Olga Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Скидки до 70% на билеты скоростных поездов (AVE) Министр Развития Анна Пастор сообщила, что Национальная сеть железных дорог Испании (Renfe) предложит скидки от 30 % до 70 % на билеты скоростных поездов (AVE), в зависимости от того, когда будет происходить регистрация и насколько заранее приобретаться билеты. Это уменьшение будет результатом введения новой системы продажи билетов (AVE), аналогичной той, которую используют авиакомпании. Читать далее. 14 Цитата
tkha Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Мы как-то всё предпоочитаем на самолётах летать, но вот приходится выбирать ж/д. С распечатками я вчера разобралась, спасибо Алексею. Но теперь меня терзают смутные сомненья -- вдруг не тот класс выбрали? Объясните, плиз. тем, кто в танке в самолёте, разницу между классами Turista, Turista plus, Preferente. Спасибо. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 tkha, preferente - это бизнес-класс. Turista и turista plus - это обычный вагон. В бизнесе по два кресла рядом или одно, кресла пошире, обычно входит и еда и напитки в стоимость. Turista - по 2-3 кресла рядом, соответственно, они уже. Еда обычно не включена. Также часто в бизнес включается стоимость парковки у вокзала, а также стоимость проезда на Cercanias (это правда включается и в полную стоимость Turista (когда не по промо покупаете). 4 Цитата
Olga Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 А что такое Cercanias? Это электрички внутри города или в ближайший пригород, например, с вокзала Sants до аэропорта. 5 Цитата
kelly Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 а кто-нибудь покупал билеты барселона-валенсия день в день? Мы вот думаем, прилетаем в Барселону 24 мая, реально ли будет в этот же день на поезде уехать в Валенсию (раньше мы вообще за месяц покупали на вокзале билеты). Можно было бы купить карточкой, но ренфе нашу не очень хочет принимать. Не хотелось бы прилететь и сидеть там. А квартира у нас арендована в Валенсии. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 а кто-нибудь покупал билеты барселона-валенсия день в день? Мы вот думаем, прилетаем в Барселону 24 мая, реально ли будет в этот же день на поезде уехать в Валенсию (раньше мы вообще за месяц покупали на вокзале билеты). Можно было бы купить карточкой, но ренфе нашу не очень хочет принимать. Не хотелось бы прилететь и сидеть там. А квартира у нас арендована в Валенсии. Я покупал Реально 2 Цитата
kelly Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Я покупал Реально А по цене, дата покупки влияет?. А через интернет у Вас тоже не получалось покупать? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 А по цене, дата покупки влияет?. А через интернет у Вас тоже не получалось покупать? Да не влияет Да нет - всегда покупаю через интернет - ни разу не было проблем А покупал у кассы - несколько раз Один раз - опоздал на поезд свой, на который купил билет заранее через инет Второй раз - переменил решение - решил букать машину не в Барселоне, а в Дении. Поэтому брал у касс И еще пару раз так было - обычно за час билеты можно купить на любой поезд 2 Цитата
Olga Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Цена меняется в зависимости от даты покупки. Чем ближе дата покупки, тем выше цена. За 2 недели примерно цена в инете и на вокзале выравнивается. 2 Цитата
kelly Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Да не влияет Да нет - всегда покупаю через интернет - ни разу не было проблем А покупал у кассы - несколько раз Один раз - опоздал на поезд свой, на который купил билет заранее через инет Второй раз - переменил решение - решил букать машину не в Барселоне, а в Дении. Поэтому брал у касс И еще пару раз так было - обычно за час билеты можно купить на любой поезд Спасибо! А в интернете рос.карточкой платите, если не секрет, или у Вас испанская? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Спасибо! А в интернете рос.карточкой платите, если не секрет, или у Вас испанская? Нет - российской Платил и Сбером и Открытием - проблем не было Цитата
kelly Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Нет - российской Платил и Сбером и Открытием - проблем не было Отлично, спасибо. Будем пробовать, наш Авангард не проходил, будем Сбербанком пробовать. Спасибо Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Отлично, спасибо. Будем пробовать, наш Авангард не проходил, будем Сбербанком пробовать. Спасибо Да не за что в общем-то Всегда пожалуйста 1 Цитата
tkha Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Мне тут в чате Алексей сказал, что можно с распечаткой подтверждения (покупки билета) шагать прямо на поезд, но когда пкупаешь, на этапе "подтверждение покупки" появляется информация, что билет надо распечатать в автомате, используя код, который указан в подтверждении. Изменено 14 февраля 2013 пользователем tkha 1 Цитата
anyone Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Tkha, а может как и у всех ж/д компаний в Европе --- хочешь дома распечатывай, хочешь на вокзале ( в автомате или в кассе) ? 2 Цитата
kelly Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Мне тут в чате Алексей сказал, что можно с распечаткой подтверждения (покупки билета) шагать прямо на поезд, но когда пкупаешь, на этапе "подтверждение покупки" появляется информация, что билет надо распечатать в автомате, используя код, который указан в подтверждении. то есть купить получается, а потом просто приходишь и распечатываешь в автомате? бронь за Вами в итоге? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Мне тут в чате Алексей сказал, что можно с распечаткой подтверждения (покупки билета) шагать прямо на поезд, но когда пкупаешь, на этапе "подтверждение покупки" появляется информация, что билет надо распечатать в автомате, используя код, который указан в подтверждении. На некоторых поездах можно идти с распечаткой, на некоторых - нет Фиг поймешь Я и мои родители часто проходили просто с распечаткой то есть купить получается, а потом просто приходишь и распечатываешь в автомате? бронь за Вами в итоге? Конечно за вами 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.