Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде потихоньку созреваю к покупке квартиры в Испании. Соответственно шерстю сайты - и банковские и остальные. Читал, что можно торговаться, с банками в том числе. Поэтому вопрос практический - если у меня, допустим, потолок по цене оплаты 80 т.( про плюсом налоги я помню) то какой верхний потолок недвижимости можно смотреть? Просто удобно задавать фильтр по цене и смотреть варианты.

Я понимаю, что каждый случай индивидуальный, но в целом, какая принята практика торгов? Судя по объявлениям квартиры з а 90 могут сильно отличаться от 80, а, соответственно, разница со 100 еще больше. Возможны варианты скинуть с 100 до 80 при условии оплаты без ипотеки?

Опубликовано:

Добрый день!

На самом деле продавцу практически без разницы есть ли у вас ипотека или нет, а точнее разница лишь в быстроте сделки, так как с ипотекой покупка будет длиннее. Что касается торга, то очень сложно сказать о каком-то проценте. На какую-то квартиру могут скинуть 20%, на какую-то не скинут вообще. Я думаю, что правильнее всего установить для себя планку скидки в 10%, а уже по ходу "пьесы" пытаться торговаться на большие суммы по объектам, которые дороже, но очень нравятся. Понимаю, что удобно сортировать и смотреть, но к сожалению. По банкам, CAM торгуется на 10%, но не на все, так же можно поставить квартиру на аукцион, если цена ниже некой их внутренней границы, Bankia вроде как торгуется на 10-15%.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, Anderson. По поводу торгов, я, по-моему, где-то здесь читал, что банки охотнее торгуются при условии оплаты кэшем, так как это позволяет им затыкать свои дыры.

Опубликовано:

Ввоз валюты ограничен 10000 евро.

Ограничение 10000 на лицо - недекларируемый ввоз.

Если везете больше - заполняете декларацию а аэропорту. Это не больно!

Опубликовано:

Спасибо за ответ, Anderson. По поводу торгов, я, по-моему, где-то здесь читал, что банки охотнее торгуются при условии оплаты кэшем, так как это позволяет им затыкать свои дыры.

Не за что! Это было вроде бы не про банки, а про частников. Банки торгуются удаленно по сути, только потом спрашивают как платить будете...

Кэшем здесь вообще то нельзя и особенно с банком. Ввоз валюты ограничен 10000 евро. А расплачиваться кэш до 2000.

Newtrex под кэшем имел ввиду оплату своими, а не кредитными деньгами.

Опубликовано:

Кэшем здесь вообще то нельзя

Простите, если неточно выразился.

В данном случае под кэшем я имел ввиду живые (не кредитные) деньги, вне зависимости от вида платежа.

Опубликовано:

Вообще, честно говоря, чем больше мне приходится сталкиваться с разными банками, тем плотнее я понимаю какой это гемор купить квартиру у банка. Нет, купить конечно можно, но устаешь от них сильно...

Опубликовано: (изменено)

Да, я понимаю. Просто, в свое время, я "повелся" на новостной сюжет про распродажи банковской недвижимости. Откуда, собственно, и родилась идея покупки.

Кстати, или мне кажется, или количество (и особеннно качество) представленной недвижимости на банковских сайтах за последние 2-3 месяца существенно сократилось? У santandera чуть ли не половина из предлагаемого по аликанте - гаражи.

Изменено пользователем newtrex
Опубликовано:

Сантандеровское жилье, все что интересное, часто не доходит до страниц их сайта. Цены низкие, банк геморный (просит кучу бумажек, даже если берешь за кэш), в общем все скупают те, кто может скупить...

Опубликовано:

Андерсон прав, возможность торговли с банками не зависит от формы оплаты. Но эта возможность есть, размер ее зависит от каждого банка. Не буду утомлять деталями, т.к. банков много и у по каждому из них свои тонкости.

Опубликовано:

Имеет ли смысл Ваше сообщение?

конечно! вывоз из России без декларирования ограничен не десятью тысячами евро, а десятью тысячами долларов США

Это Вы с РФ попутали. Здесь всё только евриками измеряется.

в России все еще рубли национальная валюта :hi:

просто я не совсем корректно написала поправку к сумме вывоза - она определена не в евро, а в долларах США

Опубликовано:

Fialka,

Вы, увы, недостаточно внимательны.

Обсуждался вопрос ВВОЗА денег на территорию ЕС.

Пардон. Действительно невнимательна. Болею :((

Почему-то я однозначно решила, что автор темы будет ввозить деньги, вывезенные из РФ. А вывоз как раз в баксах и считают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение