Taya Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Испания боится остаться без единой валюты намного меньше, чем Греция. Да и денег на то, чтобы "купить" ее экономику со всеми ее проблемами у стран ЕС не хватит Мадрид. 31 мая. FINMARKET.RU - Букмекеры уверены, что если распад еврозоны и случится (эта вероятность оценивается как 50 на 50), то начнется он с Греции. Уверены настолько, что даже перестали принимать на это ставки. Но Мэтью Линн из английской консалтинговой компании Strategy Economics уверен, что сейчас больше шансов на выход из зоны евро 1. Испания - слишком большая экономика, чтобы ее могли спасти ЕС и МВФ. Экономика Греции стоит всего €230 млрд - европейцы могут помогать ей вечно. Денег спасти Испанию у них не хватит. 2. Испанцы раньше всех устали от программ сокращения расходов. Еще год назад движение "Возмущенные" (Indignados) начали проводить сидячие забастовки в крупных городах. И лишь затем протестное движение распространилось в Грецию и другие страны еврозоны. Экономия бюджетных средств едва началась, но уже спровоцировала волнения. 3. У Испании есть реальная экономика. Греки очень переживают по поводу своего будущего вне еврозоны, ведь по сути дела они ничего не производят. Испания - вполне успешная экономика с развитой промышленностью. Доля экспорта ВВП страны составляет 26% - это вполне сравнимо с Великобританией, Францией и Италией. Только на прошлой неделе Nissan несмотря на кризис заявил о своих планах инвестирования в Испанию. 4. Испания политически независима. Многие страны остаются в еврозоне больше по политическим, чем по экономическим причинам. Например, та же Греция боится оказаться сферой влияния Турции, если выйдет из еврозоны. Латвии евро нужен, чтобы отдалиться от России. Для Ирландии - это вопрос экономической независимости от Великобритании. Для немцев еврозона означает разрыв с прошлым. Для Испании евро не является символом. 5. У Испании - большие перспективы. Частично испанская экономика зависит от Европы, однако в той же мере перспективы ее развития связаны с испаноговорящими странами Латинской Америки, переживающими бум. Не стоит забывать и об огромном латиноамериканском рынке в США. Испанский бизнес является скорее частью мировой экономики, а не чисто европейской. Зачем Испании привязывать себя к провальному проекту, если у нее столько других возможностей? 6. Отделение больше не является табу, обсуждение выхода Испании из еврозоны уже началось. Многие местные экономисты уверены, что проблема Испании - в евро, а возврат к песете излечит ее от кризиса. У премьера Мариано Рахоя просто не будет другого выхода, если он откажется от помощи ЕС и МВФ. http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2939655 11 Цитата
Sergio Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Я ЗА возврат к пессетам! Евро - зло для Испании 4 Цитата
Oxana Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Испания может остаться в ЕС как политическая единица, но, при этом, иметь свою валюту как некоторые страны ЕС. В чем проблемы? Есть плюсы и минусы этого перехода. Безболезненно ничто не решится для общей массы народа. 6 Цитата
werrew Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Да кто ж ее отпустит? Внутренний референдум. 4 Цитата
werrew Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 А что им мешает. Они себя, как Греция, прессовать не позволят. Народ немного другой! 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 3 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Все больше меня "радуют" российские издания на тему Испании. ИМХО, для того, чтобы понять выйдет ли Испания из Еврозоны или нет, нужно вспомнить зачем она в эту самую зону вступила и дело тут совсем не в том, что это крупная экономика и не в том, что она самостоятельна и уж точно совсем не в том, что Возмущенные покурили травку в центре Мадрида... 8 Цитата
Aleks Опубликовано: 3 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 И самое главное Сколько она заплатила чтоб в Еврозону вступить? 4 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2012 Все больше меня "радуют" российские издания на тему Испании. ИМХО, для того, чтобы понять выйдет ли Испания из Еврозоны или нет, нужно вспомнить зачем она в эту самую зону вступила и дело тут совсем не в том, что это крупная экономика и не в том, что она самостоятельна и уж точно совсем не в том, что Возмущенные покурили травку в центре Мадрида... А в чем дело ? Ну мы как-бы не в теме, песеты никогда не видели. 2 Цитата
don Belianis Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 А в чем дело ? Ну мы как-бы не в теме, песеты никогда не видели. Ну тогда вы не видели настоящей Испании!Мне жаль вас ( . 2 Цитата
nepoespan Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Концентрация власти не закончена, продолжение следует. Испания никуда не выйдет. Если толко что то ооочень большое не приключится. Правильно Андерсон выше писал. Цитата
Aleks Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Ну тогда вы не видели настоящей Испании! А что изменилось? Все тоже самое, только девки из своих брюк вылезли и стали мини носить Раньше я думал что у них у всех ноги кривые Слава богу ошибался 2 Цитата
don Belianis Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Ну тогда вы не видели настоящей Испании! А что изменилось? Все тоже самое, только девки из своих брюк вылезли и стали мини носить Раньше я думал что у них у всех ноги кривые Слава богу ошибался Красота девушек на улице зависит не от валюты а от возраста.Чем ты старше тем они прекрасней. Но состояние (эмоциональное)людей изменилось.Раньше любой трудяга зарабатывая 5 миль песетас (mill pesetas) в день.Мог за 1 милю набить тележку едой,что за неделю сам не сьест. Любой уборщик в Англии или Голандии отработав пол-года мог себе позволить другие пол-года жить как богач в Испании. Жизнь была беззаботна и это расстраивало Голд Манн Сакск . 8 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Ну тогда вы не видели настоящей Испании!Мне жаль вас ( . А зачем меня жалеть. У меня все вроде неплохо. Вы тоже много чего не видели в жизни, чего к примеру видел я. А настоящая она Испания или нет - это риторика. Когда была настоящая Россия - сто лет назад, пятьдесят, двадцать или сейчас ? У каждого собственный взгляд на мир. Чаще всего "лучшими" годами люди считают время своей активной молодости. Мне например вот соседи немцы, которым за 60, утверждают, что в Испании 20 лет назад был совсем другой климат, гораздо лучше, солнечнее, теплее.... Но состояние (эмоциональное)людей изменилось.Раньше любой трудяга зарабатывая 5 миль песетас (mill pesetas) в день.Мог за 1 милю набить тележку едой,что за неделю сам не сьест. Любой уборщик в Англии или Голандии отработав пол-года мог себе позволить другие пол-года жить как богач в Испании. Жизнь была беззаботна и это расстраивало Голд Манн Сакск . А вот это уже более развернуто. Но - западные немцы до сих пор с грустью вспоминают времена до объединения Германии. Даже в СССР мне например жилось относительно неплохо, потому что я всегда знал, что буду делать завтра. И мое эмоциональное состояние со временем поэтому не меняется. Так что меня вполне устраивает современное евро и современная Испания. 10 Цитата
Aleks Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Красота девушек на улице зависит не от валюты а от возраста Я не о красоте говорю а про юбки-брюки , если вы жили в 90-е Раньше любой трудяга зарабатывая 5 миль песетас (mill pesetas) в день.Мог за 1 милю набить тележку едой,что за неделю сам не сьест. Современного гастробайтера такая мелочь не интересует Они думают что лучше прикупить? Меркадону или Карефур Но состояние (эмоциональное)людей изменилось В середине 90-х безработица была 23 сейчас 25% и Евросоюз дал денег и работу Жизнь была беззаботна и это расстраивало Голд Манн Сакск Поэтому они подняли цены на нефть и создали проблемы Испании 3 Цитата
nepoespan Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Все видим как последнии события ведут Испанию всё под больший контроль. Концентрация власти продолжается хахаха. Никто никуда не выйдет. Цитата
Ruspb Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Долги Испании номинированы в евро, при выходе из еврозоны курс песеты свалится, придется печатать => гиперинфляция, выход это не выход (извиняюсь за каламбур). Тут бы европейцам вместе да сообща, ан нет, каждый одеяло на себя тащит. Итог будет печален. А вообще я думаю, что это Германия 4 Рейх строит, уши уж больно торчат. Подомнет она Европу под себя. 7 Цитата
Ruspb Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Мне например вот соседи немцы, которым за 60, утверждают, что в Испании 20 лет назад был совсем другой климат, гораздо лучше, солнечнее, теплее.... Возможно дело в том, что теплое течение Гольфстрим, которое добавляет Западной Европе ежегодно 10-12 градусов тепла, замедляется последние десятилетия. А недавняя (апрель 2010) авария в Мексиканском заливе и последующая варварская с точки зрения экологии закачка токсичных концентратов компанией BP (после чего я принципиально игнорирую их заправки), которая образовала пленку в 1 мм на поверхности воды, не давая ей испаряться. Циркуляция воздушных масс изменилась. В конце 2010 года температура была в среднем на 8-10 градусов ниже. Самое загадочное в этой аварии то, что Голдман Сакс и Ваковия скинули за неделю до аварии все акции BP. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Прямо и хочется сказать: "Отрегулированная катастрофа"... 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 10 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2012 Государства становились банкротами с тех пор, как вообще существуют, утешает испанских читателей ABC, ссылаясь на историю дефолтов, которую изучили гарвардские ученые Кармен М. Рейнхарт и Кеннет С. Рогофф. Исторический рекорд по количеству дефолтов - 13 раз - принадлежит Испании, утверждает журналистка Эва Пастрана. Банкротство министерства финансов - практически испанская историческая традиция: "Наша страна первой изобрела облигации и первой перестала по ним платить". Впервые Испания обанкротилась при короле Филиппе II, причем отчасти по вине его отца Карла I: тот приобрел титул императора Священной Римской империи "в кредит". "Как и полагается, нашими заимодавцами были немцы", - пишет автор. Но в 1557 году немецкий банк был вынужден смириться с 4 млн флоринов убытка, списанием 40% долга и планом выплат, который Филипп II составил лично. Последующие кризисы порождались стремительной инфляцией, которую спровоцировал ввоз золота и серебра из Нового Света. Последний раз Испания обанкротилась в 1939 году на фоне Гражданской войны. Источник: ABC 8 Цитата
don Belianis Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Государства становились банкротами с тех пор, как вообще существуют, утешает испанских читателей ABC, ссылаясь на историю дефолтов, которую изучили гарвардские ученые Кармен М. Рейнхарт и Кеннет С. Рогофф. Исторический рекорд по количеству дефолтов - 13 раз - принадлежит Испании, утверждает журналистка Эва Пастрана. Банкротство министерства финансов - практически испанская историческая традиция: "Наша страна первой изобрела облигации и первой перестала по ним платить". Впервые Испания обанкротилась при короле Филиппе II, причем отчасти по вине его отца Карла I: тот приобрел титул императора Священной Римской империи "в кредит". "Как и полагается, нашими заимодавцами были немцы", - пишет автор. Но в 1557 году немецкий банк был вынужден смириться с 4 млн флоринов убытка, списанием 40% долга и планом выплат, который Филипп II составил лично. Последующие кризисы порождались стремительной инфляцией, которую спровоцировал ввоз золота и серебра из Нового Света. Последний раз Испания обанкротилась в 1939 году на фоне Гражданской войны. Источник: ABC А вот эта тема очень интересная. Грамотно переведена и точно рисует настоящее положение дел, а не байки про испанский кризис. И есть один толстый нюанс, который хотелось бы раскрыть. Уж больно старательно он замалчивается во всех СМИ! Тема обширная, может я ее продолжу в своем "вспомнил историю", естественно с упоминанием уважаемого Ayomiсe и вручением ему всех причитающихся наград и регалий. 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Да просто Греция под завязку была накачена ЕС и жила только на средства ЕС . Большие экономики имеют тенденцию кидать других наподобие как Аргентина Репсол прокатила Просто, если Греция не сможет кинуть ЕС, у Испании есть перспективы Сообщение откорректировано с сохранением авторской стилистики. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.