Oxanagaby Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Здравствуйте! Всю тему прочитать не осилила, поэтому если мои вопросы уже где-то освещались не серчайте сильно :-) Кому-нибудь известны случаи получении резеденции по мед. показаниям, точнее из-за длительного лечения? У нашего сына онкология и мы проходим лечение в Барселоне в детском госпитале Sant Joan de Deu. Из-за скорого окончания визы улетели в Москву, но лечение должно продолжать еще около 15 месяцев. Следующую госпитализацию назначили на 8 января, на этот визит визы еще хватит, но потом должен быть перевыв минимум 3 месяца, а для нас это очень опасно. Написали в Консульство ответа пока нет. Вот обращаюсь к вам может что-то где-то подобное было. P.S.Что есть в наличии для обращения в Консульство: 1. Квартира в Бенидорме, куплена в 2011 году в ипотеку. 2. Предоплата 60% за лечение 3. Письмо от доктора о необходимости лечения в течение 15 месяцев (правда письмо на испанском я его в гугле переводила, так что смысл примерно поняла) 2 Цитата
kelly Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Oxanagaby Пусть с Вашим сыном все будет хорошо. Моя мама поправилась, мы ее бережем как зеницу ока, пусть и у Вас через 15 месяцев, а лучше и раньше сын встанет на ноги. Искренне желаю здоровья и счастья Вашей семье. 8 Цитата
Serg77 Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Oxanagaby, я бы в консульстве задал вопрос по поводу новой краткосрочной - это конечно нарушение визового режима, но везде живые люди, испанцы не немцы правила могут и нарушить 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Oxanagaby, Очень Вам сочувствую и желаю восстановления здоровья! Есть такой вид визы, как - по исключительным обстоятельствам, который включает в себя и гумагитарные обстоятельства. Полагаю, Вам следовало бы со всеми имеющимися документами съездить непосредственно в Консульство. Кстати, информация о наличии квартиры в Испании может, на мой взгляд, повредить. 6 Цитата
Oxanagaby Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Кстати, информация о наличии квартиры в Испании может, на мой взгляд, повредить. А каким образом может повредить? Цитата
Ayomice Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 А каким образом может повредить? Она, на мой взгляд, не "вписывается" в логику запрашиваемой Вами визы. Квартира - в пятистах километрах от места лечения. Приобретена в прошлом году....Не даст ли повода для того, чтобы возникло предположение об иной Вашей цели запрашивания визы? 1 Цитата
Oxanagaby Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Она, на мой взгляд, не "вписывается" в логику запрашиваемой Вами визы. Квартира - в пятистах километрах от места лечения. Приобретена в прошлом году....Не даст ли повода для того, чтобы возникло предположение об иной Вашей цели запрашивания визы? Ну было бы странно имея квартиру в Испании просить резенденцию для лечения во Фрации и платить за аренду. Мы это уже прошли в Израиле 2000$ в месяц за часть хатки размером со спичечный коробок. Пока не вспомнили о квартире в Испании и тогда начали искать там врача, вот в октябре нашли и теперь кроме Испании мы никуда не хотим, то что нам предложили здесь и то что делали в Израиле это просто "две большие разницы". 3 Цитата
Cetreria Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 я думаю нужно идти в консульство со всеми документами о необходимости лечения и справками из госпиталя и просить визу Д "до 180 дней" 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 я думаю нужно идти в консульство со всеми документами о необходимости лечения и справками из госпиталя и просить визу Д "до 180 дней" а что такое виза Д до 180 дней??? Цитата
Cetreria Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 это национальная виза от 90 до 180 дней без права продления и получения карты резидента 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Ну было бы странно имея квартиру в Испании просить резенденцию для лечения во Фрации и платить за аренду. Мы это уже прошли в Израиле 2000$ в месяц за часть хатки размером со спичечный коробок. Пока не вспомнили о квартире в Испании и тогда начали искать там врача, вот в октябре нашли и теперь кроме Испании мы никуда не хотим, то что нам предложили здесь и то что делали в Израиле это просто "две большие разницы". Мне кажется Ayomice прав совершенно по поводу нежелательности демонстрации квартиры в 500 км от Барселоны, вы ведь наверняка будете арендовать какое то жилье в Барсе вот этот договор аренды и приложите, на мой взгляд это вызовет меньше вопросов 1 Цитата
