kelly Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Для того, чтобы что-то сравнивать нужно понимать ваши мотивы переезда, а так же чем Вы собираетесь заниматься здесь, в Испании. С моей точки зрения, сам вопрос Дения/Мурсия или Валенсия задан не верно, так как Мурсия это вообще регион, Дения прибрежный городок, а Валенсия столица целой автономии. Согласна, насчет Вашей критики. Пока у нас планы такие: по три месяца в полгода будем жить по шенгену и постепенно нарабатывать на но лукратива деньги, чтобы положить на счета, так как сейчас и то и то не получается. Нужно все проблемы решать постепенно,а не все наскоком. Вообще поняли одно - везде нужно объездить, потому что изначально мы вообще Овьедо хотели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Нужно все проблемы решать постепенно,а не все наскоком. Вообще поняли одно - везде нужно объездить, потому что изначально мы вообще Овьедо хотели. В Испании везде хорошо и русские есть везде, при этом "каждый кулик хвалит свое болото". Это как в Москве спросить на форуме - посоветуйте район. Вам набросают кучу советов, что все районы хороши. Чтобы что-то понять, нужно: а) все объехать, б) где понравится арендовать на год-другой. Но, судя по всему Вы собрались сыграть в национальную русскую игру "хождение по граблям": купить на последний депозит и авось повезет. Изменено 1 декабря 2012 пользователем vito2000 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Мурсия это "сковорода" однозначно а так-же крупный пром.центр со всеми +и-! Отсутствие русскоязычной диаспоры у которой "все нормально" и университет с довольно либеральной политикой(если у вас взрослые дети). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dVladimir Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Для информации: пока в Испании только один построенный Храм Русской Православной Церкви - между Алтеей и Кальпе. Знаю несколько семей, которые приобрели недвижимость потому что рядом Храм. Скоро будет построен Храм и в Мадриде. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 В Испании везде хорошо и русские есть везде, при этом "каждый кулик хвалит свое болото". Это как в Москве спросить на форуме - посоветуйте район. Вам набросают кучу советов, что все районы хороши. Чтобы что-то понять, нужно: а) все объехать, б) где понравится арендовать на год-другой. Но, судя по всему Вы собрались сыграть в национальную русскую игру "хождение по граблям": купить на последний депозит и авось повезет. нет была бы возможность снять мы бы сняли, но сейчас но лукратива по съему это практически нереально судя по отзывам, поэтому мы планируем купить там, а в случае чего всегда можно как дачу использовать, а пока нет детей жить по полгода тоже нормально. Мурсия это "сковорода" однозначно а так-же крупный пром.центр со всеми +и-! Отсутствие русскоязычной диаспоры у которой "все нормально" и университет с довольно либеральной политикой(если у вас взрослые дети). с мурсией уже поняли, спасибо большое 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 нет была бы возможность снять мы бы сняли, но сейчас но лукратива по съему это практически нереально судя по отзывам, поэтому мы планируем купить там, а в случае чего всегда можно как дачу использовать, а пока нет детей жить по полгода тоже нормально. с мурсией уже поняли, спасибо большое На самом деле то, что но лукратива не дается по аренде - это исключительно опыт небольшого количества форумчан. Вы попробуйте подать на основании аренды - быть может у вас это получится. Валенсию и Дению сравнивать да - очень сложно - все же разные по величине города. В целом - если нравится Валенсия - то останавливайтесь там - все же что в Дении, что в Бенике довольно грустно без машины. Извиняюсь, что не много не "в тему" . Жители Дени и окресностей, как вы добираетесь в сей городок из России? Я был в Дении. На сколько я просчитал, что бы туда доехать, надо долететь до а/п Аликанте, потом на такси до самого города Аликанте, потом на паровозе до Дении часа 3. Может через Валенисию или есть еще маршрут? Я - до Валенсии, Барселоны и Мадрида. Потом из последних двух на трейне до Валенсии. А от Валенсии ездит автобус - полтора часа и вы в Дении 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Я - до Валенсии, Барселоны и Мадрида. Потом из последних двух на трейне до Валенсии. А от Валенсии ездит автобус - полтора часа и вы в Дении Т.е. лучше лететь через Валенсию, чем через Аликанте? Так быстрее и удобнее? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Я - до Валенсии, Барселоны и Мадрида. Потом из последних двух на трейне до Валенсии. А от Валенсии ездит автобус - полтора часа и вы в Дении Т.е. лучше лететь через Валенсию, чем через Аликанте? Так быстрее и удобнее? Конечно И главное - дешевле, нежели чем в Аликанте - так как рейсов сильно больше летает в Валенсию AirFrance через Парижск, Люфтганза через Франкфурт и Мюнхен. Да много кто еще. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Валенсия прямой рейс обычно дороже, хотя бывает и наоборот например с 15 по 22 декабр дешевле Валенсия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Не надо изобретать велосипед -летите до Аликанте, заказываете трансфер до Дениии 70-80 евро и через 50 минут с комфортом Вы дома. Тем более что трансфер наш форумский. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Валенсия прямой рейс обычно дороже, хотя бывает и наоборот например с 15 по 22 декабр дешевле Валенсия Прямой да. А с пересадкой вот наоборот 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Не надо изобретать велосипед -летите до Аликанте, заказываете трансфер до Дениии 70-80 евро и через 50 минут с комфортом Вы дома. Тем более что трансфер наш форумский. Как это трансфер "форумский"? Не знал. Я лечу из Москвы. Уезжая, я из Бенидорма в а/п Аликанте заплатил 80 евро за такси , а Дения от Аликанте кажется два раза дальше. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Артур 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Да тут посмотрел прямые на лето до Аликанте 25000 руб туда обратно, мы лучше тихонечко на немцах/швейцарцах 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Как это трансфер "форумский"? Не знал. Я лечу из Москвы. Уезжая, я из Бенидорма в а/п Аликанте заплатил 80 евро за такси , а Дения от Аликанте кажется два раза дальше. Так это ж не такси, а трансфер! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 На самом деле то, что но лукратива не дается по аренде - это исключительно опыт небольшого количества форумчан. Вы попробуйте подать на основании аренды - быть может у вас это получится. Валенсию и Дению сравнивать да - очень сложно - все же разные по величине города. В целом - если нравится Валенсия - то останавливайтесь там - все же что в Дении, что в Бенике довольно грустно без машины. Я - до Валенсии, Барселоны и Мадрида. Потом из последних двух на трейне до Валенсии. А от Валенсии ездит автобус - полтора часа и вы в Дении Да в этом плане очень важный фактор - машина. Потому что после Москвы мы очень хотим пару лет от нее отдохнуть. Будем пробовать разные варианты,потом делиться новостями, посмотрим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Зря. Машина-Масква и Машина-Испания, как говорят евреи - две большие разницы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Машина-Испания, как и все остальное - спокойно и размеренно)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 так как Мурсия это вообще регион, Дения прибрежный городок, а Валенсия столица целой автономии. Немножко не так В приложении к административному делению Испании - города Мурсия и Валенсия имеют одинаковый статус, а именно, столицы автономий (регионов). И в данном конкретном случае названия регионов (автономий) совпадают с названиями столиц 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2012 Прикол, когда думал по дате прилета, то получилось, если бы я летел 26-го (как хотел), то билет стоил 1500 евро, а 27-го трансаэро за 700 евро, так и нефкурил, почему такая разница?))))) Прилетел 27-го))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irucanji Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Причём арендовать машину на сайте моей компании И в голдкаре и в центауро Начал отвечать и куда-то всё исчезло Захвалил я видимо Дению Дублирую свою мысль. Сами выбирали долго и остановились на Дении. Ровно, тихо, спокойно, размерено. Есть возможность выбрать где жить: гора, пляж, город. Население в основном пенсионеры из Германии, Англии, Франции, Голландии - это в не сезон. Живёшь как в старом ЦэКовском санатории. Вся необходимая инфраструктура под боком. Спорт центр, тенисный клуб, магазины, медецина... До аэропортов по 100 км - зато до 2-ух. Прямой, удобный выезд на автостраду. Большое кол-во школ в городе и окрестностях, как испанских, так и английских. Единственный "минус" - пляж. Очень много водорослей, а убирают их по Испански, либо вааще не убирают. Необходимо отметить, что с декабря налог на покупку недвижимости одинаковый и на первичку и на вторичку. Согласен с Катрина, что отопление в доме - огромный плюс. Несмотря на расхожее мнение, про кулика и болото, есть, все же в Дении нечто особенное. Сравнение с Барвихой занятно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Зря. Машина-Масква и Машина-Испания, как говорят евреи - две большие разницы Здесь Вы конечно правы Но у меня когда я езжу в Испании(стал ездить в Испании совсем недавно)у меня реально мандраж потеряться!Есть конечно GPS но и он может такими тропами отправить..Не туда)))А в Москве потерялся вышел спросил тебе и ответили на русском))) Покрутился повертелся и вроде нашелся))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Зря. Машина-Масква и Машина-Испания, как говорят евреи - две большие разницы Здесь Вы конечно правы Но у меня когда я езжу в Испании(стал ездить в Испании совсем недавно)у меня реально мандраж потеряться!Есть конечно GPS но и он может такими тропами отправить..Не туда)))А в Москве потерялся вышел спросил тебе и ответили на русском))) Покрутился повертелся и вроде нашелся))) Мы регулярно обновляем GPS, потому что дороги строятся и меняются очень быстро. P.S. При переезде в Реус ходила первое время со справочником улиц города - книженция не из тонких! Подходит пожилая семья каталанцев (не подумали, что я могу быть приезжей ) - "доченька, где улица такая-то?" Я книжёнку из сумки дастаю и нашла им. Приятно, что смогла помочь. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Мы регулярно обновляем GPS, потому что дороги строятся и меняются очень быстро. P.S. При переезде в Реус ходила первое время со справочником улиц города - книженция не из тонких! Подходит пожилая семья каталанцев (не подумали, что я могу быть приезжей ) - "доченька, где улица такая-то?" Я книжёнку из сумки дастаю и нашла им. Приятно, что смогла помочь. Ой, да... как мы крутились по Гранаде... ни в сказке сказать, ни пером описать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Sygic - стоит у меня в айпаде. Стоит около 20 евро в Эпл сторе. Есть варианты и бесплатно скачать....... Ездили и в Барселону, и в Валенсию, и в Мадрид и тут по месту: ведет от двери до двери. Единственно - в урбанизациях с многочисленными тупиками и одномторонним движением приходится голову включать. Но это уже частные случаи и редкие. Работает без интернета. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 +1 Sygic реально очень хороший навигатор. Однако не дешевый, если купить всю Европу то выйдет около 100 евро, за эти деньги можно и отдельный девайс купить. А если Европа не нужна, только Испания - то 24 евро вроде как. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.