Гость Firebird Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 (изменено) Согласно данным компании Lloyds TSB Испания является самой лучшей страной для мигрантов. Исследование правда проводилось среди гражан Великобритании, однако исследование очень интересное. Граждане Британии живут в основном в 10 различных странах за пределами собственной страны. Они и были опрошены компанией Lloyds TSB. В результате оказалось, что 68% вообще рады, что они уехали из своей страны, правда данный процент был не всюду одинаков. Так экспаты, живущие в Испании были наиболее счастливы, что выбрали данную страну. Таких оказалось 75.9% от всех опрошенных. На втором месте Канада с 72.2% счастливых людей, а на третьем - Германия с 71.4%. При этом наиболее несчастные экспаты живут в Новой Зеландии (50%), ЮАР (58.1% счастливых людей), США (62.4%), Австралии (64.7%) и Франции (65%) Подробности Изменено 25 сентября 2012 пользователем Firebird 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Что-то совсем забыли об англичанах, живущих в своей бывшей колонии - Кипре. Их там тьма тьмущая. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Что-то совсем забыли об англичанах, живущих в своей бывшей колонии - Кипре. Их там тьма тьмущая. В этом исследовании Кипра вообще не было Помимо перечисленных стран там была еще ОАЭ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Но меня больше всего удивило, что им не нравится Франция А то тут был диалог на тему других стран помимо Испании Вот - лучше Испании мало что есть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 А что тебя удивило? Франция и Англия исторически не любят друг друга. А французы вообще могут отказаться разговаривать с тобой на английском языке, делая вид, что не понимают тебя. Поэтому все логично... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Просто англичане не любят лягушек 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 А им ( англичанам) много где не нравится, вот только ВЕЗДЕ живут 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Сдается мне, что если бы такой же опрос среди русских провести, то Испания тоже на одном из первых мест была бы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Сдается мне, что если бы такой же опрос среди русских провести, то Испания тоже на одном из первых мест была бы. А почему бы и нет? В каких европейских странах комфортно жить и одновременно с этим - относительно либеральное к иммигрантам законодательство? В Чехии, Кипре и Испании. В какой-то степени - в Италии, где, кстати, прямо сейчас проходит амнистия нелегалам. Месячная. Хотя и заявляли до этого, что больше амнистий не будет. В Чехии нет тёплого моря, Кипр - остров. Остаётся - Испания. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 А почему бы и нет? В каких европейских странах комфортно жить и одновременно с этим - относительно либеральное к иммигрантам законодательство? В Чехии, Кипре и Испании. В какой-то степени - в Италии, где, кстати, прямо сейчас проходит амнистия нелегалам. Месячная. Хотя и заявляли до этого, что больше амнистий не будет. В Чехии нет тёплого моря, Кипр - остров. Остаётся - Испания. В Европе - однозначно первое место. А вот в мире если брать - то есть еще Канада, Штаты и Австралия, где наших больше всего. С ними была бы реальная конкуренция. Интересно послушать, что наши форумные канадцы по этому поводу напишут? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Наши друзья из Канады перехали под Барселону! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Не знаю, как в Канаде с нелегалами вопрос решается, а легальным иммигрантам тут нормально. Надо только язык знать и менталитет слегка откорректировать, и тогда многие дороги открыты. Есть, конечно, определённые сложности и проблемы, но как-то все устраиваются. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Если не сложно, ответьте, пожалуйста, если знаете конечно, насколько канадский менталитет отличается от штатовского? Просто англичане не любят лягушек А лягушки, в свою очередь, недолюбливают англичан. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Канадцы в целом холоднее, как мне кажется. Те американцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, были более открыты, инициативны, радушны. Опять же, Америка, она большя, так же как и Канада, и люди там разные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Не знаю, как в Канаде, но американцы стоят намного дальше от россиян по менталитету и душе, чем более близкие территориально и ментально, испанцы. Россияне все же более европейские, чем, допустим, американцы. Тут много всего можно перечислять. Даже канадцы, по-моему, более европейские, чем американцы. Американцы жестче и в то же время могут быть более открытыми, ничего не боятся, кроме осуждения своим коммюнити, намного больше и интенсивнее работают, чем европейцы, более роботизированы, что-ли, в смысле целей и ценностей в жизни, четко разделяют, что хорошо, а что плохо, не признавая