Blaster Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Добрый вечер. Пришел к вам за советом по поводу обучения в Испании. Почитал несколько статей, информация в них расходится, поэтому прошу знающих людей ответить на мои вопросы. В первую очередь интересуют самые экономичные языковые курсы в Барселоне, но в то же время с аккредитацией института Сервантеса. Скажу сразу, желаю получить ВНЖ по студенческой тропе. Вычитал что, для получения студенческой резиденции и визы “D” требуется курс около 36 недель. Собственно, что дальше? Как люди продолжают изучение языка в течение всех трех лет, если программа пройдена за год? Я в раздумьях, что к чему, надеюсь, вы мне прольете свет на мое незнание. Также интересует, можно ли после 36 недель изучения испанского языка, поступить в университет? Кто-то говорит что можно, кто-то говорит – “Если пошел на изучение испанского, то все 3 года его учить и придется”. Еще такой вопрос, насчет университета, если всё же можно в него поступить после года изучения языка. Мой диплом в РФ – Юридический, в Испании по программе мастера мне можно выбрать любое направление или же надо продолжать по своей же специальности? Пока что всё, буду рад услышать ответы. Заранее спасибо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 в Барселоне у меня есть курсы с нашей скидкой от 3369 евро за 36 недель 20 часов в неделю. Язык, если стараться, можно выучить за 6-9 месяцев вполне, чтобы учиться в испанской магистратуре. Некоторые, чтобы продлить себе карту, берут еще курс испанского языка, другие поступают на программы мастер в гос. вузы, а третьи выходят замуж или женятся собственно это и все варианты на первые три года. По второму вопросу, если в частные университеты или бизнес школы, то поступить можно не по своей специальности. Если хотите в гос. университеты, то там конкурс и берут в первую очередь именно по специальности, во вторую очередь с опытом работы по теме мастера, а только в третью очередь (если остались места) желающих сменить направление. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Сначала хотела написать в личку уважаемому Cetreria, а потом подумала - вдруг кому-то тоже будет интересен вопрос! В общем, прошу помощи по такому делу: дочь подруги закончила среднюю щколу в России, год отработала, занимается конным спортом( дисциплина - классическая выездка). Возникла идея продолжить образование в Испании. Язык - ноль, поэтому понятно, что первый год- это языковые курсы. Вопрос- что потом- есть ли курсы с подготовкой к селективидад или это нереально с нашим аттестатом, а нужно, как, к примеру, в Германии, иметь минимум 2 курса российского ВУЗа, чтобы тебя зачислили на первый курс испанского Универа? И еще - вдруг кто-то знает, где в Испании можно изучать в качестве высшего образования что-то, связанное с лошадьми( тренер по конному спорту, специалист по работе с лошадьми в любой области итп). Конечно, буду шерстить интернет на эту тему, но вдруг у кого-то есть опыт. Заранее спасибо!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 иметь минимум 2 курса российского ВУЗа, чтобы тебя зачислили на первый курс испанского Универа? Нужно иметь как минимум 2 курса российского вуза, и потом можно переводиться на аналогичную специальность на 2 курс испанского вуза. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Знатоки. Помогите информацией. Можно ли получить студенческую визу, на семестр (с сентября по декабрь) без резиденции? Потом выехать в Россию и въехать вновь по студенческой визе на второй семестр (с января по июнь)? Вообще такие визы бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Не знаю, насколько я знаток, но по нашему опыту было так. Оплатить нужно было год обучения. Дали визу Д, действительную 3 месяца. За этот срок нужно оформить студенческую резиденцию. Если 3 месяца уже прошло, а карточка ещё не готова, и нужно вернуться в Россию, необходимо получить"ауторисасьон де регресо" (спросить в полиции, или там скажут, где получить). Это обычный лист А4, не слишком похожий на документ В Испанию потом можно въехать по этому же документу. Изменено 10 мая 2013 пользователем koliasveta 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Сначала хотела написать в личку уважаемому Cetreria, а потом подумала - вдруг кому-то тоже будет интересен вопрос! В общем, прошу помощи по такому делу: дочь подруги закончила среднюю щколу в России, год отработала, занимается конным спортом( дисциплина - классическая выездка). Возникла идея продолжить образование в Испании. Язык - ноль, поэтому понятно, что первый год- это языковые курсы. Вопрос- что потом- есть ли курсы с подготовкой к селективидад или это нереально с нашим аттестатом, а нужно, как, к примеру, в Германии, иметь минимум 2 курса российского ВУЗа, чтобы тебя зачислили на первый курс испанского Универа? И еще - вдруг кто-то знает, где в Испании можно изучать в качестве высшего образования что-то, связанное с лошадьми( тренер по конному спорту, специалист по работе с лошадьми в любой области итп). Конечно, буду шерстить интернет на эту тему, но вдруг у кого-то есть опыт. Заранее спасибо!!! курсы с подготовкой к селективидад, конечно, есть. У меня в частности такие школы находятся в Саламанке, Валенсии, Барселоне, Мадриде. Аликанте и Малаге. К началу курса нужно иметь уровень от В2, тогда есть шанс сдать собственно этот селективидад. Российский школьный аттестат прекрасно омологируется и признается. главное язык знать. именно на этом все валяться. По лошадям не встречал первого университетского образования, думаю, есть только различные курсы. Типа вот таких или вот даже последипломное в Жироне в общем гуглить нужно 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Спасибо! Будем прорабатывать два варианта- перевод из российского вуза( в него тоже еще поступить надо), или год курсов испанского, потом год подготовки к селективидад, в любом случае, как надумают, переадресую их к Вам за помощью! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Не знаю, насколько я знаток, но по нашему опыту было так. Оплатить нужно было год обучения. Дали визу Д, действительную 3 месяца. За этот срок нужно оформить студенческую резиденцию. Если 3 месяца уже прошло, а карточка ещё не готова, и нужно вернуться в Россию, необходимо получить"ауторисасьон де регресо" (спросить в полиции, или там скажут, где получить). Это обычный лист А4, не слишком похожий на документ В Испанию потом можно въехать по этому же документу. В том то и дело, что я спрашиваю о визе без получения резиденции. Это простая студенческая виза, которая дает право прожить в Испании около полугода, менее 180 дней. Изменено 11 мая 2013 пользователем mallorga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Посоветуйте преподавателя испанского в Дении (не беспокойтесь, не для меня ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Хорошие аккредитованные Институтом Сервантеса курсы в Дении в том числе и с индивидуальными уроками все можем забронировать с нашей скидкой 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medved Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 добрый день. Я отправил документы на магистратуру в UB (стандартные переведенные с аптостилем диплом+додаток бакалавра).Написали, что все нормально но нужно уточнить немного. Вот что требуют еще: El certificado de notas ha de especificar bién el sistema de calificaciones. - La duración de años en cursos académicos y la relación de las materias cursades que tiene cada una, así como la equivalència horária. - El sistema de calificación (sobre cuanto se puntua y cual es el mínimo para aprobar) así como los créditos o horas totales que tiene su licenciatura. - Escala de valores (la nota numèrica y su significado: si es suspenso, aprobado, notable, sobresaliente, excelente, etc. - Y el mismo significado para las calificaciones con letras. Так вот, подскажите плиз, что именно мне им надо еще отправить? Я так понял что хотят, чтобы я им сделал для каждого из предметов сделал список пройденных тем + количество отведенного времени на каждую тему? И расписать шкалу оценивания для экзаменов и зачетов? Помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 вам нужно им отправить учебный план по семестрам вашего курса с указанием общего количества лет (там обычно это указано) и отдельно написать какие оценки чему соответствуют (типа 5 это sobresaliente и т.д.). Я так понимаю приложение к диплому вы отправили? а что такое додаток? и зачем его вообще нужно было отправлять? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medved Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Cetreria спасибо. додаток - это на укранском приложение именно его с дипломом я и отправлял. насчет плана ясно, дальше таже процедура что и с дипломом... а насчет этой бумаги с соответствием оценок - я могу сам составить, или это тоже надо в универе чтоб мне составили и подписали? и потом эту бумагу просто переводить без апостиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 лучше самому составить и попросить вуз распечатать на бланке с их печатью. Либо сразу написать на испанском этот текст. Учебный план и эту бумагу я бы просто перевел и отправил. Попросят легализовывать легализуете, а так не нужно заранее деньги тратить. Можно на перевод печать вуза поставить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.