сейчас много свободного,скорее всего, он бы смог Вас покатать туда-сюда.На красном,расписном средстве передвижения... У нас ведь не остров из детского мультика... Например,всего в 20-и км от Пальма-капитал есть "сказочная страна"Вальдемоса(жили Шопен,Ж.Санд,полтора года посвятил Wolf),Деиа(Домик "Итака"М.Дугласа)ну много еще хороших и добрых люде живет. А большинство домиков из натурального камня толщина стен до 50-см(ценник от 350). Температура средне-годовая/среднедневная почти всегда на 5 градусов ниже чем в Пальме высота над уровнем моря этих городков 600 м,снежок бывает почти каждый год... Вероятно,можно было бы дать более разумный совет если: Вы сообщили: -собираетесь там жить на пенсии, -работать на стройках н/х, -жених может у Вас,там отыскался? -и тд. и тп. В противном случае может получится так,что Вы будете слушать советь как учить и воспитывать своих детей от людей которые их никогда не имели. 9 Quote
Ирина21 Posted February 8, 2013 Report Posted February 8, 2013 Спасибо. Пальма мне не очень, не буду писать почему. А вот метания между Сарагоса-Валенсия (Аликанте) есть. Мадрид уж жарой как-то напугал, полагаю, что в Сарагосе будет помягче, все же она ближе к морю. А Овьедо пока наблюдаю по веб-камере и вижу, что много туч там постоянно, хотя город красоты необыкновенной, но пока буду смотреть, раз трудно определиться по советам. Одновременно смотрю на Сарагосу. Валенсия-красавица, но пугает то, что там (по Википедии) не раз были потопы и жертвы, от волн и бурь, типа того, погибали десятки людей. Не хочется рисковать, страшновато жить у моря, но если и жить в пригороде повыше, то дети все равно будут в низине учиться и тд и за них страшно поэтому, не за себя. Поэтому ради вузов, ради инфраструктуры возможно лучшие варианты для нас-это Сарагоса/Мадрид/Овьедо (если там появится солнце надолго после моих наблюдений) Quote
Guest Firebird Posted February 8, 2013 Report Posted February 8, 2013 Не ради восхваления Валенсии, а ради объективности С потопами в Валенсии давно покончено - реку Турию, из-за которой в общем-то все и было - отвели в новое русло. А в старом русле разбили парки и множество интересностей - к примеру, Город Науки и Искусств 9 Quote
anyone Posted February 8, 2013 Report Posted February 8, 2013 В Валенсии все потопы закончились, по-моему, в 1956 году. Это было самое сильное наводнение. После этого русло реки Турия изменили. Сделали прямое и "с запасом" А на месте старого русла сделали великолепный парк, который проходит через весь город Чуть-чуть не успела 9 Quote
Olga Posted February 8, 2013 Author Report Posted February 8, 2013 Ирина21, я так понимаю, что все же одним из первостепенных моментов для Вас в выборе места - это ВУЗы. Так Вы сейчас примерно представляете, какую стезю выберут Ваши дети? В Валенсии, Мадриде, Аликанте, Гранаде и др, есть ВУЗы, но они все разной направленности, разного уровня. Вот Вы сейчас выберете Сарагосу, например, а там универ готовит только на технические специальности нормально, а ребенок Ваш, может, пойдет в археологи и что? Что делать-то будете? 8 Quote
Ирина21 Posted February 9, 2013 Report Posted February 9, 2013 (edited) для нас актуально медицина, музыка, педагогика и информационные технологии - такие направления, да, вы правы, надо узнать, что и как там с этими направлениями... СПАСИБББ Edited February 10, 2013 by Ayomice 1 Quote
Annetvlad Posted February 9, 2013 Report Posted February 9, 2013 Мой парень сказал, что Сарагоса находится в опе мира, In the middle of nowhere. Про Овьеду сказал-оооочень зеленая, немного пасмурная, но очень красивая. И в Сарагосе и в Овьеде куча школ и университетов. 4 Quote
Recommended Posts