Yahoo Опубликовано: 1 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 (изменено) Снова Здравствуйте и с Новым годом. Кто-нибудь устанавливал, или может кому досталось по наследству системы которые стоят на крышах, или у кого где, и греют воду? ( может я не так выразился и это не солнечные батареи, а солнечные нагреватели для воды). Но Сам факт, на сколько это затратно ставить, и заводить на воду, с учетом, что эту воду греет электрический котел. (таким финтом хочется снизить затраты электричества из сети, путем замещения их солнцем). Есть ли люди которые с этим столкнулись, На форуме нашел только попытки использования для получения электричества. Изменено 1 января 2013 пользователем Yahoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 мы поставили себе 6 лет назад расход эл.снизился незначительно.окупать себя будет приблизительно в течении 10 лет.а гарантия после установки всего 3 года.вам решать. на сколько затратно все зависит от площади которую вы готовы выделить под установку нагревательных элементов и от количества воды которую вы хотите греть (то есть подогрев бассейна или просто подогрев воды для бытовых нужд) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 2 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Мда, не то, что хотелось бы услышать, но как говориться с фактами не поспорить. Просто страна с постоянным солнцем, думал, что можно будет компенсировать весь нагрев воды для нужд (душ, ванна, вода для мытья посуды), в общем, все где нужна горячая вода (бассейн не нужен). Площади крыши позволяют разместить огромное количество Батарей ( но вот вопрос цены!) То, что на электричестве отбиваемость свыше 10 лет, но думал с подогревом воды ситуация чуть лучше... Видимо нет. Спасибо за практический опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) К этому ещё приплюсуйте каскад аккумуляторов, которые раз в 4-5 лет будете менять. Изменено 2 января 2013 пользователем werrew 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 2 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 в общем даже в Испании - солнечные батареи для нагрева воды - это утопия, как я понимаю. Боже ж ты мой, а в институте диплом по ним писал, и втирал профессорам, что за ними будущее. (хотя как факт в Швейцарии целые города есть, только на ветряках и солнце) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 У меня и моих многих соседей стоят.Довольно рентабельная вещь.Полгода горячая вода gratis! Здесь професор не поможет,это физика 9 класс в советской школе. И слесарь....муфту 3/4 накрутить можете на оцинковку,что-бы при 70град. не потекла???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 санчо пансо скажите пожалуйста сколько вы заплатили за установку и сколько обошлись сами батареи.сколько экономите на горячей воде в месяц.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 а теперь навскидку поставили себе такое выше писали батарея плюс болер на 100 литров экономия на свете составила 20 = 25 евро в месяц итого 270 в год.за 6 лет мы сэкономили 1550 евро цена работы с установкой была 1800 болер через 5 лет сгнил внутри и потек на них гарантия была 3 года.попали на замену болера .теперь считайте вашу экономию на горячей воде и свете.и за сколько лет эта система себя окупит.если хотите отправлю фотки батареи вместе с болером.а gratis в испании ничего небывает также как и дома.напишите здесь скоько стоила ваш аккамулятор обогрева воды или солнечная батарея или как вы греете воду бесплатно.сделаю себе также или закажу у ваас. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 3 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Разговор набирает силу ждем нов фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Все дело в том ,что заказать вы у меня ничего не можете,я не торгую.... Я ставил соляр когда строил второй этаж,просто продумал все заранее. Если покупать все в магазине нанимать шабашников,где по дешевле,то лучше сразу не связываться. У меня задача была не экономить ,а получить горячую воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 а теперь навскидку поставили себе такое выше писали батарея плюс болер на 100 литров экономия на свете составила 20 = 25 евро в месяц итого 270 в год.за 6 лет мы сэкономили 1550 евро цена работы с установкой была 1800 болер через 5 лет сгнил внутри и потек на них гарантия была 3 года.попали на замену болера .теперь считайте вашу экономию на горячей воде и свете.и за сколько лет эта система себя окупит.если хотите отправлю фотки батареи вместе с болером.а gratis в испании ничего небывает также как и дома.напишите здесь скоько стоила ваш аккамулятор обогрева воды или солнечная батарея или как вы греете воду бесплатно.сделаю себе также или закажу у ваас. В это охотно верю.. примерно так и считал на калькуляторе, окупаться начнет лет через 5-6.. эт если ломаться не будет.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Все дело в том ,что заказать вы у меня ничего не можете,я не торгую.... Я ставил соляр когда строил второй этаж,просто продумал все заранее. Если покупать все в магазине нанимать шабашников,где по дешевле,то лучше сразу не связываться. У меня задача была не экономить ,а получить горячую воду. Так ведь горячую воду можно получить и просто нагревая ее газом или электричеством. Вопрос в том - имеет ли смысл гемороится или нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Все дело в том ,что заказать вы у меня ничего не можете,я не торгую.... Я ставил соляр когда строил второй этаж,просто продумал все заранее. Если покупать все в магазине нанимать шабашников,где по дешевле,то лучше сразу не связываться. У меня задача была не экономить ,а получить горячую воду. так вы так и ненаписали конкретику сколько что стоило вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Реально нету счас технологий которые позволят вам получать электер или отопление дешевле чем промышленно . Просто нереально Могу поспорить с теми кто в это не верит . Просьба только учитывать цена , установка , экспуатация , надёжность . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Немного хочу внести ясность по системам горячего водоснабжения и отопления. Не реклама, а хороший источник инф-ции к размышлению. http://solarwindsystem.org/solar_gvs.php А если и затевать весь этот процесс, то сразу устанавливать систему отопления. Октябрь-апрель в доме холодно, а солнышко даже в декабре начинает греть с 10 утра.(ворота гаража уже в 11ч имеют температуру градусов 30). Система отопления на газу-соляре....1000-1200 литров ДТ в сезон( статистика моего соседа-немца). Плюс к этому...Дом надо утеплять. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 3 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) Немного хочу внести ясность по системам горячего водоснабжения и отопления. Не реклама, а хороший источник инф-ции к размышлению. http://solarwindsystem.org/solar_gvs.php А если и затевать весь этот процесс, то сразу устанавливать систему отопления. Октябрь-апрель в доме холодно, а солнышко даже в декабре начинает греть с 10 утра.(ворота гаража уже в 11ч имеют температуру градусов 30). Система отопления на газу-соляре....1000-1200 литров ДТ в сезон( статистика моего соседа-немца). Плюс к этому...Дом надо утеплять. Ну, технологии есть. Другой вопрос, в том, что государство должно поддерживать в этом вопросе. Когда Вы продаете свое электричестов государству!! То сроки окупаемости составляют 7-10 лет. Притом, что через 10 лет падает кпд батарей, но в тот момент, Вы в + работаете. Технологии есть! Нет желающих замораживать бабло на 10 лет. В результате, Ваше мнение по целесообразности? Вы этим занимаетесь в Испании? Изменено 3 января 2013 пользователем Yahoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Технологий получания в домаших условиях ? Приведите пример Надо считать просто , и чем дороже начальная цена тем меньше вероятность окупаемости . Месяц назад у друга как раз бахнули трубу от теплонасоса и 1 тонна спирта вылилась В догонку , тут с 15 по 17 был в норвегии под одло. Друган там строит уже как 3год . Што удивил так это использование електрического отопления в домах , 60ват на м2 , ставят и всё . Причом только на первый этаж 50 квадратов . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Или как только подойдет время к окупаемости, наступит процесс износа оборудования. Так ,что все это возня во круг сухарика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Ну, технологии есть. Другой вопрос, в том, что государство должно поддерживать в этом вопросе. Когда Вы продаете свое электричестов государству!! Внимательно просмотрите ссылку....