yomka Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Уважаемые форумчане!!! Хочу дать рекомендации по эксплуатации ноутбуков в летний период, т.к. в течении последних полутора недель, ежедневно прибывает по пациенту!!!!! У всех симптом один - ПЕРЕГРЕВ. Мы все понимаем в какой климатической зоне живем или отдыхаем. Например сегодня у меня дома температура в 8 часов вечера была +30С!!!!! Для техники это губительно. Простые правила использования наших ноутбуков в летний период, помогут избежать поломки. 1. Не ставим машину на диваны, кресла, живот, колени...., а работаем за столом. Отверстия вентилятора располагаются в нижней части, а это означает, что в таком положении, теплообмен будет невозможен, и данное обстоятельство повлияет на рост температуры 2. Стараемся не забывать измерять температуру процессора и видео через каждые несколько дней, при существенном повышении температуры, необходим ремонт. Дальнейшая эксплуатация крайне НЕ желательна!!! 3. Не рекомендуется включенный ноутбук оставлять в автомобиле. Автомобиль нагревается до запредельных температур, как для человека, так и для ноутбука. Место расположения не имеет значения. Поэтому следуйте всегда правилу, что когда компьютеру предстоит находиться в не вентилируемом и жарком помещении, всегда отключайте ноутбук. 4. Всегда оберегайте ноутбук от прямых солнечных лучей. Сильный перегрев под прямым излучением обеспечен, и даже, возможна деформация некоторых пластмассовых деталей. Данное обстоятельство не критическое, но всё, же удовольствия доставит мало. 5. Для любителей компьютерных игр, я рекомендую использовать подставки для охлаждения. Используйте хотя бы обычную подставку под ноутбук, а желательно - охлаждающую подставку. Ну и по возможности давать машине немного передохнуть, если это конечно возможно 6. Глубокая чистка ноутбука раз в 3 месяца, а если в доме есть пушистые зверьки раз в 2 месяца. Шерсть+волосы+пыль = "валенок" 7. Давайте ноутбуку возможность адаптироваться к переменам температурных условий. Если вы перемещаетесь с ноутбуком из прохладного кондиционируемого помещения на жаркое солнце и обратно, то перед этим выключайте его. Давайте ему время адаптироваться к новой температуре, прежде чем продолжить работу. Внутри ноутбука образуется конденсат, что может привести к короткому замыканию. 8. Делайте резервное копирование данных. Здесь ничего сложного нет, тем более, что настроив компьютер однажды, он будет делать это самостоятельно, согласно заданным параметрам. Если вдруг что-то случится, то восстановление данных будет намного проще проводиться. Вот такие простые правила, помогут сохранить нам наших не заменимых помошников. Ваш pc4you 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 на самом деле все не так страшно гарантия на них как правило 3 года , и лудше их во время гарантии не открывать и обслуживать у оффицалов ( pc4you не обижайтесь ) при перегреве он все равно вас нафик выкинет и не будет включаца. эсли не хотите насиловать комп в жаркую погоду то можно использовать ресурсы не на high performance . ну а эсли гарантия закончилась то тут да pc4you в помощь http://openhardwaremonitor.org/ монитор за железом и тембературами там видно все , CPU до 50 или 70 HDD do 50 Графика - до 70 градусов это нормально 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 на самом деле все не так страшно гарантия на них как правило 3 года , и лудше их во время гарантии не открывать и обслуживать у оффицалов ( pc4you не обижайтесь ) при перегреве он все равно вас нафик выкинет и не будет включаца. эсли не хотите насиловать комп в жаркую погоду то можно использовать ресурсы не на high performance . ну а эсли гарантия закончилась то тут да pc4you в помощь http://openhardwaremonitor.org/ монитор за железом и тембературами там видно все , CPU до 50 или 70 HDD do 50 Графика - до 70 градусов это нормально По поводу официалов в целом согласен, но эти ожидания месячные, меня напрягали всегда. А вот что касается перегрева, не совсем. Да при перегреве он "выкинет", но давайте не будем забывать, что бывают машины с удачной СО(расположение, качество материалов....), а бывают и не очень, например samsung r503 для которого нормальные температуры CPU 75, а под нагрузкой 90, через пару лет корпус просто крошиться. И это не говоря уже о губительном воздействии перегрева на "кишки" Что касается допустимых температур, то смотрим в ТТХ конкретной машины. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Особенно сильно перегревами страдают все алюминиевые маки ибо металлические Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 а никто не пробовал включать дома кондишен и поддерживать комфортную температуру в комнате ? про улицу и автомобили молчу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Днем как-то не получается, все окна открыты, местные при уборке всегда все выставляют на солнце:ковры, подушки, одеяла. Веторок гуляет и приятнее, чем закупориваться и сидеть днем с эрко. Так что пользуемся только в ночное время, чтобы не открывать окна. Так и тише, и комаров нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 а никто не пробовал включать дома кондишен и поддерживать комфортную температуру в комнате ? У нас дом такой, что летом прохладно, а зимой тепло. Окна летом тоже открыты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 У нас дом такой, что летом прохладно, а зимой тепло. Окна летом тоже открыты. ну если в доме прохладно , то и ноут не должен перегреваться , я так думаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 ну если в доме прохладно , то и ноут не должен перегреваться , я так думаю Ноут пока не греется, ему и года нет. А вот компьютер, перегреваться начал. Мужу пришлось менять охладитель (есть такое? ) .Компьютер стоял близко к стене, поздно обнаружили. Но тут дело не в температуре, которая в доме, а в нашей невнимательности. В доме повысилась с начала лета градуса на 4. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 не факт , к примеру если купил не фирменый комп и поставил туда к примеру мощную видео карту так там большая вероятность што перегрееца . у меня 3 раза блок питания поменяли и не надо путать перегрев и просто нагрев , это две разые вещи . А чем мощнее становяца нотебуки тем острее будет надобность покупки таких девайсов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 У нас дом такой, что летом прохладно, а зимой тепло. Окна летом тоже открыты. Што за дом у вас такой, прямо чудо из чудес? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Да обычный домик. Постройки годов 70-х наверное. Толстые стены, на полу кафель. Отопительная система хорошая, новая. Зимой махом прогревается от отопления газом. Сейчас на улице + 28, дома + 25. Закрываем жалюзи, когда солнце падает с этой стороны. Ну с той, где солнце. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Толстые стены - это хорошо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Вообще перегреваются многие ноутбуки По разным причинам - некоторые просто забиваются всякой фигней, а некоторые имеют конструктивные недостатки Как-то пару лет назад почти вся серия HP Pavilion шла в мусорку из-за того, что система охлаждения была сделана через задницу - в результате сгорала видеокарта или северный мост на матплате. Причем они горели в основном у гаратнийных буков. А Apple вообще рекомендуют чистить раз в год. Корпус алюминиевый конечно понтово - но из-за него, как правильно написал Anderson, они пипец перегреваются. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 у меня после пяти месяцев на Тенерифе ноут собрал в себе как минимум целую дюну песка и сейчас стал выдавать частенько "синее окно смерти" песок не вытряхиваю, храню как сувенир 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 у меня после пяти месяцев на Тенерифе ноут собрал в себе как минимум целую дюну песка и сейчас стал выдавать частенько "синее окно смерти" песок не вытряхиваю, храню как сувенир Первый раз слышу о связи синего экрана смерти с песком/перегревом ноутбука. Какая здесь взаимосвязь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 я не спец, это скорее к Firebird вопрос. Кулер хуже крутится, все скрипит и перегревается, как-то так, если на пальцах хотя м.б. и в пиратской винде дело или в недостаточной памяти, не знаю я просто проследил временную связь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 я не спец, это скорее к Firebird вопрос. Кулер хуже крутится, все скрипит и перегревается, как-то так, если на пальцах хотя м.б. и в пиратской винде дело или в недостаточной памяти, не знаю я просто проследил временную связь может может, например память греется вот тебе и экран смерти, а вообще читайте что на экране написано 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group. что и требовалось доказать . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Не, не повезу тебе комп, Артем, ты на нем яичницу будешь жарить, вентилятор починишь, я мне потом весь ноут от жира отмывай... Ждите завтра пациента! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Не, не повезу тебе комп, Артем, ты на нем яичницу будешь жарить, вентилятор починишь, я мне потом весь ноут от жира отмывай... Ждите завтра пациента! Ладно яичницу не буду, но блинчики пожарю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Особенно сильно перегревами страдают все алюминиевые маки ибо металлические Маки - это с яблочком? Почему они страдают? Больше других, я имею в виду? Вообще перегреваются многие ноутбуки По разным причинам - некоторые просто забиваются всякой фигней, а некоторые имеют конструктивные недостатки Как-то пару лет назад почти вся серия HP Pavilion шла в мусорку из-за того, что система охлаждения была сделана через задницу - в результате сгорала видеокарта или северный мост на матплате. Причем они горели в основном у гаратнийных буков. А Apple вообще рекомендуют чистить раз в год. Корпус алюминиевый конечно понтово - но из-за него, как правильно написал Anderson, они пипец перегреваются. А если я снаружи регулярно мою (он белый и сразу заметно, если испачкан), и за почти 5 лет ни разу не подмигнул, не нахамил ни в чём? Зачем же я его понесу кому-то? Незнакомому? Он же как мaскота при мне (в испанском 2 значения слова маскота: домашнее ручное животное и талисман) кроме всего тоого, что он трудяга делает... Это обязательно? Дохтор? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Маки - это с яблочком? Почему они страдают? Больше других, я имею в виду? Потому что металические, греются они однако А если я снаружи регулярно мою (он белый и сразу заметно, если испачкан), и за почти 5 лет ни разу не подмигнул, не нахамил ни в чём? Зачем же я его понесу кому-то? Незнакомому? Это обязательно? Дохтор? :lol: :lol: мне когда на чистку приносят, я тоже его снаружи тряпочкой протираю и отдаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Потому что металические, греются они однако :lol: :lol: мне когда на чистку приносят, я тоже его снаружи тряпочкой протираю и отдаю Но он же запломбированный? Значит, надо нести в ту организацию, где купила? И что сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.