Sandromeda Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Добрый день уважаемые форумчане ! Собирались купить квартиру в Торревьехе - нашли по интернету много вариантов приличных двухспальных за 60 тысяч в р-не Плайа дел Кура и Центра, но посмотрев на гугл карты уж очень сильно не нравится Торревьеха. Расписанные из пульверизаторов краской заборы....мароканский квартал и самое главное много людей и дома очень близко к друг другу. Их урбанизации тоже не вариант как я поняла - там многие пустуют.. Ищу небольшой красивый город с невысокими зданиями и не такой кучностью как в Торревьехе. Типа европейского Брюгге или немецкой глубинки( там к сожалению не купишь...хотя хотелось бы) - что в Испании хоть как то отдаленно напоминает? По картам Гуглам понравилась Дения - может кто то посоветует. Нам главное отдыхать от толчеи Москвы и московских таждиков))))) Не хотелось бы скопления людей и бомжатника... Дения подойдет?? Еще важна медицина т.к мы уже не молодые - говорят в Дении новый госпиталь - может кто уже был - есть ли иам кардиология ? И главный вопрос можно ли купить в Дении за 55-60 тысяч пусть односпалку но в свежем доме до 10 лет ?? Знакомые живущие в Торревьехе говорили о том, что довольно недорогие цены в магазинах и на рынке там - а в Дении не выше?? Может еще кроме Дении что то посмотреть под наши желания.??? Заранее спасибо за ответы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Да - можно Причем не односпалку, а вполне себе приличную квартиру. Особенно если смотреть чуть подальше от моря - ну к примеру в том же Педрегере - то вполне Вот к примеру: http://www.fotocasa.es/vivienda/pedreguer/terraza-zona-comunitaria-piscina-comunitaria-gasolinera-127343597?opi=1&tti=1&pagination=1&RowGrid=11 и вот: http://www.fotocasa.es/vivienda/denia/la-marina-alta-denia-127971089?opi=1&tti=1&pagination=1&RowGrid=12 В Дении - точно не выше. Я правда на рынке в Торревьехе не был, но в Дении цены ну просто офигенно мелкие по сравнению с Москвой А цены в магазинах всюду одинаковые - это совершенно точно. Если поднять кстати прайс до тысяч 90 - 100 - то уже можно смотреть в районе неплохие таунхаузы или даже домики 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Да и в Торревьехе не дороже чем в Дении, но Торревьеха должен заметить далеко не Брюгге, хотя и в той же Германии сейчас можно купить и дом легко и сразу дадут вид на жительство в отличии от Испании (хотя не во всех землях, и сам был этим фактом удивлен), В общем в самой Торревьехе не рекомендую. Город не красивый и много "понаехавших", но цены ниже чем на "севере". На крайняк в округе. А лучше, начинайте искать от Морайры (можно и от Бенидорма, но лучше спросить у Оксаны где дома пониже и потише) и на север до Дении. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 А нет ли в Коста Бланке города похожего на стандартные европейские - как в Германии Венгрии Польше итп...= небольшого с маленькими домишками, красивой центральной площадью с прогулочными улицами и часовенкой.. ?? Что то вот смотрю по гугл карте с функцией просмотра места - ну ничего не цепляет... Даже расстроилась. т.к Испания подходит и по цене и по стоимости мед страховки . Были в Португалии ну очень понравился Гимаранш- это север Португалии. Может кто там был и может сравнить- какой город Испании похож на Гимаранш?? Да они все через один в Испании такие Вот, к примеру, Хавея Вот Cullera Причем именно в тех местах, где есть центр города и церкви - гугла стрит просто нету - есть лишь отдельные фотки И еще - старые города они находятся на значительном отдалении от моря - 5-10 км. Это связано с тем, что раньше не строили города у моря из-за пиратов. А все что у моря - это почти новостройки с соответствующим дизайном. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandromeda Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) Птиц большое спасибо вот за это : " И еще - старые города они находятся на значительном отдалении от моря - 5-10 км. Это связано с тем, что раньше не строили города у моря из-за пиратов.А все что у моря - это почти новостройки с соответствующим дизайном " Теперь понимаю почему мне не нравится те города что видела... Ваша ссылка на Хавею понравилась Как я понимаю Хавея как раз не на море. А еще что то похожее есть?. Дения что то вроде не такая?? .... Грустно.. Красивая ссылка на Хавею..только там ничего дешевле 90 тысяч нет.... На всех сайтах при пороге 60 тысяч цены- выдается надпись извиняйте такого нет (((( Блин.... Изменено 28 мая 2012 пользователем Sandromeda 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Вот и моя жена упёрлась - хочу, говорит, жить в аутентичном месте, типа такого https://maps.google.com/?ll=38.84177,-0.117525&spn=0.013421,0.01929&t=m&layer=c&cbll=38.84177,-0.117525&panoid=ZXqXfx9_txPIt8FDZlDO2w&cbp=12,6.01,,0,11.11&z=16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Я не поленилась, загрузила * место*. Таких в Испании дофига и больше (простите за мой русский). Правда. Что Вы хотите? Уют, тишина,цена на недвижимость, или* что-такое, не знаю сам ?* Тоже поймем ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Хочется чего-нибудь этакого, с характером. И чтобы недорого, разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Канадец, я не знаю, наверное что-то в Гранаде. Гляньте, я там пока сама не была, но судя по отзывам - сказка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 И еще - старые города они находятся на значительном отдалении от моря - 5-10 км. Это связано с тем, что раньше не строили города у моря из-за пиратов. А все что у моря - это почти новостройки с соответствующим дизайном. Все же есть исключения---старые города-крепости на море: Тосса, Пеньискола,Дения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Все же есть исключения---старые города-крепости на море: Тосса, Пеньискола,Дения. Это да, безусловно Просто в массе своей они строились на отдалении. Те, которые не крепости. К примеру та же Бенисса, Теулада-Морайра (хотя Морайра на берегу, но это до недавнего времени была просто небольшая рыбацкая деревушка) А вот интересно, у москвичей стадный инстикт так же хорошо развит, как и у бритишей? Если да, к Ситжесу надо присмотреться, ежели москвичи туда попрут, то и цены взвинтят (ещё выше). Не - совсем не так развит В Испании бритишы по моим ощущениям преезжают стадами деревнями или городами в одно место. А русские в массе своей покупают на свой вкус что-то и где-то единолично и уже на месте знакомятся с местными русскими Вон на КБ москвичей наверное больше половины от всех. Я не поленилась, загрузила * место*. Таких в Испании дофига и больше (простите за мой русский). Правда. Что Вы хотите? Уют, тишина,цена на недвижимость, или* что-такое, не знаю сам ?* Тоже поймем ) Поддерживаю. Такие места - наверное из старых городов - каждый Алтея, Пего, который вы привели (отстой город кстати на мой вкус), Дения, Хавея и так далее Правда именно в ТАКОМ месте вы жить вряд ли будете - все же там дома старые, хотя в Дении продаются квартиры в старых домах, которые полностью переделаны. С виду неказистые, а внутри - обычные современные дома. Но мне кажется, оно того стоит. Не зря его облюбовали голландцы и британцы, хотя в последнее время появилось много москвичей))) А где этих голландцев и особенно британцев нет? У меня большая часть деревни - британцы А в Торревьехе половина населения - британцы Птиц большое спасибо вот за это : " И еще - старые города они находятся на значительном отдалении от моря - 5-10 км. Это связано с тем, что раньше не строили города у моря из-за пиратов.А все что у моря - это почти новостройки с соответствующим дизайном " Теперь понимаю почему мне не нравится те города что видела... Ваша ссылка на Хавею понравилась Как я понимаю Хавея как раз не на море. А еще что то похожее есть?. Дения что то вроде не такая?? .... Грустно.. Красивая ссылка на Хавею..только там ничего дешевле 90 тысяч нет.... На всех сайтах при пороге 60 тысяч цены- выдается надпись извиняйте такого нет (((( Блин.... Хавея как раз на море. Просто старая часть находится на неком отдалении от него. Город довольно дорогой, но приятный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandromeda Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 @Хавея как раз на море. Просто старая часть находится на неком отдалении от него. Город довольно дорогой, но приятный А какой не очень дорогой ? Неужели нам только в Торревьехе светит?(((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 @Хавея как раз на море. Просто старая часть находится на неком отдалении от него. Город довольно дорогой, но приятный А какой не очень дорогой ? Неужели нам только в Торревьехе светит?(((((((( Ну чего так кошмарят Торревьехой????Раньше было нормально.сейчас еще лучше,очень много мигрантов уехали из-за кризиса,в городе одни англичане,скандинавы и немного русских Притом несмотря на стереотипы русских значительно меньше,чем первых двух 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 @Хавея как раз на море. Просто старая часть находится на неком отдалении от него. Город довольно дорогой, но приятный А какой не очень дорогой ? Неужели нам только в Торревьехе светит?(((((((( Дения дешевле, Поблетс и куча других мест А дорогие - это Морайра, Хавея и Бенидорм Все остальное примерно в одной цене Ну чего так кошмарят Торревьехой????Раньше было нормально.сейчас еще лучше,очень много мигрантов уехали из-за кризиса,в городе одни англичане,скандинавы и немного русских Притом несмотря на стереотипы русских значительно меньше,чем первых двух А это чтобы жителям Торревьехи плохо спалось 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Дения дешевле, Поблетс и куча других мест А дорогие - это Морайра, Хавея и Бенидорм Морайрв, Бенидорм - понятно. А чем примечательна Хавея, как-то не было о ней нигде на форуме сведений? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Морайрв, Бенидорм - понятно. А чем примечательна Хавея, как-то не было о ней нигде на форуме сведений? Вот как раз почему Морайра - мне не понятно А Хавея просто исторически считалась дорогим городом Ну и там реально очень прикольно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Господа, рекомендую посмотреть город Ситжес (Барселона), по моему ничего красивее и удобнее в Испании нет. На берегу моря-1, есть и старые и современные здания-2, очень красивая природа вокруг-3, хорошая инфраструктура - есть и больницы и магазины, до аэропорта -20 минут, до центра Барселоны -30 минут, есть все магазины. + один из лучших курортов в Испании (русским почему-то об этом не говорят, мы наткнулись случайно) Ситжес, безусловно, удобен, но... он, как говорится, на любителя. Это - город голубых и розовых. Специализация у него такая, на таких именно отдыхающих. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Ситжес, безусловно, удобен, но... он, как говорится, на любителя. Это - город голубых и розовых. Специализация у него такая, на таких именно отдыхающих. Да.так и есть,в Испании про это все знают! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Да.так и есть,в Испании про это все знают! В Испании то - знают. А вот, судя по посту, Mabycs не знает ;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Как я понимаю Хавея как раз не на море. А еще что то похожее есть?. Посмотрите по карте La Nucia; Polop, Finestrat, Albir. Уверена, что понравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandromeda Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Посмотрите по карте La Nucia; Polop, Finestrat, Albir. Уверена, что понравится. Очень красивые городки. Но маленькие совсем - на гугле вообще показывают одну центральную улицу и прилегающие к ней дома..А нам еще госпиталь большой с кардиологией поблизости нужен..на всяк случай.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.