Юпис Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Сижу тут моделирую, ну с маленькими детьми понятно все, им можно и нужно идти в Испанскую школу. А вот как быть со старшим. Он у меня заканчивает в следующем году 11 класс, собирался поступать в Бауманку. А сейчас вот не знаю. С одной стороны удобнее, когда под боком, т.е. учиться ему в Испании, но вот какие перспективы у этого обучения. С работой не понятно что в Испании, куда потом после окончания? В Москве вроде как то более понятно, да и с работой попроще... Или нет? Кто как думает? Само собой каждый взрослеющий ребенок планирует открывать что-то свое, но я считаю что нужно лет 5-10 все таки поработать "на дядю", чтобы понять все "кухню", ну если ты конечно не Цукерберг 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 А вот что в Москве понятно с Бауманкой? Сколько там стоит обучение, или на бесплатное, так вот закон президент принял, что теперь и в средней школе не всё получится изучать бесплатно. С работой В Испании, на мой взгляд, всё как раз понятно - её нет, особенно для молодёжи. В плане работы в России - естественно проще, да и опыт это более разносторонний, здесь всё очень узко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 3 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Ну платное или бесплатное, я пока опустил эту деталь. Мне пока важно понять, где больше перспектив после обучения. Ну как то совсем не хотелось бы окончить в Испании и ехать работать в Москву например. Стоимость само собой играет важную роль, но в Испании я не думаю, что она сильно ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 А вот если бы сейчас мой ребенок был в подобной ситуации, я бы ему посоветовала сделать так ( исходя из собственного опыта и опыта своих сокурсников и коллег по обучению в МГУ на других факультетах): ребенок поступает в Бауманку, учится там 2 курса, затем его с руками оторвет любой классный технический ВУЗ Германии ( там можно и на английском учиться, но лучше за 2 года выучить немецкий, перспектив и выбора больше), а по окончании немецкого технического университета для ребенка открыты любые возможности в плане работы во всем Евросоюзе. А Германия все ближе к Испании, будете в гости друг к другу ездить! но это так, ИМХО. Да, кстати, само обучение в государственных вузах Германии бесплатное. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 3 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Спасибо, Mashulya, за такую ракировку, интересная мысль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 В России, однозначно, с работой после ВУЗа будет проще. Если об этом. Но какие перспективы? Открывать свой бизнес? В России? Не лучшее. Согласен с предидущим участником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Юпис, если интересно, могу потом поделиться подробностями, я немного сама знакома с образовательной системой Германии( училась там в Университете, правда, давно. А сейчас некоторые мои друзья, у них по возрасту дети как раз заканчивают школу, думают поступить именно таким образом, уже учат немецкий. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Могила Вырытая Трудами Ученых - моя альма матер 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2013 А что в Испании всегда будет кризис? Если менее глобально, через 5 лет не понятно где чего будет, тут решать нужно не исходя из работы, а исходя из жизни. Хочет в России - Бауманка, не хочет, значит не хочет. ИМХО. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2013 Мой сын закончил университет в Англии, специальность- дизайнер яхт и автомашин в 2010 году после окончания учебы был прглашен на испытательный период в одну крупную компанию в Лондоне, после испытательгого периода с ним подписали основной контракт на год, год закончился , контракт не продлили по причине, что он не резидент. А если не резидент то компания которая имеет желания нанять на работу не резидента, должна получить разрешение от минестерства труда, а это связано с большими проблемами, происходит защита своего рынка труда. Сын был на собеседованиях в Италии и в Нидерландах , и везде такая ситуация. Так, что молодому специалисту будет тяжело устроиться в Европе, пока не пройдет кризис или же специальность должна быть такой, что бы в ней были заинтересованы государственные програмы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 О! Здорово,уже можете начинать гордится сыном.Попробуйте поискать в Германии Гамбург,Любек,Бремерхафен там Очень желательно немецкий знать но бюрократические по проще будут,в крайнем случае можно начать с неполного рабочего дня или разовые заказы,смотрят как справляться будет,потом пойдёт.Даже в дизайн студиях БМВ наши трудятся,дерзайте! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Германия сейчас принимает всех высоко квалифицированных специалистов. И сиделок за пожилыми людьми...... Нехватка кадров...... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Про безработицу и молодежь в Испании. Молодежь тут разная, в основном, те кто получает высшее образование работу находит, зная языки - по Европе, но в основном все в Штаты хотят и едут. Та огромная цифра безработной молодежи - в основном без высшего образования и знания хотя бы английского. Строительный сектор замер - работы нет, ведь зачем учиться и вкладывать деньги, если можно было на стройке работать и хорошо получать. Если в России можно увидеть 30-летнего начальника, т.к. за 5-7 лет на одном месте это реально, то здесь 30 лет это только начало начал. Другая психология. Но в ней свои плюсы)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 В топ-100 университетов моложе 50 лет вошли 7 испанских вузов 7 испанских ВУЗов вошли в рейтинг 100 лучших новых университетов, основанных менее 50 лет назад. Список был составлен британским изданием Times Higher Education (THE). Испания также заняла четвертое место после Великобритании, Австралии и США по числу высших учебных заведений, вошедших в сотню лучших. Основанный в 1990 году университет Помпеу Фабра (Барселона) занимает 13 место. Ни один из испанских вузов не вошел в сотню лучших в общем рейтинге THE. Вышеупомянутому университету Помпеу Фабра, занимающему лучшую позицию среди учебных заведений страны, досталось 164-е место. Впрочем, в сотне лучших учебных центров моложе 50 лет позиции страны оказались существенно лучше. В первую сотню также вошли Автономный университет Барселоны (23 место), Автономный университет Мадрида (58 место), университет Ровира и Вирхили в Таррагоне (66 место), Университет Виго (76 место), Политехнический университет Валенсии (77 место) и Политехнический университет Каталонии (95 место). Лучшим среди основанных менее 50 лет назад вузов оказался Пхоханский университет науки и технологии (Южная Корея), который в общем рейтинге занимает 60 место. При подготовке рейтинга были учтены 13 факторов, распределенных по 5 основным категориям: исследовательская деятельность, индекс научного цитирования, преподавательский состав, интернационализация и инновации. Общий список составляется по аналогичным критериям, однако в случае университетов младше 50 лет снижается степень важности академического престижа: наследие старых вузов по определению богаче. При оценке новых университетов учитываются более жесткие и объективные критерии. В мировых рейтингах испанские университеты стабильно занимают не самые лучшие позиции. В списке, составленном Шанхайским университетом, первым представителем Испании является Автономный университет Барселоны, занимающий 200 место. Возглавляет рейтинг Гарвардский университет. Источник: Новости Испании 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 В мировых рейтингах испанские университеты стабильно занимают не самые лучшие позиции. В списке, составленном Шанхайским университетом, первым представителем Испании является Автономный университет Барселоны, занимающий 200 место. Возглавляет рейтинг Гарвардский университет. это и есть ответ на вопрос: что выбрать испанскую или английскую школу c точки зрения перспектив дальнейшего обучения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2014 Дорогие друзья! Я новичок на этом форуме. Ситуация у меня такая: есть муж, двое детей, мальчики по 12 лет. Они учатся в Англии второй год, там живут самостоятельно в школе-пансионе. Видимся на каникулах, я часто езжу к ним. Скучаем конечно, но детям там нравится, и в языке они сделали большой рывок. Теперь ближе к Испании. Испания нам всем очень давно нравится, есть знакомые и друзья, которые приобрели недвижимость в Испании, в частности, в Розесе. Уже два года соблазняют и нас присмотреть себе что нибудь. Речь идет не об эмиграции, конечно. Нужен совет знающего человека. Предположим, нам решиться на приобретение жилья в Испании в Розесе и детей определить в какую то школу там. 1. Каков уровень и качество образования в школах? 2. Насколько велика разница владения английским, в случае образования в Англии и после окончания испанской школы? 3. Куда и какие шансы имеют выпускники школ Испанских при поступлении в университеты-институты? Только в Испании? Буду безумно благодарна, если кто то отзовется и посоветует или поделится своими соображениями. эта информация нужна до принятия решения, все-таки связывать ли свою жизнь с Испанией?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2014 Карина Можно учиться в Испании в английской школе. Уровень образования достаточный для поступления в любой англоговорящий вуз европы. После испанской школы - в испанские вузы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 проверка среднего балла для поступления в Университеты по всем специальностям по всей Испании http://www.elpais.com/especial/universidades/titulacion/notas/farmacia/164/nota-corte/7/#mod-buscador 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Я предполагала, что балы соответствуют 10-бальной шкале. Но там встречаются и баллы больше 10. Тогда вопрос: как они формируются? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Выбрали сыну для обучения не испанскую, а британскую школу из-за спорных перспектив испанского высшего образования. Рейтинги еще никто не отменял, да и проблемы с трудоустройством молодежи имеются. Сейчас английский совершенно свободный, что позволит поступить на англоязычную программу в одном из европейских университетов. Пока на примете прикладные университеты Нидерландов или Земли Северный Рейн- Вестфалия ( Аахен ) в Германиии, так как там есть такие программы для технических специальностей. В Голландии для членов ЕС стоимость около 2000 евро в год, для остальных - 6000, что тоже не критично. В Германии надо дополнительно язык учить, так как есть некоторые дисциплины в рамках курса на немецком языке, хотя обучение условно бесплатно ( около 1000 евро в год ). В Испанских ВУЗах нет англоязычных программ для инжиниринга, в Великобритании все значительно дороже. Кстати, наличие испанского ПМЖ при гражданстве РФ не уравнивает наших ребят в правах с членами ЕС при поступления в Университеты Голландии ( ответ из университета). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 когда бaлl выше десяти, есть возможность сдавать дополнительные несколько экзаменов, что увеличивает балl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.