yomka Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Уважаемые форумчане!!! Хочу дать рекомендации по эксплуатации ноутбуков в летний период, т.к. в течении последних полутора недель, ежедневно прибывает по пациенту!!!!! У всех симптом один - ПЕРЕГРЕВ. Мы все понимаем в какой климатической зоне живем или отдыхаем. Например сегодня у меня дома температура в 8 часов вечера была +30С!!!!! Для техники это губительно. Простые правила использования наших ноутбуков в летний период, помогут избежать поломки. 1. Не ставим машину на диваны, кресла, живот, колени...., а работаем за столом. Отверстия вентилятора располагаются в нижней части, а это означает, что в таком положении, теплообмен будет невозможен, и данное обстоятельство повлияет на рост температуры 2. Стараемся не забывать измерять температуру процессора и видео через каждые несколько дней, при существенном повышении температуры, необходим ремонт. Дальнейшая эксплуатация крайне НЕ желательна!!! 3. Не рекомендуется включенный ноутбук оставлять в автомобиле. Автомобиль нагревается до запредельных температур, как для человека, так и для ноутбука. Место расположения не имеет значения. Поэтому следуйте всегда правилу, что когда компьютеру предстоит находиться в не вентилируемом и жарком помещении, всегда отключайте ноутбук. 4. Всегда оберегайте ноутбук от прямых солнечных лучей. Сильный перегрев под прямым излучением обеспечен, и даже, возможна деформация некоторых пластмассовых деталей. Данное обстоятельство не критическое, но всё, же удовольствия доставит мало. 5. Для любителей компьютерных игр, я рекомендую использовать подставки для охлаждения. Используйте хотя бы обычную подставку под ноутбук, а желательно - охлаждающую подставку. Ну и по возможности давать машине немного передохнуть, если это конечно возможно 6. Глубокая чистка ноутбука раз в 3 месяца, а если в доме есть пушистые зверьки раз в 2 месяца. Шерсть+волосы+пыль = "валенок" 7. Давайте ноутбуку возможность адаптироваться к переменам температурных условий. Если вы перемещаетесь с ноутбуком из прохладного кондиционируемого помещения на жаркое солнце и обратно, то перед этим выключайте его. Давайте ему время адаптироваться к новой температуре, прежде чем продолжить работу. Внутри ноутбука образуется конденсат, что может привести к короткому замыканию. 8. Делайте резервное копирование данных. Здесь ничего сложного нет, тем более, что настроив компьютер однажды, он будет делать это самостоятельно, согласно заданным параметрам. Если вдруг что-то случится, то восстановление данных будет намного проще проводиться. Вот такие простые правила, помогут сохранить нам наших не заменимых помошников. Ваш pc4you 13 Цитата
dim123 Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 на самом деле все не так страшно гарантия на них как правило 3 года , и лудше их во время гарантии не открывать и обслуживать у оффицалов ( pc4you не обижайтесь ) при перегреве он все равно вас нафик выкинет и не будет включаца. эсли не хотите насиловать комп в жаркую погоду то можно использовать ресурсы не на high performance . ну а эсли гарантия закончилась то тут да pc4you в помощь http://openhardwaremonitor.org/ монитор за железом и тембературами там видно все , CPU до 50 или 70 HDD do 50 Графика - до 70 градусов это нормально 4 Цитата
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 на самом деле все не так страшно гарантия на них как правило 3 года , и лудше их во время гарантии не открывать и обслуживать у оффицалов ( pc4you не обижайтесь ) при перегреве он все равно вас нафик выкинет и не будет включаца. эсли не хотите насиловать комп в жаркую погоду то можно использовать ресурсы не на high performance . ну а эсли гарантия закончилась то тут да pc4you в помощь http://openhardwaremonitor.org/ монитор за железом и тембературами там видно все , CPU до 50 или 70 HDD do 50 Графика - до 70 градусов это нормально По поводу официалов в целом согласен, но эти ожидания месячные, меня напрягали всегда. А вот что касается перегрева, не совсем. Да при перегреве он "выкинет", но давайте не будем забывать, что бывают машины с удачной СО(расположение, качество материалов....), а бывают и не очень, например samsung r503 для которого нормальные температуры CPU 75, а под нагрузкой 90, через пару лет корпус просто крошиться. И это не говоря уже о губительном воздействии перегрева на "кишки" Что касается допустимых температур, то смотрим в ТТХ конкретной машины. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Особенно сильно перегревами страдают все алюминиевые маки ибо металлические Цитата
fortik Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 а никто не пробовал включать дома кондишен и поддерживать комфортную температуру в комнате ? про улицу и автомобили молчу 2 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Днем как-то не получается, все окна открыты, местные при уборке всегда все выставляют на солнце:ковры, подушки, одеяла. Веторок гуляет и приятнее, чем закупориваться и сидеть днем с эрко. Так что пользуемся только в ночное время, чтобы не открывать окна. Так и тише, и комаров нет. 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 а никто не пробовал включать дома кондишен и поддерживать комфортную температуру в комнате ? У нас дом такой, что летом прохладно, а зимой тепло. Окна летом тоже открыты. 1 Цитата
fortik Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 У нас дом такой, что летом прохладно, а зимой тепло. Окна летом тоже открыты. ну если в доме прохладно , то и ноут не должен перегреваться , я так думаю 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 ну если в доме прохладно , то и ноут не должен перегреваться , я так думаю Ноут пока не греется, ему и года нет. А вот компьютер, перегреваться начал. Мужу пришлось менять охладитель (есть такое? ) .Компьютер стоял близко к стене, поздно обнаружили. Но тут дело не в температуре, которая в доме, а в нашей невнимательности. В доме повысилась с начала лета градуса на 4. 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 не факт , к примеру если купил не фирменый комп и поставил туда к примеру мощную видео карту так там большая вероятность што перегрееца . у меня 3 раза блок питания поменяли и не надо путать перегрев и просто нагрев , это две разые вещи . А чем мощнее становяца нотебуки тем острее будет надобность покупки таких девайсов 4 Цитата
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 У нас дом такой, что летом прохладно, а зимой тепло. Окна летом тоже открыты. Што за дом у вас такой, прямо чудо из чудес? 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Да обычный домик. Постройки годов 70-х наверное. Толстые стены, на полу кафель. Отопительная система хорошая, новая. Зимой махом прогревается от отопления газом. Сейчас на улице + 28, дома + 25. Закрываем жалюзи, когда солнце падает с этой стороны. Ну с той, где солнце. 4 Цитата
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Толстые стены - это хорошо 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Вообще перегреваются многие ноутбуки По разным причинам - некоторые просто забиваются всякой фигней, а некоторые имеют конструктивные недостатки Как-то пару лет назад почти вся серия HP Pavilion шла в мусорку из-за того, что система охлаждения была сделана через задницу - в результате сгорала видеокарта или северный мост на матплате. Причем они горели в основном у гаратнийных буков. А Apple вообще рекомендуют чистить раз в год. Корпус алюминиевый конечно понтово - но из-за него, как правильно написал Anderson, они пипец перегреваются. 3 Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 у меня после пяти месяцев на Тенерифе ноут собрал в себе как минимум целую дюну песка и сейчас стал выдавать частенько "синее окно смерти" песок не вытряхиваю, храню как сувенир 3 Цитата
Kipriot Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 у меня после пяти месяцев на Тенерифе ноут собрал в себе как минимум целую дюну песка и сейчас стал выдавать частенько "синее окно смерти" песок не вытряхиваю, храню как сувенир Первый раз слышу о связи синего экрана смерти с песком/перегревом ноутбука. Какая здесь взаимосвязь? Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 я не спец, это скорее к Firebird вопрос. Кулер хуже крутится, все скрипит и перегревается, как-то так, если на пальцах хотя м.б. и в пиратской винде дело или в недостаточной памяти, не знаю я просто проследил временную связь 1 Цитата
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 я не спец, это скорее к Firebird вопрос. Кулер хуже крутится, все скрипит и перегревается, как-то так, если на пальцах хотя м.б. и в пиратской винде дело или в недостаточной памяти, не знаю я просто проследил временную связь может может, например память греется вот тебе и экран смерти, а вообще читайте что на экране написано 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group. 2 Цитата
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group. что и требовалось доказать . 2 Цитата
АленаИс Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Не, не повезу тебе комп, Артем, ты на нем яичницу будешь жарить, вентилятор починишь, я мне потом весь ноут от жира отмывай... Ждите завтра пациента! 2 Цитата
yomka Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Не, не повезу тебе комп, Артем, ты на нем яичницу будешь жарить, вентилятор починишь, я мне потом весь ноут от жира отмывай... Ждите завтра пациента! Ладно яичницу не буду, но блинчики пожарю 1 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Особенно сильно перегревами страдают все алюминиевые маки ибо металлические Маки - это с яблочком? Почему они страдают? Больше других, я имею в виду? Вообще перегреваются многие ноутбуки По разным причинам - некоторые просто забиваются всякой фигней, а некоторые имеют конструктивные недостатки Как-то пару лет назад почти вся серия HP Pavilion шла в мусорку из-за того, что система охлаждения была сделана через задницу - в результате сгорала видеокарта или северный мост на матплате. Причем они горели в основном у гаратнийных буков. А Apple вообще рекомендуют чистить раз в год. Корпус алюминиевый конечно понтово - но из-за него, как правильно написал Anderson, они пипец перегреваются. А если я снаружи регулярно мою (он белый и сразу заметно, если испачкан), и за почти 5 лет ни разу не подмигнул, не нахамил ни в чём? Зачем же я его понесу кому-то? Незнакомому? Он же как мaскота при мне (в испанском 2 значения слова маскота: домашнее ручное животное и талисман) кроме всего тоого, что он трудяга делает... Это обязательно? Дохтор? 1 Цитата
yomka Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Маки - это с яблочком? Почему они страдают? Больше других, я имею в виду? Потому что металические, греются они однако А если я снаружи регулярно мою (он белый и сразу заметно, если испачкан), и за почти 5 лет ни разу не подмигнул, не нахамил ни в чём? Зачем же я его понесу кому-то? Незнакомому? Это обязательно? Дохтор? :lol: :lol: мне когда на чистку приносят, я тоже его снаружи тряпочкой протираю и отдаю 1 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Потому что металические, греются они однако :lol: :lol: мне когда на чистку приносят, я тоже его снаружи тряпочкой протираю и отдаю Но он же запломбированный? Значит, надо нести в ту организацию, где купила? И что сказать? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.