Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Hola todos!

Прошу поделиться личным опытом по обмену загранпаспорта в Генеральном консульстве России в Барселоне.

Заранее спасибо за ответы!

1 вариант - страница русского консульства

http://www.rusbar.co...dex.sdf?lang=ru

и запросить там время и день на обмен загранпаспорта. На твой эл. адрес тебе придёт письмо с предложением заполнить анкету с твоими данными: где живёшь, где работаешь и т.д. Сита ближайшая - через месяц, не раньше, а то и позже.

2 вариант - срочно и за деньги. Есть агентство от консульства в центре Барселоны,

http://www.espanarus...u/partners/2810

c/Valencia, 246, principal, 2 - их адрес

звонишь - берёшь ситу. Ситу дают гораздо быстрее. Наш случай - меньше недели. Доп цена около 150 или 200 евро. А получать паспорт - туда же в консульство.

Время изготовления паспорта - говорят, что 3 месяца. У меня через месяц уже пришло смс, что паспорт готов. Подождала ещё месяц - потому что на сайте готовых паспортов - не появлялось. Поехала - получила. Оказывается, сайт просто не обновлялся. А поспорт, действительно был готов.

Опубликовано:

Если вы еще скажите что это для всех (в смысле даже для тех кто живет здесь по визе, без резиденции) то это станет для меня самой лучшей новостью с момента приезда сюда... и как следствие бутылка хорошего вина с меня ;)

Опубликовано:

Если вы еще скажите что это для всех (в смысле даже для тех кто живет здесь по визе, без резиденции) то это станет для меня самой лучшей новостью с момента приезда сюда... и как следствие бутылка хорошего вина с меня ;)

А какая в данной ситуации проблема? :?
Опубликовано:

Если вы еще скажите что это для всех (в смысле даже для тех кто живет здесь по визе, без резиденции) то это станет для меня самой лучшей новостью с момента приезда сюда... и как следствие бутылка хорошего вина с меня
;)

Обменять паспорт может любой гражданин Рф, независимо от легальности своего пребывания на территории Испании. Записаться на обмен паспорта можно по телефону, указанному на сайте Генконсульства РФ в Барселоне www.rusbar.com 807 429 909
или через службу записи www.rusturn.com

Мы записывались через Rusturn, (начинать обмен можно за 6 месяцев до окончания старого загранпаспорта), на сайте вы выбираете где и когда вам удобнее обменять паспорт, либо напрямую в Генконсульстве или же через партнерские центры. Система предложит вам ближайшее свободное время, выбираете дату, вводите паспортные данные, адрес, номер телефона, эл. почты, оплачиваете кредиткой и все.

Ближайшая дата на запись на сегодня в само Генконсульство даже на 29 октября, удивительно, раньше очередь была по 1- 2 месяца.

Опубликовано:

Занимаюсь как раз этим вопросом.

Есть так называемые центры, где можно сдать документы на смену паспорта, и, соответственно, там же его получить.

Я буду сдавать в Торревьехе - самый ближайший центр.

Подробнее тут: http://www.rusbar.com/article.sdf/597

http://www.rusbar.com/news.sdf/1098

Завтра буду звонить и брать ситу, узнавать цены.

Опубликовано:

Хотелось бы тут ещё предупредить,-если вы уже заказали ситу и оплатили 2.35 через PayPal,запишите код записи,и,если вдруг у вас изменились обстоятельства,перенести приём на более поздний срок вы можете не позднее 20.00 часов предыдущего перед записью дня.

Опубликовано:

еще один вопрос ? - при подаче документов в консульство старый загранпаспорт оставляют ???

Я их коплю, у меня не забрали. Это Российский забирают в России.

Опубликовано:

Я их коплю, у меня не забрали. Это Российский забирают в России.

И Российские уже давно не забирают. Надо написать заявление с просьбой оставить на память -его пробивают дыроколом и отдают.

Опубликовано:

И Российские уже давно не забирают. Надо написать заявление с просьбой оставить на память -его пробивают дыроколом и отдают.

Только от количества загран и российских моих и дочкиных - уже раздвоение личности происходит. Если бы не номера, которые меняются - не хранила бы.

Опубликовано:

Позвонила в Торревьеху, бесплатно записалась на 15 ноября.

Не знала, но довожу до сведения: каждого 1-го числа месяца документы отправляют в Консульство. На завтра сит нет, так что потеряла реально месяц. Но возможно получение справки от них бесплатно о том, что мой паспорт находится на обмене. Так же можно заказать такую справку из Консульства, 35 евро, приходит через месяц.

Пока думаю, какой именно могу обойтись реально.

Срок изготовления - 3-4 месяца, забирать новый паспорт в Торревьехе.

Подробности тут: http://www.ondasol.com/services.html

Опубликовано:

Hola todos!

делюсь своими впечатлениями от посещения Российского консульства в Барселоне

на прием записались по интернету на сайте консульства электронную форму на получения загранпаспорта заполнили здесь

в консульстве все были очень дружелюбны :hi: так что ждем теперь готовый паспорт!

Всем спасибо за Ваши ответы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение