Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день всем.

Вновь о переезде, если не возражаете.

Идея вынашивалась долго, пришла пора двигаться к цели.

Вводные: семья 2+2 (7+0,6лет). Переезд с целью "жить и растить детей".

План мероприятий видится следующий:

1. Экскурс по Испании (по районам попавшим в приоритетные для приобретения жилья)

2. Покупка жилья в выбранном районе

3. годик поприезжать по обычной визе

4. после этого подавать на годовой внж без права на работу.

5. переезжать, пристраивать школьницу в школу и жить.

Какие мысли по сценарию, где ошибаемся?

Предполагаемый доход 4-4,5 к€/мес - хватит ли этого на семью 2+2, без фестивалей, без купания коней в шампанском и без ужинов с шато лафит ротшильдом? :)

В крупные города не очень тянет, если только Валенсия. Селиться в центре международного туризма тоже не хочется (слушать пьяные крики "тагиииииил" под окнами нет желания:) ) Пока рассматривается Дения, Хавеа,Кальпе, Эльче и Кастейон де ла Плана.Более того- готовы поселиться подальше от побережья. Может еще посоветуете варианты куда заехать/посмотреть (от Кастейона до Аликанте)??

Заранее спасибо всем проявившим интерес.

Изменено пользователем Дёма

Какие мысли по сценарию, где ошибаемся?

Предполагаемый доход 4-4,5 к€/мес - хватит ли этого на семью 2+2, без фестивалей, без купания коней в шампанском и без ужинов с шато лафит ротшильдом? :)

С таким доходом вам хватит на все что вы описали + еще много чего, чего пока вы не придумали.. главное чтоб он реально был, а не мечтался.

З.ы. большинство испанцев живут на доход 1000-1500 на семью, так что на их фоне вы будете почти как кинозвезда.. тока немного лучше, потому как вас можно потрогать и сфотаться с вами

А по делу.. опять же исходя из ваших цифирей, проще снять в апарт-отеле апартаменты допустим за 1.5к. месяц и купать там коня в шампанском хоть каждый день, а на утро голодные испанцы будут каждый день это все вычищать..

Изменено пользователем Allviz
Опубликовано:

Оценить реалистичность плана?

Неизвестно какие требования через пару лет будут у консульства к заявителям на но лукративу...

Но даже по нынешним правилам: частная школа для ребенка и 50 тыс на испанском счете (а сегодня нас "пуганули" кратным увеличением этой суммы). А ведь всего год назад этих требований не было!

Опубликовано:

С таким доходом вам хватит на все что вы описали + еще много чего, чего пока вы не придумали.. главное чтоб он реально был, а не мечтался.

З.ы. большинство испанцев живут на доход 1000-1500 на семью, так что на их фоне вы будете почти как кинозвезда.. тока немного лучше, потому как вас можно потрогать и сфотаться с вами

Спасибо за ответ! Как то сходу вы меня взбадриваете :)

Доход предполагается от сдачи ряда объектов недвижимости с РФ, зная цены на данный момент,получается такая сумма.

Но, исходя из вашего сообщения, понимаю, что если и с трешкой евро можно детей кормить/учить/одевать то это еще проще - можно даже оставить не сданной одну квартирку для приездов на родину (если возникнет потребность ) :)

В последовательности действий есть ошибки? Мож что упускаю/недопонимаю? Спасибо!

Но даже по нынешним правилам: частная школа для ребенка и 50 тыс на испанском счете (а сегодня нас "пуганули" кратным увеличением этой суммы).

50 тыщ € на испанском счете - это "несгораемая сумма" или для ежегодного засвечивания, а потом тратится по нашему усмотрению?

Опубликовано:

Еще при планировании учтите взросление Вашего старшего ребенка. Чем позднее он попадет в испанскую школу, тем с большими трудностями столкнется. Ничего трагичного, но такая зависимость есть.

Но, исходя из вашего сообщения, понимаю, что если и с трешкой евро можно детей кормить/учить/одевать

Шепотом: даже 1.5 кой это можно сделать.. а на остальное коня купать..

Про деньги: их надо тупо показать на своем счету, пусть даже они и не ваши или не совсем ваши.. как делается надеюсь объяснять не нужно..

Еще при планировании учтите взросление Вашего старшего ребенка. Чем позднее он попадет в испанскую школу, тем с большими трудностями столкнется. Ничего трагичного, но такая зависимость есть.

Спасибо! Как раз об этом думаем с женой регулярно.

Язык старшая начинает учить уже сейчас.

Шепотом: даже 1.5 кой это можно сделать.. а на остальное коня купать..

Про деньги: их надо тупо показать на своем счету, пусть даже они и не ваши или не совсем ваши.. как делается надеюсь объяснять не нужно..

также шепотом: про полторы вас понял :ph34r:

про "показать на своем счету" - разово при получении визы и потом при продлении, верно?

Санчо, а расскажите пару слов про Дению?Тихо/уютно? Мы устали от Мск.,от 12 млн (официально) и 20 не офф. жителей и от всего связанного с этим ...Хотя всё это грустно - вся наша семья родилась в Мск.

Опубликовано:

Санчо, а расскажите пару слов про Дению?Тихо/уютно? Мы устали от Мск.,от 12 млн (официально) и 20 не офф. жителей и от всего связанного с этим ...Хотя всё это грустно - вся наша семья родилась в Мск.

Тихо уютно, некоторым кажется что слишком.. они бегут Валенсию или еще дальше.. и сразу становится легче дышать всем..

Мы "беглые каторжники" из той же Москвы, но родственники там не рождались... т.е. другими словами мы из тех 8млн. что не участвовали в переписи..

Грустить вообщем то особо не надо ибо грустных лиц и тут навалом.. и с каждым днем их прибавляется здесь и все чаще это лица испанцев... вообщем не просто здесь сейчас

Нееее, грустно тут, в Мск. :) А всё мероприятие затевается для отмены грусти как раз.

Allviz, я всё-таки пытаюсь понять, порядок телодвижений верен или пункт 3 можно исключить?

Опубликовано:

Нееее, грустно тут, в Мск. :) А всё мероприятие затевается для отмены грусти как раз.

Allviz, я всё-таки пытаюсь понять, порядок телодвижений верен или пункт 3 можно исключить?

Отменить грусть не получится и даже не пытайтесь... сейчас в вас говорит эйфория от возможности сбежать от "туда" , но потом вы поживете тут годок и все увидите сами и вам почти на 100% будет опять грустно.. но не будем об этом..

Про шаги: сложно вот так оценить ваш путь, вроде все верно..

п.2 не спешил бы.. хотя сами купили сразу (сейчас уверены что надо было подождать)

п.3. можно и не годок, а можно сразу взять и приехать

п.4. можно и с правом на работу в собст. компании (знатоки подскажут как она точно называется)

п.5. пристраивать не придется.. тут обучение для детей обязательное так что 100% учится будет

Опубликовано:

Отменить грусть не получится и даже не пытайтесь... сейчас в вас говорит эйфория от возможности сбежать от "туда" , но потом вы поживете тут годок и все увидите сами и вам почти на 100% будет опять грустно.. но не будем об этом..

Не слушай Элвиса.

У него здесь уже почти с десяток собственных объектов недвижимости, пусть и небольших.

А душа-то рвется в Таиланд ! :blush:

Такие дела.

Вот и грустит, над златом чахнет старик, очень в Москву хочет, в район Выхино по возможности.

Там куда-нибудь на 12-й этаж, ну хоть бы даже и в трёшку, с весёлыми соседями за стенкой, из Кабардино-Балкарии.... :o

Сразу, после покупки попросить внж без права? А не удивятся ли испанцы такой наглости и не огорчат ли отказом?

Ну ты сам все знаешь ! Наглость города берет. :lol:

Кстати, что касается детей - чем раньше они здесь начнут вливаться в окружающий мир, тем легче им потом будет.

Об этом подумать стоит в первую очередь.

Опубликовано:

Пока рассматривается Дения, Хавеа,Кальпе, Эльче и Кастейон де ла Плана.

Хавея и Кальпе тоже в основном туристические города, испанцев в них мало. Хавея - это английская зона. Кальп (да простят меня его жители) - наводнился афро-американцами и арабами, на горах остались немцы, да и те похоже уже валят... Эльче мне понравился, хороший городок, но это юг, природа беднее, а так в целом очень даже ничего. Про Кастейон ничего не могу сказать не был.

По плану я пас ибо он сделан очень крупными масками, а как известно, дьявол в мелочах.

с весёлыми соседями за стенкой, из Кабардино-Балкарии.... :o

Иглесиас, а чем тебя такие соседи не устраивают? Судя по твоей фотографии, они являются твоими соседями уже не один век :lol: :lol: :lol:

Что ты человека пугаешь? Понятно что если "грустно" внутри, то будь ты хоть в Тайланде или на Коста Бланке, ситуация не изменится, разве что картинка :blink:

Но как мне кажется, у человека другая грусть и он ищет здесь, тоже что и нас всех сюда привело :thumbup:

Изменено пользователем yomka
Опубликовано:

1. По недвижимости:

Думаю, недвижимость сразу покупать не нужно, т.к.:

• это не является обязательным условием ВНЖ – можно оформить и под аренду.
  • в первое время на новом месте у Вас и так будет много вопросов, чтобы грузить себя еще и покупкой недвижимости. Лучше такой важный вопрос отложить «на потом».
  • те параметры выбора «хорошей» недвижимости, которые сформировались в голове у большинства россиян на основе российского опыта не подходят для Испании. Новые параметры Вы поймете, только реально пожив в Испании.

2. По плану:

Ихмо, лучше так:

1. В Испании: обзор мест + школа + аренда (можно все сделать за одну поездку).
  2. В России: оформление визы D: или ВНЖ или студ.виз. (срок со сбором документов и получением около 4 мес.). Но в вашем случае только ВНЖ, т.к. младшего ребенка возьмут в сад только с 2-х лет – т.е. студвизу ему до 2-х лет не дадут.
  3. Тест-драйв жизни в Испании: повторение п.1, пока не найдете «свое» место.
  4. Года через три покупка недвижимости, если устраивает на 100% комбинация: школа + место + недвижимость.

3. По бюджету.

Уже обсуждалось на форме в другой теме. У всех потребности разные, но имейте в виду, что:­

• действительно хороших квартир с новой мебелью в аренду дешевле 800 евро/мес. нет,
  • на частную школу на двух детей у Вас уйдет не меньше 1200 евро/мес. в мес.,
  • на питание на трех минимум 500 евро/мес., если без изысков.

4. По школе:

Т.к. у Вас дети, то школа - приоритет №1. При выборе школы ищите на форме контакты тех, кто уже туда ходит, чтобы получить инфо из первых рук о:

• непосредственном учителе Вашего ребенка,
  • соотношении испанцев/иностранцев/русских в школе,
  • наличие интересующих Вас дополнительных занятий (after school activities).

Оффтоп. Сразу прошу прощения, если повторю уже обсужденные темы или пишу очевидные банальности.

Что ты человека пугаешь? Понятно что если "грустно" внутри, то будь ты хоть в Тайланде или на Коста Бланке, ситуация не изменится, разве что картинка :blink:

Но как мне кажется, у человека другая грусть и он ищет здесь, тоже что и нас всех сюда привело :thumbup:

Тут как мне показалось о другом типе грусти разговор.. типа там все грустно и хочется уехать там где весело... на мой взгляд, если отбросить все предрассудки, зашоренность и т.д. то получается что тут все очень "грустно", а там все очень "весело".

Про цену аренды и про мин.800 евро - это из той же серии что и купание коней в шампанском.. многих и за 2000 евро не устроит.. лично мы находим вполне себе приличные дома за 400-600 евро в Лес-маринес на круглый год.. че уж про квартиры... сам сдаю 5 объектов все с новой мебелью и со всей бытовой техникой.. и самая дорогая 380 евро\мес...

Опубликовано:

Всем привет. Поддержу Олега. Так как сами в процессе проживания пришли к такому выводу. Не надо было сразу покупать. Надо было поснимать полгода-годик и за это время выбрать подходящий вариант. 3 года ждать много, да и испанцы пишут про подъём рынка недвижимости с 14 года. А в целом глобальные пункты плана правильные. Вот только в школу необходимо подаваться сразу после того как определитесь по месту постоянного проживания.

Опубликовано:

Тут как мне показалось о другом типе грусти разговор.. типа там все грустно и хочется уехать там где весело... на мой взгляд, если отбросить все предрассудки, зашоренность и т.д. то получается что тут все очень "грустно", а там все очень "весело".

А мне показалось, что человеку настолько там "весело", что захотелось тут не много "погрустить". Те же яйца, только вид сбоку :)

Может автор напишет подробнее, что он ждет от Испании?

Опубликовано:

в первое время на новом месте у Вас и так будет много вопросов, чтобы грузить себя еще и покупкой недвижимости. Лучше такой важный вопрос отложить «на потом».

Года через три покупка недвижимости, если устраивает на 100% комбинация: школа + место + недвижимость.

Что-то срок в три года несколько завышен, ну это конечно ИМХО.

То что надо потратить время на выбор, пообщаться с людьми, почитать в интернете и т.п. - это ясно, торопиться не нужно, но не три же года.

За это время уже и внуки родится могут. :o

Я например для начала слетал, проехался по побережью, открыл счет в банке, познакомился с некоторыми агентами, пообщался.... потом, спустя полгода, приехал с семьей в отпуск-тур по побережью, ездили, вместе все осматривали, подобрали пару вариантов, а потом ещё через пару месяцев приехали сразу покупать....и даже тогда ещё не ограничивались каким-то конкретным объектом, уже больше смотрели на местность.

на частную школу на двух детей у Вас уйдет не меньше 1200 евро/мес. в мес.,

Это уже из разряда детских страшилок.

Зачем вообще частная школа, если есть хорошие бесплатные муниципалки ?

4,5 евро на обед ребенку. И все.

Ну а даже если частные - Альфа и Омега в Дении 400 евро.

Я вот это всё понял. Я только не понял об чем ты это. :(

Ты же не зря в монастыре два месяца на деревяшках спал, должен же уже найти внутреннюю гармонию....

Чтобы ощутить вкус жизни, тебе не в монастырь надо было, а куда-нибудь в наше российское СИЗО, на месяцок. :evil:

Сразу бы потом начал жизни радоваться... :lol:

Дело говорю. Могу кстати посодействовать.

А то грустит он тут понимаешь....я так это и вижу - стоишь голышом на скале, скрестив руки на груди, и задумчиво, с легкой грустью смотришь вдаль, на набегающие облака, и только легкий осенний бриз ласково колышет твои кудри (ну в самом конце я уже не тебя представлял, извини).

Про цену аренды и про мин.800 евро - это из той же серии что и купание коней в шампанском.. многих и за 2000 евро не устроит.. лично мы находим вполне себе приличные дома за 400-600 евро в Лес-маринес на круглый год.. че уж про квартиры... сам сдаю 5 объектов все с новой мебелью и со всей бытовой техникой.. и самая дорогая 380 евро\мес...

А голова в очках говорит дело !

Всем привет. Поддержу Олега. Так как сами в процессе проживания пришли к такому выводу. Не надо было сразу покупать. Надо было поснимать полгода-годик и за это время выбрать подходящий вариант.

Да уж.

А тут недавно кто-то хотел оптом купить сразу одну-две яхты, и только после этого начать учиться управлению яхтой и получению морских прав.

Причем, даже не учиться реально в яхтенной школе, вникая в кучу деталей, сдав экзамены, а просто за три-четыре дня походить с инструктором и фактически приобрести него права, причем в три раза дороже их реальной рыночной стоимости.

Это же из нашей практики, российской - машину я уже купил, теперь надо купить права. B)

Мужчины - это большие пьяные дети ! ;)

А вообще - не надо было жениться ! Тогда бы и голова не болела !

Опубликовано:

Игорь, я покупаю точно 1 моторную лодку. Недельный курс обучения на управление такой лодкой в 12 мильной зоне стоит 700 евро + 2-ух дневный курс на получении лицензии на работу с рацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение