Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Я - пожизненный аллергик. Недавно ездили в Швецию. Прочитали, что там очень хорошие лекарства местного производства. На пробу купили 2 коробочки средств от аллергии. Теперь очень жалею, что так мало. Помогают лучше российских. Да и стоят дешевле.

Хотелось бы услышать мнение насчет испанских лекарств. Каково качество? Превосходят ли они российские аналоги? И стоит ли вообще их из Испании везти? Если да, то какие лекарства Вы везете в Россию?

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Добрый день!

Я - пожизненный аллергик. Недавно ездили в Швецию. Прочитали, что там очень хорошие лекарства местного производства. На пробу купили 2 коробочки средств от аллергии. Теперь очень жалею, что так мало. Помогают лучше российских. Да и стоят дешевле.

Хотелось бы услышать мнение насчет испанских лекарств. Каково качество? Превосходят ли они российские аналоги? И стоит ли вообще их из Испании везти? Если да, то какие лекарства Вы везете в Россию?

Возил все лекарства прописанные врачом. В разы дешевле и качество несравнимо.

Опубликовано:

А подскажите пожалуйста, есть ли в Испании что-то типа марганцовки или зеленки? Мы приехали в Испанию и понадобилось, но как это назвать не знаем(

Опубликовано:

А подскажите пожалуйста, есть ли в Испании что-то типа марганцовки или зеленки? Мы приехали в Испанию и понадобилось, но как это назвать не знаем(

Ни зеленки, ни марганцовки здесь нет.

Опубликовано: (изменено)

Перекись покупали на Канарах, только название не помню((

agua oxigenada

есть спиртовой раствор йода Изменено пользователем wolf
Опубликовано:

Я, честно говоря, сомневаюсь, чтобы в аптеках тут марганцовку и нитроглицерин спокойно продавали.....

Йод - есть.

Дома обхожусь перекисью водорода и спиртом.

Тогда встречный вопрос : что нужно везти из России в Испанию? :blush: Список начался с самого элементарного и ходового : марганцовка, зеленка ... :( А активированный уголь есть? глюкоза для капельниц / в аптечной таре большой/?аскорбиновая кислота? левомеколь?хлоргексидин?цитрамон?магнезия?

Изменено пользователем irish
Опубликовано:

Необходимо взять: Валокордин, если есть кому употреблять(а Испании он запрещён), и какие нибудь обезболивающие - типа Пенталгин, Спазмальгон и Кафетин( эти тоже запрещены). Так как их аналог здесь очень слабый.

Тогда встречный вопрос : что нужно везти из России в Испанию? :blush: Список начался с самого элементарного и ходового : марганцовка, зеленка ... :( А активированный уголь есть? глюкоза для капельниц / в аптечной таре большой/?аскорбиновая кислота? левомеколь?хлоргексидин?цитрамон?магнезия?

Марганцовки и нитроглицерина нет по причине возможности изготовления взрывчатых веществ, наверное.......

Все, что перечислили - или нет, или есть аналоги.

Левомиколь, антибиотики, Баралгин, кетанов, бактисубтил, бромгексин - это прошу привозить из России.

Пользовалась пока только бромгексином, левомиколем (для собачки) и баралгином.

Зы: первых два года испанские таблетки, что касается головной боли и простуды - не помогали. Сейчас все нормально.

Племяшке в Москве только испанский сироп температуру сбить может, российские не помогают.

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Всем спасибо!

Вышли из ситуации так: промыли ранку обычной водой и смазали кокосовым маслом (перешла на него вместо кремов - очень нравится). На утро практически затянулась. Понимаю, что не самое ходовое средство, но все же.

Опубликовано:

Испанским врачом? Или здешним?

Лекарства были прописаны московским врачом. Разница в цене - судите сами: в Москве упаковка Небилета стоит 800-900 рублей, а в Испании 200рублей. Как говорят- почувствуйте разницу.

Опубликовано:

Необходимо взять: Валокордин, если есть кому употреблять(а Испании он запрещён), и какие нибудь обезболивающие - типа Пенталгин, Спазмальгон и Кафетин( эти тоже запрещены). Так как их аналог здесь очень слабый.

