Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати - это по-русски не карпы, а сазаны

Просто слова сазан ни в испанском, ни в английском языке нет и эти две рыбы называются карпами

Вот

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кстати - это по-русски не карпы, а сазаны

Просто слова сазан ни в испанском, ни в английском языке нет и эти две рыбы называются карпами

Вот

Вить, а как готовили? В духовке? Мясо нежное наверное...

А чего на реку Girona ловить не ездите? Там же вода тоже есть.

Опубликовано:

Вить, а как готовили? В духовке? Мясо нежное наверное...

А чего на реку Girona ловить не ездите? Там же вода тоже есть.

Пока не готовили. Пока папа уже третий час их чистит  :blush:

Но наверное завтра сделаем из них сазана на гриле  :)

На Girona - не знаю. Папа в английском инете вычитал, где нужно ловить рыбу - туда и ездим. В Форталене там все обустрено - удобные места, мусорки есть и подъезд простой. А про Girona почитаю - что там есть.

Вообще там ловятся еще окуни, щуки, судаки и даже сомы!

Опубликовано:

Знаешь где еще рыбу ловят? Там сделаны мостки, правда с номерами ( типа частные?), стоял одно время маленький павильон, вроде как там прямо рыбу и продавали. Мусорки тоже есть:) Подъезд----проще не бывает:) Может ты там был уже? Конец карретеры Лас Маринас, где дорога упирается в реку. Если пойти налево, вдоль реки, мимо гусей, то через метров 50 и начинаются мостки.

Опубликовано:

Знаешь где еще рыбу ловят? Там сделаны мостки, правда с номерами ( типа частные?), стоял одно время маленький павильон, вроде как там прямо рыбу и продавали. Мусорки тоже есть:) Подъезд----проще не бывает:) Может ты там был уже? Конец карретеры Лас Маринас, где дорога упирается в реку. Если пойти налево, вдоль реки, мимо гусей, то через метров 50 и начинаются мостки.

Нет, этого не знал. Проверю :) Спасибо!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Знаешь где еще рыбу ловят? Там сделаны мостки, правда с номерами ( типа частные?), стоял одно время маленький павильон, вроде как там прямо рыбу и продавали. Мусорки тоже есть :) Подъезд----проще не бывает :) Может ты там был уже? Конец карретеры Лас Маринас, где дорога упирается в реку. Если пойти налево, вдоль реки, мимо гусей, то через метров 50 и начинаются мостки.

Съездили с папой на разведку. Действительно - место вполне себе прикольное!

Рыбу правда не ловили, но получается что рядом и можно попробовать :)

Как попробуем - отпишемся

Спасибо Аня!  :thumbup:

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Сегодня съездили на разведку в Beniarres, там классное водохранилище. Ничего не поймали, правда и основной задачей это не было. Муж сварил кашу из овса с добавлением нута :lol: , кукурузу забыли дома. Не клюнула! Тишина, утки ныряют, видимо, рыба-то есть. Миндаль...., все горы от белого до ярко розового. Местные сидят с удочками. но, кажется, в основном бла-бла-бла и пьют пиво. Народу мало, никаких полицейских (лицензию fluvial припасли :D ) не видели. Местные нам объяснили, что если ловить на удочку с берега, то она и не нужна. А я то беспокоилась, правда, в Мск, здесь беспокойство куда-то само девается :)

Опубликовано:

Привет, ребята:)

Вот уже пару-тройку раз пробовал в Торревьехе порыбачить...

Особо ничего не получилось пока...

Прошлой осенью в пунта приме поймал маленького осьминожка (похоже случайно). Потом уезжал.

Пару дней назад какую-то зеленую рыбку с две ладошки...

Пробую кальмаров, каракатиц половить спиннингом на рыбки специальные - ничего, джиги и попперы тоже безрезультатно... Только оборвал там кучу их....

Пробовал на донку (ну в стандартной понимании - груз и выше пара крючков на поводках) на морского червя (как раз зеленая рыбка), на креветку, на маленькую улитку из ракушки - ноль...

