AndreyK Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Здравствуйте! Хотим прилететь в Барселону, а оттуда на прокатной машине доехать до Дении. Ну и, соответственно, обратно в конце отдыха. По карте между городами примерно 500км. Может кто ездил - расскажите сколько по времени и деньгам (дорога платная, как я понял?). Насколько тяжелая поездка, есть ли где остановиться перекусить? Или может есть какие альтернативные варианты перемещения из Барселоны в Дению? Слышал вроде поезда ходят. Где можно узнать расписание и стоимость? Заранее благодарю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 я ездил и совсем недавно , в апреле этого года , кстати в какой то теме обсуждались такие поездки , их стоимость и прочее , сейчас точно не скажу , но платные дороги обойдутся примерно в 50 евро , покушать совсем не проблема , каждые 20-30 км есть очень удобные стоянки с кафешками , по времени тоже не скажу , ехал ночью , хотел найти гостиницу по пути , но потом поленился съезжать с автовисты и искать гостиницу и покемарил часа 3 в машине и поехал дальше 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Так примерно делали, прилетели в Мадрид и там брали авто в прокат и ехали в Рохалес, расстояние 500км проехал за 4,5ч. без каких либо проблем всегда 120км/ч, было 3 платежки 3-5Е примерно каждый. Дороги отличные, езда без проблем. Включаешь круиз и наслаждаешься видами 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreyK Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 fortik, BigAlex, спасибо! А расскажите как происходит процесс оплаты проезда? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 fortik, BigAlex, спасибо! А расскажите как происходит процесс оплаты проезда? Я не fortik и не BigAlex. К сожалению Однако скажу Обычному белому туристу оплатить проезд можно двумя способами - кредиткой или кэшем Кредиткой - это вы когда подъезжаете к пункту оплаты видите знак кредитной карты Кэшем - это где видите надпись - MANUAL Рекомендуется платить кэшем - а то говорят снимают за проезд деньги по нескольку раз (у самого так было) Копейки, а не приятно Ну и есть риск блокировки карты Поэтому держите мелкие деньги для оплаты И еще - иногда когда вы подъезжаете к пункту оплаты - на самом деле никакой оплаты нет - вы просто берете билетик и уже на выезде его показываете или засовываете в аппарат для расчета стоимости проезда Иногда - деньги берут вперед. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Если ехать по городам, как написано в первом сообщении, то это займет намного больше времени чем по платной трассе. Платная дорога AP проходит в удалении от городков!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Ну и есть риск блокировки карты Да есть такое, было у моего знакомого (насколько помню латвийский Rietumu банк), а дело в то что эти автоматы снимают деньги без ввода пин кода карты и некоторые банки за это блокируют карту. Редко но такие банки бывают. Я всегда картой платил все отлично и любые принимает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Поезд из Барселоны здесь: renfe.es Автобус здесь: alsa.es Есть самолет из Барселоны в Аликанте несколько раз в день. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Для меня проще на машине 4 часа и ты на месте... ну может, максимум 5 Дорога супер: встал на трассу и вперед. Я только кайфовала от поездки. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 На дорогу с топливом уйдет 100 евро +- в один конец Видов особых нет, трасса и все.. доехать можно за 4 часа.. если без остановок 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 На дорогу с топливом уйдет 100 евро +- в один конец Видов особых нет, трасса и все.. доехать можно за 4 часа.. если без остановок Ну так же как и двоим на поезде Я по дороге еще останавливаюсь в различных кафешках Что когда из Мадрида еду, что когда из Барселонска 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Ну так же как и двоим на поезде Я по дороге еще останавливаюсь в различных кафешках Что когда из Мадрида еду, что когда из Барселонска На поезде чуток дороже на двоих, зато на 2 часа быстрее до Валенсии.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 вот меня лично парит после перелёта и целого дня фигарить 500км , посмотрите барселона - аликанте по времени , если дешовый раинаир идет то может до аликанте ? , по мне прикольнее ,легче в аликанте а там на машыне 1 час но это только если перелёт сразу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 вот меня лично парит после перелёта и целого дня фигарить 500км , посмотрите барселона - аликанте по времени , если дешовый раинаир идет то может до аликанте ? , по мне прикольнее ,легче в аликанте а там на машыне 1 час но это только если перелёт сразу А ты разве забыл про русскую народную забаву - хождение по граблям и поиски сложных путей решения проблем? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 вот меня лично парит после перелёта и целого дня фигарить 500км , посмотрите барселона - аликанте по времени , если дешовый раинаир идет то может до аликанте ? , по мне прикольнее ,легче в аликанте а там на машыне 1 час но это только если перелёт сразу Все сильно зависит от ситуации, вот фигарить на метро, поезде, а потом автобусе, а еще и с чемоданами, вот это меня реально парит больше чем 4-4,5 часа порулить. Если чемоданы есть, то райнэир неможко получается золотым Стыковки самолетов тоже часто сильно не совпадают, тупить в аэропорту или рулить, выбор за вами 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreyK Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 (изменено) Оксана, поверьте, это не от хорошей жизни. Прямых рейсов Москва<->Аликанте я не нашел, а чартер за месяц сложно купить. Согласен с Алексеем - проще прокатиться по хорошей дороге, чем ждать пересадки в аэропорту Барселоны 6-8 часов. Плюс на обратном пути не будучи привязанным ко времени рейса Аликанте->Барселона, можно выехать с утра и весь день провести в городе, а не в аэропорте. Изменено 15 сентября 2012 пользователем AndreyK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Оксана, поверьте, это не от хорошей жизни. Прямых рейсов Москва<->Аликанте я не нашел, а чартер за месяц сложно купить. Согласен с Алексеем - проще прокатиться по хорошей дороге, чем ждать пересадки в аэропорту Барселоны 6-8 часов. Плюс на обратном пути не будучи привязанным ко времени рейса Аликанте->Барселона, можно выехать с утра и весь день провести в городе, а не в аэропорте. Как не нашли? А S-7, Сибирь. Да он постоянно летает! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreyK Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Как не нашли? А S-7, Сибирь. Да он постоянно летает! Смотрел на момондо, не находился. Да и как-то не дешево он летает. За +1000 евро на троих я готов порулить 4 часа =) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Смотрел на момондо, не находился. Да и как-то не дешево он летает. За +1000 евро на троих я готов порулить 4 часа =) Просьба! Когда порулите - напишите общий финансовый отчёт Вашей прогулки - прокат -бензин -платные дороги- кафе и нервы. Спасибо. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreyK Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Просьба! Когда порулите - напишите общий финансовый отчёт Вашей прогулки - прокат -бензин -платные дороги- кафе и нервы. Спасибо. Allviz выше писал примерно о 100 евро в один конец (это бензин и платные дороги). Машину так и так арендовать на все время поездки. Плюс получаем возможность посмотреть Барселону. Нервы? Вы, наверное, давно в Москве не ездили =) А с началом сентября вообще весело стало. Я 8 км проезжаю за 60-70 минут, причем в дневное время, а в часы пик - боюсь даже представить. Хотя знакомые рассказывали о 4-часовых поездках от Каширки до Ленинградки по МКАДу. Да и М10 вспоминается - до Валдая (400км) на одном дыхании, кофейку попил и дальше. А там состояние дорог не самое лучшее (особенно в нижегородской области). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 все правильно , я писал насчет самолета только при условии если ждать не надо , летает он или 16:40 или в 20:20 , зависит от для. назад как раз тоже не надо зависить от аликанте, можно брать машыну в аликанте оставить в барселоне . багаж 20 евросов один чумадан , а так да дорога хорошая никаких проблем . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 (изменено) Конечно, у Вас все зависит от расписания. Если хорошо складывается расписание, то ИМХО, самолет лучше. Там еще vueling летает. На машинках Вы наверное уже накатались Dim123, сейчас прокатчик хочет 200 евро за one-way. Сама чуть не вписалась в барселонский транзит--- хорошо цены на прокат заранее посмотрела Хотя если ТС берет авто на весь срок, и не устает за рулем, и пункт выдачи/сдачи один и тот же, и количество людей больше 2---- тогда "рулить" предпочтительней. Изменено 15 сентября 2012 пользователем anyone 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 На самом деле у поездки на машине, так же как у путешествия на поезде есть свои неоспоримые плюсы - это возможность посмотреть Испанию, пускай даже из окна, а если есть свободное время, то можно заезжать в какие-то городки и достопримечательности по пути. Поэтому чисто экономические вопросы можно отчасти развернуть и смотреть шире - получить дополнительное удовольствие. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Кстати, в прошлом году я писал про а там внутри ссылка про путешествие на автомобиле. А еще, если интересно, вот 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.