Ирина21 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Мой парень сказал, что Сарагоса находится в опе мира, In the middle of nowhere. Про Овьеду сказал-оооочень зеленая, немного пасмурная, но очень красивая. И в Сарагосе и в Овьеде куча школ и университетов. Если в Овьедо будет солнечно, то супер, но если пасмурно более 3 месяцев, то плохо...Сарагоса хоть и в Опе, но недалеко от Барсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Если в Овьедо будет солнечно, то супер, но если пасмурно более 3 месяцев, то плохо...Сарагоса хоть и в Опе, но недалеко от Барсы Была в Сарагосе зимой. Климат более континентальный. Холодно. Серо. На море мягче. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 а что правда красивый город Сарагоса http://showmystreet...._-jmbm_e-13t_13 есть и вузы и театры несколько и пишут что даже работа есть, Опель там и Бош, всякие конфетные и бумажные фабрики, аквариум самый большой в Европе, несколько газет и даже фильмы там делают, очень большая диаспора русских, община, про зоопарк не узнала, филармония, консерватория, лето терпимо пишут, зимой солнечно и не холодно, две недели ветры сильные, чистый воздух, все растет, до моря 2 часа на машине, до Барсы 3, на электричке час, до океана дольше, туристов мало, город чистый. Сарагоса -- красивый самодостаточный город, столица Арагона. Чем-то напомнил мне Москву - центр с собором Святой Пилар на берегу речки, большой университет... Кстати, там хороший университет (я про государственный говорю). Но: летом там жарко. А еще там недалеко даже настоящая пустыня есть. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Сарагоса -- красивый самодостаточный город, столица Арагона. Чем-то напомнил мне Москву - центр с собором Святой Пилар на берегу речки, большой университет... Кстати, там хороший университет (я про государственный говорю). Но: летом там жарко. А еще там недалеко даже настоящая пустыня есть. надо же...енто минус, но судя по фото гугл мап, пустыня тут и около Аликанте и у Мадрила и вообще везде кроме Севера....нет? Изменено 9 февраля 2013 пользователем Ирина21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 надо же...енто минус, но судя по фото гугл мап, пустыня тут и около Аликанте и у Мадрила и вообще везде кроме Севера....нет? Вы что под "пустыней" имеете ввиду? Отсутствие зелени, пески с барханами или что? Вы как часто собираетесь кататься по пустынным местностям? Ну вот юг Коста Бланки - много выжженой земли летом. Север - все зеленое. Что для Вас критерий? Коста Брава, например, - откуда там пустыня?? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Сарагоса -- красивый самодостаточный город, столица Арагона. Чем-то напомнил мне Москву - центр с собором Святой Пилар на берегу речки, большой университет... Кстати, там хороший университет (я про государственный говорю). Но: летом там жарко. А еще там недалеко даже настоящая пустыня есть. что вы имеете в виду под настоящей пустыней?барханы или летом выжженно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Вы что под "пустыней" имеете ввиду? Отсутствие зелени, пески с барханами или что? Вы как часто собираетесь кататься по пустынным местностям? Ну вот юг Коста Бланки - много выжженой земли летом. Север - все зеленое. Что для Вас критерий? Коста Брава, например, - откуда там пустыня?? А что барханы тоже есть в Испании? Я думала, что кроме лета на Коста Браве или Коста Бланке везде либо зелено либо камни, наверное жарким летом везде кроме севера выжжено? в Москве и летом выжжено все было два года назад, кошмар был, как дождик прошел все позеленело. На счет часто кататься не собираюсь, но приятнее осознавать, что зелень вокруг не искусственного происхождения и если поливать перестанут машинами то и все вымрет. И все же Сарагоса пустыннее чем Мадрид, так я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Я не собираюсь пока переезжать никуда, сначала я изучу все районы ЭТОЙ БОЛЬШОЙ И РАЗНООБРАЗНОЙ СТРАНЫ на этом форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Ирина при всем уважении ни на каком форуме невозможно изучить районы ни большой, ни маленькой страны, все, что люди пишут это не более чем их субъективное ощущение. Чтобы понять и прочувствовать страну нужно приезжать туда самостоятельно и не один раз ИМХО Изучать страну по форуму - все равно, что пить вино с помощью телевизора)) Вам расскажут о его вкусе, но почувствовать все равно не сможете)) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Сарагоса -- красивый самодостаточный город, столица Арагона. Чем-то напомнил мне Москву - центр с собором Святой Пилар на берегу речки, большой университет... Кстати, там хороший университет (я про государственный говорю). Но: летом там жарко. А еще там недалеко даже настоящая пустыня есть. Любой в Сарагосе расскажет старик Как город-красавец в пустыне возник - это ужасно заметно, когда подъезжаешь к городу! Еще там бывают жуткие ветра, например в мае, когда я была, они были почти всегда, так страшно за окном завывало, и широкую юбку невозможно носить И почему-то волосы дыбом стояли, наверное, из-за сухости воздуха, и я там чувствовала себя Бабой-Ягой... А в Валенсии я чувствовала себя Принцессой Надо ехать и чувствовать... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
covadonga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Север Испании - более цивилизован, мало соотечественников и как то больше напоминает Европу (южане пусть не обижаются, это мое субъективное мнение, сформировавшееся по путешествиям). Для меня, как постоянного резидента Астурии самый оптимальный выбор для проживания - Хихон, в котором есть и университет, и океан и все для жизни.Овьедо красивый, но летом там душегубка дышать нечем. В Хихоне свежо, но более дождливо и сыро. Летом можно на пляже позагорать, если успеешь добежать до пляжа и уйти с него с первой грозовой тучей)))) Только в регионе с работой очень плохо - нет русского туризма и Астурия - "Регион Вечной осени". В Астурии погода - "Плохая осень" и "Хорошая осень". Много дождей, бывает по 2 недели каждый день, хотя после Москвы уже и такая погода рай! Хорошая экология, зелень и эвкалипты. Если бы не погода и наличие работы, можно наслаждаться жизнью Кантабрия напоминает Астурию. Баски живут хорошо, немного теплее и чуть больше солнечных дней (хотя дожди тоже бывают), но недвижимость там очень дорогая и все равно чувствуется национализм даже к туристам. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Спасибо. Пальма мне не очень, не буду писать почему. А вот метания между Сарагоса-Валенсия (Аликанте) есть. Мадрид уж жарой как-то напугал, полагаю, что в Сарагосе будет помягче, все же она ближе к морю. А Овьедо пока наблюдаю по веб-камере и вижу, что много туч там постоянно, хотя город красоты необыкновенной, но пока буду смотреть, раз трудно определиться по советам. Одновременно смотрю на Сарагосу. Валенсия-красавица, но пугает то, что там (по Википедии) не раз были потопы и жертвы, от волн и бурь, типа того, погибали десятки людей. Не хочется рисковать, страшновато жить у моря, но если и жить в пригороде повыше, то дети все равно будут в низине учиться и тд и за них страшно поэтому, не за себя. Поэтому ради вузов, ради инфраструктуры возможно лучшие варианты для нас-это Сарагоса/Мадрид/Овьедо (если там появится солнце надолго после моих наблюдений) Извиняюсь заранее, но, кажется, Сарагоса является городом Испании с самым большим загрязнением воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Извиняюсь заранее, но, кажется, Сарагоса является городом Испании с самым большим загрязнением воздуха. там же ветра, откуда такая статистика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
covadonga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Я была в Сарагосе, мне не понравилось! Лучше Памплону посмотрите, там уровень жизни один из самых высоких по Испании. там же ветра, откуда такая статистика? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 да нет дожди и пасмурность не прельщают, положила глаз на Жирону ( пока) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Если дожди и пасмурность не нравится, то, к сожалению, Вам только на юг, на Коста Бланку например. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 влажность и духота тоже не подходит, если на побережье везде волосы мокрые как сосульки от влажности, дышать трудно, то наверное лучше вглубь? знаю, что где сухо, то легче переносится жара, мы сейчас живем в Белгороде и тут было несколько раз 34, но мы даже кондер не включали, т.к. ветерок и сухо, не жарко как-то даже дома... а вот в Москве всегда волосы нужно было мыть каждый день, духота от 28-30 вообще кашмар, без кондера задохнешься, а здесь вообще только и узнала разницу, 30-34 уже не страшно, 2 месяца стоит под 30, только вот первые два дня дожди начались, вишню едим, картошка, зелень, горох уже цветут, большие, клубника, абрикосы большиекак сливы но зеленые, ах...если бы так и круглый год... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Выбирайте местность в 10-15 км от побережья и будет Вам счастье, влажность сразу в разы ниже чем на побережье. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Попробую сюда притулить свой вопрос. В начале июля стартуем из Праги на север Испании. Планируем проехать по маршруту Бильбао - Сантандер - Хихон - Корунья - Понтеведра - далее Португалия, Порто - Лиссабон - Фару. А потом хотим остановиться недели на две-три на испанской территории. С дислокацией окончательно не определились, рассматриваем Уэльву. Прочла, что пляжи широкие, и плотность "залегания" отдыхающих невысокая. И да, вода бодрящая, но если что - бассейны нам помогут. Второй вариант - район Кадиса. Если кто-то там бывал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Изменено 11 июня 2013 пользователем Poltavka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Смотрю я на погоду на Севере Испании - и мне как-то холодно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
covadonga Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Не холодно - свежо! Было два солнечных дня за последние две недели, народ даже позагорать успел! Смотрю я на погоду на Севере Испании - и мне как-то холодно Снимок экрана 2013-06-14 в 2.12.14.png Я уже привыкла к такой погоде - когда возвращаешься домой с юга Испании, после безумного солнца и жарких дней, то радуешься прохладной погоде Единственное, сыро и иногда солнца не хватает, живем как мокрицы Зато какая экология! Все такое зеленое, глаз радуется и организм оздоравливается! А Вы стартуете как кто? Как турист или участвуете в велопробеге? Попробую сюда притулить свой вопрос. В начале июля стартуем из Праги на север Испании. Планируем проехать по маршруту Бильбао - Сантандер - Хихон - Корунья - Понтеведра - далее Португалия, Порто - Лиссабон - Фару. А потом хотим остановиться недели на две-три на испанской территории. С дислокацией окончательно не определились, рассматриваем Уэльву. Прочла, что пляжи широкие, и плотность "залегания" отдыхающих невысокая. И да, вода бодрящая, но если что - бассейны нам помогут. Второй вариант - район Кадиса. Если кто-то там бывал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 А Вы стартуете как кто? Как турист или участвуете в велопробеге? Мы все - участники регаты (с) Как автотуристы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
covadonga Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Вдоль побережья Астурии много очаровательных городков - обязательно посетите LLANES, СUdILLERo (отличные морепродукты) и Luarca c музеем гигантских кальмаров Хихон - остановка на день, много интересного. Овьедо реально осмотреть за 3-4 часа. Ну и если есть желание, то знаменитая Ковадонга, которая собирает паломников со всего мира. Изменено 14 июня 2013 пользователем covadonga 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Кстати, судя по карте, видно,что недвижимость популярна именно на Средиземноморском побережье. Кто-нибудь в курсе,почему не покупают недвижимость на берегу Атлантического океана? В той же Галисии, в Бискайе, Сантандере...? Там все намного зеленее, просторнее и не такая плотная застройка, как на Коста-Бланке... И цены на порядок ниже. Кто-нибудь в курсе, отчего так? Почему люди скупают дома на юге, а не на севере? Только из-за более прохладного климата или... почему? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meri Popins Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Кстати, судя по карте, видно,что недвижимость популярна именно на Средиземноморском побережье. Кто-нибудь в курсе,почему не покупают недвижимость на берегу Атлантического океана? В той же Галисии, в Бискайе, Сантандере...? Там все намного зеленее, просторнее и не такая плотная застройка, как на Коста-Бланке... И цены на порядок ниже. Кто-нибудь в курсе, отчего так? Почему люди скупают дома на юге, а не на севере? Только из-за более прохладного климата или... почему? Ну насчет на порядок ниже, это я так понимаю шутка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.