Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Испания боится остаться без единой валюты намного меньше, чем Греция. Да и денег на то, чтобы "купить" ее экономику со всеми ее проблемами у стран ЕС не хватит

Мадрид. 31 мая. FINMARKET.RU - Букмекеры уверены, что если распад еврозоны и случится (эта вероятность оценивается как 50 на 50), то начнется он с Греции. Уверены настолько, что даже перестали принимать на это ставки.

Но Мэтью Линн из английской консалтинговой компании Strategy Economics уверен, что сейчас больше шансов на выход из зоны евро

1. Испания - слишком большая экономика, чтобы ее могли спасти ЕС и МВФ. Экономика Греции стоит всего €230 млрд - европейцы могут помогать ей вечно. Денег спасти Испанию у них не хватит.

2. Испанцы раньше всех устали от программ сокращения расходов. Еще год назад движение "Возмущенные" (Indignados) начали проводить сидячие забастовки в крупных городах. И лишь затем протестное движение распространилось в Грецию и другие страны еврозоны. Экономия бюджетных средств едва началась, но уже спровоцировала волнения.

3. У Испании есть реальная экономика. Греки очень переживают по поводу своего будущего вне еврозоны, ведь по сути дела они ничего не производят. Испания - вполне успешная экономика с развитой промышленностью. Доля экспорта ВВП страны составляет 26% - это вполне сравнимо с Великобританией, Францией и Италией. Только на прошлой неделе Nissan несмотря на кризис заявил о своих планах инвестирования в Испанию.

4. Испания политически независима. Многие страны остаются в еврозоне больше по политическим, чем по экономическим причинам. Например, та же Греция боится оказаться сферой влияния Турции, если выйдет из еврозоны. Латвии евро нужен, чтобы отдалиться от России. Для Ирландии - это вопрос экономической независимости от Великобритании. Для немцев еврозона означает разрыв с прошлым. Для Испании евро не является символом.

5. У Испании - большие перспективы. Частично испанская экономика зависит от Европы, однако в той же мере перспективы ее развития связаны с испаноговорящими странами Латинской Америки, переживающими бум. Не стоит забывать и об огромном латиноамериканском рынке в США. Испанский бизнес является скорее частью мировой экономики, а не чисто европейской. Зачем Испании привязывать себя к провальному проекту, если у нее столько других возможностей?

6. Отделение больше не является табу, обсуждение выхода Испании из еврозоны уже началось. Многие местные экономисты уверены, что проблема Испании - в евро, а возврат к песете излечит ее от кризиса. У премьера Мариано Рахоя просто не будет другого выхода, если он откажется от помощи ЕС и МВФ.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2939655

Опубликовано:

Испания может остаться в ЕС как политическая единица, но, при этом, иметь свою валюту как некоторые страны ЕС. В чем проблемы? Есть плюсы и минусы этого перехода. Безболезненно ничто не решится для общей массы народа.

Опубликовано:

Все больше меня "радуют" российские издания на тему Испании. ИМХО, для того, чтобы понять выйдет ли Испания из Еврозоны или нет, нужно вспомнить зачем она в эту самую зону вступила и дело тут совсем не в том, что это крупная экономика и не в том, что она самостоятельна и уж точно совсем не в том, что Возмущенные покурили травку в центре Мадрида...

Опубликовано:

Все больше меня "радуют" российские издания на тему Испании. ИМХО, для того, чтобы понять выйдет ли Испания из Еврозоны или нет, нужно вспомнить зачем она в эту самую зону вступила и дело тут совсем не в том, что это крупная экономика и не в том, что она самостоятельна и уж точно совсем не в том, что Возмущенные покурили травку в центре Мадрида...

А в чем дело ? Ну мы как-бы не в теме, песеты никогда не видели.

Опубликовано:

Концентрация власти не закончена, продолжение следует. Испания никуда не выйдет. Если толко что то ооочень большое не приключится. Правильно Андерсон выше писал.

Опубликовано:

Ну тогда вы не видели настоящей Испании!

А что изменилось?

Все тоже самое, только девки из своих брюк вылезли и стали мини носить

Раньше я думал что у них у всех ноги кривые

Слава богу ошибался :D

Опубликовано:

Ну тогда вы не видели настоящей Испании!

А что изменилось?

Все тоже самое, только девки из своих брюк вылезли и стали мини носить

Раньше я думал что у них у всех ноги кривые

Слава богу ошибался :D

Красота девушек на улице зависит не от валюты а от возраста.Чем ты старше тем они прекрасней.

Но состояние (эмоциональное)людей изменилось.Раньше любой трудяга зарабатывая 5 миль песетас (mill pesetas) в день.Мог за 1 милю набить тележку едой,что за неделю сам не сьест.

Любой уборщик в Англии или Голандии отработав пол-года мог себе позволить другие пол-года жить как богач в Испании.

Жизнь была беззаботна и это расстраивало Голд Манн Сакск :(( .

Опубликовано:

Ну тогда вы не видели настоящей Испании!Мне жаль вас :((:(( :(( .

А зачем меня жалеть. У меня все вроде неплохо.

Вы тоже много чего не видели в жизни, чего к примеру видел я.

А настоящая она Испания или нет - это риторика. Когда была настоящая Россия - сто лет назад, пятьдесят, двадцать или сейчас ?

У каждого собственный взгляд на мир. Чаще всего "лучшими" годами люди считают время своей активной молодости.

Мне например вот соседи немцы, которым за 60, утверждают, что в Испании 20 лет назад был совсем другой климат, гораздо лучше, солнечнее, теплее.... :(

Но состояние (эмоциональное)людей изменилось.Раньше любой трудяга зарабатывая 5 миль песетас (mill pesetas) в день.Мог за 1 милю набить тележку едой,что за неделю сам не сьест.

Любой уборщик в Англии или Голандии отработав пол-года мог себе позволить другие пол-года жить как богач в Испании.

Жизнь была беззаботна и это расстраивало Голд Манн Сакск :(( .

А вот это уже более развернуто. :)

Но - западные немцы до сих пор с грустью вспоминают времена до объединения Германии.

Даже в СССР мне например жилось относительно неплохо, потому что я всегда знал, что буду делать завтра. И мое эмоциональное состояние со временем поэтому не меняется. Так что меня вполне устраивает современное евро и современная Испания.

Опубликовано:

Красота девушек на улице зависит не от валюты а от возраста

Я не о красоте говорю а про юбки-брюки , если вы жили в 90-е

Раньше любой трудяга зарабатывая 5 миль песетас (mill pesetas) в день.Мог за 1 милю набить тележку едой,что за неделю сам не сьест.

Современного гастробайтера такая мелочь не интересует Они думают что лучше прикупить? Меркадону или Карефур :D

Но состояние (эмоциональное)людей изменилось

В середине 90-х безработица была 23 сейчас 25% и Евросоюз дал денег и работу

Жизнь была беззаботна и это расстраивало Голд Манн Сакск

Поэтому они подняли цены :D на нефть и создали проблемы Испании

Опубликовано:

Все видим как последнии события ведут Испанию всё под больший контроль. Концентрация власти продолжается хахаха. Никто никуда не выйдет.

Опубликовано:

Долги Испании номинированы в евро, при выходе из еврозоны курс песеты свалится, придется печатать => гиперинфляция,

выход это не выход (извиняюсь за каламбур).

Тут бы европейцам вместе да сообща, ан нет, каждый одеяло на себя тащит. Итог будет печален.

А вообще я думаю, что это Германия 4 Рейх строит, уши уж больно торчат. Подомнет она Европу под себя.

Опубликовано:

Мне например вот соседи немцы, которым за 60, утверждают, что в Испании 20 лет назад был совсем другой климат, гораздо лучше, солнечнее, теплее.... :(

Возможно дело в том, что теплое течение Гольфстрим, которое добавляет Западной Европе ежегодно 10-12 градусов тепла, замедляется последние десятилетия.

А недавняя (апрель 2010) авария в Мексиканском заливе и последующая варварская с точки зрения экологии закачка токсичных концентратов компанией BP (после чего я принципиально игнорирую их заправки), которая образовала пленку в 1 мм на поверхности воды, не давая ей испаряться. Циркуляция воздушных масс изменилась. В конце 2010 года температура была в среднем на 8-10 градусов ниже.

Самое загадочное в этой аварии то, что Голдман Сакс и Ваковия скинули за неделю до аварии все акции BP.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Государства становились банкротами с тех пор, как вообще существуют, утешает испанских читателей ABC, ссылаясь на историю дефолтов, которую изучили гарвардские ученые Кармен М. Рейнхарт и Кеннет С. Рогофф. Исторический рекорд по количеству дефолтов - 13 раз - принадлежит Испании, утверждает журналистка Эва Пастрана.

Банкротство министерства финансов - практически испанская историческая традиция: "Наша страна первой изобрела облигации и первой перестала по ним платить".

Впервые Испания обанкротилась при короле Филиппе II, причем отчасти по вине его отца Карла I: тот приобрел титул императора Священной Римской империи "в кредит". "Как и полагается, нашими заимодавцами были немцы", - пишет автор. Но в 1557 году немецкий банк был вынужден смириться с 4 млн флоринов убытка, списанием 40% долга и планом выплат, который Филипп II составил лично.

Последующие кризисы порождались стремительной инфляцией, которую спровоцировал ввоз золота и серебра из Нового Света.

Последний раз Испания обанкротилась в 1939 году на фоне Гражданской войны.

Источник: ABC

Опубликовано:

Государства становились банкротами с тех пор, как вообще существуют, утешает испанских читателей ABC, ссылаясь на историю дефолтов, которую изучили гарвардские ученые Кармен М. Рейнхарт и Кеннет С. Рогофф. Исторический рекорд по количеству дефолтов - 13 раз - принадлежит Испании, утверждает журналистка Эва Пастрана.

Банкротство министерства финансов - практически испанская историческая традиция: "Наша страна первой изобрела облигации и первой перестала по ним платить".

Впервые Испания обанкротилась при короле Филиппе II, причем отчасти по вине его отца Карла I: тот приобрел титул императора Священной Римской империи "в кредит". "Как и полагается, нашими заимодавцами были немцы", - пишет автор. Но в 1557 году немецкий банк был вынужден смириться с 4 млн флоринов убытка, списанием 40% долга и планом выплат, который Филипп II составил лично.

Последующие кризисы порождались стремительной инфляцией, которую спровоцировал ввоз золота и серебра из Нового Света.

Последний раз Испания обанкротилась в 1939 году на фоне Гражданской войны.

Источник: ABC

А вот эта тема очень интересная. Грамотно переведена и точно рисует настоящее положение дел, а не байки про испанский кризис.

И есть один толстый нюанс, который хотелось бы раскрыть. Уж больно старательно он замалчивается во всех СМИ!

Тема обширная, может я ее продолжу в своем "вспомнил историю", естественно с упоминанием уважаемого Ayomiсe и вручением ему всех причитающихся наград и регалий. :D

Опубликовано:

Да просто Греция под завязку была накачена ЕС и жила только на средства ЕС . Большие экономики имеют тенденцию кидать других :) наподобие как Аргентина Репсол прокатила ;)

Просто, если Греция не сможет кинуть ЕС, у Испании есть перспективы :)

Сообщение откорректировано с сохранением авторской стилистики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение