tkha Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 ... но и 4-5 кг полезного мяса..". Помним-помним. Вот и я - помню-помню, и даже вижу кроличьи тушки в магазинах. А готовить кроликов не умею. И ни разу в жизни даже не пыталась. Поделитесь рецептами, плиз. Только не копи-паст из инета, а то, что делали сами. Мне важно, чтобы мясо получилось мягким, чтобы и сын мог кушать. Или с кроликом это в принципе невозможно? Спасибо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Я тушу кролика с картофелем, морковью, луком в чугунной кастрюле. Картофель, морковка и лук режу, выкладываю к кролику,заливаю водой . Часа 2,5 на открытом огне, но лучше в духовке. Все продукты *на глаз*. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Мясо мягкое получается? Привкуса нет у него? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Очень мягкое. Привкуса нет.Кстати и курицу так готовлю. Ну, специи - на вкус. Я добавляла раньше майран, хмели-сунели. Сейчас, когда маленькая дочка, готовлю без специй. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Кролик здесь очень вкусный! С российскими не сравнить, ни разу. Я тут в Спб купила, приготовила--- вонь на всю квартиру((( В Испании готовлю так: 1. На сковороде обжариваю много-много лука, иногда добавляю шампиньоны. Когда лук зарумяниться, кладу пол банки сметаны ( в моем случае роль сметаны исполняет quesco blanco из меркадоны) и тушу пару минут. Кролика разрезаю на 6 частей и в кастрюлю ( иногда предварительно обжариваю. Тушу минут 20. Затем сверху засыпаю лук в сметане и еще минут 30 -40 надо потушить. Мясо ОЧЕНЬ мягкое, диетическое, ни привкуса, ни запаха. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Выкладывала это на одном мамком форуме. Скопирую сюда, вдруг кому пригодится. В прошлые выходные по телеку была передача о кухне. Готовили "Зайчатину по мюнхенски" (или по Нюрнбергски, в общем как-то по немецки) В качестве зайца использовался кролик. А у меня (ну прям рояль в кустах) как раз кролик был куплен (очень захотелось в выходные какого-нибудь нежного мяска, диетического). Напишу два рецепта. Как в телевизоре и как я переделала. 1. Рубим кролика на порционные куски. Обжариваем на сливочном масле, быстро до золотистой корочки. Перекладываем куски в посуду для тушения. Вместе с кроликом обжариваем кусочки сырокопченого бекона. Наверное копченый бекон придает этому блюду немецкую "ноту" Тем кто не ест жареного и жирного этот этап можно пропустить, сразу складывать в тушилку. Бекон я не использовала, т.к. стараемся поменьше есть жирного и копченого2. Достаточно крупно режем лук (толстыми четверть кольцами) Пассируем до полупрозрачности/ Добавляем в посуду для тушения к кролику Я делала с овощами, поэтому крошила лук с морковью 3. Добавляем с пол-стакана белого вина. Я вино не использовала. Вместо вина налила немного кефира с водичкой Тушим минут 30 4. Заранее замачиваем сушеные грибы. Режем крупненько и добавляем к мясу. Выливаем туда же воду из под грибов, для соуса. Еще минут 15 тушим Я грибы тоже не использовала, т.к. решила что у меня будет кролик с одними овощами 5. Добавляем несколько ложек сметаны. Пару лавровых листиков. Тут у нас все совпадает. В передаче добавляли тимьян и розмарин. Этих травок у меня не оказалось, да и ладно. Додерживаем еще минут 5-10 6. Я решила накрошить много свежей зелени (укроп с петрушкой). В последний момент натерла на терке мягкого сыра, который легко плавится. Бросила зелень и сыр в самом конце, когда выключила. Оставила под крышкой томится. Вкуснота получилась неописуемая. Просто не оторваться. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Мы тоже кролика периодически готовим. Он хорош тем, что мясо диетическое, нежирное, но жестковатое. Обычно делаем в духовке, с картошой, луком и помирорами с бульоном. Вообще крольчатинка хороша для тех, кто на диете! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Ура! Получилось! Я уж совсем было разочаровалась в крольчатине. Но благодаря вышеописанным рецептам решилась снова приготовить кролика. Я просто соединила что-то из одного рецепта, что-то из другого, тушила с луком, морковкой, грибами, кусочками бекона, все это предварительно слегка пожарила, добавила лавровый лист, черный перец горошком, сметану, потом вспомнила и добавила бокал белого вина, шалфей. В конце тушения вспомнила, что в холодильнике завалялись две вареные картофелины, порезала и отправила их в кастрюлю, посолила на прощание еще раз чесночной солью. Получилось ну очень вкусно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Так можно и топор тушить, тоже сьедобно получицца 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 У меня тут супруга уезжала в Россию и я готовил так: порубил 2 половинки кролика на порционные куски (рассёк 2 пальца), отделил всё лишнее от кусочков, порезал лук репчатый, смазал посуду для запекания оливковым маслом, уложил лук, потом кролика, посолил, поперчил, добавил лаврушки малька. Всё это постояло минут 10, потом в духовку в открытом виде на 30 минут и т. 200. Потом залил всё банкой сметаны, перемешал и ещё на 20 минут в духовку, но уже при т. 220-250. Было вкусно, детям понравилось, съели всё за раз. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Вот, кстати, и у меня самый вкусный кролик получился -- запеченный в духовке. Очень меня глиняные мисочки выручают, в которых канелони продаются! Я в эти мисочки всё закладываю, накрываю мисочку фольгой, чтобы не пересушилось - и в разогретую духовку! И вкусно, и полезно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Очень вкусный кролик получается 1 - в соусе из горчицы и сливок 2 - с луком, порезанным на восьмушки, и в темном сладковатом пиве 3 - в томатном соусе с шампиньонами Все рецепты опробованы лично и не один раз. Самый любимый - второй 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Мой тушённый кролик с морковкой лучком грибочками Изменено 22 апреля 2013 пользователем Miss_30 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Miss_30, вкусно! Какие у Вас кусочки деликатные Я на 6 кусков рублю 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Designer Dress Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Девочки, огромное спасибо что поделились! Российского кролика готовила, и даже желания не было повторить. Удивило, что в Испании он гораздо дешевле, а если еще и вкуснее))))) По приезду обязательно приготовлю по вашим рецептам 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Вот, кстати, и у меня самый вкусный кролик получился -- запеченный в духовке. Очень меня глиняные мисочки выручают, в которых канелони продаются! Я в эти мисочки всё закладываю, накрываю мисочку фольгой, чтобы не пересушилось - и в разогретую духовку! И вкусно, и полезно. Что такое канелони, и где это продают? Я тоже хочу глиняную посуду. Кролик всегда мягкий получается, это мне и не нравится, кто утверждает, что мясо жесткое. Дайте рецепт, хочу именно пожосче мясо сделать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Канелони -- вид макарон, толстые и короткие, в них начинку кладёшь, соусом покрываешь -- и в духовку. У нас продаются в Кондисе уже нафарширванные и под соусом, остаётся только запечь. Можно и без канелони миски глиняные купить 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Что такое канелони, и где это продают? Я тоже хочу глиняную посуду. Кролик всегда мягкий получается, это мне и не нравится, кто утверждает, что мясо жесткое. Дайте рецепт, хочу именно пожосче мясо сделать. Люба, глиняная посуда продается у китайцев. Замечательные формы для запекания разных размеров и бывают еще с крышечками. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А я у китайцев посуду и прочую кухонную утварь не решаюсь покупать. Боюсь, что сделано из какой-нибудь фигни, которая при нагревании еще бОльшую фигню выдаст Был у меня как-то дуршлаг их, почернел при первой мойке. Больше ничего не покупаю. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Люба, я покупала для духовки (она кстати и для плиты подходит) посуду керамическую http://www.emilehenry.com/ies/las-colecciones, там кстати разные виды кастрюль есть и в.ч. и тажины. Также понравились фирмы Le Creuset . Из натуральной глины понравилась немецкая посуда: ROMMERTOPF, сайт http://www.romertopfonline.com/ Изменено 23 апреля 2013 пользователем ivlual 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Что такое канелони, и где это продают? Я тоже хочу глиняную посуду. Кролик всегда мягкий получается, это мне и не нравится, кто утверждает, что мясо жесткое. Дайте рецепт, хочу именно пожосче мясо сделать. Люба, купи такую. Они и по размерам разные, и цена хорошая: от 5 до 20 евро. много магазинов такие продают, у нас точно в Корифуре продают. б 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А я у китайцев посуду и прочую кухонную утварь не решаюсь покупать. Боюсь, что сделано из какой-нибудь фигни, которая при нагревании еще бОльшую фигню выдаст Был у меня как-то дуршлаг их, почернел при первой мойке. Больше ничего не покупаю. Ин, у китайцев не только китайское продается Много испанской посуды. А у нас в Дении китайцы торгуют стаканами Schott Zwiesel 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А у нас в Дении китайцы торгуют стаканами Schott Zwiesel Китайскими 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Китайскими С истёкшим сроком хранения и перебитыми датами 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Таня! В точку 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.