werrew Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Мой муж уже неоднократно летал в Москву с визой D с момента нашего въезда в Испанию, даже не раз летал авиакомпанией SWISS и другими через Францию, Италию, Швейцарию (с выходом из зоны таможенного контроля). Только 1 пограничник за все это время сказал, что пустить в Италию его не могут, т.к.у него не шенген, а национальная виза Испании, потом после звонка начальству его пустили. Карточку получили недавно, еще по ней ни разу не летали. Только если виза D уже закончится, тогда надо получать разрешение. А насчет трактовки резидент-не резидент я бы уточнила. Нам же в Регистро Сивиль четко сказали, что без документа с фоторгафией мы для них не резиденты... Только все налоги и банки берут % с депозита, как с резидента, с даты пересечения границы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Только все налоги и банки берут % с депозита, как с резидента, с даты пересечения границы. А это уж кому как выгодно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Имею опыт и вопрос. Опыт: Ситуация такая. Виза D есть, а карточки пока нет. Как считаете, для оформления приглашения действовать так же, как просто при наличии недвижимости? То есть копия визы, Nota Simple и т.д.? Имея визу D, но не имея тархеты, можно оформить приглашение. Копия визы, Nota Simple, приглашение. Визу человеку дали многократную, но оканчивающуюся вместе с окончанием моей визы. Получилось менее двух месяцев, но оно и нужно было. Теперь вопрос: кто-нибудь из резидентов оформлял приглашение родственникам по новым правилам, то есть после января? В Базе знаний форума написано, что приглашение подается в простой письменной форме, а на сайте визового центра - что "письменный запрос должен быть заверен компетентным органом". Там же (на сайте визового центра) ничего не сказано о том, что нужно прикладывать Nota Simple. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Бронь билетов теперь тоже не нужна??? Изменено 16 мая 2013 пользователем Algarve 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Имею опыт и вопрос. Опыт: Имея визу D, но не имея тархеты, можно оформить приглашение. Копия визы, Nota Simple, приглашение. Визу человеку дали многократную, но оканчивающуюся вместе с окончанием моей визы. Получилось менее двух месяцев, но оно и нужно было. Теперь вопрос: кто-нибудь из резидентов оформлял приглашение родственникам по новым правилам, то есть после января? В Базе знаний форума написано, что приглашение подается в простой письменной форме, а на сайте визового центра - что "письменный запрос должен быть заверен компетентным органом". Там же (на сайте визового центра) ничего не сказано о том, что нужно прикладывать Nota Simple. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Уже писал здесь! Подавали в марте по старым правилам. т.е. приглашение в простой форме,Ноту, копию тархеты и первую страницу паспорта. Все нормально прошло. Изменено 16 мая 2013 пользователем werrew 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Я в апреле оформляла, брату и его семье. Приглашение пишешь , как и раньше в произвольной форме, если на испанском, то можно просто от руки написать, если на русском , только в печатном виде. Завеять ничего нигде не надо, только число и подпись свою на приглашении. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Уже писал здесь! Подавали в марте по старым правилам. т.е. приглашение в простой форме,Ноту, копию тархеты и первую страницу паспорта. Все нормально прошло. Прочитала эту тему и тему про новшества, не увидела, прошу прощения. Я в апреле оформляла, брату и его семье. Приглашение пишешь , как и раньше в произвольной форме, если на испанском, то можно просто от руки написать, если на русском , только в печатном виде. Завеять ничего нигде не надо, только число и подпись свою на приглашении. А в какой визовый центр подавали? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 В Москве 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 У меня мама будет в Екатеринбурге подаваться. Надеюсь, там тоже не перешли на новые рельсы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Ну Вы знаете, что мама будет только визовый сбор оплачивать , виза для нее бесплатна, Вы ведь резидент Испании. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Ну Вы знаете, что мама будет только визовый сбор оплачивать , виза для нее бесплатна, Вы ведь резидент Испании. Да, я в курсе. Это приятно, но не более того. Меня больше волнуют документы Я раньше во всех ее поездках выступала спонсором, подавая свою справку с работы. Теперь работы нет, но есть резиденция со счетом в испанском банке. Надеюсь, подойдет как обоснование спонсорства 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Я запуталась. Я хочу пригласить в гости двоюродную сестру с семьей. В связи с этим у меня возникло пару вопросов, может, кто поделится подобным опытом. 1. Будет ли для моей двоюродной сестры виза бесплатной? 2. Нужно ли вообще прикладывать документы о родстве (и какие)? 3. Если при смене испанского адреса не меняли тархеты, то пропустит ли консульство со старой карточкой? Прописка по новому адресу есть. 4. Финансовые гарантии - сколько требуется в день на человека, если по частному приглашению виза? 5. Бронь авиабилетов - обязательно? Спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Таня, для сестры виза будет платной( даже для родных брата и сестры - она платная). Документы о родстве прокладывать не надо, только Ваше приглашение. Так же вы должны предоставить от себя, копию карточки, копию первой страницы вашего паспорта, копию договора об аренде ( Вы же арендуете жилье в Испании? Если нет, то Нота Симпле). Финансовые гарантии она должна предоставить свои, если она их не имеет, то вы пишите гарантийное письмо и представляете свои финансы. Бронь билетов обязательна , как и страховка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 А все документы, которые требуется с нашей стороны, можно отправить факсом или сканеры по электронной почте? И я еще понять не могу насчет бронирования билетов, бронь ведь делается на короткое время, как можно оформить бронь билетов на неделю? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Можно и факсом, и сканы. Я отправляла брату все документы, которые Эвелина перечислила, за исключением копии паспорта. Про бронь билетов: ну, вот так. Бронь вполне проходит. Вообще, лучше сразу купить билеты. Отказ испанцами в турвизе, по-моему, такая редкая штука. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaFed Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Люди добрые, подскажите пожалуйста, как владелец недвижимости в Испании может пригласить к себе в гости друзей? Чтобы Этим друзьям потом дали Шенген. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Люди добрые, подскажите пожалуйста, как владелец недвижимости в Испании может пригласить к себе в гости друзей? Чтобы Этим друзьям потом дали Шенген. Проще бронирование на booking с последующей отменой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Проще бронирование на booking с последующей отменой Т.е. больше вероятность получения визы на длительный срок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Люди добрые, подскажите пожалуйста, как владелец недвижимости в Испании может пригласить к себе в гости друзей? Чтобы Этим друзьям потом дали Шенген. взять листик бумаги и написать - Приглашаю того то, туда то (в свою недвижимость, подтверждает этот факт свежей Нотой Симпле) , тогда то и на столько то (образец есть тут на Форуме). а друзья с этим листиком и кое-какими дополнительными документами (сайт ВЦ) идут получать эти самые шенгенские визы в этот самый ВЦ кстати, в тему: в прошлый вторник сдавал, в этот понедельник забирал паспорт младшей дочки (школьницы) - в ВЦ практически ПУСТО, т.е., вообще никакой очереди. берешь талончик и сразу к окошку. визу дали годовую... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 AlenaFed, Вам сюда, а также почитайте текущую тему 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 AlenaFed, Вам сюда, а также почитайте текущую тему не совсем точный текст в примере - пол приглашаемого не указан а почему перенесли в тему про резидента? человек спросил - пригласить в свой дом (не указано, что он(а) резидент 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaFed Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Спасибо всем большое. Я все поняла, просто до этого считала,что приглашать можно только родственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Спасибо, не сочтите за наглость, а ссылку на образец не подкините. образец тут скачиваний дофига, а лайков не фига (неблагодарные какие ) но, это если нерезидент приглашает 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 образец тут скачиваний дофига, а лайков не фига (неблагодарные какие ) но, это если нерезидент приглашает Если резидент приглашает все то же самое, за исключением прилагания карточки резидента 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argentinets Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 кто в курсе - возможно сделать приглашение на долгий срок ,скажем ,до 2-х лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 кто в курсе - возможно сделать приглашение на долгий срок ,скажем ,до 2-х лет...Резидент и владелец недвижимости, наверное, одно и то же? Приглашение можно писать хоть на всю жизнь (я писал на 2 года), но дадут все равно как захотят (дали на полгода) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.