Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день,уважаемые форумчане!

В ближайшее время собираюсь замуж за резидента Испании, то есть у моего жениха есть карточка резидента ( я так понимаю это вид на жительство и есть?) гражданства пока нет..

а вопрос собственно вот в чем: отличется ли процедура подготовки для вступления в брак и сбора документов и количество оных для граждан или для резидентов....нашла кучу информации про брак с гражданинои испании а с резидентом нет....и совсем запуталась...

Подскажите пожалуйста или перенесите тему в нужный раздел!

Спасибо!

Опубликовано:

К сожалению это не самый удобный для нас вариант... я так понимаю в Испании ( в Барселоне) это будет долго? или сложно по сбору документов? или вообще не возможно?

Спасибо за ответ!

Опубликовано:

К сожалению это не самый удобный для нас вариант... я так понимаю в Испании ( в Барселоне) это будет долго? или сложно по сбору документов? или вообще не возможно?

Спасибо за ответ!

Возможно

Судя по всему займет год примерно

Опубликовано:

Вы имеете ввиду год с момента подачи документов до даты свадьбы? ого:))) то есть если заключить брак в России будет быстрее? Ребята! У кого есть опыт поделитесь пожалуйста!!!

Еще небольшое уточнение: мой жених латинос ( у него есть гражданство Перу,и еще США) может это как то упростит ситуацию....где то читала что для латиносов упрощенная процедура получения гражданства...может с браком как то тоже проще?

Опубликовано:

Вы имеете ввиду год с момента подачи документов до даты свадьбы? ого :))) то есть если заключить брак в России будет быстрее? Ребята! У кого есть опыт поделитесь пожалуйста!!!

Еще небольшое уточнение: мой жених латинос ( у него есть гражданство Перу,и еще США) может это как то упростит ситуацию....где то читала что для латиносов упрощенная процедура получения гражданства...может с браком как то тоже проще?

Ага - с момента подачи документов. Ну может не год, а полгода - но вряд ли меньше.

У нас есть на форуме девушки, которые брак уже полгода как не могут зарегистрировать. Тут такая бюрократия - что капец

Но тема гражданства - это иная тема. Они действительно должны прожить два года легально в Испании. Но на скорость местных чиновников это вряд ли повлияет

Опубликовано: (изменено)

Можно тут Опыта не имею. ;)

"Генконсульство заключает браки исключительно между гражданами Российской Федерации, при условии, если хотя бы один из них проживает в Испании в консульском округе ГК на законных основаниях (т.е имеет действующий вид на жительство)"

А, я сейчас прочитала, что жених не гражданин РФ. Тогда с нашим Консульством не пройдет, наверное.

Изменено пользователем Arco iris
Опубликовано:

Спасибо за ответы! Я вообще пока в Москве у меня обычный годовой шенген....если я правильно понимаю Генконсульство России нам вообще никак не поможет :)))

Мой жених мне вообще предлагает зарегестрироваться в Американском посольстве! Но мне если честно эта идея кажется совсем бредовой:))) подавать на резиденцию с американским свидетельством о браке? :))) Я понимаю что все оч сложно, но все же :) вдруг кто сталкивался с подобным?

А в голове уже как у Винни-Пуха - Опилки!!!

Опубликовано:

Можно тут Опыта не имею. ;)

"Генконсульство заключает браки исключительно между гражданами Российской Федерации, при условии, если хотя бы один из них проживает в Испании в консульском округе ГК на законных основаниях (т.е имеет действующий вид на жительство)"

А, я сейчас прочитала, что жених не гражданин РФ. Тогда с нашим Консульством не пройдет, наверное.

Да-да совсем не гражданин РФ :))) Все сложно :) Он гражданини Перу и США

как говорится: мы не ищем легких путей :)

Опубликовано:

Девушка-торопыжка :) ,

выбирая свой путь свадьбы в Испании, так Вы скоро станете нелегалкой и даже роспись с резидентом Вам потом не поможет. Легализоваться в Испании может только супруга испанца. Все остальное - это романтика.

