Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отправил только вчера, поэтому о доставке смогу отчитаться, думаю, не раньше, чем через месяц.

Alex, скорее всего, придет раньше чем через месяц. Мне отправили посылку Почтой России 26 июля. Вчера нашел извещение в почтовом ящике, сегодня забрал посылку. 10 дней, однако. Кажется, по России дольше ходит :)

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

До какого года принимают книги? По идее должны до 1962. Или почту это не интересует?

Вообще ничего не смотрели. Заклеили скотчем коробку при мне. Может, потом таможня будет проверять? :?

А пара книг есть постарше...

Alex, скорее всего, придет раньше чем через месяц. Мне отправили посылку Почтой России 26 июля. Вчера нашел извещение в почтовом ящике, сегодня забрал посылку. 10 дней, однако. Кажется, по России дольше ходит :)

Тогда буду поторапливаться домой в Испанию! :)

Опубликовано:

post-666-0-28412800-1344551935.png

Опубликовано:

Кому интересно, расскажу, как книги "Почтой России" отправлять. В обычную посылку нельзя, можно только "Мешок М", максимальный вес - 14,5 кг (еще грамм 200 надо оставить на вес самого мешка). Приносите книги в любой коробке (можно и у них купить, самая большая - 94 рубля стоит), пишите адрес отправителя и получателя на самой коробке и в сопроводительной карточке. Потом Вашу коробку в большой мешок укладывают, и она исчезает в лабиринтах почты. Все удовольствие до Испании - 2043 рубля.

Отправил только вчера, поэтому о доставке смогу отчитаться, думаю, не раньше, чем через месяц.

А стекло они к отправе принимают? Сервиз бы переправить и всякие штучки хрупкие.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Короче, я угадал со сроком - сегодня прибыли книги. Причем сразу все - как отправленные 6 августа, так и те, которые 11 августа отправил. Как раз месяц получилось. Все цело, даже антиквариат :D :D (пара томов из собрания сочинений Дж. Лондона 50-х годов). Причем до дверей доставили - почтальон на тележке привезла, сказала: "Muy pesado!" :)

А вот посылки, действительно, быстрее доставляют - бабушка на день рождения подарок дочке прислала, так там всего 11 дней прошло от отправки (правда, авиа, книги я ж/д выбрал способ доставки).

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Добрые люди у нас на форуме!! :lol: Обнадежат,так обнадежат! ;)

Короче, я угадал со сроком - сегодня прибыли книги. Причем сразу все - как отправленные 6 августа, так и те, которые 11 августа отправил. Как раз месяц получилось. Все цело, даже антиквариат :D :D (пара томов из собрания сочинений Дж. Лондона 50-х годов). Причем до дверей доставили - почтальон на тележке привезла, сказала: "Muy pesado!" :)

А вот посылки, действительно, быстрее доставляют - бабушка на день рождения подарок дочке прислала, так там всего 11 дней прошло от отправки (правда, авиа, книги я ж/д выбрал способ доставки).

Получается,что на таможню не нужно ехать? Посылка отправляется на почте и получается по указанному адресу? и все?

Нет, хрупкие вещи не берут. Если одежда, то справка о дезинфекции прикладывается.

А справка где берется? и одежду,действительно.нужно дезинфицировать? даже новую? :ph34r:
  • 5 months спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, ищу кого-нибудь со своим фургоном или грузовиком кто-бы хотел заработать и перевести вещи и немного мебели из Чехии в Испанию. Может у кого-то знакомые есть кто занимается перевозками? Заранее спасибо:)

Опубликовано:

А "Почту РОССИИ" никто не рассматривал, как вариант доставки?

Или там какие-либо вещи просто не примут?

Я вот на сайте их в расчет забрел, вроде бы нормальная цена выходит.

А здесь правила отправлений.

А у нас такая засада с Почтой России, не знаю и как разрулить...

Отправили сами себе 2 посылки из Москвы в Испанию. Личные вещи, не имеющие никакой особой ценности. К посылкам был приложен список вещей (на двух языках) на фирменных бланках почты.

Недели через две на испанский адрес пришли "письма счастья" о том, что посылки задержаны на испанской таможне в Мадриде. Просят срочно составить таможенную декларацию и оплатить пошлину на ввоз товаров в Испанию. Мы позвонили по указанному в письмах телефону и слезно уверяли, что вещи личные, не предназначены для продажи, не имеют коммерческой ценности и пересылаются в связи с переездом на новое место жительства. Нас попросили прислать документы, подтверждающие переезд, как то: авиабилеты, прописку, Nota Simple и т.п. Мы по электронке отправили авиабилеты, страничку паспорта с визой, купчую. В результате получили такой ответ: 

para poder tramitar su envo adems de la documentacin que nos aporta, tiene que indicar en la declaracin jurada la mercanca (ropa, calzado, etc)

Как я поняла, нужна   la declaración jurada. Что это такое, не могу понять. Заверенный юридически список вещей? Кто его может заверить и как, если посылки находятся на таможне? В общем, ситуация очень странная, как в мультфильме про Простоквашино. Может, кто что посоветует...

Опубликовано:
Сделайте опись вещей на испанском и отправьте им.У меня была антологичная ситуация много лет назад,все решилось благополучно.Чего и Вам желаю!
Кстати как Вам Галисия?Может чего интересного опишете,мечтаю посетить этот регион.
Опубликовано:

Сделайте опись вещей на испанском и отправьте им.У меня была антологичная ситуация много лет назад,все решилось благополучно.Чего и Вам желаю!
Кстати как Вам Галисия?Может чего интересного опишете,мечтаю посетить этот регион.

Спасибо, попробую.

Галисия - супер! Мягкий климат, нет жары. Великолепная природа, эвкалиптовые и сосновые леса, зелень и цветы повсюду и круглый год, косули, приходящие в сад полакомиться каштанами, грандиозный океан и ... на всю Галисию 2,7 млн человек.

Опубликовано:

А какова оценочная стоимость посылок? Просто если дорого оценили, то придется оплатить таможню. Мне один раз , правда не из России прислали, просила оценить в 90 евро, а оценили в 400 евро, ну попала я на стоимость таможенного платежа.

Опубликовано:

А какова оценочная стоимость посылок? Просто если дорого оценили, то придется оплатить таможню. Мне один раз , правда не из России прислали, просила оценить в 90 евро, а оценили в 400 евро, ну попала я на стоимость таможенного платежа.

Каждую посылку мы сами при отправке оценили приблизительно в 7 тыс. рублей. Не бог весть какая ценность. Да и нет там ничего ценного, мелочевка всякая.

• 1 month спустя...
  • 1 month спустя...
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Сейчас час разговаривала с Ольгой с нашего форума.) Эти вещи. И бросить жалко вроде. Но и без них живем. Там дорогая кухня, ее жалко конечно.) Оля обещала все узнать про таможню. )

Опубликовано:

У вас так получилось, что нужно срочно вывезти животное в другую страну, а прививок и чипа нет? Слышала,что люди ставят прививку, переделывают срок прививки в вет. книжке. А потом в другой ветеринарной клинике ставят чип. Только, я это не писала.)

Опубликовано:

Сейчас час разговаривала с Ольгой с нашего форума.) Эти вещи. И бросить жалко вроде. Но и без них живем. Там дорогая кухня, ее жалко конечно.) Оля обещала все узнать про таможню. )

Расскажете потом, как прошло? А то мы тоже много дорогих сердцу вещей скопили ;)  с которыми расстаться не в силах.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Получили ответ о стоимости перевозки вещей.

Извините, что не отвечал, ждал информацию от морского перевозчика.
Они дают около 1450 евро фрахт до Барселоны+  300 доллларов США  - внутрипортовые сборы  (досмотр и  тд), но также не входит автоперевозка порожнего котейнера под погрузку и доставка из  ...  ;)  до Новороссийска (в порт). Вот этот момент и уточняю, просчитываю возможность загрузки под таможенным контролем, чтобы мы в порту еще раз не выгружали Ваши вещи, например:доставка в фуре на склад временного хранения (Новороссийск) и перегрузка в контейнер под таможенным наблюдением..

Для личных потребностей вещи  можно везти (список я вам отправлял), в том числе и средства личной гигиены, картины тоже - если не культурные ценности. 
Транзитное время до Барселоны дают не более 3 -х недель..

Опубликовано:

Они дают около 1450 евро фрахт до Барселоны+  300 доллларов США  - внутрипортовые сборы 

Транзитное время до Барселоны дают не более 3 -х недель..

Везёт вам - море есть... :((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение