Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Виноделие Испании


Рекомендованные сообщения

На прошедшем 12-м международном дегустационном конкурсе Muscats du Monde, проходившем в начале июля в Лангедокском Фронтиньян-ла-Перад (Frontignan-la-Peyrade), испанские вина заняли блестящие позиции в Top 10* Best Muscats du Monde® 2012:

1-ое место: "Lanzarote Vlcprd Moscatel Dulce" от BTL Lanzarote sl - Bodegas Stratvs :yahoo:

7-ое место: "Alicante Do Mariona 2011" от Artiga-Fustel SL

По итогам конкурса испанские виноделы завоевали одну Большую золотую, 8 золотых и 5 серебряных медалей.

Пресс-релиз конкурса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот эта тема - приятная.

Помню, по приезду в Испанию, всегда после обеда - чупито де Москатель.

Еле спрыгнула.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1-ое место: "Lanzarote Vlcprd Moscatel Dulce"

Я так понимаю, это аперитив? Хотя аперитив подают перед едой. :blush:

Такое много не выпить. Очень сладкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сидят разговаривают два мужика, один другому рассказывает, как он в турпоездку во Францию ездил — их группа была человек пять и все-мужики.

Приехали они в один городок, а там был какой-то празник урожая(что-то такое)

По этому поводу одина из таверн наливала/кормила бесплатно. Hу наши, понятное дело, навалились.

Утром выползают и требуют у хозяина на опохмел водяры, тот говорит, что водки нет:(

Тогда требуют вина. Его тоже нет :(

Hаши просят хотя-бы пива, хозяин говорит следующее: «Извините, но это второй случай в истории этого заведения, когда выпито все спиртное — и водка, и вино, и тд»

Hу наши спрашивают:"А когда первый раз был?"

Хозяин:"Когда ваши войска в войну 12-го года на Париж шли!"

Изменено пользователем Oxana
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И зачем? ;)

Если больше года пить 1 чупитку в день после обеда - это не алкоголизм? :o

А мне показалось... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если больше года пить 1 чупитку в день после обеда - это не алкоголизм? :o

А мне показалось... :(

Одна? После сытного обеда?

В кефире тоже алкоголь есть, почти в такой же пропорции, как чупито после обеда. :]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если каждый день?

И ужас как нравилось...

Это при том, что на весь алкоголь я вообще ровно дышу, что он есть, что его нет. :o

Зависимость уже была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если каждый день?

И ужас как нравилось...

Это при том, что на весь алкоголь я вообще ровно дышу, что он есть, что его нет. :o

Зависимость уже была.

Ну а как французы/испанцы каждый день с вином кушают?

А греки/римляне воду вином разбавляли и каждый день ее пили с детства?

Хочется - значит, надо. Все дело всегда в умеренности. Сама знаешь. Две столовой ложки в чупитке. Шо за проблемы?

По словам наркологов, до 0,3 промилле может быть в крови даже у абсолютно трезвого человека. Неожиданное повышение алкоголя в крови могут вызвать совершенно безобидные вещи, а также заболевания и различные продукты. Не секрет, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом. Да и в квасе или кефире тоже может быть минимальный процент алкоголя. :]

Изменено пользователем Oxana
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year спустя...

Салон «Guia Penin: Лучшие вина Испании», уже несколько лет с успехом гастролирующий по всему миру, в этом году впервые добрался до Москвы. Мероприятие, организованное при поддержке Международного Эногастрономического Центра, было призвано познакомить профессионалов винного рынка с наиболее интересными образцами пиренейского виноделия.

Для Салона специалисты компании Guia Penin отобрали около 170 образцов с рейтингом 90 баллов и выше, а также наиболее интересные вина, имеющие 3, 4 и 5 звезд по соотношению «цена-качество». Все они вошли в новое издание Гида Пенина, которому в этом году исполняется ровно четверть века.

На сегодняшний день Guia Penin является наиболее полным справочником по испанскому виноделию. Гид 2014 года включает в себя оценку и описание более 10 тысяч вин от 2137 винодельческих предприятий из 135 винодельческих регионов страны.

На открытие первого русского Салона приехал лично Хосе Пенин. На пресс-конференции он поделился с журналистами некоторыми профессиональными секретами. Признанный международный эксперт, в частности, признался, что не дает волю эмоциям, когда дегустирует вина для Гида: «Мы работаем как машины, анализируем вино по заданным параметрам. Причем делаем это очень быстро, потому что первое впечатление - самое правильное. Свое сердце я включаю только в приятной компании, когда мы собираемся с друзьями в каком-нибудь уютном месте, наслаждаемся общением и хорошей едой».

Все дегустации проходят в открытую. Эксперт всегда точно знает, какое вино он оценивает. Такой подход вполне оправдан. «Мы работаем для байеров, винных экспертов и журналистов. Наша задача заключается в том, чтобы дать им краткую, но объективную информацию, помочь им сориентироваться в бесконечном океане вина. Своего мнения мы не навязываем» - отметил Пенин.

Каждый эксперт в команде Пенина оценивает в день порядка 100 - 120 образцов. Данные сразу заносятся в компьютер. Если вино уже попадало в Гид, вся информация о нем за несколько последних миллезимов появляется на экране. «Это уберегает нас от ошибок, - заявляет господин Пенин. - Если мы видим, что оценки сильно разнятся, значит велика вероятность, что мы имеем дело с плохой бутылкой».

Вместе с тем, Хосе Пенин признался, что в его личном погребе есть немало плохих образцов: «Я время от времени их дегустирую, чтобы лучше понять, в чем их проблема».

В Гиде по традиции используется 100-балльная система оценки. По словам Пенина, она оптимальна и позволяет учитывать множество нюансов, которые неизбежно исчезают при использовании иных систем. Эксперт признался, что не видит принципиальной разницы в том, как оценивает вино он сам и, например, Роберт Паркер: «Винный сектор становится глобальным, одновременно стремительно унифицируется вкус современного потребителя». Однако согласился, что дегустационные школы в разных странах имеют свою специфику. Например, для французов важен такой параметр, как терруарность, для англичан - типичность и т.д.

http://drinktime.rbc.ru/news/52723.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение