Елизавета Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 Купили небольшую однушку в районе Аликанте. Возникла проблема с переводом денег. Хотя общая сумма и небольшая но при снятии в Испании с карточки теряешь порядка 5%- мы пробовали именно так и есть. А эта сумма для нас очень большая- это практически полная сумма налога при покупки и терять ее 2 раза совсем не хочется. При переводе денег на счет ( у нас счет в Bankia) с российского счета тоже около 5-6% потеря. Хотя и заявляют в российском банке что берут 1.5 % а Bankia говорит о 0,8 % но в сумме все равно 5%- всегда возникает какой то мифический банк посредник))) Уважаемые форумчане кто то из Вас или Ваших знакомых ввозил сумму порядка 40-50 тысяч наличными ..если есть справки об обмене валюты и справки по форме 2 НДФЛ. Интересно как на это смотрят таможни - российская и испанская... Очень признательна буду за советы Или есть какие то еще способы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 Российская при сумме больше эквивалента 10000 долларов на 1 человека не требует ничего кроме таможенной декларации. При ввозе наличных на территорию Евросоюза декларированию подлежат суммы, превышающие 10000 евро на 1 человека. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 Купили небольшую однушку в районе Аликанте. Возникла проблема с переводом денег. Хотя общая сумма и небольшая но при снятии в Испании с карточки теряешь порядка 5%- мы пробовали именно так и есть. А эта сумма для нас очень большая- это практически полная сумма налога при покупки и терять ее 2 раза совсем не хочется. При переводе денег на счет ( у нас счет в Bankia) с российского счета тоже около 5-6% потеря. Хотя и заявляют в российском банке что берут 1.5 % а Bankia говорит о 0,8 % но в сумме все равно 5%- всегда возникает какой то мифический банк посредник))) Уважаемые форумчане кто то из Вас или Ваших знакомых ввозил сумму порядка 40-50 тысяч наличными ..если есть справки об обмене валюты и справки по форме 2 НДФЛ. Интересно как на это смотрят таможни - российская и испанская... Очень признательна буду за советы Или есть какие то еще способы??? Зачем Вам терять такие большие деньги - посмотрите переводы по интернету - стоимость не более 60 евро за любой перевод и все, А с наличными зачем возиться и опасно - это; Вот тут как раз все написано и не стоит рисковать и платить наличными - легко и на мошенников нарваться с покупкой недвижки за наличку. http://www.4ru.es/forum/topic/2074-перевод-денег-в-испанию-из-россии/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Зачем Вам терять такие большие деньги - посмотрите переводы по интернету - стоимость не более 60 евро за любой перевод и все, А с наличными зачем возиться и опасно - это; Вот тут как раз все написано и не стоит рисковать и платить наличными - легко и на мошенников нарваться с покупкой недвижки за наличку. http://www.4ru...анию-из-россии/ Ссылочка к сожалению не работает((( . А так нужна информация (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Да, кстати, почему ссылка не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Ссылка на тему -> Выбор банка -> https://docs.google....VjRTB3MVE#gid=0 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2012 Да, кстати, почему ссылка не работает? Ссылка не работает в частности потому, что нарушен пункт 3 о публикации ссылок. 3. Вставка ссылки в текст сообщения как просто ссылка - запрещена, в связи с неаккуратным ее отображением, криминала тут никакого нет, но выглядит ужасно. Что бы вставить ссылку - напишите текст, например - Рога и копыта, выделите его мышкой и нажмите кнопку Ссылка - 9-ый элемент нижнего меню редактора сообщений; 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Такой вопрос- а сколько обычно идут деньги со своего счета в Испании на свой же счет в другом испанском банке? Перевела он-лайн, с одного счета списались, а на другой не пришли, прошли сутки. Сумма не очень большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Совсем-совсем ни у кого подобного опыта не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Совсем-совсем ни у кого подобного опыта не было? Есть конечно Могут идти и пару дней Особливо если сегодня суббота 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Вот я так и подумала, перевела вчера, а сегодня суббота. Буду в пн ловить Спасибо, что развеяли сомнения, а то я сначала написать или позвонить в банк хотела, но тоже про субботу вспомнила- куда звонить-то?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 От суток, в рабочие дни, до пяти если попадают праздники, или еще какие-то проблемы. У меня, правда больше трех дней не было. Не переживайте, если списались, дойдут. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Меня интересуют банки, филиалы которых есть в Британии, Украине и в Испании. (если такие есть вообще). Подскажите пожалуйста, не сочтите за труд.(спасибо заранее) Изменено 4 июля 2013 пользователем BBW 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 В РФ сегодня в силу закона не может быть филиалов иностранных банков http://www.rg.ru/2013/03/18/izmeneniya-dok.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Меня интересуют банки, филиалы которых есть в Британии, Украине и в Испании. (если такие есть вообще). Подскажите пожалуйста, не сочтите за труд.(спасибо заранее) Меня тоже интересуют филиалы британских или немецких банков в Испании. Есть ли они? Или они работают как дочерние структуры по испанским законам? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Меня тоже интересуют филиалы британских или немецких банков в Испании. Есть ли они? Или они работают как дочерние структуры по испанским законам?Аня тут например https://www.db.com/spain/index.htm испанское юрлицо, а филиалов что-то не находится 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Сережа, спасибо. Я так и думала. Но вдруг 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Сережа, спасибо. Я так и думала. Но вдруг Есть такие банки! (не знаю только, как найти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Есть такие банки! (не знаю только, как найти) А откуда знаете что есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) А откуда знаете что есть? по моему, это общеизвестно.. (или нет?) Например, Ситибанк- В Британии, России, Америке (есть ли в Испании и Украине не знаю и не умею найти).. Снтандер- б Британии, Испании, Грмании (не знаю, где ещё) Барклайс- в Британии и Испании (не знаю, где ещё) Однозначно есть ещё! PS. HSBC- В России, Британии и почти везде... Изменено 4 июля 2013 пользователем BBW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 по моему, это общеизвестно.. (или нет?) Например, Ситибанк- В Британии, России, Америке (есть ли в Испании и Украине не знаю и не умею найти).. Снтандер- б Британии, Испании, Грмании (не знаю, где ещё) Барклайс- в Британии и Испании (не знаю, где ещё) Однозначно есть ещё! Да нет в России филиалов. И в Испании похоже тоже. Вы перечисляете названия банков, которые работают как дочерние структуры. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Да нет в России филиалов. И в Испании похоже тоже. Вы перечисляете названия банков, которые работают как дочерние структуры. А вот Википедия ( а также официальные сайты перечисленных банков) пишут что есть... Или я чего то недопоняла? И в чём разница? (филиала и "дочерней структуры"???) Бренды(названия) ведь те же самые и в Питере, и в Москве, и в Германии и в Британии.. (если чего то не знаете, то это совершенно не значит, что этого не сушествует) У HSBC-филиалы по всему миру (я только не знаю, насколько он дружрственный/удобный для "далеконеолигархов") Поэтому и интересуюсь Ведь логично предположить, что для перевода денег угобно иметь счета в одном (и том же) банке (бренде или как там) особенно, если в разных странах операции? ПС. даваите не спорить будем, и инфу искать, А? Изменено 4 июля 2013 пользователем BBW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Перечитайте пост N14. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Перечитайте пост N14. 1. Я не понимаю разницы (смысла) 2. Руководсвуюсь информацией официальных сайтов банков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Если Вы не понимаете "разницы (смысла)", это не значит, что ее (его) не понимают другие. А именно, например, в РФ - известные Вам бренды носят российские юрлица. Эти юрлица не являются филиалами иностранных банков. Они являются дочерними предприятиями этих банков. А это - абсолютно разные субъекты права. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.