Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Фик знает у меня у родаков стояла саляра лет 7 назад , но как соляра подоражала викинули нафик . Перешли на электеричество .

Счас переходят на дрова ( экономят ) , плюс у них дрова свои .

Короче горючка стоит 1 евро литр .

Тонна дизеля выделит 11,8 mWh , цена 1 литра 1 евро цена тоннны 1000 евро получаем цена 1kWh = 0,085

Дерево : цена м3 40 евро выделит 1,25 mWh получаем цена 1kWh = 0,04 евро

Газ : цена 1 м3 в эстонии 0,5 евро , 1000 м3 выделит 10mWh , получаем цена 1kWh = 0,05 евро

Вот такие пироги , реально дешевле топить электричеством чем горючкой .

Опубликовано:

Сильно.... главное с цифрами.

Единственно пара нюансов.

(как я читал, пока только читал, опыта в покупке небыло, дизель для печек(котлов) стоит значительно дешевле автомобильной) - я думал меньше чем евро.

2) при топкой дизелем, мы рассматриваем подогрев воды в котле с дальнейшей ее циркуляции по системе отопления. А при разговоре о электричестве, мы говорим о котле, который греет воду и работает по тому же принципу? Или про кондиционеры которые гоняют теплый воздух?

Но данные страшные, неужели электричество рентабельней чем Соляра.

Опубликовано:

Во первых не путайте авто соляру с маслом которым здесь топят котлы - у них цена разная. Просто уже нет времени найти наши публикации на форуме, где Оксана подробно выкладывала информацию по отоплению маслом. Займёмся этим после НГ. С праздником!

Опубликовано:

Ну извените меня :) то што я писал это именно топливо для отопления , у нас на заправках продаёца . Називайте её как хотите легкие масла , саляра или дизель :) у нас ( эстония ) сегодня проежал дизель стоит 1,3 евро а для отопления 1,04 евро .

Так што расклад такой как я говорю плюс минус . Но мазут , и всё с ним связаное реально дорого . Дёшевле покупать подсолнечное масло , так как на него нету акцизов и прочей лабуды .

Опубликовано:

Солярка хранится где-то должна... если рядом с домом будет бак стоять... то летом рискуете вкушать запахи солярки, а не цветочков...

Опубликовано:

Солярка хранится где-то должна... если рядом с домом будет бак стоять... то летом рискуете вкушать запахи солярки, а не цветочков...

Ольга права: как бы любители дизельного отопления не хвалили свой вид топлива - скажу одно: летом тут 40-45 градусов. Хотите или не хотите - оно вонять будет.

Я тоже пыталась поставить дизель, но, когда мне описали как это будет выглядеть и какие могут быть последствия - поставила себе депозит с газом и не жужу ни грамма.

1450 евро на год плачу за пол депозита - это горячая вода и отопление. Проблем ни с запахом, ни с заправкой, ни с неэффективностью нет.

Опубликовано:

ясно, ну меня не стоит альтернатива, так как установка уже стоит.

Но пока не пробовал. Чисто по визуальному осмотру - котел - большой, металический, герметичный, вони в помещении где он стоит нет, Лето покажет.

P.S. не будет ли это оффтопом попросить собственников дизельных установок в Валенсии или ближайших районах поделиться контактом организаций обслуживающих эти установки и заправляющих компаний?

Опубликовано:

Я приведу простой пример: стоит во дворе Дизельный(как у Игоря) Хаммер, он что при 40 воняет. Вонять будет только при одном - емкость неисправна.

У нашего соседа у забора стоит 500литровая бочка. Про ее присутствие я узнал, когда побывал на его участке. Смело пользуйтесь маслом и проблем не будет, а экономия будет!

Опубликовано:

сейчас депозиты для хранения солярки идут специальные на них по исп.написано (antiholor попозже найду приложу фото)так вот даже при заправке нет никапельки запаха 2 бака емкостью по 900 литров каждый стоят в закрытом гараже и даже летом при плюс 45 нет никакого запаха.и эти баки разрешены к установке в жилых подвалах гаражах котельных и др.помещениях где постоянно находяться люди поэтому запаха соляры можете небояться.

Опубликовано:

post-1205-0-53544700-1357324536_thumb.jp

post-1205-0-08997800-1357324546_thumb.jp

вот собственно эти депозиты под солярку для отопления как выглядят.стоят в закрытом гараже запаха нет.емкость каждого по тонне.но по инструкции макс.наполняемость 950 литров.заправочный клапан выведен на улицу 35м. от гаража под землей вырыта труба высоко давления

это собственно вид самой котельной в подвале дома которая греет горячий пол на дом 400 м.кв. плюс в котле установлен депозит гор.воды на 50 литров и постоянно циркулирует обратка то есть когда включаеш гор.воду она идет сразу.болером пользуються иногда в летнее время

post-1205-0-40511600-1357324811_thumb.jp

post-1205-0-52926800-1357324853_thumb.jp

Опубликовано:

Смотрится очень грамотно.

Роман, а на сколько сложно делается система (чтобы вода всегда была теплая в кране? или это не совсем целесообразно и финансово рентабельно?

Опубликовано:

И как у всех не дошли руки до самого главного.... Все обозначения на картонке (на последней фотке) ;) ,

лучше на стене маркером, а то картонки теряются и через год сидишь вспоминаешь куда эта труба пошла ;)

Опубликовано:

И как у всех не дошли руки до самого главного.... Все обозначения на картонке (на последней фотке) ;) ,

лучше на стене маркером, а то картонки теряются и через год сидишь вспоминаешь куда эта труба пошла ;)

Не... маркером голяк, не эстетично.

Коль кафель! То надо гвоздиком =) и оригинально и на века!!!!

Опубликовано:

Кстати, объясните нубу, чем "эстуфа" отличается от "кальдеры"? Мы тут одну квартиру смотрели, там очень классно (как мне показалось) было сделано: на кухне стояла кальдера, и от неё шли трубу ко всем радиаторам квартиры, причём каждый радиатор в отдельности можно было бы перекрывать, чтобы экономить на обогреве нежилых в данный момент комнат. Ну и общая панель управления, где можно выставлять время, когда включаться и когда выключаться кальдере.

Опубликовано:

Кстати, объясните нубу, чем "эстуфа" отличается от "кальдеры"? Мы тут одну квартиру смотрели, там очень классно (как мне показалось) было сделано: на кухне стояла кальдера, и от неё шли трубу ко всем радиаторам квартиры, причём каждый радиатор в отдельности можно было бы перекрывать, чтобы экономить на обогреве нежилых в данный момент комнат. Ну и общая панель управления, где можно выставлять время, когда включаться и когда выключаться кальдере.

Эстуфа это вот:

post-3-0-05309100-1357389870.jpg

Опубликовано: (изменено)

Кстати, второго баллона, для этой "калдеры" на колёсиках хватило на 18 дней, первый, как кто помнит был на 10 дней. Видно много теплых ночей было!

Изменено пользователем werrew

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение