Aristarh Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Hola todos! Прошу поделиться личным опытом по обмену загранпаспорта в Генеральном консульстве России в Барселоне. Заранее спасибо за ответы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Hola todos! Прошу поделиться личным опытом по обмену загранпаспорта в Генеральном консульстве России в Барселоне. Заранее спасибо за ответы! 1 вариант - страница русского консульства http://www.rusbar.co...dex.sdf?lang=ru и запросить там время и день на обмен загранпаспорта. На твой эл. адрес тебе придёт письмо с предложением заполнить анкету с твоими данными: где живёшь, где работаешь и т.д. Сита ближайшая - через месяц, не раньше, а то и позже. 2 вариант - срочно и за деньги. Есть агентство от консульства в центре Барселоны, http://www.espanarus...u/partners/2810 c/Valencia, 246, principal, 2 - их адрес звонишь - берёшь ситу. Ситу дают гораздо быстрее. Наш случай - меньше недели. Доп цена около 150 или 200 евро. А получать паспорт - туда же в консульство. Время изготовления паспорта - говорят, что 3 месяца. У меня через месяц уже пришло смс, что паспорт готов. Подождала ещё месяц - потому что на сайте готовых паспортов - не появлялось. Поехала - получила. Оказывается, сайт просто не обновлялся. А поспорт, действительно был готов. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Если вы еще скажите что это для всех (в смысле даже для тех кто живет здесь по визе, без резиденции) то это станет для меня самой лучшей новостью с момента приезда сюда... и как следствие бутылка хорошего вина с меня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Если вы еще скажите что это для всех (в смысле даже для тех кто живет здесь по визе, без резиденции) то это станет для меня самой лучшей новостью с момента приезда сюда... и как следствие бутылка хорошего вина с меня А какая в данной ситуации проблема? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deniavoyage Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Если вы еще скажите что это для всех (в смысле даже для тех кто живет здесь по визе, без резиденции) то это станет для меня самой лучшей новостью с момента приезда сюда... и как следствие бутылка хорошего вина с меня Обменять паспорт может любой гражданин Рф, независимо от легальности своего пребывания на территории Испании. Записаться на обмен паспорта можно по телефону, указанному на сайте Генконсульства РФ в Барселоне www.rusbar.com 807 429 909 или через службу записи www.rusturn.com Мы записывались через Rusturn, (начинать обмен можно за 6 месяцев до окончания старого загранпаспорта), на сайте вы выбираете где и когда вам удобнее обменять паспорт, либо напрямую в Генконсульстве или же через партнерские центры. Система предложит вам ближайшее свободное время, выбираете дату, вводите паспортные данные, адрес, номер телефона, эл. почты, оплачиваете кредиткой и все. Ближайшая дата на запись на сегодня в само Генконсульство даже на 29 октября, удивительно, раньше очередь была по 1- 2 месяца. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Занимаюсь как раз этим вопросом. Есть так называемые центры, где можно сдать документы на смену паспорта, и, соответственно, там же его получить. Я буду сдавать в Торревьехе - самый ближайший центр. Подробнее тут: http://www.rusbar.com/article.sdf/597 http://www.rusbar.com/news.sdf/1098 Завтра буду звонить и брать ситу, узнавать цены. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Хотелось бы тут ещё предупредить,-если вы уже заказали ситу и оплатили 2.35 через PayPal,запишите код записи,и,если вдруг у вас изменились обстоятельства,перенести приём на более поздний срок вы можете не позднее 20.00 часов предыдущего перед записью дня. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 еще один вопрос ? - при подаче документов в консульство старый загранпаспорт оставляют ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 еще один вопрос ? - при подаче документов в консульство старый загранпаспорт оставляют ??? Я их коплю, у меня не забрали. Это Российский забирают в России. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Я их коплю, у меня не забрали. Это Российский забирают в России. И Российские уже давно не забирают. Надо написать заявление с просьбой оставить на память -его пробивают дыроколом и отдают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 И Российские уже давно не забирают. Надо написать заявление с просьбой оставить на память -его пробивают дыроколом и отдают. Только от количества загран и российских моих и дочкиных - уже раздвоение личности происходит. Если бы не номера, которые меняются - не хранила бы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Позвонила в Торревьеху, бесплатно записалась на 15 ноября. Не знала, но довожу до сведения: каждого 1-го числа месяца документы отправляют в Консульство. На завтра сит нет, так что потеряла реально месяц. Но возможно получение справки от них бесплатно о том, что мой паспорт находится на обмене. Так же можно заказать такую справку из Консульства, 35 евро, приходит через месяц. Пока думаю, какой именно могу обойтись реально. Срок изготовления - 3-4 месяца, забирать новый паспорт в Торревьехе. Подробности тут: http://www.ondasol.com/services.html 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Всем семейством меняли в Торревьехе.Удобно и очень просто. Торревьеха-пуп земли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Hola todos! делюсь своими впечатлениями от посещения Российского консульства в Барселоне на прием записались по интернету на сайте консульства электронную форму на получения загранпаспорта заполнили здесь в консульстве все были очень дружелюбны так что ждем теперь готовый паспорт! Всем спасибо за Ваши ответы! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Вот тут собрана вся инфа по обмену загранпаспорта в Базе знаний. Комментарии и добавления приветствуются! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.