Дёма Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Добрый день всем. Вновь о переезде, если не возражаете. Идея вынашивалась долго, пришла пора двигаться к цели. Вводные: семья 2+2 (7+0,6лет). Переезд с целью "жить и растить детей". План мероприятий видится следующий: 1. Экскурс по Испании (по районам попавшим в приоритетные для приобретения жилья) 2. Покупка жилья в выбранном районе 3. годик поприезжать по обычной визе 4. после этого подавать на годовой внж без права на работу. 5. переезжать, пристраивать школьницу в школу и жить. Какие мысли по сценарию, где ошибаемся? Предполагаемый доход 4-4,5 к€/мес - хватит ли этого на семью 2+2, без фестивалей, без купания коней в шампанском и без ужинов с шато лафит ротшильдом? В крупные города не очень тянет, если только Валенсия. Селиться в центре международного туризма тоже не хочется (слушать пьяные крики "тагиииииил" под окнами нет желания ) Пока рассматривается Дения, Хавеа,Кальпе, Эльче и Кастейон де ла Плана.Более того- готовы поселиться подальше от побережья. Может еще посоветуете варианты куда заехать/посмотреть (от Кастейона до Аликанте)?? Заранее спасибо всем проявившим интерес. Изменено 26 октября 2012 пользователем Дёма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Какие мысли по сценарию, где ошибаемся? Предполагаемый доход 4-4,5 к€/мес - хватит ли этого на семью 2+2, без фестивалей, без купания коней в шампанском и без ужинов с шато лафит ротшильдом? С таким доходом вам хватит на все что вы описали + еще много чего, чего пока вы не придумали.. главное чтоб он реально был, а не мечтался. З.ы. большинство испанцев живут на доход 1000-1500 на семью, так что на их фоне вы будете почти как кинозвезда.. тока немного лучше, потому как вас можно потрогать и сфотаться с вами А по делу.. опять же исходя из ваших цифирей, проще снять в апарт-отеле апартаменты допустим за 1.5к. месяц и купать там коня в шампанском хоть каждый день, а на утро голодные испанцы будут каждый день это все вычищать.. Изменено 26 октября 2012 пользователем Allviz 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Оценить реалистичность плана? Неизвестно какие требования через пару лет будут у консульства к заявителям на но лукративу... Но даже по нынешним правилам: частная школа для ребенка и 50 тыс на испанском счете (а сегодня нас "пуганули" кратным увеличением этой суммы). А ведь всего год назад этих требований не было! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 С таким доходом вам хватит на все что вы описали + еще много чего, чего пока вы не придумали.. главное чтоб он реально был, а не мечтался. З.ы. большинство испанцев живут на доход 1000-1500 на семью, так что на их фоне вы будете почти как кинозвезда.. тока немного лучше, потому как вас можно потрогать и сфотаться с вами Спасибо за ответ! Как то сходу вы меня взбадриваете Доход предполагается от сдачи ряда объектов недвижимости с РФ, зная цены на данный момент,получается такая сумма. Но, исходя из вашего сообщения, понимаю, что если и с трешкой евро можно детей кормить/учить/одевать то это еще проще - можно даже оставить не сданной одну квартирку для приездов на родину (если возникнет потребность ) В последовательности действий есть ошибки? Мож что упускаю/недопонимаю? Спасибо! Но даже по нынешним правилам: частная школа для ребенка и 50 тыс на испанском счете (а сегодня нас "пуганули" кратным увеличением этой суммы). 50 тыщ € на испанском счете - это "несгораемая сумма" или для ежегодного засвечивания, а потом тратится по нашему усмотрению? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Еще при планировании учтите взросление Вашего старшего ребенка. Чем позднее он попадет в испанскую школу, тем с большими трудностями столкнется. Ничего трагичного, но такая зависимость есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Но, исходя из вашего сообщения, понимаю, что если и с трешкой евро можно детей кормить/учить/одевать Шепотом: даже 1.5 кой это можно сделать.. а на остальное коня купать.. Про деньги: их надо тупо показать на своем счету, пусть даже они и не ваши или не совсем ваши.. как делается надеюсь объяснять не нужно.. Изменено 26 октября 2012 пользователем Allviz 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Еще при планировании учтите взросление Вашего старшего ребенка. Чем позднее он попадет в испанскую школу, тем с большими трудностями столкнется. Ничего трагичного, но такая зависимость есть. Спасибо! Как раз об этом думаем с женой регулярно. Язык старшая начинает учить уже сейчас. Шепотом: даже 1.5 кой это можно сделать.. а на остальное коня купать.. Про деньги: их надо тупо показать на своем счету, пусть даже они и не ваши или не совсем ваши.. как делается надеюсь объяснять не нужно.. также шепотом: про полторы вас понял про "показать на своем счету" - разово при получении визы и потом при продлении, верно? Санчо, а расскажите пару слов про Дению?