Это не система fotovoltaje! Это система solarcaliente! В 1-й системе выработка эл-ва . Во 2-й нагрев воды в стеклян. трубках. На украинских сайтах говорят о нагреве воды на выходе до 100 град. даже в зимний день. А говорить об окупаемости сейчас сложно...К примеру год назад цена ДТ в Испании прыгнула на 30-35% за 3 месяца! Логично ожидать рывок цен и на эл-во. Вы этим занимаетесь в Испании? Нет. Просто имею аналогичную технич. задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 modelist Государство тут не при чём , говорим именно о домашнем использовании . В эстонии да есть тема што можно производить электер и остатки в общую сеть пускать , ночю или когда ветра нету из сети пользоваца , но это уже промышлено выходит . Плюс канателей туча . На самом деле экономия выгода получаеца путём нахождения оптимального варианта. Вот в испании бойлеры к примеру у многих на улице и используют обычные не утеплёные варианты . Или бахают 100 литровые бойлеры там где 30 литров за глаза. Плюс добавте туда : стиральная машына + посудомойка которые по любому воду нагревают . Счас в мире тема экологии , зелёново мышления и всей ладубы разрекламирована дай бог . Но на самом деле все такие системы дороже . Одно но , если занимаца самому ( установка , поиск , обслужывание ) то будет дешевле , если ничё не полетит капитально 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) Надо всегда исходить из целесообразности дорогого оборудования, смысла даже в дорогих газовых колонках нет, т.к они тоже имеют срок службы, и ломаются так же как и дещевые - не предсказуемо. Проще выкинуть когда сломалось и поставить новую. Так и с сол. батареями, а если гикнится не дай бог через 3 года и случай не гарантийный - во блин засада. Изменено 3 января 2013 пользователем vadimhh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Кстати, месяц назад гулял по своей деревне, и у испанцев увидел эту систему...На вопрос в лоб: как вы оцениваете вложения? - последовал ответ-Perfecto! В принятии решения-каждый сам за себя думает...Лично мое мнение, как инженера, система жизнеспособна и эффективна! Только выбирайте чтобы трубки были с амальгамным напылением(при нагреве воды получается эф-кт линзы-зеркала) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Для сравнения можно провести аналогию с кондиционерами Про них тоже пишут 10 лет ну вот к примеру на 1 миллион домов . На дом к примеру 4 часа работы по установке кондиционера В год 1 человек поставит 567 установок 24 дня в месяц * 12 месяцев * 2 в день . Для установки миллиона потребуеца 1763 рабочих и 1 год времени , Плюс потом с учотом замени 5% установок и 5% ремонта через год должно в отрасле работати 173 человека . 1льям домов у нас всё побережье . А тут кто этим занимаеца как собак . modelist Да она жызнеспособна , никто не спорит . Всё зависит от целей . Просто на данный вы не сможете на 100% заменить электробойлер . Вам ну поставите вы на 100 литров бак , вечером семья сходила в ванну и всё включилса электро элемент , а это уже тоже самое што в детстве у родаков на даче стояла на улитце бочка 200 литров воды и душ под солцем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 так вы так и ненаписали конкретику сколько что стоило вам. Причем здесь мои траты,у меня все сделано совершенно по другому. Кстати,сейчас ездил в город ,и видел APISTON200 стоит 1250е вместе с установкой,Ваша арифметика сразу не сходиться. Кстати, месяц назад гулял по своей деревне, и у испанцев увидел эту систему...На вопрос в лоб: как вы оцениваете вложения? - последовал ответ-Perfecto! В принятии решения-каждый сам за себя думает...Лично мое мнение, как инженера, система жизнеспособна и эффективна! Только выбирайте чтобы трубки были с амальгамным напылением(при нагреве воды получается эф-кт линзы-зеркала) Не советую эту систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 http://www.gree.co.za/uploads/9/7/6/0/9760429/versati.pdf Gree Versati 12kW Присмотритесь к таким системам , они более комфортные на мой взгляд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.