Eñe. Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Да простят меня админы, если не правильно выбрала раздел, но никак не могу сориентироваться, куда с этой темой податься. Итак, взываю к старожилам и новичкам форума! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по сдаче своих квартир! Интересует такой вопрос: вот купим мы квартиру, но жить мы в ней можем максимум полгода в году (ну пока нет резиденции). Соответственно возникает вполне логичное решение: в остальное время квартиру надо СДАВАТЬ! Однако сдача квартиры - это ведь тоже целое дело! Мало найти клиентов! Надо убрать в квартире до их заселения и убраться и поменять белье после. Далеко не всегда везет найти клиента, который снимал бы несколько месяцев... Судя по отзывам на сайте Airbnb, многие снимают квартиры на пару дней всего. Суть вопроса: есть ли какие-то агентства в Испании, которые могли бы присматривать за квартирой (в плане порядка)? И если есть, то какова стоимость вопроса (не получится ли так, что все, вырученное за аренду, придется отдать агентству?)? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) агенств полно, и чего за ней присматривать? стоит себе и стоит, а все расходы по уборке ложатся обычно на плечи арендаторов Изменено 15 января 2013 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Сейчас в основном, агентства берут жилье на сдачу за фиксированные деньги, скажем 400 евро в месяц, а сами уже занимаются понедельной ее сдачей. Владелец не парится по поводу ухода и уборки, все ложится на плечи агентства. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Свою квартиру, в которой живу месяца 1,5 в году, сдавать даже не думала. Понятно, что это чистые потери, но вот такие у меня тараканы - не могу жить после чужих людей без кап. ремонта Но у меня есть контакты ребят, которы могут организовать сдачу квартиры за 10% от цены аренды. Все делают сами, Вы только деньги получаете за минусом комиссионных и расходов на содержание жилья. Очень порядочные люди, два года вела с ними дела, сдавая квартиру друга. Если нужно - дайте знать, скину мэйл. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Да простят меня админы, если не правильно выбрала раздел, но никак не могу сориентироваться, куда с этой темой податься. Итак, взываю к старожилам и новичкам форума! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по сдаче своих квартир! Интересует такой вопрос: вот купим мы квартиру, но жить мы в ней можем максимум полгода в году (ну пока нет резиденции). Соответственно возникает вполне логичное решение: в остальное время квартиру надо СДАВАТЬ! Однако сдача квартиры - это ведь тоже целое дело! Мало найти клиентов! Надо убрать в квартире до их заселения и убраться и поменять белье после. Далеко не всегда везет найти клиента, который снимал бы несколько месяцев... Судя по отзывам на сайте Airbnb, многие снимают квартиры на пару дней всего. Суть вопроса: есть ли какие-то агентства в Испании, которые могли бы присматривать за квартирой (в плане порядка)? И если есть, то какова стоимость вопроса (не получится ли так, что все, вырученное за аренду, придется отдать агентству?)? у нас у знакомых квартира в кальпе они сами москвичи так вот они сдают квартиру только клиентам из россии здесь в кальпе они нашли женщину у которой ключи от этой квартиры соответственно она засиляет убирает и готовит квартиру к приезду хозяина .но если честно свою бы сдавать не хотел так как присутствие чужого духа в своей квартире напрягает. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 16 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Сейчас в основном, агентства берут жилье на сдачу за фиксированные деньги, скажем 400 евро в месяц, а сами уже занимаются понедельной ее сдачей. Владелец не парится по поводу ухода и уборки, все ложится на плечи агентства. 400 евро - это наша плата агентству? Или это агентство платит нам, а все, что заработало, кладет себе в карман? у нас у знакомых квартира в кальпе они сами москвичи так вот они сдают квартиру только клиентам из россии здесь в кальпе они нашли женщину у которой ключи от этой квартиры соответственно она засиляет убирает и готовит квартиру к приезду хозяина .но если честно свою бы сдавать не хотел так как присутствие чужого духа в своей квартире напрягает. Да, есть момент насчет чужого духа. Однако это все же зависит от того, сколько времени Вы там сами проводите. Если на 2 недели раз в полгода ездите, то это как в отеле остановиться... А вот если что-то похожее на то, чтобы там жить... Ну посмотрим. Этот вариант у нас просто в разработке и интересно узнать, есть ли вообще такая возможность и какова цена вопроса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Это агентство платит Вам, а все, что заработало, кладет себе в карман! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Я столкнулся с другим форматом работы. Объект недвижимости принимается в обслуживание по прейскуранту: уборка, подготовка к проживанию, чистка бассейна, уход за растениями, газонами и т.д. Если объект выставляется на аренду, то оговаривается цена за которую хочет сдавать владелец, а агентство берёт сверху свой процент и по этой цене объект выставляется в аренду. Если объект не сдаётся - управляющая компания владельцу ничего не платит. А выплаты начинаются только если объект удалось сдать в аренду. Так работают англичане, немцы. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Schumi, да, вообще довольно логичная схема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Schumi, да, вообще довольно логичная схема. Но может быть менее выгодна вам, т.к. в первом случае вы получаете стабильный доход на протяжении года, а во-втором: как повезет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 400*12=4800, если "повезёт" сдавать летом понедельно, естественно в зависимости от расположения объекта, это около 9 недель в сезон, по не самым большим ценам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 400*12=4800, если "повезёт" сдавать летом понедельно, естественно в зависимости от расположения объекта, это около 9 недель в сезон, по не самым большим ценам. Ну я же не отрицаю этот вариант и не говорю, что ону хуже или лучше. Плюс 400 евро - это ж не единая цифра на рынке. Тут каждый выбирает сам. Просто человек должен понимать опции, которые есть, и ориентироваться в предложении на рынке. А выбор как всегда за человеком. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Свою квартиру, в которой живу месяца 1,5 в году, сдавать даже не думала. Понятно, что это чистые потери, но вот такие у меня тараканы - не могу жить после чужих людей без кап. ремонта Но у меня есть контакты ребят, которы могут организовать сдачу квартиры за 10% от цены аренды. Все делают сами, Вы только деньги получаете за минусом комиссионных и расходов на содержание жилья. Очень порядочные люди, два года вела с ними дела, сдавая квартиру друга. Если нужно - дайте знать, скину мэйл. Скиньте пож. координаты 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.