Algarve Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Резидент и владелец недвижимости, наверное, одно и то же? Приглашение можно писать хоть на всю жизнь (я писал на 2 года), но дадут все равно как захотят (дали на полгода) Точно. Только приглашение не пробыть у Вас два года, а посещать некоторое количество раз в течение двух лет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что писать в п.34 анкеты на визу: 34. Datos personales del familiar que es ciudadano de la UE, del EEE o de la Confederación Suiza Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии Ситуация: я, резидент Испании, замужем за гражданином Испании, приглашаю свою маму, гражданку России. Должна ли она вписать сюда мои данные (я резидент, а тут вроде речь о гражданах?), данные моего мужа (надо ли его вообще здесь упоминать?) или вообще не заполнять этот пункт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Если приглашающей стороной выступаете Вы, то заполнять этот пункт не нужно. Мужа не упоминайте, он здесь ни при чем 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Такой вопрос: если на тархете будет один адрес, а в договоре аренды -- другой, то примет ли такие документы Консульство (для приглашения)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Такой вопрос: если на тархете будет один адрес, а в договоре аренды -- другой, то примет ли такие документы Консульство (для приглашения)? Есть ощущение, что вряд ли... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Так может человек приглашает к себе в гости, но в свою вторую недвижимость, не? не катит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Так может человек приглашает к себе в гости, но в свою вторую недвижимость, не? не катит? Боюсь, что тогда попросят приложить бумаги на первую недвижимость... Но это чисто предположение 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Мне кажется, что просто нужно приложить нота симпле, где человек собственник этой другой недвижимости и вопрос будет решен, и не важной какой адрес в карточке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Ноты симпле нет, и не будет А вот, помнится, у кого-то на форуме была ситуация, что сменился адрес постоянного местожительства в Испании, и в эстранхерии не стали перевыпускать тархету, а просто дали дополнительный документ с новым адресом? Ау, подскажите, у кого так было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 16 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2014 Прошу подсказки. Завтра в консульство Испании идет свекровь подавать на тур. визы, себе и свекру по приглашению сына. Что - то я туплю, достаточно в их пакет документов по одной Нота Симпле и документов от сына( карточки, паспорта и т д) или надо все в двух экземплярах предоставлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 16 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2014 С меня для визы родителям попросили всё в 2 экземплярах. Но это в визовом центре в Екатеринбурге. Как в консульстве - не могу подсказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2014 Лучше сделать в двух экземплярах. И не забудьте приложить копии свидетельства о рождении как подтверждение родства. В этом случае консульский сбор с родителей не возьмут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Решила я тут получить от Испании хоть что- нибудь бесплатно , ну не тут то было. Записала родителей мужа в консульство на подачу доков на тур. визу. Очередь на запись меня поразила своей быстротой , всего то 5 дней. Сегодня пошла свекровь с доками, пакет документов собран правильно, но сроки рассмотрения визы составляют 15 дней. А билеты то я им купила на 27 сентября. Хотя два года тому назад , я сама лично сдавала их доки в консульство и виза была готова на второй день после сдачи и была выдана сроком на два года. Свекровь спросила почему так долго, ведь в прошлый раз было быстрее, на что получила ответ, да теперь так, чтобы быстро , есть визовый центр. Так что она сдала в центр доки, ждем теперь визу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.