Тащите своего латиноса в Савеловский ЗАГС, благо приехать ему нужно всего один раз и, если откажется, гоните его прочь...

Опубликовано:

Полностью согласна с предыдущим постом. Cetreria :hi:

1. Регистрируйте брак в России.

2. Ваш муж подаёт по месту проживания (например, Барселона) на воссоединение с семьёй. Причём, сразу после оформления брака.

Запрос на

-- резиденция без права на работу

-- резиденция с правом на работу

-- резиденция с правом на работу как частный предприниматель.

3. Если документы соответствуют требованиям, через три месяца у вас положительный ответ.

4. В Москве в паспорт штампик о резиденции и вы сюда как легал летите.

Опубликовано:

Добрый день! Всем спасибо за ответы!

Неее.... я не торопыжка :)

У нас ситуация такая: если выбирать из двух "зол" 1. долго и сложно в Испании и 2. быстро но с возвращением в Россию

То я бы предпочла долго но в Испании!

Другой вопрос если это вариант ( брака с резидентом в Испании ) вообще нереален...тогда и выбирать соответственно не из чего...

Просто предположила вдруг у форумчан есть подобный опыт....

Опубликовано:

если найдешь способ, как сделать "1. долго и сложно в Испании" не становясь нелегалом, то можно пробовать.

для этого нужно другими путями получить резиденцию и, уже живя в Испании, подавать на брак.

Самое главное, что стоит себе уяснить - брак с не испанцем не поможет легализоваться, если будешь нелегалкой. Вот с испанцем можно :D

Опубликовано:

Cetreria, Спасибо! Уяснила! :))) Буду ждать когда мой "резидент" станет испанцем :)) или распишемся в Москве :)

Если резидент станет испанцем, то вам долго с ним воссоединяться. :( Год как минимум. И заявление подавать вам придётся там, где Вы проживаете (Москва?). :twisted:

Если он резидент, то он подаёт на воссоединение с Вами через испанскую Эхтранхерию. Есть разница - подать документы в Испании :speak: , и подать документы в России. :ox(

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы! Теперь с мечтой о свадьбе на Испанской земле придется распрощаться:))

Здравствуй "женильная тетенька" в Савеловском ЗАГСе :))))

Девушка-торопыжка :) ,

выбирая свой путь свадьбы в Испании, так Вы скоро станете нелегалкой и даже роспись с резидентом Вам потом не поможет. Легализоваться в Испании может только супруга испанца. Все остальное - это романтика.

Тащите своего латиноса в Савеловский ЗАГС, благо приехать ему нужно всего один раз и, если откажется, гоните его прочь...

А можно поподробнее? Про " приехать всего один раз" то есть можно расписаться по быстрому? не выжидая положенный месяц( ну или сколко там дают на размышления:)))?

И еще вопрос : гоните его прочь...ну почему так сразу то :)))))))

• 2 months спустя...
Опубликовано:

И снова здравствуйте!!! :)))

Доброе время суток всем форумачанам!

Ну вот позади три месяца раздумий и наконец-то принято решение все-таки расписаться в России, в Москве!

Сейчас нахожусь под впечатлением от встречи с сотрудницей ЗАГСа №4

"Добрейшая" тетенька с выражением лица "как вы меня тут все достали" за 2 минуты перечислила мне список всех документов которые мне нужно подготовить  и я поспешила покинуть сие прекрасное место.

Сейчас придя домой пытаюсь разложить по полочкам всю информацию, но в голове бардак:))

Еще раз напомню свою ситауцию: я россиянка,собираемся регистрировать брак с РЕЗИДЕНТОМ Испании( гражданином Перу и США)

заявление на брак подать у моего жениха лично нет....так что все в моих руках:))

Ребята может кто-то недавно "пережил" подобное, поделитесь пожалуйста опытом или направьте в  нужный раздел на этом форуме!

Спасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение