Alexv76 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Допустим, понравилась мне финка, 100м2, участок 2400м2. Можно ли, не являясь владельцем земли и дома, узнать, что и в каком количестве можно строить на этом участке? Можно ли эту финку снести вообще или нет? Если вся земля засажена плодовыми деревьями, значит ли это, что земля сельхозугодий, как у нас говорится, и строить на ней нельзя? Еще где-то читал, что в зависимости от площади участка считается максимальная площадь строящегося на этом участке дома, так это или нет? В общем, старожилы, просветите пожалуйста. Если где-то обсуждалось, не пинайте, киньте ссылку плз. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Самый простой и единственный 100% способ сходить в мэрию и спросить. Если на участке растут плодовые деревья - 99,9% земля сельскохозяйственная и процент застройки у нее минимальный. Перевести сельхоз землю в землю для застройки очень большой гемор и очень долгий процесс. Так же существует вероятность, что часть уже построенного дома может быть не легальной. А получается так потому, что процент застройки очень маленький, а людям хочется дом побольше. Иногда в кадастре пишут назначение земли, можно попробовать проверить. Вот тут Чтобы облегчить поиск попросите у агента или владельца кадастровый номер. 9 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Если на участке растут плодовые деревья - 99,9% земля сельскохозяйственная и процент застройки у нее минимальный. А насколько минимальный? Где можно почитать про макс.площадь построек на сельхоз.землях? И про снос, можно ли снести существующие постройки? У кого получать разрешения? аналог нашего архстройнадзора? Изменено 15 января 2013 пользователем Alexv76 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Каждая мэрия решает самостоятельно какой процент установить. К сожалению, удаленно понять какой процент, сельхоз/не сельхоз не получится, разве что попробовать по кадастру как я написал Вам выше. 4 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Хорошо, получается, перед покупкой мне нужно по кадастровому номеру смотреть, что за участок, его назначение и непосредственно в муниципалитете просить нормы застройки разных категорий земель для того, чтобы принять решение, все ли постройки законные? И, кстати, по поводу сноса существующих построек не подскажете? 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Лучше всего узнавать конкретно про ваш участок, а не про нормы. Проверить легальность постройки можно и в мэрии и через Кадастр по кадастровому номеру и в Нота Симпле - если данные в этих документах расходятся с построенными метрами, значит есть нелегальная часть. Вообще самый правильный вариант, чтобы документы посмотрел знающий человек, он же сходил с вами в мэрию и задал правильные вопросы. К сожалению, с сельхоз землей часто встречаются подобные засады, особенно если они расположены недалеко от моря (типа недорого продают хорошую землю в 200 метрах от пляжа). Хотя повторюсь, нелегальные постройки часто можно легализовать, но опять же это процесс, время и деньги. 6 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 А с кем и каким образом согласовать перепланировку/перестройку/замену коммуникаций и.т.д.? Наверняка кто-то сталкивался с новым строительством? Anderson, спасибо за ответы, а где найти знающего человека? Я так понимаю, нужен юрист-международник, живущий в Испании долгое время, знакомый с испанскими строительными нормами. Есть у Вас такие на примете? Если да, то ЛС. Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 А с кем и каким образом согласовать перепланировку/перестройку/замену коммуникаций и.т.д.? Наверняка кто-то сталкивался с новым строительством? Anderson, спасибо за ответы, а где найти знающего человека? Я так понимаю, нужен юрист-международник, живущий в Испании долгое время, знакомый с испанскими строительными нормами. Есть у Вас такие на примете? Если да, то ЛС. БерИте точный адрес приглянувшегося участка, улыбочку на лицо , и в Аюнтаменто, как говорит Андерсон. ПрихОдите и обьясняете ключевые слова: сломать, построить и план от руки. Возможны варианты ответов: 1. Вас пошлют. Это уже значит, что не заинтересованы они в ваших реконструкциях. 2. Назначат встречу с их архитектором, который утверждает все изменения. Это уже лучше! Никакого професионала-специалиста вам не потребуется для начала, потому что Вы не на войну с ними идёте. И если они в Вас не заинтересованы, то Вы им обратного и не докажите. А если в дальнейшем скажут добро, тогда уже искать конструктора, который сделает все изменения в планах и будет ходить за подписью разрешений от Аюнтаменто. 9 Цитата
Olga Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 А с кем и каким образом согласовать перепланировку/перестройку/замену коммуникаций и.т.д.? Наверняка кто-то сталкивался с новым строительством? Опять-таки, путь вам в муниципалитет/мэрию Они все согласовывают, все работы, все перепланировки. 6 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) А нет ли контор, специализирующихся на процедуре проверки земельных участков? Может быть риелторы подрабатывают? Изменено 15 января 2013 пользователем Alexv76 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 15 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Спасибо за ответы и подсказки, уважаемые долгожители))) но, может быть, для вас все так просто "сходи в мэрию и узнай", но я этого не понимаю. Я думаю, Испания не исключение остального бюрократического мира, значит, в муниципалитете должен быть бла-бла департамент "бла-бла-бла земельных отношений", должны быть какие-то формы запросов, захотел, допустим я запросить какую-то информацию о чем-то, заплатил сколько-то евро туда-то, заполнил онлайн-форму и получил эту информацию, это же так просто. Или офф-лайн, не важно, заполнил форму с кадастровым номером участка и ура, вся инфа есть. Нет у вас такого? Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 А нет ли контор, специализирующихся на процедуре проверки земельных участков? Может быть риелторы подрабатывают? Что ж Вы с русскими-то привычками - деньги да деньги. В Мэрии, то есть в Аюнтаменто, с Вами познакомятся, поговорят, местную политику разъяснят, может, предложат вариант какой-нибудь. Они же люди. Чего их бояться? Ну, переводчика возьмите, который строительные термины знает и порядок оформления документов при строительных работах. Оплатите почасово и всех делов. 12 Цитата
13roma78 Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 по другому разговор начинать надо.откуда вы ?в смысле в каком регионе финку купить хотите.так больше шансов что вам смогут помочь. 3 Цитата
Vagabond Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 А можно вклиниться в вашу беседу? по другому разговор начинать надо.откуда вы ?в смысле в каком регионе финку купить хотите.так больше шансов что вам смогут помочь. Мы рассматриваем пока 3 варианта, где будем искать интересные участки: 1) Каталония (направо от Барселоны) 2) Арагон (приграничная его часть) 3) Валенсия (Дения и же с ними по рекомендации форумчан) Есть конкретные рекомендации по этим направлениям? Цитата
Alexv76 Опубликовано: 16 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 по другому разговор начинать надо.откуда вы ?в смысле в каком регионе финку купить хотите.так больше шансов что вам смогут помочь. Район Олива, Гандиа, Виллалонга. Цитата
Olga Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Мы рассматриваем пока 3 варианта, где будем искать интересные участки: 1) Каталония (направо от Барселоны) Это если куда смотреть? Направо может быть море , а может быть район Барса-Валенсия, а может Барса-Франция 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Это если куда смотреть? Направо может быть море , а может быть район Барса-Валенсия, а может Барса-Франция я бы сказал, что в сторону АЭС, всегда лицом к морю становлюсь))) 2 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 А можно вклиниться в вашу беседу? Мы рассматриваем пока 3 варианта, где будем искать интересные участки: 1) Каталония (направо от Барселоны) ... Есть конкретные рекомендации по этим направлениям? Задавайте конкретные вопросы! Ещё не всё жильё продано! Подскажем. 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Alexv76, по Коста Бланке я готов помочь с поиском, проверкой и оформлением. 3 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 23 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Alexv76, по Коста Бланке я готов помочь с поиском, проверкой и оформлением. Спасибо за отзывчивость, я вроде бы прошерстил по Коста-Бланке и фотокасу и идеалисту, но чего-то стоящего с землей (по сравнению с тем, что есть севернее в сторону Валенсии) не нашел. Как правило если с более-менее участком, то дорогая вилла. Я же ищу дом или финку. Пусть под реконструкцию, даже может быть, лучше под реконструкцию. На Коста-Бланке все же более курортная и дорогая недвижимость. Хотя, возможно я не прав и со своим домом получу еще тот геморрой))) 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Вот к примеру вариант, не Дения конечно, но и цена не денийская - готовый новый дом, 11000 м участок 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Вот к примеру вариант, не Дения конечно, но и цена не денийская - готовый новый дом, 11000 м участок посмотрел на карту - совсем на любителя, кажется совсем глушь, хотя кому-то наверняка понравится, как говорится на вкус и цвет))) 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Так финка рустика же, она на то и рустика, чтобы в глуши. Зато тишина и покой, большой дом, огромный участок, живи не хочу... 2 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 24 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Я имел ввиду наверно что-нибудь вроде http://www.rightmove...l?premiumA=true или http://www.rightmove...y-28791091.html или http://www.rightmove...y-38945267.html вот тоже http://www.rightmove...y-36697006.html То есть небольшой добротный дом с подведенным электричеством и водой, неважно состояние и качество отделки, главное сам конструктив, возможно недострой, но с утвержденным проектом и разрешенный, огороженный участок 1000-5000м2, урбанизация какая-никакая, в пределах 5-10 минут езды городок с магазинами, школами, больницами, если до побережья недалеко, вообще супер. И бюджет до 100. Изменено 24 января 2013 пользователем Alexv76 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.