Arco iris Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 нет,меня никогда не интересовали ни современные российские,ни советские учебники истории. Эх, Татьяна, теперь, после этого признания, жди : - " Это сразу видно..." Не оставила интриги в диспуте. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Да я ж - за мир во всем мире! Мне думаете нужна эта проблемная Каталония под боком? К румынам, албанцам да марроканцам, залезающим в дома, еще и каталонцы добавятся? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Я с Вами абсолютно согласен, хотите обсуждать Югославию? почему бы и нет? -искусственно создана в 1945 во главе с коммунистом и,поначалу большим другом Сталина,-И. Броз Тито. Да я ж - за мир во всем мире! Мне думаете нужна эта проблемная Каталония под боком? К румынам, албанцам да марроканцам, залезающим в дома, еще и каталонцы добавятся? ой,пишите адрес,мы с Аrco iris к Вам первые залезем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Потом не менее искусственно расчленена. Не без помощи американской авиации. Люди, которые на тот момент в ней жили, наверное, очень сильно мечтали, чтобы стать "независимыми" ценой в 150-200 тысяч погибших 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Не без помощи американской авиации. Пришлось побывать в Белграде. Почти сразу после налета. Жуткое зрелище. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 ой,пишите адрес,мы с Аrco iris к Вам первые залезем! Это надлежит предварительно согласовать с моей любимой супругой. А то нам всем Не готов на такие жертвы ради Каталонии! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Ayomice, нет,я не хочу с Вами спорить,это просто дискуссия)),я занимаю,собственно,нейтральную позицию,т.к.у меня нет пока каталонского паспорта, а мылим несколько разными категориями потому ,что я -сочувствующая(давно здесь живу,пересекая чисто символическую андоррско-каталонскую границу)и знаю по всем каталонским учебникам истории,какиe репрессии испыталo на себе местное население во времена франкизма (а это-1939 - 1975 гг.!!),и именно каталонцы подвергались наиболее сильному политическому и идеологическому террору. У них ненависть к диктатуре и авторитаризму уже в генетической памяти Ну ведь у Вас здесь нет никакой логики, чистые эмоции ! У нас современная молодёжь уже и не знает - кто такой дедушка Ленин. Моему хорошему соседу-немцу уже за 60, он наверное самого Гитлера живьем видел... но мы дружим, он мою семью в Аликанте в аэропорт ездил встречать на своей машине, и денег за бензин и пеахе не взял..... и чего нам с ним делить из идеологических соображений ? И так везде. Если начать копаться в воспоминаниях - то ещё и непонятно - кто кому чего должен. А к чему это ? Новые поколения совершенно другие, какая там генетическая память.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 (изменено) Ну ведь у Вас здесь нет никакой логики, чистые эмоции ! У нас современная молодёжь уже и не знает - кто такой дедушка Ленин. Моему хорошему соседу-немцу уже за 60, он наверное самого Гитлера живьем видел... но мы дружим, он мою семью в Аликанте в аэропорт ездил встречать на своей машине, и денег за бензин и пеахе не взял..... и чего нам с ним делить из идеологических соображений ? И так везде. Если начать копаться в воспоминаниях - то ещё и непонятно - кто кому чего должен. А к чему это ? Новые поколения совершенно другие, какая там генетическая память.... Действительно,намного проще и легче жить без всякой памяти вообще,-учись себе по новым российским учебникам. Откуда такая уверенность о новых поколениях каталонцев,Вы с ними общались?Да и в Чили,конечно, никто не помнит Пиночета. И,представьте себе,что многие здесь помнят 130 000 убитых,плюс 9 000 во время гражданской войны и 40 000 при диктатуре Каудильо в течение 36 лет.Поэтому,в октябре 2007 г. испанскими депутатами был одобрен закон "исторической памяти", реабилитировавший всех жертв (идеологических, политических, религиозных)преступлений франкизма. У нас современная молодёжь уже и не знает - кто такой дедушка Ленин только дедушка Ленин до сих пор почему-то в Мавзолее лежит! Изменено 29 сентября 2012 пользователем Tatianalloret 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 "в течение 36 лет" А будет, не дай Б*г, в течение 10 лет. Испаницы, как раз заслуживают всемерного уважения за закон об исторической памяти. В 20 веке вообще очень много народу истребили, везде :-( Вы, к примеру, про 300 тысяч погибших при развале Союза, наверное, даже не в курсе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 а в Америке негров линчуют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Вспомним наш разговор. Потом. Желаю оказаться неправым, хотя и безнадежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Спасибо,было интересно.Вы меня просто не знаете,-сама первой признАю свою неправоту.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 И,представьте себе,что многие здесь помнят 130 000 убитых,плюс 9 000 во время гражданской войны и 40 000 при диктатуре Каудильо в течение 36 лет. Ну а немцы истребили 20 миллионов, только русскоговорящих. И что ? Мне маленького доброго Вольфганга каждый день в морду бить ? Испанцев тогда тоже наверное немало полегло ? Поди не особо тогда разбирались - кто баск а кто каталонец - есть еврейские корни - в газовую камеру... Татьяна, это все на эмоциональном уровне, причем подогревается продолжателями дела Кондолизы Райс.... Нельзя ежедневно мусолить тему кровной мести и старых обид, лучше о детях подумать. Мне вот исключительно пофиг - как меня назовут - евреем, афроамериканцем, валенсианцем или марокканцем... мне важно, чтобы мой ребенок жил в дружной и неагрессивной среде, чтобы было чем его кормить... а если я буду на своих соседей косо смотреть - кто меня из аэропорта в следующий раз встретит ? Пиндосы ведь как раз и занимаются расчленением и дроблением Европы, чтобы в Штатах галлон бензина в цене не повышался, а вы и ведётесь - "....у нас каталонцев собственная гордость....". А почему каталонцы не против французов например ? Или ирландцев ? Отделиться хочет один-два чиновника, которые тогда в мутной воде суперполномочия получат и будут потом рыбу там ловить, как Ющенко, которого под конец правления простые украинцы открыто спрашивали на телемостах - сколько надо Вам, дорогой президент, денег дать, чтобы вы ушли.... Вот и ваши каталонские пиндосы народ расовой ненавистью подогревают..... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Отделиться хочет один-два чиновника, которые тогда в мутной воде суперполномочия получат... Вот и ваши каталонские пиндосы народ расовой ненавистью подогревают..... Наконец-то хоть кто-то в политике разбирается. Моё уважение iglesias 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 вот собственно и ответ ЕС наконец-то Европейский комиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг направила правительству Испании письмо, в котором выражает "полное согласие" с его позицией и объясняет, что отделение Каталонии спровоцировало бы ее немедленное исключение из состава ЕС и обязало бы новое государство пройти полную процедуру приема в организацию, при этом Испания получит право вето. здесь перевод La Vanguardia я считаю нужно срочно каталонцам предложить войти в состав РФ А Масу выделить дачку на Рублевке и мигалку 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Вчера смотрела юмористическую передачу "Клоны". Так вот, там астролога спрашивают (пародия на Астропрогноз): "Будет ли Каталония отдельным государством?" Ответ: "Да, будет. В Фейсбуке". Испанский юмор 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Вообщем если внимательно посмотреть историю то так всегда было.. людям свойственно делать неправильные шаги в неприятных для них ситуациях - отделяться, воевать и т.д. вместо того чтоб объединяться, дружить, любить.. по семье своей вижу, а что уж о стаде людей говорить.. грустно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Чё это темка угасла? Никто не клюёт Каталунию? Эх, жаль они лет 300 назад не отделились, щас бы Франция была... Зарплаты, как во Франции, пенсии, как во Франции. Язык - почти тот же самый, карявенький. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Чё это темка угасла? Никто не клюёт Каталунию? Эх, жаль они лет 300 назад не отделились, щас бы Франция была... Зарплаты, как во Франции, пенсии, как во Франции. Язык - почти тот же самый, карявенький. Цены тоже как во Франции ездили бы в близлежащую испанскую область за покупками Ну то есть к нам, в Валенсию 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Чё это темка угасла? Никто не клюёт Каталунию? Эх, жаль они лет 300 назад не отделились, щас бы Франция была... Зарплаты, как во Франции, пенсии, как во Франции. Язык - почти тот же самый, карявенький. а при отделении еще бы и кусок Лангедока с Провансом оттяпали)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Язык - почти тот же самый, карявенький. Это про французский язык, самый красивый язык в мире? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Arco iris, ну что же Вы делаете в своей Барселоне, перебирайтесь к нам и будете слушать самый красивый язык с утра до ночи, ибо у нас одни французы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Я тут на днях случайно включил телевизор, а там - футбол. Сборная Каталонии с кем-то из Африки (с Нигерией что ли?) зажигает. Ну, думаю, вот оно, случилось - отделились! А я все проспал! Куда бежать? Где дают винтовки? И самое главное! За кого воевать??? Потом разобрался - оказывается это традиция такая, раз в год побряцать оружием, сыграть товарищеский матч под полосатым флагом... фигня вопрос. Уф... предупреждать же надо! А то, как в той истории с английской радиотрансляцией постановки Уэллса... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Я тут на днях случайно включил телевизор, а там - футбол. Сборная Каталонии с кем-то из Африки (с Нигерией что ли?) зажигает. Ну, думаю, вот оно, случилось - отделились! А я все проспал! Куда бежать? Где дают винтовки? И самое главное! За кого воевать??? Потом разобрался - оказывается это традиция такая, раз в год побряцать оружием, сыграть товарищеский матч под полосатым флагом... фигня вопрос. Уф... предупреждать же надо! А то, как в той истории с английской радиотрансляцией постановки Уэллса... Короче, адреналина у нас здесь хватает. Может, продавать начнём? А то валенсианцы что-то расслабились, не клюют нас по всем пунктам... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Короче, адреналина у нас здесь хватает. Может, продавать начнём? А то валенсианцы что-то расслабились, не клюют нас по всем пунктам... зато у Вас футбол лучше))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.