Yahoo Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) Снова здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался (Валенсия). Беременность, начался 3 месяц, нужны консультации, анализы, узи и тд. ( в общем ведение беременности). Приехали в страну, когда уже был 2 месяц, так, что никакая страховая фирма (которые я видел) на таком сроке не дают покрытие этих расходов. Соответственно остро встал вопрос где и как это делать? Страховку пока не оформляли, так, что если кто-то посоветует стаховую компанию, которая будет покрывать все расходы по беременности и рождению, будет замечательно. Если таких вариантов нет, буду рад совету по выбору клиники, где вестись и в дальнейшем рожать. (вопрос соотношения цены и качества не маловажен). Знаю, что в Валенсии есть 2 сильных клиники La Fee и 9 октября. Но не знаю, что будет по ценам и прочим расходам. В общем буду рад любым ответам по данному вопросу. P.S. предлагают взять страховку в Allianz но она не покрывает беременность и роды (так как страхование происходит после начала беременности). Получается на мужчину 68/месяц, на женщину еще дороже. Изменено 20 января 2013 пользователем Yahoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Некоторые страховые дают возможность за доплату убрать период ожидания (carencia). Подробнее подскажет Olga. Почитайте, уже есть опыт рождения в Валенсии, буквально месяц назад: Так же, Вам будет интересно: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Подскажу, что у страховой компании Asisa есть такая возможность: доплатить и получить покрытие беременности и родов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 21 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Позвонили в Азизу, говорят, что ведение, осмотры они ведут, но за сами роды придется заплатить больше 2000 евро, и снять это ограничение невозможно. Может мы что-то не так спрашиваем? Или не надо офишироватл факт беременности? Ольга, как давно Ваша подруга воспользовалась данной услугой, подскажите пожалуйста? Или на сколько было бы уместно попросить Вас позвонить в страховую и уточнить, как это можно будет сделать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Позвонили в Азизу, говорят, что ведение, осмотры они ведут, но за сами роды придется заплатить больше 2000 евро, и снять это ограничение невозможно. Может мы что-то не так спрашиваем? Или не надо офишироватл факт беременности? Ольга, как давно Ваша подруга воспользовалась данной услугой, подскажите пожалуйста? Или на сколько было бы уместно попросить Вас позвонить в страховую и уточнить, как это можно будет сделать? Говорить про беременность надо, из-за этого вы и будете доплачивать. Подруга рожала в конце апреля. Я еще раз у нее узнаю этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Значит, update: когда подруга заключала договор страхования (декабрь 2011) была, естественно, уже беременной и платила дополнительно 400 евро за роды. Остальное покрывала страховая. С 2012 года условия (как ей сказали при заключении, они хотели страховаться позже, по приезду в Испанию в феврале) изменились у Asisa, надо платить 2500 евро за роды, всю остальную часть покрывает страховая. Что будет примерно еще около 2000-4000 евро (в зависимости от клиники, это надо уже спрашивать стоимость родов, палаты и др. в отдельной клинике и принимать решение). На тот момент Asisa была единственной страховой компанией, которая брала на себя покрытие части расходов на роды. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 21 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Спасибо за помощь. Будем страховаться в Азизе, лучшее что они предложили, это доплата в 2100. так как вариантов нет, будем соглашаться на такие условия. в результате за эти деньги они ведут беременность и сами роды. Ольга, я верно понял, что страхова + 2500. и еще надо клинике оплачивать от 2 до 4? или имелось ввиду, или страховая + 2500 или клиника от 2 до 4? извиняюсь за сумбур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Ольга, я верно понял, что страхова + 2500. и еще надо клинике оплачивать от 2 до 4? или имелось ввиду, или страховая + 2500 или клиника от 2 до 4? извиняюсь за сумбур. Смотрите, получится страховка + 2500 (я так понимаю, что сейчас Вам назвали сумму в 2100). Если не брать дополнительно покрытие родов, то за роды Вам надо будет платить уже непосредственно клинике и врачу, что будет принимать роды (эта сумма зависит от клиники и врача). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liia Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Спасибо за помощь. Будем страховаться в Азизе, лучшее что они предложили, это доплата в 2100. так как вариантов нет, будем соглашаться на такие условия. в результате за эти деньги они ведут беременность и сами роды. Ольга, я верно понял, что страхова + 2500. и еще надо клинике оплачивать от 2 до 4? или имелось ввиду, или страховая + 2500 или клиника от 2 до 4? извиняюсь за сумбур. Тоже интересует вопрос по этой страховке, у меня она уже оформлена - расширеннй пакет, а вопрос по родам еще не решали и информацей не владеем. У вас есть свежие новости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Тоже интересует вопрос по этой страховке, у меня она уже оформлена - расширеннй пакет, а вопрос по родам еще не решали и информацей не владеем. У вас есть свежие новости? Так а какие новости-то? За два года в этом плане ничего не изменилось - что вас интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.