А на границе не заставят сдать валокордин? Меня муж пугает :o ! Говорит, посадят тебя как наркокурьера! передачи носить не буду! :D

Кстати, будучи в Египте и мучаясь от головной боли, зашла в аптеку. За первым столом - дяденька за пятьдесят. Попросила что-нить от головы - кинул метамизол (анальгин). Попросила что-нить с кофеином - кинул метамизол с кофеином. Нормально...Главное, дозировку смотреть. Если метамизола(парацетамола, аспирина) - 0,3 грамма - не поможет, надо две таблетки, чтоб подействовало. А так всё хорошо...

Опубликовано:

в обычной Меркадоне продается йод - iodina перикись - aqua oxigenada и спирт - alcohol 96

марганцовка кажется в России тоже только по рецептам продается - так как используется для взрыв - веществ

Опубликовано:

Я вез на Майорку на 3 месяца очень много лекарств!

Там очень много лекарств в Испании по рецепту(даже Виагра) :D сам видел на витрине!На таможне если попадетесь как я- все отнимут(как я их не уговаривал что у меня маленький ребеночек)все отняли а когда едете обратно на Родину все вернут!Как то вот так.

Опубликовано:

в обычной Меркадоне продается йод - iodina перикись - aqua oxigenada и спирт - alcohol 96

марганцовка кажется в России тоже только по рецептам продается - так как используется для взрыв - веществ

Марганцовку покупаю в Москве свободно,но не во всех аптеках есть в наличие, зато через инет-аптеки можно много чего заказать ;)

Получается,что нужно везти с собой все медикаменты,которые нужны,а на таможне - как повезет. Так?

А травяные таблетки есть? Например, экстракт пустырника?

Марганцовки и нитроглицерина нет по причине возможности изготовления взрывчатых веществ, наверное.......

Все, что перечислили - или нет, или есть аналоги.

Левомиколь, антибиотики, Баралгин, кетанов, бактисубтил, бромгексин - это прошу привозить из России.

Пользовалась пока только бромгексином, левомиколем (для собачки) и баралгином.

Зы: первых два года испанские таблетки, что касается головной боли и простуды - не помогали. Сейчас все нормально.

Племяшке в Москве только испанский сироп температуру сбить может, российские не помогают.

Оксана,да я в первую очередь и беспокоюсь за собачек,т.к. противосполительные мази: левомеколь или мази с содержанием левомицетина,тетрациклиновая и т.д., антибиотики,хлоргексидин,зеленка и др. всегда должны быть под рукой. А для человека важно иметь обезболивающие средства,к которым он привык и которые помогают снять головную,зубную, суставную и др. боли.

Мне кажется практически у всех лекарств есть аналоги, но аптечка при себе всегда должна быть в случае чего.

Да, средства первой помощи всегда должны быть при себе,только аптечка бывает разных размеров ;) И вопрос в том , как это все провезти :blush: А у меня еще и скальпель,и ножи , и иглы, и нитки хирургические. :ph34r:

Опубликовано:

Раньше тоже возила много, сейчас здесь покупаем. Ребенку только местные лекарства, чтобы потом если что не объяснять чем налечила, зеленку тоже не используем - йод или перекись, вот только тесты на беременность дороговато здесь стоят))

Раньше тоже возила много, сейчас здесь покупаем. Ребенку только местные лекарства, чтобы потом если что не объяснять чем налечила, зеленку тоже не используем - йод или перекись, вот только тесты на беременность дороговато здесь стоят))

Но йодом обратывают только края ранки,а зеленкой можно обратывать всю поврежденную поверхность. Перекись -это здорово,что она есть! :thumbup: Насчет тестов поняла,благо ими не нужно пользоваться постоянно ;),да они и не входят в аптечку скорой помощи :D

Так я не пойму какая проблема провоза, сдайте все это в багаж и провезете все и ножи и иглы и нитки.

Из Москвы вывезу,а в Испании по прибытию проблем не возникнет?

Изменено пользователем irish

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение