Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игорь,

На ТВ в РФ есть передача "Дежурный по стране" с Жванецким.

На нашем наклевывающемся русТВ в Испании у тебя нет конкурентов в аналогичном амплуа. Разве что Sergio тебе саккомпанирует! ;-)

Опубликовано:

Спасибо всем за такое внимание к теме!

Прочел все рекомендации, задумался про "покупка vs аренда" на первое время.

В случае аренды с целью осмотреться - каков минимальный срок аренды должен быть отражен в договоре, чтоб получить виду D?

Также возникли вопросы по школе:

- "сразу подаваться в школу" - насколько сложен процесс? можно ли вливаться в середине учебного года? как быть с языком (врядли детеныш освоит его до такого уровня, чтоб учиться на нем сразу по приезду)? в случае, если поймем, что "не наше место" - срываться со школы, переезжать и вновь устраиваться в школу? Может есть смысл спланировать приезд в конце учебного года, чтоб до начала следующего было несколько месяцев?? Что то именно этот момент пока кажется самым тревожным...

Опубликовано:

А что касается темы, то...

Не откладывайте жизнь на завтра, живите здесь и сейчас!

Человеческий мозг не приспособлен к реальному многофакторному анализу, распланировать жизнь нельзя (и это пишу я, сухарь, математик-аналитик), в попытках что-то оптимизировать по жизни почему-то почти всегда упускают из расчетов наиважнейший ресурс - время. Невозобновимый ресурс. Ресурс, который невозможно передавать. Ресурс, который нельзя купить.

По школе, давайте все ж, в профильную тему.

Опубликовано:

Человеческий мозг не приспособлен к реальному многофакторному анализу, распланировать жизнь нельзя (и это пишу я, сухарь, математик-аналитик), в попытках что-то оптимизировать по жизни почему-то почти всегда упускают из расчетов наиважнейший ресурс - время. Невозобновимый ресурс. Ресурс, который невозможно передавать. Ресурс, который нельзя купить.

По школе, давайте все ж, в профильную тему.

Вот золотые слова ! Экий ты Айомис человечище !

Всё уложил в пару предложений. :yahoo:

А то мусолим тут, мусолим....

Я и не знал, что ты математик. Думал - простой барыга, как и я, а ты вон оно как ! :hi:

Ну по школе уж позволю добавить пару слов, поскольку тема топикстартера это затрагивает.

В школу надо идти, в любое время, и чем раньше - тем лучше.

И детеныш там будет учиться.

Сперва ему будет сложно, а потом начнет говорить.

Нас тоже поначалу языковой барьер в школе расстраивал. :((

Но мы с ним занимались кастельяно, в России несколько частных уроков у училки для него взяли, сами учили с ним полезные простые слова на карточках, потом купили букварь местный с картинками, тоже учили слова.

И ходили, все выспрашивали учителей - ну как там, есть ли прогресс....а они отвечали - мало-по малу....

А потом на день рожденье детском увидели как он бегает с другими детьми и запросто с ними разговаривает на всякие важные темы:

Иди сюда ! Смотри - здесь кошка ! Хочешь пить ? Давай играть вместе ! Это мой мячик ! и т.п..

А сейчас он уже на валенсиано начинает делать домашние задания.

Но наши с ним занятия несомненно дали ему большой плюс, поскольку например его подружка, девочка из Австрии, приехала на 4 месяца раньше, а понимает по-испански явно похуже.

Т.е. надо самим с ребенком начинать заниматься, а дальше он уже разберется.

Правда другое дело - по русски начал говорить какими-то не всегда правильными фразами. :o

Видно в голове там что-то перестраивается, с места на место перекладывается... И то верно - сразу три новых языка, испанский, валенсианский и английский :o

Опубликовано:

Возразить нечего,правы на 100%!!!

Ну по школе уж позволю добавить пару слов, поскольку тема топикстартера это затрагивает.

В школу надо идти, в любое время, и чем раньше - тем лучше.

И детеныш там будет учиться.

Сперва ему будет сложно, а потом начнет говорить.

Нас тоже поначалу языковой барьер в школе расстраивал. :((

Ну не могу понять - как "учиться", зная по-испански базовые слова и фразы (врядли быстро получится освоить настолько, чтоб понимать что-то вроде "проведите отрезок из точки А в точку Б" или "решите уравнение в двумя неизвестными"). Видимо надо начинать интенсив уже сейчас, находясь дома.

Пойду читать тему "школа".

Опубликовано:

Тут как мне показалось о другом типе грусти разговор.. типа там все грустно и хочется уехать там где весело... на мой взгляд, если отбросить все предрассудки, зашоренность и т.д. то получается что тут все очень "грустно", а там все очень "весело".

И тут ещё, не по теме конечно, но уж разговор зашел, хочу добавить на слова Элвиса -

часто люди так мало ценят то что у них есть, что потом, когда вдруг они это теряют, только тогда начинают понимать - насколько счастливы они были ранее.

Стоит ценить то лучшее, что ты имеешь сейчас: свою семью, детей, недвижимость, кошку, которая валяется у тебя в ногах, солнце, которое светит тебе по утрам..... а не ломать голову над сущностью вселенной.

Ну это так, лирическое отступление.

Опубликовано: (изменено)

И тут ещё, не по теме конечно, но уж разговор зашел, хочу добавить на слова Элвиса -

часто люди так мало ценят то что у них есть, что потом, когда вдруг они это теряют, только тогда начинают понимать - насколько счастливы они были ранее.

Стоит ценить то лучшее, что ты имеешь сейчас: свою семью, детей, недвижимость, кошку, которая валяется у тебя в ногах, солнце, которое светит тебе по утрам..... а не ломать голову над сущностью вселенной.

Ну это так, лирическое отступление.

Несомненно вы правы - ценить надо то, что имеешь. Как мне кажется,именно потому, что мы ценим своих детей, мы и хотим это всё реализовать. Когда видишь, что происходит в твоем родном городе, который ты ценишь, как он бесконтрольно наполняется нелегалами, когда регулярно раздается стрельба в центре твое родного города по поводу очередного торжественного мероприятия гостей с юга, когда район, в котором ты родился и вырос, и другие районы, в которых ты беззаботно гулял, будучи подростком, превращаются в гетто, когда места в престижных вузах занимают абитуриенты с "каукаса", сдавшие ЕГЭ по русскому на 100 баллов, но с трудом на нем говорящие ,когда взрослые и смышленые люди видят, что происходит со страной, а из телевизора нам дуют в уши про полеты со стерхами и ныряниями за амфорами и прочее (можно перечислять долго), то ценить то, что имеешь становится всё сложнее и сложнее.

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

Ну не могу понять - как "учиться", зная по-испански базовые слова и фразы (врядли быстро получится освоить настолько, чтоб понимать что-то вроде "проведите отрезок из точки А в точку Б" или "решите уравнение в двумя неизвестными"). Видимо надо начинать интенсив уже сейчас, находясь дома.

Пойду читать тему "школа".

Мой 7-летний сын пришел в местную школу с нулевым испанским. Сейчас даст фору и старшему брату и маме, изучающей язык на курсах. Причем он думать стал по-испански. От местных детишек его и испанцы не отделяют.

Мы никакими дополнительными занятиями языком его не нагружали. На вопросы:"откуда ты знаешь? почему ты сказал именно так?" он просто отвечает:"а так испанцы говорят" и все...

Опубликовано:
Мой 7-летний сын пришел в местную школу с нулевым испанским.
Какой молодец! Моя, почти четыре ей, за год так и не начала говорить по-испански. Что-то понимает, но совсем не говорит. :blush:
Опубликовано:

Мой 7-летний сын пришел в местную школу с нулевым испанским.

Просто один вопрос - КАК с нулевым испанским он проводил время в школе первое время? )) Не понять ведь куда зовут, что просят сделать, куда посылают ))

Опубликовано:

Тут вчера узнал, что он (младший мой), оказывается, в классе назначен старшим в случае отсутствия учителя!

Шок - это по нашему!

Всё! Теперь на встречах будем брать по двойному тарифу!

Опубликовано:

Дема, да не переживайте Вы, дети очень быстро ко всему привыкают и во всем разбираются. Когда мы привели своего сыночка в пять лет в школу, было лично для меня жутко, тоже вопросов себе задавала миллион, как он будет . если ни одного слова не знает. Так в первый же день все встало на свои места. испанская школа, это не московская, где ребенок, тем более иностранец практически ни кому не нужен и в большинстве своем первые дни стоит в сторонке. потому что никого не знает. Здесь же он окружен вниманием учителей и детей в первую же секунду его прихода в школу( это я сужу по своей школе) , думаю, что везде по Испании так. Вот сейчас сын в третьем классе , ему 7 лет. Он говорит на четырех языках ( каталан, испанский, французский и английский), это в нашей школе обязательные предметы и каждый день. И очень много учителя уделяют внимание иностранцу ( он в классе один иностранец), постоянно ему помогают, дополнительно занимаются, логопед каждый день занимается т .к. ставится правильное произношение на французском в частности , ну и на испанском ,каталанском конечно. так что не переживайте, все будет очень даже хорошо.

Опубликовано:

Да-да, и вселяет оптимизм :thumbup:
А мое выше не вселяет? :)

Просто один вопрос - КАК с нулевым испанским он проводил время в школе первое время? )) Не понять ведь куда зовут, что просят сделать, куда посылают ))

Знаю, что в школах дополнительно занимаются с иностранцами. В нашей - нет. У нас логопед за 40 евро может заниматься. Но мы как посчитали, сколько нам это обойдется.. :blush: Сын, ему 16 лет, год занимался дополнительно с преподавателем, носителем испанского. Результаты к концу года нас не радовали. Летом стал заниматься по Скайпу, за 3 месяца начал так говорить, что в школе очень удивились, когда он пришел в сентябре. Так что, нужно начинать учить язык как можно раньше. Не надеяться, что он тут "прилипнет" сам. Это очень большой труд. Есть конечно уникумы, которые за полгода начинают говорить, общаясь в школе или на работе. Но не всем это дано, к сожалению. :blush:

Опубликовано:

Arco iris, а в классе у вашего сына есть русскоязычные дети, он наверное с ними по- русски и разговаривает. Да и в 16 лет все таки немного труднее. чем маленьким детям. А у нас нет ни одного русскоязычного ребенка в примарии, Так что мой ребенок вынужден разговаривать на иностранных языках. Так как с 9 до 18 часов он в школе и другого выхода у него нет,

Опубликовано:

Arco iris, а в классе у вашего сына есть русскоязычные дети, он наверное с ними по- русски и разговаривает.
Была девочка, но они мало общались. Есть в младших классах, вот с ними общается вечером. В школе не разрешают разговаривать с ними по-русски. Тут просто сразу 4 языка навалилось. Начал с каталана. В этом году начнет учить испанский, подтягивать английский. В школе, когда начал заниматься с преподавателем ( платно), задавали каждый день кучу ненужных слов. Допустим все виды елочных игрушек, все виды пирожных и т.д. Реально забили голову мусором. С преподавателем по скайпу, слова не учит специально, они учатся в ходе беседы. Потом только повторяет.

Вздохнула, сколько нам еще оплачивать занятия...

Опубликовано:

Друзья,

Вы понимаете, что ведя общение подобным образом, потом найти на форуме нужную информацию будет невозможно?

Пожалуйста, пишите в профильные темы. Либо в существующие, либо, в случае отсутствия таковых, создавайте новые.

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Летом стал заниматься по Скайпу, за 3 месяца начал так говорить, что в школе очень удивились, когда он пришел в сентябре. Так что, нужно начинать учить язык как можно раньше. Не надеяться, что он тут "прилипнет" сам. Это очень большой труд. Есть конечно уникумы, которые за полгода начинают говорить, общаясь в школе или на работе. Но не всем это дано, к сожалению. :blush:

а координаты преподавателя по скайпу можно попросить? можно в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение