Eñe. Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Добрый день! Я - пожизненный аллергик. Недавно ездили в Швецию. Прочитали, что там очень хорошие лекарства местного производства. На пробу купили 2 коробочки средств от аллергии. Теперь очень жалею, что так мало. Помогают лучше российских. Да и стоят дешевле. Хотелось бы услышать мнение насчет испанских лекарств. Каково качество? Превосходят ли они российские аналоги? И стоит ли вообще их из Испании везти? Если да, то какие лекарства Вы везете в Россию? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Добрый день! Я - пожизненный аллергик. Недавно ездили в Швецию. Прочитали, что там очень хорошие лекарства местного производства. На пробу купили 2 коробочки средств от аллергии. Теперь очень жалею, что так мало. Помогают лучше российских. Да и стоят дешевле. Хотелось бы услышать мнение насчет испанских лекарств. Каково качество? Превосходят ли они российские аналоги? И стоит ли вообще их из Испании везти? Если да, то какие лекарства Вы везете в Россию? Возил все лекарства прописанные врачом. В разы дешевле и качество несравнимо. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 21 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Испанским врачом? Или здешним? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 А подскажите пожалуйста, есть ли в Испании что-то типа марганцовки или зеленки? Мы приехали в Испанию и понадобилось, но как это назвать не знаем( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Перекись покупали на Канарах, только название не помню(( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 А подскажите пожалуйста, есть ли в Испании что-то типа марганцовки или зеленки? Мы приехали в Испанию и понадобилось, но как это назвать не знаем( Ни зеленки, ни марганцовки здесь нет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Перекись покупали на Канарах, только название не помню(( agua oxigenada А подскажите пожалуйста, есть ли в Испании что-то типа марганцовки или зеленки? Мы приехали в Испанию и понадобилось, но как это назвать не знаем( есть спиртовой раствор йода Изменено 27 января 2013 пользователем wolf 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Я, честно говоря, сомневаюсь, чтобы в аптеках тут марганцовку и нитроглицерин спокойно продавали..... Йод - есть. Дома обхожусь перекисью водорода и спиртом. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Во всех гипермаркетах продается yodada 10%. Я бы посоветовала лучше покупать Betadine. Он мягче и не оставляет следов. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Тогда встречный вопрос : что нужно везти из России в Испанию? Список начался с самого элементарного и ходового : марганцовка, зеленка ... А активированный уголь есть? глюкоза для капельниц / в аптечной таре большой/?аскорбиновая кислота? левомеколь?хлоргексидин?цитрамон?магнезия? Изменено 27 января 2013 пользователем irish 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Необходимо взять: Валокордин, если есть кому употреблять(а Испании он запрещён), и какие нибудь обезболивающие - типа Пенталгин, Спазмальгон и Кафетин( эти тоже запрещены). Так как их аналог здесь очень слабый. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Тогда встречный вопрос : что нужно везти из России в Испанию? Список начался с самого элементарного и ходового : марганцовка, зеленка ... А активированный уголь есть? глюкоза для капельниц / в аптечной таре большой/?аскорбиновая кислота? левомеколь?хлоргексидин?цитрамон?магнезия? Марганцовки и нитроглицерина нет по причине возможности изготовления взрывчатых веществ, наверное....... Все, что перечислили - или нет, или есть аналоги. Левомиколь, антибиотики, Баралгин, кетанов, бактисубтил, бромгексин - это прошу привозить из России. Пользовалась пока только бромгексином, левомиколем (для собачки) и баралгином. Зы: первых два года испанские таблетки, что касается головной боли и простуды - не помогали. Сейчас все нормально. Племяшке в Москве только испанский сироп температуру сбить может, российские не помогают. Изменено 27 января 2013 пользователем Oxana 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 28 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Всем спасибо! Вышли из ситуации так: промыли ранку обычной водой и смазали кокосовым маслом (перешла на него вместо кремов - очень нравится). На утро практически затянулась. Понимаю, что не самое ходовое средство, но все же. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Испанским врачом? Или здешним? Лекарства были прописаны московским врачом. Разница в цене - судите сами: в Москве упаковка Небилета стоит 800-900 рублей, а в Испании 200рублей. Как говорят- почувствуйте разницу. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Необходимо взять: Валокордин, если есть кому употреблять(а Испании он запрещён), и какие нибудь обезболивающие - типа Пенталгин, Спазмальгон и Кафетин( эти тоже запрещены). Так как их аналог здесь очень слабый. А на границе не заставят сдать валокордин? Меня муж пугает ! Говорит, посадят тебя как наркокурьера! передачи носить не буду! Кстати, будучи в Египте и мучаясь от головной боли, зашла в аптеку. За первым столом - дяденька за пятьдесят. Попросила что-нить от головы - кинул метамизол (анальгин). Попросила что-нить с кофеином - кинул метамизол с кофеином. Нормально...Главное, дозировку смотреть. Если метамизола(парацетамола, аспирина) - 0,3 грамма - не поможет, надо две таблетки, чтоб подействовало. А так всё хорошо... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 А подскажите пожалуйста, есть ли в Испании что-то типа марганцовки или зеленки? Мы приехали в Испанию и понадобилось, но как это назвать не знаем( в обычной Меркадоне продается йод - iodina перикись - aqua oxigenada и спирт - alcohol 96 марганцовка кажется в России тоже только по рецептам продается - так как используется для взрыв - веществ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Я вез на Майорку на 3 месяца очень много лекарств! Там очень много лекарств в Испании по рецепту(даже Виагра) сам видел на витрине!На таможне если попадетесь как я- все отнимут(как я их не уговаривал что у меня маленький ребеночек)все отняли а когда едете обратно на Родину все вернут!Как то вот так. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Мы возим тоже очень много лекарств. Примерно коробка 10x20x10 см. Пока не отбирали. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Мне кажется практически у всех лекарств есть аналоги, но аптечка при себе всегда должна быть в случае чего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 в обычной Меркадоне продается йод - iodina перикись - aqua oxigenada и спирт - alcohol 96 марганцовка кажется в России тоже только по рецептам продается - так как используется для взрыв - веществ Марганцовку покупаю в Москве свободно,но не во всех аптеках есть в наличие, зато через инет-аптеки можно много чего заказать Получается,что нужно везти с собой все медикаменты,которые нужны,а на таможне - как повезет. Так? А травяные таблетки есть? Например, экстракт пустырника? Марганцовки и нитроглицерина нет по причине возможности изготовления взрывчатых веществ, наверное....... Все, что перечислили - или нет, или есть аналоги. Левомиколь, антибиотики, Баралгин, кетанов, бактисубтил, бромгексин - это прошу привозить из России. Пользовалась пока только бромгексином, левомиколем (для собачки) и баралгином. Зы: первых два года испанские таблетки, что касается головной боли и простуды - не помогали. Сейчас все нормально. Племяшке в Москве только испанский сироп температуру сбить может, российские не помогают. Оксана,да я в первую очередь и беспокоюсь за собачек,т.к. противосполительные мази: левомеколь или мази с содержанием левомицетина,тетрациклиновая и т.д., антибиотики,хлоргексидин,зеленка и др. всегда должны быть под рукой. А для человека важно иметь обезболивающие средства,к которым он привык и которые помогают снять головную,зубную, суставную и др. боли. Мне кажется практически у всех лекарств есть аналоги, но аптечка при себе всегда должна быть в случае чего. Да, средства первой помощи всегда должны быть при себе,только аптечка бывает разных размеров И вопрос в том , как это все провезти А у меня еще и скальпель,и ножи , и иглы, и нитки хирургические. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Раньше тоже возила много, сейчас здесь покупаем. Ребенку только местные лекарства, чтобы потом если что не объяснять чем налечила, зеленку тоже не используем - йод или перекись, вот только тесты на беременность дороговато здесь стоят)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Так я не пойму какая проблема провоза, сдайте все это в багаж и провезете все и ножи и иглы и нитки. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Раньше тоже возила много, сейчас здесь покупаем. Ребенку только местные лекарства, чтобы потом если что не объяснять чем налечила, зеленку тоже не используем - йод или перекись, вот только тесты на беременность дороговато здесь стоят)) Но йодом обратывают только края ранки,а зеленкой можно обратывать всю поврежденную поверхность. Перекись -это здорово,что она есть! Насчет тестов поняла,благо ими не нужно пользоваться постоянно ,да они и не входят в аптечку скорой помощи Так я не пойму какая проблема провоза, сдайте все это в багаж и провезете все и ножи и иглы и нитки. Из Москвы вывезу,а в Испании по прибытию проблем не возникнет? Изменено 28 января 2013 пользователем irish 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 У меня ни разу багаж в Испании не проверяли, а езжу я очень уж часто туда и обратно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Мне бы валидольчика не помешало бы в последнее время. Быстро и доступно. А тут за аналогом надо к кардиологу шлепать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.