Veronica Опубликовано: 27 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Судя по сообщениям Интернет-СМИ, многие участники беспорядков 6 мая на Болотной площади бегут в Европу и даже просят политического убежища. Цитирую: "По сведениям «Газеты.Ru», за границей от следствия скрываются несколько активистов, кроме уже ставшего известным «другоросса» Александра Долматова, попросившего в Нидерландах политубежища. Во вторник стало известно, что активист «Другой России» Александр Долматов подал документы на политубежище в Нидерландах. Кроме Александра Долматова, рассказавшего «Газете.Ru» о том, как он скрылся от следствия за границей, изданию стало известно о еще как минимум четверых активистах, которые после 6 мая покинули Россию и не собираются возвращаться до тех пор, пока идет следствие по делу о «массовых беспорядках»." Полностью статья здесь А вот вчерашняя про Долматов Так что, если голландцы примут правильное решение, то можно будет и в Испании попробовать создать прецедент. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 27 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Похоже, что уже лет 10, как он, этот тип иммиграции, закончился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 27 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Похоже, что уже лет 10, как он, этот тип иммиграции, закончился. Лиха беда начало.... как откроют ящик пандеры и пойдет.... А ведь и вправду устраивают гонения на тех кто просто выражает свои мысли вслух (а не на кухне только)... а ведь это уже мы проходили не так давно !!! И закон то уже протащили в такой короткий срок, чтоб запугать народ и штрафами и другими наказаниями, лишь бы замолчали !!!! Как ни парадоксально, но такая складывается ситуация ! А людям стоит задуматься о своей дальнейшей жизни !!! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Да ладно вам, это же обычный пиар, кому они нужны, эти убогие, кто их гоняет? Кроме Александра Долматова, рассказавшего «Газете.Ru» о том, как он скрылся от следствия за границей, изданию стало известно о еще как минимум четверых активистах, которые после 6 мая покинули Россию и не собираются возвращаться до тех пор, пока идет следствие по делу о «массовых беспорядках»." Забавные ребята-активисты, нахулиганили и решили за границей отсидеться, пока следствие идет.. Как-то смешно.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Сейчас политическое убежище получить - проще $1000000 в лотерею выиграть! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 30 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Забавные ребята-активисты, нахулиганили и решили за границей отсидеться, пока следствие идет.. Как-то смешно.. ничего смешного нет в том,что уголовно преследуются люди с другими взглядами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 30 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 А я, честно, боюсь участвовать в движениях, которые запрещены "по закону". И не важно - какая страна. Изменить - точно, что не изменишь ничего, а себе навредить на всю оставшуюся жизнь - запросто. Помнится, даже Ленин находился "за границей", когда революция началась. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Это на самом деле заблуждение, что ничего изменить нельзя Даже сейчас мы добиваемся мелких побед В свое время ходил на митинги против строительства Бануриной перед моими окнами бетонного завода Победили - завод не построили Сейчас в районе народ тоже ходил на митинги против строительства во дворах церкви - она там никак не уместна - префектура отменила Ресинское решение и ее не строят И такие примеры есть И тут - если никуда не ходить - то боюсь что обычные люди скоро будут стоять вдоль своей 332 трассы - поднимают цены на ЖКХ, на топливо, штрафы - да и вообще все Ну и плюс свободы становится все меньше и ты это вляпаешься обязательно - даже если не ходишь никуда. Поэтому тут реально или иммиграция - что доступно по факту далеко не всем - или митинги. Ну или отсиживаться - но потом не дай Бог в тебя какой-нить козел въедет с мигалкой на твоей полосе и ты будешь виноват. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 30 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 (изменено) Поэтому тут реально или иммиграция - что доступно по факту далеко не всем - или митинги. Ну или отсиживаться - но потом не дай Бог в тебя какой-нить козел въедет с мигалкой на твоей полосе и ты будешь виноват. Вот так всегда на Руси со времён Ильи Муромца: направо пойдёшь - головы не сносить (читать: занесут в список активных оппозиционеров и не получишь справку из полиции о том, что "не участвовал, не привлекался, не имеет" и, как результат, отказ в визе "Д", например) налево пойдёшь - будет тебе щастье районного масштаба в виде отказа от строительства бетонного завода или церквушки. прямо пойдёшь - как лошадь в шорах, нифига невидя что справа и слева, будет тебе и виза "Д" и козла с мигалками ты просто не увидишь .... или сам в Испанию уедешь, получив заветную визу. И тогда уже реально будет пофигу и право и лево и бетонный завод и церквушка и даже козёл с мигалкой. (основываюсь на личном опыте иммиграции) можно кидать тапками ..... Изменено 30 июня 2012 пользователем Volaton 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 думаю,что вопрос не стоит,-готов ли ты стать оппозиционером или нет,главный вопрос в том,что в стране,где преследуется любая оппозиция(инакомыслие),устанавливается диктатура одного клана,распределяющего между собой ВСЕ национальные богатства страны, и любого,кто им в этом может помешать,-они просто задавят своей гос.машиной. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 Вряд ли при переезде на ПМЖ в Европу ты будешь смотреть безучастно на то, что твориться в России У меня вот в России очень много родных к примеру Они-то все не переедут им там жить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 Помнится, даже Ленин находился "за границей", когда революция началась. Ну да, а потом его немцы в опломбированном вагоне из Швейцарии в Швецию доставили, чтобы он оттуда смог до Питера без проблем добраться! Причем охраняли всю дорогу, как коронованную особу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2012 Ну да, а потом его немцы в опломбированном вагоне из Швейцарии в Швецию доставили, чтобы он оттуда смог до Питера без проблем добраться! Причем охраняли всю дорогу, как коронованную особу! Да его нам подбросили как атомную бомбу (вот и охраняли, чтоб у них не взорволась)- сколько народу за советское время псстрадало и в лагерях сгнило ! Думаю в японии гораздо меньше погибло ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 ничего смешного нет в том,что уголовно преследуются люди с другими взглядами. Не путайте святое и грешное. Их преследуют не за другие взгляды, а за массовые беспорядки. Создай сайт, пиши статьи, создай партию, предложи четкие конкретные идеи, как сделать лучше, чтобы народ за тобой пошел, тебя никто пальцем не тронет, а начинаешь перекрывать дороги, осквернять храмы (P.riot) - таким полезно валить лес на севере, очень прочищает мозги. Ну конечно, это все долго и нудно набирать очки и вес, надо сразу на митинги-петинги. Им просто нужна очередная революция, чтобы на ее волне взлететь. И поверьте, это не честные добрые люди, которые будут в поте лица трудиться на благо страны. Это просто рейдерский захват власти, прежде всего для личного обогащения и услаждения личных амбиций. К сожалению у нас в России нет вменяемой оппозиции. Это проблема. В т.ч. для действующей власти. Зато есть сборище разномастных крикунов без чектих конкретных идей, сидящих на финансировании из-за рубежа. Очень напоминает Ливию и Сирию, где сначала такие же крикуны требуют ухода Асада/Каддафи, потом просят интервенции НАТО, потом с руками по локоть в детской крови продают страну по частям. Слава Богу, у нас "лимит на революции исчерпан". Лично я сыт по горло "свободой и демократией", хочется просто уверенности в завтрашнем дне для своих детей, т.к. жить они будут в России. думаю,что вопрос не стоит,-готов ли ты стать оппозиционером или нет,главный вопрос в том,что в стране,где преследуется любая оппозиция(инакомыслие),устанавливается диктатура одного клана,распределяющего между собой ВСЕ национальные богатства страны, и любого,кто им в этом может помешать,-они просто задавят своей гос.машиной. Попробуйте, например в США, выйти на несанкционированный митинг (Оккупай Уолл-стрит, как недавний пример) сразу узнаете как по настоящему преследуется оппозиция. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Не путайте святое и грешное. Их преследуют не за другие взгляды, а за массовые беспорядки. Создай сайт, пиши статьи, создай партию, предложи четкие конкретные идеи, как сделать лучше, чтобы народ за тобой пошел, тебя никто пальцем не тронет, ЭЭЭХ и я также когда-то думал и заблуждался.... Вам бы в верха нырнуть - как хлебнете "грязи" - по другому будете рассуждать или сами станете ГРЯЗЬЮ - другого не дано, к сожалению пока... Столько лет потеряно.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 ...К сожалению у нас в России нет вменяемой оппозиции. Это проблема. В т.ч. для действующей власти... Ruspb, почему по вашему у нас нет вменяемой оппозиции, без которой наша власть так сильно мучается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 ЭЭЭХ и я также когда-то думал и заблуждался.... Вам бы в верха нырнуть - как хлебнете "грязи" - по другому будете рассуждать или сами станете ГРЯЗЬЮ - другого не дано, к сожалению пока... Столько лет потеряно.... А Вы с верхов что-ли? Грязи-то и на местном уровне хватает. В моем родном городе недавно рейдерский захват СМУ (строительно-монтажное управление) произошел с подачи нового губернатора. Не хотел глава СМУ добровольно отдавать предприятие, которое все кризисы прошло и дома строили, когда другие строители как пузыри лопались. Пытались акции выкупить у населения, никто не продал. Тогда негласный приказ по всем дебиторам-бюджетникам бросили: не платить СМУ ни копейки. Денег в СМУ не стало на зарплату, взяли кредит в банке под залог 37 процентов акций. Вот тут то акции и попались. Всё. Все это видят, все знают, и все молчат, только на кухнях осуждают и выражают друг другу озабоченность. И вот знаете, вся эта ненависть к власти какой-то вот завистью пропитана. Я более чем уверен, что многие, "не читавшие, но осуждающие" попади на место власть предержащее, сразу начнет свой мир и мир своих близких обустраивать. Так о чем сыр-бор? Шило на мыло менять? Та грязь которая творится, она не решится сменой одного, десяти, сотни чиновников на других "молодых перспективных революционеров". А будет только хуже, когда на этих новых полезут еще более новые и т.д. Возможно из этой ситуации вообще уже нет выхода, т.к. система будет перемалывать чистых людей, а кто не захочет перемолоться и смешаться, как сказал 1СЕМЕН, с грязью, система выплюнет, отторгнет. Я лично вижу выход только в правильном воспитании детей, которые придут на смену нам. Может им повезет больше. Ruspb, почему по вашему у нас нет вменяемой оппозиции, без которой наша власть так сильно мучается? Я разве где-то говорил, что власть мучается? Им наоборот, по кайфу за этим маскарадом наблюдать, ничем серьезным оппозиция, к сожалению нашей власти не грозит. А играет только на руку. Уже даже подозреваю, что власть тоже приплачивает оппозиции, чтобы они продолжали в том же духе. А у вас какое мнение на данный вопрос? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2012 Я лично вижу выход только в правильном воспитании детей, которые придут на смену нам. Может им повезет больше. А нас воспитывали неправильно? Котят носом тыкают в *грязь* всегда, это правильно. А как нужно воспитывать детей, когда кругом одна грязь? Везде тыкать в чужое дерьмо? Меня уже тошнит от него, хочется передохнуть. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 И вот знаете, вся эта ненависть к власти какой-то вот завистью пропитана. Я более чем уверен, что многие, "не читавшие, но осуждающие" попади на место власть предержащее, сразу начнет свой мир и мир своих близких обустраивать. Так о чем сыр-бор? Шило на мыло менять? Нельзя дружище всех по себе судить. У меня например нет зависти к Лужкову и Батуриной и иже с ними. Ну как бы воспитание другое, деньги типа важны, но важнее на порядок человеческие взаимоотношения, и твоё слово. Так я тебе скажу. Совесть - важная штука, но не для всех к сожалению. Поэтому такое г. Россией управляет. И что много-много хуже - тебе подобные такую власть оправдывают, мол - все такие, все хотят воровать... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Нельзя дружище всех по себе судить. У меня например нет зависти к Лужкову и Батуриной и иже с ними. Ну как бы воспитание другое, деньги типа важны, но важнее на порядок человеческие взаимоотношения, и твоё слово. Так я тебе скажу. Совесть - важная штука, но не для всех к сожалению. Поэтому такое г. Россией управляет. И что много-много хуже - тебе подобные такую власть оправдывают, мол - все такие, все хотят воровать... Где я всех по себе судил? И с чего вы вдруг решили, что я кому-то завидую? У меня вообще-то принципы другие в жизни, я больше путешествия люблю, чем пыльные кабинеты. И почему вы решили, что таких людей, что я описал не существует? И где я оправдываю власть? Может стоить перечитать мои посты более вдумчиво? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Посмотрите на мир немного шире. А нас воспитывали неправильно? Котят носом тыкают в *грязь* всегда, это правильно. А как нужно воспитывать детей, когда кругом одна грязь? Везде тыкать в чужое дерьмо? Меня уже тошнит от него, хочется передохнуть. Вопрос сложный, когда рушится одна система мироустройства (социализм), и возникает совершенно противоположная (капитализм), местами дикая, не все люди могут адаптироваться. Кому то принципы, заложенные в детстве, мешают обокрасть/обмануть ближнего, а кто-то с нескрываемой радостью это делает. Мы это все наблюдали и наблюдаем сейчас. Не надо тыкать в грязь, надо сделать, чтобы ребенок сам отличал добро от зла (самый важный момент, сейчас идет жесткая пропаганда о размытии этих понятий в пользу последнего), был честен и стремился стать лучше сам и сделать лучше этот мир. Кстати, иглесиас, ваша подпись подтверждает мои тезисы и противоречит вашим. Иванов подумал, что Петрову тоже плохо, и ему стало хорошо. Изменено 3 июля 2012 пользователем Ruspb 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Где я всех по себе судил? И с чего вы вдруг решили, что я кому-то завидую? У меня вообще-то принципы другие в жизни, я больше путешествия люблю, чем пыльные кабинеты. И почему вы решили, что таких людей, что я описал не существует? И где я оправдываю власть? Может стоить перечитать мои посты более вдумчиво? Может стоит читать и более вдумчиво, между строк, перечитывая напечатанное так сказать.... Но как бы какой смысл хулить несчастную оппозицию ? Люди хоть что-то делают, а не сидят дома перед теликами с набитыми дошираком ртами. Их как раз преследуют именно за инакомыслие, а не за беспорядки. Где у нас в России беспорядки ? Беспорядки - это там, в Англии, Франции и т.п., где реально есть какая-то демократия. Вот бы наш президент полюбил путешествовать, ан нет, все в пыльные кабинеты тянет, такая доля трудная, все о России думает, отдохнуть бы ему.... а ещё эти тут на шествия выходят, и как-то не вяжется это с бодрыми выпусками теленовостей. Кстати, иглесиас, ваша подпись подтверждает мои тезисы и противоречит вашим. Иванов подумал, что Петрову тоже плохо, и ему стало хорошо. Да, я тайный агент кремля. Провоцирую потихоньку здесь тех, кто успел свалить, и беру это, на карандаш. Но Ruspb пока видится нам весьма лояльным, плюсик поставил. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Но как бы какой смысл хулить несчастную оппозицию ? Люди хоть что-то делают, а не сидят дома перед теликами с набитыми дошираком ртами. Несчастная оппозиция... кхм.. ладно, не будем их бедных ругать. Тогда следуя вашей логике, зачем ругать несчастное правительство? Оно ведь тоже хоть что-то делает. Их как раз преследуют именно за инакомыслие, а не за беспорядки. А почему не преследуют других инакомыслящих, скажите? В сети их полно и на митинги ходят. Может они просто ведут себя адекватно. Где у нас в России беспорядки ? Да вот же они, вас что, в гугле забанили? На ютубе кучи видео роликов, где видно как кидаются люди на полицию, кидают коктейли молотова. Это не беспорядки? Неповиновение сотрудникам полиции, это вообще то ай-яй-яй во всем мире. Беспорядки - это там, в Англии, Франции и т.п., где реально есть какая-то демократия. Какая-то и у нас есть.. Вот бы наш президент полюбил путешествовать, ан нет, все в пыльные кабинеты тянет, такая доля трудная, все о России думает, отдохнуть бы ему.... а ещё эти тут на шествия выходят, и как-то не вяжется это с бодрыми выпусками теленовостей. График поездок http://www.vvprf.ru/archive/clause207.html или посвежее http://polit.ru/news/2012/05/17/visit/ А вот о том, чтобы лидеры оппозиции выезжали из Москвы, что то мало информации, наверное им докладывают с мест, как стонет русский народ под гнетом диктатуры. В этом и проблема, что оппозиция какая-то странная, не находите? Да, я тайный агент кремля. Провоцирую потихоньку здесь тех, кто успел свалить, и беру это, на карандаш. Но Ruspb пока видится нам весьма лояльным, плюсик поставил. Спасибо, товарисч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Я разве где-то говорил, что власть мучается? Им наоборот, по кайфу за этим маскарадом наблюдать, ничем серьезным оппозиция, к сожалению нашей власти не грозит. А играет только на руку. Уже даже подозреваю, что власть тоже приплачивает оппозиции, чтобы они продолжали в том же духе. А у вас какое мнение на данный вопрос? Чтобы быть точным, поправляюсь: Вы говорили, что отсутствие оппозиции является проблемой для власти. При этом власть делает всё, чтобы реальной оппозиции не было, а была карманная, ручная. И тем самым толкает на выяснение отношений вне рамок правового поля. Реальной оппозиции власть боится и страх толкает ее на глупые поступки. При честно проведенных выборах и ЕР и Путин все равно победили бы, конечно, с другим счетом, но не дали бы при этом повод усомниться в легитимности. Все бы тогда было гораздо спокойнее, а дискуссии велись бы в думе и на ТВ, а не на улице. Вся проблема в том, что власть порушила легальные каналы обратной связи. Из физики известно, что система без обратной связи неустойчива и идет, упрощенно выражаясь, в разнос, что в последнее время и происходит. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Чтобы быть точным, поправляюсь: Вы говорили, что отсутствие оппозиции является проблемой для власти. Это признает и сама власть, Путин говорил, что нужна здоровая оппозиция, которая бы не давала застояться действующей власти, была бы для нее стимулятором. При этом власть делает всё, чтобы реальной оппозиции не было, а была карманная, ручная. Это уже вопрос к оппозиции, насколько она карманная, и из чьего кармана финансируется. И тем самым толкает на выяснение отношений вне рамок правового поля. Спорное утверждение, власти как раз не нужны беспорядки. Реальной оппозиции власть боится и страх толкает ее на глупые поступки. Хотелось бы увидеть этот тезис в развернутом виде, в частности, про "глупые поступки" и их мотив. При честно проведенных выборах и ЕР и Путин все равно победили бы, конечно, с другим счетом, но не дали бы при этом повод усомниться в легитимности. А что выборы были нечестные? Вроде возражений от международных наблюдателeй не было. Победителя поздравили главы все стран, в т.ч. Испании. И вы сами себе в одном предложении противоречите "При честно проведенных выборах и ЕР и Путин все равно победили бы" - то есть сами признаете, что большинство населения проголосовало за действующую власть, но выборы все равно нечестные? Все бы тогда было гораздо спокойнее, а дискуссии велись бы в думе и на ТВ, а не на улице. Вся проблема в том, что власть порушила легальные каналы обратной связи. Из физики известно, что система без обратной связи неустойчива и идет, упрощенно выражаясь, в разнос, что в последнее время и происходит. В Думе с дискуссиями все нормально, посмотрите любое заседание. Конечно не так весело и живо, как на Украине, но тоже иногда доставляет. И оппозиции в Думе достаточно (КПРФ, ЛДПР, Миронов сотоварищи). Но только вот тем же коммунистам, у меня веры ну никакой нет, ни капли. Одна пустая демагогия 20 лет, один и тот же Зюганов (скоро как генсек будет, после продолжительной болезни, не приходя в сознание, приступил к работе..), который вечно всем недоволен, а на себя в зеркало посмотреть и признать, что в партии есть проблемы, и самая главная это он. Нет там молодых и перспективных, за которыми потянутся и которых будут слушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.