Oxana Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Вчера была в Сабаделе. По поводу новых ставок пояснили следующее: упал еврибор и подобные % по депозитам будут 14-15 месяцев. 4 Цитата
anyone Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Вчера была в Сабаделе. По поводу новых ставок пояснили следующее: упал еврибор и подобные % по депозитам будут 14-15 месяцев. Интересное объяснение... Еврибор может подняться и через три месяца, а может не подняться никогда. 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Интересное объяснение... Еврибор может подняться и через три месяца, а может не подняться никогда. В связи с падением еврибора мне понизили % по ипотеке сроком на год, до конца декабря 2013 года. И я это подписала. Следовательно, сведя банковский дебит с кредитом им не выгодно сейчас размещать депозиты под высокие %. Как тебе это? 2 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 http://rbcdaily.ru/finance/562949985660160 как вам ставки ! Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Так в каком испанском банке на сегодняшний день лучше открыть депозит? 2 Цитата
werrew Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Так в каком испанском банке на сегодняшний день лучше открыть депозит? В том в котором на день открытия счёта больший % депозита! 4 Цитата
Inmi Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Вот можете посмотреть какие сейчас проценты по депозитам http://www.tucapital.es/depositos/12mes.html 8 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 С недавних пор начал пользоваться Yahoo! Много удобного сервиса и в часности сравнение банков по многим параметрам, но и проценты по депозитам выглядят реальнее в свете постановления ЦБ Испании. Вот тут http://iahorro.yahoo.net/#dep-li Там еще много сравнений, не только по депозитам. 8 Цитата
anyone Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Я конечно уверена, что у нас на форуме, люди финансово образованные, но нет нет да мелькают предложения о структурных продуктах для вкладчиков. Хотела поделится с вами статьей на эту тему: http://ru.euronews.com/2013/04/24/spaniards-ruined-in-banks-preferential-share-scheme-feel-betrayed/ 3 Цитата
canuck Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Я конечно уверена, что у нас на форуме, люди финансово образованные, но нет нет да мелькают предложения о структурных продуктах для вкладчиков. Хотела поделится с вами статьей на эту тему: http://ru.euronews.com/2013/04/24/spaniards-ruined-in-banks-preferential-share-scheme-feel-betrayed/ Это не совсем структурный продукт, а префы, которые обманом впаривали людям. Я этот инструмент стороной обхожу, ну разве что совсем чуть-чуть. 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 (изменено) Это не совсем структурный продукт, а префы, которые обманом впаривали людям. Я этот инструмент стороной обхожу, ну разве что совсем чуть-чуть. Что-то у меня сомнения, что прямо уж обманом впаривали Чувак на ролике говорит, что им предлагали привилегированные акции. АКЦИИ - это слово сложно спутать. Мне тоже предлагали подобный продукт - но я сразу понял что это не вклад, а акции Скорее всего народ повелся на 7% - т.е. информацию частично восприняли, а частично нет Изменено 9 мая 2013 пользователем Firebird 4 Цитата
canuck Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Если человеку несведующему говорят, что этот инструмент гарантированно вернёт тебе твои деньги, то я считаю, что это обман. 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Если человеку несведующему говорят, что этот инструмент гарантированно вернёт тебе твои деньги, то я считаю, что это обман. Это да. Другой вопрос - как ИМЕННО им на самом деле говорили. Опосредственно-то можно потом сказать все что угодно Вон и МММ тоже - всем все платиться 2 Цитата
anyone Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Обычно они что-то подобное предлагают https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/Linked-deposits/1191332203017/en/ Ну и фигурирует слово депозит 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Обычно они что-то подобное предлагают https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/Linked-deposits/1191332203017/en/ Ну и фигурирует слово депозит Ну да Если предлагают ТАК - то это очевидный обман Потому что есть слово - депозит и 100% возврат вложений 2 Цитата
Fx50S Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Граждане, вы странные. Читаю и тотальное непонимание обретаю. Что мешает раскидать по 2-3 отечественным банкам (в случае особых конспирологических мотивов) во вклады привязанные к сервису Интернет-Банк открытые как в рулях так и евро, периодически конвертируя и перекидывая с одного на другой в зависимоти от валютной погоды? Есть типы вкладов на которых при приятной ставке доступно пополнение и частичное снятие до некого неснижаемого остатка. Пока рубль крепкий - стрижете %, когда слабый сидите преспокойно в евро по аналогичным ставкам. Максимальная комиссия за обнал по евровой карте - 10 евро, что 1% на 1000. Да и по большому счету кто в этой стране вообще с налом ходит? Изменено 16 мая 2013 пользователем Fx50S 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Ага, ну да, и будем гонять деньги туда сюда, попадать на курсовые разницы. Отличное предложение... Кто тут еще странный )) 5 Цитата
Fx50S Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Ну так я предполагаю что среднестатистический индивид вникший в вопрос сбережения средств более-менее следит за еврорублем. У меня допустим спреды по внутрибанковским конвертациям варьируются от 75 коп до 105 коп, что вполне приемлемо на бытовом уровне. Изменено 16 мая 2013 пользователем Fx50S Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Ну так я предполагаю что среднестатистический индивид вникший в вопрос сбережения средств более-менее следит за еврорублем. У меня допустим спреды по внутрибанковским конвертациям варьируются от 75 коп до 105 коп, что вполне приемлемо на бытовом уровне. Спреды-то спредами. Но есть несколько НО 1. Большинству из тут находящихся к сожалению приходиться держать деньги в Испании. Это необходимо для ВНЖ 2. Заниматься онанизмом слежением за спредами имеет смысл только в том случае, если у вас повышенный тостестерон вы Уоррен Баффет. В противном случае есть много путей вложения своего времени и сил с более высокой доходностью. 3. При этом всем очевидно, что если ты хочешь что-то на этом заработать, то у тебя должно быть два танкера денег, которые ты должен постоянно гонять из Европы в Америку. В противном случае ты ну нихрена не уследишь за еврорублем. Ибо те, кто гоняет танкеры с баблом тебя обязательно поимеют. 10 Цитата
Fx50S Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Пессимистично Баффет не спекулирует валютами, это делает Сорос. Отчего то их традиционно часто путают. Все, все... не переживайте, я отбываю в кулинарную ветку 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.