Как тут вообще правильно рыбу ловить? Люди ведь ловят и не плохо! И кальмаров, и каракатиц, и рыбу нормальную...

Может, если не сложно, кто знает - расскажите пожалуйста - какие снасти нужны, наживка?

У местных спросить есть проблемка в уровне испанского... Пока только начал учить...

Есть ли в Торревьехе и окрестностях рыболовные магазины (ну кроме декаталона)?

Заранее спасибо!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил две лицензии (делал через магазин в Торревьехе) - На море и на озера (почему-то сказали, что в речках ловить нельзя) в Валенсии.

Пару раз был на Педреро (озеро около Торревьехи), ничего не поймал, но был ветер и много воды - неудобно ловить - кусты в воде - зацепы...

Читал, что там есть карпы, усачи, щуки, окуни, бассы...

Будем пробовать...

Опубликовано:
stalker

смотря чё ловить хочеш. Я на креветку ловлю и ультралайт , так просто ради веселья . На донку тоже всегда берьёт . 

На вертухи брало . Дорада кстате на креветку берьёт но быстро мелочь всё жрёт . 
Тут месные угря ловять килограмами 
Опубликовано:

Да чего я хочу ловить?! Все что клюйоть:) на море пока нет понимания... На донки ловил со скал на креветку и целую и чищенную, и на всяких моллюсков там, и на червей морских... Только на червей и поймал пару раз какую-то зеленку:)) есть не рекомендую - тиной несет ооочень!

Сегодня был на Педреро. Как стемнело (с восьми примерно все началось) - рыба начала играть! Плюхала так, что временами даже казалось, что ну очень большая! Ловил на все что было с собой (колебалки, воблеры, джиги, вертушки, маленькие силиконовые рыбки, червяк и даже опарыш!) - ничего не поймал! А рыба рядом плещется!

Думаю, скорее всего не хищник - попробую на мушку ловить! Поеду куплю и буду пробовать! Думаю через поплавок плавающий и поводок см на 70-100см пускать...

Опубликовано:

Вчера извел полведра прикормки на Педреро. Результат нулевой. Как начинает темнеть, карп плещется у поверхности. Перепробовал все варианты - и у дна, и на поверхности, и на донку, на кукурузу, опарыша, червя... Не хочет клевать! Может это какие-то неправильные карпы? :))

Говорил с мужиком - он там судака ловит на малька на донку. Говорит, что не плохо ловится... Правда, он же говорит, что на малька ловить запрещено - правда это? Кто-нибудь знает?

Опубликовано:

Ну рыбалка дело такое

Тут мы с папой в последний раз рыбачили на две удочки. Прикармливали одинаково, тип ловли был одинаков.

Однако на одну удочку даже не клевало, а на вторую поймали 7 рыбин здоровых :D

Расстояние было 5 метров между двумя удочками

Опубликовано:

Ну рыбалка дело такое

Тут мы с папой в последний раз рыбачили на две удочки. Прикармливали одинаково, тип ловли был одинаков.

вот ТТТТААААААКККиииииииииииииХХХХХХ здоровых!))  (руки в стороны)  :yahoo:

а где фото улова?)  :)

Опубликовано:

вот ТТТТААААААКККиииииииииииииХХХХХХ здоровых!))  (руки в стороны)  :yahoo:

а где фото улова?)  :)

А я тут уже где-то в теме постил это самое фото ;)

Опубликовано: (изменено)

Ну рыбалка дело такое

Глубина значит разная была, думается мне...

Ну или рельеф дна, вот так вот правильней будет ...

Изменено пользователем vadimhh
Опубликовано:

Разговаривал с соотечественником вчера - ловит на Педреро судака и !!!угря!!! Карпа тоже ловил раньше, но, говорит, не вкусный.

Ловят на кусочки рыбки - уклейка там и тп... Режут рыбку на кусочки и на донку.

Буду пробовать.

Правда, говорят, вода поднялась метров на 20... Кругом одни кусты....

На нас этим не напугаешь:) мы и в лесу и в поле найдем куда удочку закинуть:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение