Vesna Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 Не сочтите за рекламу. Купила сегодня кулинарную книгу Хорхе Молинера "Испанец". Уже прочла половину и с удовольствием - все рецепты сопровождаются интересным лирическим отступлением из истории блюда, его ингредиентов или жизни самого автора. Узнала много интересного об испанской кухне, т.к. доселе имела только три книги по испанской кухне с сухими и не всегда понятными (к тому же на исп. языке, который еще плохо знаю) рецептами. Тут рецепты понятны и просты, возможно и потому, что автор их подбирал с учетом российских реалий, а те ингредиенты, что нельзя найти на полках русских супермаркетов, если иногда и упоминаются, то с рекомендацией по замене. Тема, почему автор переехал жить из Испанию в Россию, однако, не раскрыта. А какими кулинарными источниками по испанской кухне пользуетесь вы? У меня набор маленький -помимо упомянутых книг только один жж-журнал, ссылка в одной из соседних веток уже давалась (http://cuinera-catala.livejournal.com/). Еще нравятся кулинарные зарисовки в журнале тов.vlarin'а, типа отличной статьи про хамон - http://vlarin.livejournal.com/21798.html. 6 Цитата
tkha Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 А вот и его блог Este es un blog de cocina española en lengua rusa. Si accedes aquí desde España, utiliza el traductor. 4 Цитата
Cetreria Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 мне нравится смотреть передачи Cocina con Bruno Oteiza и еще где Eva Arguiñano готовит с простыми испанцами и еще bares que lugares на сексте 2 (там не про рецепты, хоть они и есть) 5 Цитата
Algarve Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 У меня кулинарные книги, из Испании же привезенные. С требуемыми по рецептам продуктами, действительно, "Седьмой континент" справляется из рук вон плохо, но на званый испанский ужин (я его теперь уже традиционно после возвращения из Испании в сентябре для друзей устраиваю) удается насобирать доступных вполне аутентичных рецептов. Увы, никаких гадов, да и паэлью не рискну даже пытаться изобразить. Блог Юли (cuinera-catala) мне тоже очень нравится! 5 Цитата
tkha Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 Algarve, поделитесь рецептами: плиз! 1 Цитата
Algarve Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 Да, конечно, но прямо сейчас не могу, с временем большой напряг Следующие выходные будут посвободнее, и я выложу рецепты. А пока - для затравки - одно из меню: La comida en estilo español Primeras Empanadillas de atun Ensalada con aguacado Jamon con melon Tapas: pate, crema de berenjenas Segundo Pollo al ajillo con escalibada Poster: Torre de Babel con uvas Platanas de Catalunia 6 Цитата
Ivanovvvv Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 Тема, почему автор переехал жить из Испанию в Россию, однако, не раскрыта -- Я думаю, как обычно -- Cherchez la femme, что еще может привлечь в России - испанца Но это неважно. А важно, что даже хамон можно сделать по книге "Испанец". А мидии уже опробовал. Хорхе -- спасибо за доходчивое изложение! 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.