Тихо/уютно? Мы устали от Мск.,от 12 млн (официально) и 20 не офф. жителей и от всего связанного с этим ...Хотя всё это грустно - вся наша семья родилась в Мск. Изменено 26 октября 2012 пользователем Дёма 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 На форуме есть темы с обсуждением стоимости жизни, почитайте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 На форуме есть темы с обсуждением стоимости жизни, почитайте. Читаю с июля, регулярно. Как мне кажется внимательно Вот решился открыть тему, типа "дозрел" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Приходите в воскресенье на встречу форумчан, разом очень много полезного по теме узнаете :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Как то не думал об этом, так как совсем недавно тут Если успею вернуться в город - с удовольствием (правда выхи планировал иначе). Пойду пофтыкаю в тему встречи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Санчо, а расскажите пару слов про Дению?Тихо/уютно? Мы устали от Мск.,от 12 млн (официально) и 20 не офф. жителей и от всего связанного с этим ...Хотя всё это грустно - вся наша семья родилась в Мск. Тихо уютно, некоторым кажется что слишком.. они бегут Валенсию или еще дальше.. и сразу становится легче дышать всем.. Мы "беглые каторжники" из той же Москвы, но родственники там не рождались... т.е. другими словами мы из тех 8млн. что не участвовали в переписи.. Грустить вообщем то особо не надо ибо грустных лиц и тут навалом.. и с каждым днем их прибавляется здесь и все чаще это лица испанцев... вообщем не просто здесь сейчас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Нееее, грустно тут, в Мск. А всё мероприятие затевается для отмены грусти как раз. Allviz, я всё-таки пытаюсь понять, порядок телодвижений верен или пункт 3 можно исключить? 2. Покупка жилья в выбранном районе 3. годик поприезжать по обычной визе 4. после этого подавать на годовой внж без права на работу. 5. переезжать, пристраивать школьницу в школу и жить. Изменено 26 октября 2012 пользователем Дёма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Нееее, грустно тут, в Мск. А всё мероприятие затевается для отмены грусти как раз. Allviz, я всё-таки пытаюсь понять, порядок телодвижений верен или пункт 3 можно исключить? 2. Покупка жилья в выбранном районе 3. годик поприезжать по обычной визе 4. после этого подавать на годовой внж без права на работу. 5. переезжать, пристраивать школьницу в школу и жить. Отменить грусть не получится и даже не пытайтесь... сейчас в вас говорит эйфория от возможности сбежать от "туда" , но потом вы поживете тут годок и все увидите сами и вам почти на 100% будет опять грустно.. но не будем об этом.. Про шаги: сложно вот так оценить ваш путь, вроде все верно.. п.2 не спешил бы.. хотя сами купили сразу (сейчас уверены что надо было подождать) п.3. можно и не годок, а можно сразу взять и приехать п.4. можно и с правом на работу в собст. компании (знатоки подскажут как она точно называется) п.5. пристраивать не придется.. тут обучение для детей обязательное так что 100% учится будет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 п.3. можно и не годок, а можно сразу взять и приехать Сразу, после покупки попросить внж без права? А не удивятся ли испанцы такой наглости и не огорчат ли отказом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Отменить грусть не получится и даже не пытайтесь... сейчас в вас говорит эйфория от возможности сбежать от "туда" , но потом вы поживете тут годок и все увидите сами и вам почти на 100% будет опять грустно.. но не будем об этом.. Не слушай Элвиса. У него здесь уже почти с десяток собственных объектов недвижимости, пусть и небольших. А душа-то рвется в Таиланд ! Такие дела. Вот и грустит, над златом чахнет старик, очень в Москву хочет, в район Выхино по возможности. Там куда-нибудь на 12-й этаж, ну хоть бы даже и в трёшку, с весёлыми соседями за стенкой, из Кабардино-Балкарии.... Сразу, после покупки попросить внж без права? А не удивятся ли испанцы такой наглости и не огорчат ли отказом? Ну ты сам все знаешь ! Наглость города берет. Кстати, что касается детей - чем раньше они здесь начнут вливаться в окружающий мир, тем легче им потом будет. Об этом подумать стоит в первую очередь. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Пока рассматривается Дения, Хавеа,Кальпе, Эльче и Кастейон де ла Плана. Хавея и Кальпе тоже в основном туристические города, испанцев в них мало. Хавея - это английская зона. Кальп (да простят меня его жители) - наводнился афро-американцами и арабами, на горах остались немцы, да и те похоже уже валят... Эльче мне понравился, хороший городок, но это юг, природа беднее, а так в целом очень даже ничего. Про Кастейон ничего не могу сказать не был. По плану я пас ибо он сделан очень крупными масками, а как известно, дьявол в мелочах. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) с весёлыми соседями за стенкой, из Кабардино-Балкарии.... Иглесиас, а чем тебя такие соседи не устраивают? Судя по твоей фотографии, они являются твоими соседями уже не один век :lol: Отменить грусть не получится и даже не пытайтесь... сейчас в вас говорит эйфория от возможности сбежать от "туда" , но потом вы поживете тут годок и все увидите сами и вам почти на 100% будет опять грустно.. но не будем об этом.. Что ты человека пугаешь? Понятно что если "грустно" внутри, то будь ты хоть в Тайланде или на Коста Бланке, ситуация не изменится, разве что картинка Но как мне кажется, у человека другая грусть и он ищет здесь, тоже что и нас всех сюда привело Изменено 27 октября 2012 пользователем yomka 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 1. По недвижимости: Думаю, недвижимость сразу покупать не нужно, т.к.: это не является обязательным условием ВНЖ – можно оформить и под аренду. в первое время на новом месте у Вас и так будет много вопросов, чтобы грузить себя еще и покупкой недвижимости. Лучше такой важный вопрос отложить «на потом». те параметры выбора «хорошей» недвижимости, которые сформировались в голове у большинства россиян на основе российского опыта не подходят для Испании. Новые параметры Вы поймете, только реально пожив в Испании. 2. По плану: Ихмо, лучше так: В Испании: обзор мест + школа + аренда (можно все сделать за одну поездку). В России: оформление визы D: или ВНЖ или студ.виз. (срок со сбором документов и получением около 4 мес.). Но в вашем случае только ВНЖ, т.к. младшего ребенка возьмут в сад только с 2-х лет – т.е. студвизу ему до 2-х лет не дадут. Тест-драйв жизни в Испании: повторение п.1, пока не найдете «свое» место. Года через три покупка недвижимости, если устраивает на 100% комбинация: школа + место + недвижимость. 3. По бюджету. Уже обсуждалось на форме в другой теме. У всех потребности разные, но имейте в виду, что: действительно хороших квартир с новой мебелью в аренду дешевле 800 евро/мес. нет, на частную школу на двух детей у Вас уйдет не меньше 1200 евро/мес. в мес., на питание на трех минимум 500 евро/мес., если без изысков. 4. По школе: Т.к. у Вас дети, то школа - приоритет №1. При выборе школы ищите на форме контакты тех, кто уже туда ходит, чтобы получить инфо из первых рук о: непосредственном учителе Вашего ребенка, соотношении испанцев/иностранцев/русских в школе, наличие интересующих Вас дополнительных занятий (after school activities). Оффтоп. Сразу прошу прощения, если повторю уже обсужденные темы или пишу очевидные банальности. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) Что ты человека пугаешь? Понятно что если "грустно" внутри, то будь ты хоть в Тайланде или на Коста Бланке, ситуация не изменится, разве что картинка Но как мне кажется, у человека другая грусть и он ищет здесь, тоже что и нас всех сюда привело Тут как мне показалось о другом типе грусти разговор.. типа там все грустно и хочется уехать там где весело... на мой взгляд, если отбросить все предрассудки, зашоренность и т.д. то получается что тут все очень "грустно", а там все очень "весело". Про цену аренды и про мин.800 евро - это из той же серии что и купание коней в шампанском.. многих и за 2000 евро не устроит.. лично мы находим вполне себе приличные дома за 400-600 евро в Лес-маринес на круглый год.. че уж про квартиры... сам сдаю 5 объектов все с новой мебелью и со всей бытовой техникой.. и самая дорогая 380 евро\мес... Изменено 27 октября 2012 пользователем Allviz 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Всем привет. Поддержу Олега. Так как сами в процессе проживания пришли к такому выводу. Не надо было сразу покупать. Надо было поснимать полгода-годик и за это время выбрать подходящий вариант. 3 года ждать много, да и испанцы пишут про подъём рынка недвижимости с 14 года. А в целом глобальные пункты плана правильные. Вот только в школу необходимо подаваться сразу после того как определитесь по месту постоянного проживания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Тут как мне показалось о другом типе грусти разговор.. типа там все грустно и хочется уехать там где весело... на мой взгляд, если отбросить все предрассудки, зашоренность и т.д. то получается что тут все очень "грустно", а там все очень "весело". А мне показалось, что человеку настолько там "весело", что захотелось тут не много "погрустить". Те же яйца, только вид сбоку Может автор напишет подробнее, что он ждет от Испании? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 в первое время на новом месте у Вас и так будет много вопросов, чтобы грузить себя еще и покупкой недвижимости. Лучше такой важный вопрос отложить «на потом». Года через три покупка недвижимости, если устраивает на 100% комбинация: школа + место + недвижимость. Что-то срок в три года несколько завышен, ну это конечно ИМХО. То что надо потратить время на выбор, пообщаться с людьми, почитать в интернете и т.п. - это ясно, торопиться не нужно, но не три же года. За это время уже и внуки родится могут. Я например для начала слетал, проехался по побережью, открыл счет в банке, познакомился с некоторыми агентами, пообщался.... потом, спустя полгода, приехал с семьей в отпуск-тур по побережью, ездили, вместе все осматривали, подобрали пару вариантов, а потом ещё через пару месяцев приехали сразу покупать....и даже тогда ещё не ограничивались каким-то конкретным объектом, уже больше смотрели на местность. на частную школу на двух детей у Вас уйдет не меньше 1200 евро/мес. в мес., Это уже из разряда детских страшилок. Зачем вообще частная школа, если есть хорошие бесплатные муниципалки ? 4,5 евро на обед ребенку. И все. Ну а даже если частные - Альфа и Омега в Дении 400 евро. Тут как мне показалось о другом типе грусти разговор.. типа там все грустно и хочется уехать там где весело... на мой взгляд, если отбросить все предрассудки, зашоренность и т.д. то получается что тут все очень "грустно", а там все очень "весело". Я вот это всё понял. Я только не понял об чем ты это. Ты же не зря в монастыре два месяца на деревяшках спал, должен же уже найти внутреннюю гармонию.... Чтобы ощутить вкус жизни, тебе не в монастырь надо было, а куда-нибудь в наше российское СИЗО, на месяцок. Сразу бы потом начал жизни радоваться... Дело говорю. Могу кстати посодействовать. А то грустит он тут понимаешь....я так это и вижу - стоишь голышом на скале, скрестив руки на груди, и задумчиво, с легкой грустью смотришь вдаль, на набегающие облака, и только легкий осенний бриз ласково колышет твои кудри (ну в самом конце я уже не тебя представлял, извини). Про цену аренды и про мин.800 евро - это из той же серии что и купание коней в шампанском.. многих и за 2000 евро не устроит.. лично мы находим вполне себе приличные дома за 400-600 евро в Лес-маринес на круглый год.. че уж про квартиры... сам сдаю 5 объектов все с новой мебелью и со всей бытовой техникой.. и самая дорогая 380 евро\мес... А голова в очках говорит дело ! Всем привет. Поддержу Олега. Так как сами в процессе проживания пришли к такому выводу. Не надо было сразу покупать. Надо было поснимать полгода-годик и за это время выбрать подходящий вариант. Да уж. А тут недавно кто-то хотел оптом купить сразу одну-две яхты, и только после этого начать учиться управлению яхтой и получению морских прав. Причем, даже не учиться реально в яхтенной школе, вникая в кучу деталей, сдав экзамены, а просто за три-четыре дня походить с инструктором и фактически приобрести него права, причем в три раза дороже их реальной рыночной стоимости. Это же из нашей практики, российской - машину я уже купил, теперь надо купить права. Мужчины - это большие пьяные дети ! А вообще - не надо было жениться ! Тогда бы и голова не болела ! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 По мне так, нужно не арендой страховаться, а покупать жилье с умом, описав на бумаге свои требования к нему по всем аспектам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Игорь, я покупаю точно 1 моторную лодку. Недельный курс обучения на управление такой лодкой в 12 мильной зоне стоит 700 евро + 2-ух дневный курс на получении лицензии на работу с рацией. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.