промежуточных вариантов, как дети малые, короче. Американцы менее образованы в культурном плане в общей массе, но более мягкие, доверчивые и добрые, чем европейцы, в повседневной жизни. Намного быстрее и легче идут на контакт, но эти контакты намного слабее, чем у европейцев. Наверное, это связано с тем, что американцы часто ездят за рабочими местами по стране и не заводят ни с кем долгую дружбу, как правило. Если родители приезжают навестить своих взрослых детей в другом штате, то часто останавливаются в отеле, а не в доме у детей, чтобы не стеснять их. Американцы могут встретиться со старыми приятелями в ресторане, в котором они договорились встретиться, и этот ресторан будет в двух часах езды от их дома. Расстояния - не помеха, вся страна сидит в машинах по многу часов в день. Откушав ужин, они через час уже разъезжаются по домам: надо пораньше лечь спать, т.к. завтра рано утром надо быть во-время на работе. Американцы, конечно же, все разные, но вышеприведенные примеры - это наиболее часто встречающаяся практика. Американцев работоспособного возраста не так много в Европе потому, что их отпуска намного короче европейских, и они дробят отпуск на три-четыре маленьких отпуска в год. Это во-первых. Во-вторых, дорого. Деньги следует откладывать в пенсионный фонд, в первую очередь, а ездить, они считают, можно и у себя по стране, благо она большая и разная. Правда, того, что везде, на юге ли, западе, востоке или севере, одни и те же сети закусочных, ресторанов, гостиниц и люди говорят на одном языке, а с хайвея не так уж много чего можно разглядеть, они этого не замечают. Главное - они отъехали на 10 часов от своего дома, поели в новом ресторане примерно ту же самую еду, к которой они привыкли дома, щедро отблагодарили официанта, поболтали с ним о местных достопримечательностях, и все, трехдневный отпуск удался. Можно обратно пилить домой, в свою запрограммированную на годы, жизнь. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Можно обратно пилить домой, в свою запрограммированную на годы, жизнь. "Так грустно, что хочется курить".... Как-то с темой про современных рабов перекликается. Хотя и самая сытая страна в мире. Что уж про нас говорить. С другой стороны: "В жизни всегда есть место подвигу". Или уже НЕТ? У какого какое мнение. Понимаю, что от темы отклоняемся . А пост мне понравился. Хотя честно с Американцами только на отдыхе и встречался. Вроде нормальные улыбающиеся люди. Хотя говорят все это просто привычка улыбаться, и не более. Мы привыкли хмуриться, а они улыбаться . Но парадокс в том, что с русским разговоришься и он тебе все душу изольет, практически породнишься , Особенно понятно под водочку. А с ними по отзывам с точностью наоборот. Дежурная улыбка, с которой так же вежливо тебя и пошлют. Знакомая 5 лет прожила там. Честно говорю не знаю так ли это. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Канадцы в целом холоднее, как мне кажется. Те американцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, были более открыты, инициативны, радушны. Опять же, Америка, она большя, так же как и Канада, и люди там разные. Хм, интересно, просто у меня об американцах сложилось абсолютно противоположное мнение, реально одни баксы в глазах и душе. Несколько моих штатовских знакомых, выходцев из РФ со мной почти согласны... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Хм, интересно, просто у меня об американцах сложилось абсолютно противоположное мнение, реально одни баксы в глазах и душе. Несколько моих штатовских знакомых, выходцев из РФ со мной почти согласны... Да, баксы там важнее, чем где бы то ни было. Может, поэтому их у них в разы больше, чем на других континентах? Но с другой стороны, там много всяких благотворительных организаций, баксы очень часто направляются идут на благородные цели, а не только на обогащение отдельных олигархов и обнесение их теремов высокими заборами с автоматчиками (чего там, кстати, совсем нет). Миллиардеры жертвуют свои миллиарды на университеты, на научные исследования, на культуру, на церковные дела, на помощь неимущим, на общественные организации. Т.е. деньги работают, а не только идут на яхты и брильянты и обогащение своих детей и внуков, которые часто не так уж и много получают в виде наследства, так, мелочь, несколько миллионов на безбедную жизнь, и то только на определенных условиях. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Вы с таким проникновением пишете, что невольно задаюсь вопросом, почему у вас место положение Коста Банка, а не скажем Флорида или Калифорния? PS: У них и больше, наверное потому, что они их печатают 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Вы с таким проникновением пишете, что невольно задаюсь вопросом, почему у вас место положение Коста Банка, а не скажем Флорида или Калифорния? PS: У них и больше, наверное потому, что они их печатают Потому что мне и там было неплохо, а тут еще лучше, почти шта родина. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.