Oxanagaby Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 А вообще по чесноку, из-за болезни мы действительно решили обосноваться в Испании. Так что Консульство в своих подозрениях будет право. Виза до 180 дней это лучше чем 90, но теперь озадачились получить ВнЖ. Российской медицине я не доверяю, а с таким заболеванием хочется быть поближе к нашему доктору. К нашему в смысле испанскому конечно же Ребят, я человек в этих делах не сведующий и никак не могу понять почему квартира это плохо? Мы приедем лечится, у нас есть где жить, оплачено лечение, мы тратим деньги на еду, на бензин, на воду, на электричество. А так стояла бы квартира пустая никто не живет, никто ничего не тратит. Какую потенциальную угрозу в нас увидит Консульство? Ведь как я поняла владельцам недвижимости ВнЖ дают легче чем с договором аренды. Или я не права? 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Смотрите Я бы записался на прием в консульство и принес бы все документы При этом взял бы и доки на квартиру Потом, в процессе разговора - если потребуется, то показал бы им Обоснование простое - лечение - это или стационар или периодические приезды. Для стационара жилье не нужно, для периодических приездов ИМХО подойдет и Бенидорм Нужно придумать обоснование - почему вы купили кваритру не в Барсе или окрестностях, а в Бенике. Хотя 3 часа на поезде до Барсы - это вообще за углом. 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Вы живете в Бенидорме, а лечитесь в Барсе - это 500 км расстояния ... Лечение в стационаре, предполагает что родители где то рядом... Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 P.S. Желаю вашему скорейшего выздоровления! Что-то много сейчас среди моих друзей и знакомых людей, у которых внезапно обнаружилась онкология 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 по мне так квартира это всегда плюс к вашей финансовой благонадежности. Ведь вы же не собираетесь говорить, что в ней жить будете, а будете официально в Бсн снимать. Тогда зачем ее скрывать... Цитата
Arco iris Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Вы живете в Бенидорме, а лечитесь в Барсе - это 500 км расстояния ... Лечение в стационаре, предполагает что родители где то рядом... Квартира куплена год назад, нравится страна и доверяют лечение врачам в Испании. Что тут плохого? Заподозрят, что таким образом пытаются жить в Испании больше положенного срока, чем дает обычная туристическая виза? Могут конечно, но документы из госпиталя о лечении ребенка есть. 3 Цитата
Oxanagaby Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) На момент покупки детеныш был здоров. Квартира понравилась вот и купили. Лечится хотели в Аликанте в глазной клинике, но так это заболевание глаз онкологическое, то туда нас не взяли и отправили сначала в Тектон, а потом в Сан Хуан де Деу. В клинику приезжаем каждые три недели на машине. Доктор постоянно на связи звонит спрашивает как ребенок себя чувствует. Как-то ему поплохело, так доктор готов был принять нас в воскресенье, но все обошлось. Объективые причины заподозрить нас в намерении перебраться в Испанию у них есть, я хочу понять почему это плохо для них? И как сделать так, чтоб все это вышло лучше для нас Просить резендинцию потому что нравится климат можно, а чтоб лечить ребенка -нельзя? Или они могут предположить, что в последствии мы этого больного ребенка повесим на государство? Изменено 18 декабря 2012 пользователем Oxanagaby 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 На самом деле я думаю что заподозрить вас с документами из госпиталя все же никак не могут Поэтому все же наличие квартиры я бы показал - ибо это плюс 1 Цитата
Oxanagaby Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) В консульство (в Москве) можно без записи приходить на консультации или тоже за месяц записываться надо? Изменено 18 декабря 2012 пользователем Oxanagaby Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 В консульство (в Москве) можно без записи приходить на консультации или тоже за месяц записываться надо? Вы позвоните туда, объясните ситуацию и вам скажут что и как 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Oxanagaby, добрый день! Скорейшего выздоровления вашему сыну! Если не будет сложно и будет возможность, опишите, пожалуйста, процесс похода в консульство и дальнейшее получение визы. Возможно ваш рассказ в будущем кому-то сможет помочь. Я сейчас отдельную тему сделаю в этой ветке и перенесу туда сообщения. 2 Цитата
Oxanagaby Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Звоню, звоню...никто трубку не берет...на письмо тоже ответа нет. Если завтра к ним с утра заявиться они примут или обязательно по записи? Дозвонилась Слушать не хотят, спрашиваю к кому обратиться отвечают ни к кому Ну вот что за люди? Начинаю говорить останавливает не надо мне ничего рассказывать, пишите на электронную почту, я говорю написала никто не ответил мне. Ждите...и шварк трубку Еще сказала, что если Вы приедите никто Вас здесь консультировать не будет. Это как? Правда? Цитата
Cetreria Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 да в Москве так... ждите на почту должны ответить Цитата
Эвелина Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Без записи Вас даже парень, который стоит на дверях в консульство не пустит, чтобы только проконсультироваться. Можно записаться на прием к консулу. Может подать документы на вид на жительство без права работы, квартира у вас есть, покажите деньги и это будет легче всего, так как надо признать ситуация у Вас не стандартная. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.