irish Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Расскажите,плж , какими способами отправляли или перевозили вещи . Кто-нибудь отправлял вещи карго ? как перевозили животных ? кто перевозил на машине?У меня две взрослых собаки,которые никогда не летали самолетом.Самый идеальный вариант- на машине..С какими сложностями можно столкнуться?Для нас это первое столь далекое путешествие. 7 Цитата
Aless Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Сейчас как-раз этим занимаюсь. Перебрали кучу вариантов - и небольшими машинами от частников, и большими грузовыми компаниями, и аэропланом. У частников, которые ездят на грузовых микроавтобусах, дешевле всего получается. Но лично я застремался. С одними такими (из Риги, на всех "русско-испанских" форумах их объявления есть) еще зимой начал договариваться. Честно сказал, что переезд будет летом. Назвали цену примерно 2300 евро за 11 кубовый фургон. Общались очень охотно, обсуждали детали. Сейчас опять с ними связался, говорю - "пора. поехали". Ага! Все переменилось. Общаются теперь неохотно, на письмо по неделе не реагируют. Говорят - "Цены на топливо в Европе выросли и на платные дороги. Цена теперь 3500 евро". Нихрена себе, думаю, даже не заметил как в Европе топливо на 50% процентов подорожало. На самом деле все равно получается нормально в сравнении с другими вариантами, но доверия-то нет больше! А как они по пути в Испанию тоже чего-нибудь передумают, да и отвезут мои вещи по какому-нибудь другому адресу? Большие грузовозы и аэропланы - примерно одинаково просят за перевозку личных вещей, как ни странно. Те же самые 11-14 кубов берутся перевозить в диапазоне от 5 до 7 тысяч евро. Мы в итоге решили ужаться и отказаться от перевозки крупных вещей. Повезем только коробки. Куба 4 получается. Решили принять предложение питерского перевозчика, который продемонстрировал наибольшее желание, гибкость и клиентоориентированность (барыги достали!!!). Обойдется нам в те же 3500 евро. Но им я почему-то больше доверяю Если интересно, могу дать их контакты. 10 Цитата
irish Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Сейчас как-раз этим занимаюсь. Перебрали кучу вариантов - и небольшими машинами от частников, и большими грузовыми компаниями, и аэропланом. У частников, которые ездят на грузовых микроавтобусах, дешевле всего получается. Но лично я застремался. С одними такими (из Риги, на всех "русско-испанских" форумах их объявления есть) еще зимой начал договариваться. Честно сказал, что переезд будет летом. Назвали цену примерно 2300 евро за 11 кубовый фургон. Общались очень охотно, обсуждали детали. Сейчас опять с ними связался, говорю - "пора. поехали". Ага! Все переменилось. Общаются теперь неохотно, на письмо по неделе не реагируют. Говорят - "Цены на топливо в Европе выросли и на платные дороги. Цена теперь 3500 евро". Нихрена себе, думаю, даже не заметил как в Европе топливо на 50% процентов подорожало. На самом деле все равно получается нормально в сравнении с другими вариантами, но доверия-то нет больше! А как они по пути в Испанию тоже чего-нибудь передумают, да и отвезут мои вещи по какому-нибудь другому адресу? Большие грузовозы и аэропланы - примерно одинаково просят за перевозку личных вещей, как ни странно. Те же самые 11-14 кубов берутся перевозить в диапазоне от 5 до 7 тысяч евро. Мы в итоге решили ужаться и отказаться от перевозки крупных вещей. Повезем только коробки. Куба 4 получается. Решили принять предложение питерского перевозчика, который продемонстрировал наибольшее желание, гибкость и клиентоориентированность (барыги достали!!!). Обойдется нам в те же 3500 евро. Но им я почему-то больше доверяю Если интересно, могу дать их контакты. Спасибо за инфо!Если можно, то скиньте,пжл, контакты и напишите как все прошло? я тоже все варианты перебирала,а вариант морским грузом не рассматривали?правда, из Москвы не удобно получается: загрузить в Москве, довезти до Питера,разгрузить, погрузить.....А ваши вещи питерский перевозчик откуда будет забирать? 2 Цитата
Aless Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Спасибо за инфо!Если можно, то скиньте,пжл, контакты и напишите как все прошло? я тоже все варианты перебирала,а вариант морским грузом не рассматривали?правда, из Москвы не удобно получается: загрузить в Москве, довезти до Питера,разгрузить, погрузить.....А ваши вещи питерский перевозчик откуда будет забирать? Вот страница с контактами на их сайте. Мы общались с менеджером по имени Ира. Но, я полагаю, это не так важно, надо просто звонить в клиентский отдел. Написать, как прошло - не могу. Потому что еще не прошло Пройдет (надеюсь), только в июле. Поэтому пока могу только про них сказать, что общаются приветливо, на компромиссы идут, ну и вообще оставляют неплохое впечатление. А как будет на деле - жизнь покажет. Вещи они забирают от подъезда, везут до калитки. Из Москвы - в Питер, потом в Финку, а там, как я понял, европейским перевозчиком в Испанию. Про отправку в контейнере морем слышу не в первый раз, все говорят - выгодно и дешево, но почему-то непонятным образом пропадают, когда я прошу конкретики - адреса, пароли, явки. Понять - почему так - не смог, и просто забил на это дело. Тем более, что правильно вы говорите, скорее всего, это будет хлопотно для Москвы. 4 Цитата
irish Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Вот страница с контактами на их сайте. Мы общались с менеджером по имени Ира. Но, я полагаю, это не так важно, надо просто звонить в клиентский отдел. Написать, как прошло - не могу. Потому что еще не прошло Пройдет (надеюсь), только в июле. Поэтому пока могу только про них сказать, что общаются приветливо, на компромиссы идут, ну и вообще оставляют неплохое впечатление. А как будет на деле - жизнь покажет. Вещи они забирают от подъезда, везут до калитки. Из Москвы - в Питер, потом в Финку, а там, как я понял, европейским перевозчиком в Испанию. Про отправку в контейнере морем слышу не в первый раз, все говорят - выгодно и дешево, но почему-то непонятным образом пропадают, когда я прошу конкретики - адреса, пароли, явки. Понять - почему так - не смог, и просто забил на это дело. Тем более, что правильно вы говорите, скорее всего, это будет хлопотно для Москвы. Да я подожду до июля. Про отправку морским грузом долго узнала по форумам,но таже ситуация,что и вас. Никаких конкректной инфо не нашла...Очень интересовал вопрос про доставку вещей в порт:можно ли доставить контейнер в Москву, загрузить его здесь и отправить в Питер....Ответа не нашла.Скажите ,пжл, с сколько коробок у вас получается и какого они размера? упаковываете сами? коробки заказывали ? 1 Цитата
Aless Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Думаем, что получится коробок этак 20. Пакуем сами, коробки и прочие полезные для упаковки штуки заказывали здесь с доставкой на дом. Заказали ассорти разных размеров. Пока упаковывали, поняли, что, например, размер 700х500х500 - заказали зря. Коробка большая, получается тяжелая и непрочная. Лучше всего получились 480х325х290 (короб № 3 в этом магазине) - оптимально по размеру и прочности. 5 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Мы переезжали из Бельгии в Марокко с помощью этой фирмы http://www.agsmovers.com/ К нам приехали на дом в Бельгии, очень осторожно и профессионально разобрали, сами упаковали в свои же коробки и бумагу и погрузили.В Марокко все также привезли на дом, распаковали, собрали, расставили и забрали с собой упаковочный мусор. Ничего не побилось, начего не повредилось. Сколько стоило не знаю, так как платила компания, пригласившая мужа на работу. Так как это известная интернациональная компания, с филиалами в 125 странах и сотрудники высшего эшелона работают по 3 года в разных филиалах, то переезжая всегда пользуются услугами этой фирмы, так как она с хорошей репутацией. 7 Цитата
irish Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Думаем, что получится коробок этак 20. Пакуем сами, коробки и прочие полезные для упаковки штуки заказывали здесь с доставкой на дом. Заказали ассорти разных размеров. Пока упаковывали, поняли, что, например, размер 700х500х500 - заказали зря. Коробка большая, получается тяжелая и непрочная. Лучше всего получились 480х325х290 (короб № 3 в этом магазине) - оптимально по размеру и прочности. Ага,зафиксировала Спасибо!!Да,большого размера коробки дополнительно нужно укреплять очень неудобно.20 коробок -это самое необходимое?мне кажется, у меня больше будет 2 Цитата
Aless Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 ...20 коробок -это самое необходимое?мне кажется, у меня больше будет Это вопрос глубоко философский Сначала казалось, что необходимое - это почти все. Когда приняли решение все не везти, оказалось, что найти компромисс - это очень нетривиальная задача. В итоге решили брать только глубоко личные вещи и то, что не может быть куплено на месте или заменено близкими аналогами. В итоге 18 коробок из 20 сформировала жена У меня нашлось не очень-то и много того, что "не может быть заменено на аналоги". Наверное, я не романтик 11 Цитата
Alex Опубликовано: 27 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 А "Почту РОССИИ" никто не рассматривал, как вариант доставки? Или там какие-либо вещи просто не примут? Я вот на сайте их в расчет забрел, вроде бы нормальная цена выходит. А здесь правила отправлений. 3 Цитата
Aless Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Да, попробовал посчитать, цена получается вполне нормальная. Осталось понять только вот что: 1) Что с таможней? Видимо, этот вопрос придется решать по месту получения посылки. Если требуется переслать, скажем, одну коробку - наверное, это не будет проблемой. А если 40? Почти уверен, что таможить придется. Как оценить затраты - честное слово, не знаю. 2) Что с доставкой до почты в России и от почты (или из таможни) в Испании? Придут все посылки одновременно или придется их вылавливать по одной? 3) Насколько можно доверить почтарям хрупкие грузы (стекло, посуда)? В принципе, знакомые эмигранты в Канаду отправляли вещи почтой. Не жаловались вроде. Но там речь шла именно о единичных посылках. Кстати, докладываю для интересующихся: Сегодня груз отправили. Признаюсь, получилось не 20 (как планировали) коробок "самого необходимого", а 34 . Причем несколько - неформатных, а одна - просто очень большая. Думаю, если переложить на коробки того размера, который я указывал раньше, как самый удобный (480х325х290), то получилось бы порядка 45 коробок. Каждая по 10-15 килограмм. Видимо, где-то полтонны (или чуть больше) чистого веса. Погрузка и отправка прошла без нареканий. Теперь ждем финального результата, который должен быть где-то в первой декаде июля. Отпишусь. 11 Цитата
Alex Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 А мы, наверное, почтой попробуем для начала пару-тройку посылочек отправить. Будет это в конце июля, так что о результатах ближе к концу августа отпишусь. Заодно и про хрупкие предметы уточню. 5 Цитата
irish Опубликовано: 2 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 Да, попробовал посчитать, цена получается вполне нормальная. Осталось понять только вот что: 1) Что с таможней? Видимо, этот вопрос придется решать по месту получения посылки. Если требуется переслать, скажем, одну коробку - наверное, это не будет проблемой. А если 40? Почти уверен, что таможить придется. Как оценить затраты - честное слово, не знаю. 2) Что с доставкой до почты в России и от почты (или из таможни) в Испании? Придут все посылки одновременно или придется их вылавливать по одной? 3) Насколько можно доверить почтарям хрупкие грузы (стекло, посуда)? В принципе, знакомые эмигранты в Канаду отправляли вещи почтой. Не жаловались вроде. Но там речь шла именно о единичных посылках. Кстати, докладываю для интересующихся: Сегодня груз отправили. Признаюсь, получилось не 20 (как планировали) коробок "самого необходимого", а 34 . Причем несколько - неформатных, а одна - просто очень большая. Думаю, если переложить на коробки того размера, который я указывал раньше, как самый удобный (480х325х290), то получилось бы порядка 45 коробок. Каждая по 10-15 килограмм. Видимо, где-то полтонны (или чуть больше) чистого веса. Погрузка и отправка прошла без нареканий. Теперь ждем финального результата, который должен быть где-то в первой декаде июля. Отпишусь. Спасибо,что не забываете про отчет Я это и имела ввиду,что все необходимое вместить в 20 коробок ну очень тяжело, учитывая еще и упаковку!А большую коробку укрепляли скотчем? сколько кг получилась она?Стоимость резко возросла ,учитывая увеличение с 20 до 34 ?? А по поводу почты России..... 40 посылками дело не обойдется :делимая посылка должна быть не более 8кг, неделимая больше.....Хрупкое можно доверить, но только при хорошей упаковке,а это на одну посылку 2вазочки / грубо говоря /,при очень хорошей -одна,как в рекламной ролике на сайте компании,где вы коробки заказывали. Мои знакомые в Италию отправляли 15 посылок. В неделю по 2посылке, чтобы на таможне не привлекать к ним внимание. Все дошло нормально, но хрупкое везли с собой на поезде..... Не летайте Якутскими авиалиниями с животными. Завтра утром вылет, собака не подтверждена, цен на перевозку, в ответах по телефону, не знают. В Интернете нагуглила, что 4 тыс. за маленькую собаку, весом 2 кг. Перевозят только в богажном отделении. "Да уж............", как сказал известный герой..Как прошел полет ? как собачка перенесла полет ? где? в багажном отделении или в салоне? какая стоимость получилась? 2 Цитата
Aless Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Спасибо,что не забываете про отчет Я это и имела ввиду,что все необходимое вместить в 20 коробок ну очень тяжело, учитывая еще и упаковку!А большую коробку укрепляли скотчем? сколько кг получилась она?Стоимость резко возросла ,учитывая увеличение с 20 до 34 ?? Большая коробка (100х60х60) получилась весом, думаю, килограмм 50-60. Да, ее обмотали скотчем толстым слоем - надеюсь, выдержит. Стоимость не изменилась. Мы, как "очень большие" специалисты по перевозкам предварительный расчет дали перевозчику примерно так - "будет коробок 20-25, ну где-то до 3-х кубометров объема". Транспортная компания, как настоящие коммерсанты, проценили, разумеется, объем, а не количество коробок. В итоге коробок оказалось почти в 2 раза больше, чем мы думали, но в заданный объем мы, тем не менее, поместились. Впрочем, как говорится, еще не вечер. Может, стоимость возросла, но мы просто об этом еще не знаем? Поживем - увидим. 7 Цитата
irish Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Большая коробка (100х60х60) получилась весом, думаю, килограмм 50-60. Да, ее обмотали скотчем толстым слоем - надеюсь, выдержит. Стоимость не изменилась. Мы, как "очень большие" специалисты по перевозкам предварительный расчет дали перевозчику примерно так - "будет коробок 20-25, ну где-то до 3-х кубометров объема". Транспортная компания, как настоящие коммерсанты, проценили, разумеется, объем, а не количество коробок. В итоге коробок оказалось почти в 2 раза больше, чем мы думали, но в заданный объем мы, тем не менее, поместились. Впрочем, как говорится, еще не вечер. Может, стоимость возросла, но мы просто об этом еще не знаем? Поживем - увидим. А коробки забирали от подъезда или от квартиры? или свои грузчики нужны?Надеемся,что все будет нормально. Расчет по прибытию или частичная предоплата? 1 Цитата
Aless Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Коробки забирали от подъезда. Грузчики у нас свои - два тщательно откормленных подростка-переростка ну и я им помогал немного. Рассчитывались по полной предоплате, но в договоре есть пункт, который позволяет исполнителю требовать дополнительной оплаты, если возникли дополнительные расходы по вине заказчика. Впрочем, раз на сегодня не потребовали (груз позавчера уже был в Финляндии) - наверное, уже и не потребуют. 5 Цитата
irish Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 Коробки забирали от подъезда. Грузчики у нас свои - два тщательно откормленных подростка-переростка ну и я им помогал немного. Рассчитывались по полной предоплате, но в договоре есть пункт, который позволяет исполнителю требовать дополнительной оплаты, если возникли дополнительные расходы по вине заказчика. Впрочем, раз на сегодня не потребовали (груз позавчера уже был в Финляндии) - наверное, уже и не потребуют. Ну, в любом случае, контора в накладе не будет. груз получили уже?? как доехал? как оцениваете работу фирмы? 2 Цитата
Aless Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 Груз где-то на подходе. Надеюсь, завтра-послезавтра смогу отписаться по результатам. По процессу - к фирме пока нареканий нет. После растаможки и перепаковки в Финке даже фотографии прислали наших коробок, размещенных на паллетах, обмотанных пленкой и увешанных устрашающими надписями "FRAGILE. GLASS. HANDLE WITH CARE" 8 Цитата
Aless Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 Отчитываюсь, как обещал. Груз сегодня приехал. Подвожу итоги: Отправили 34 коробки 28 июня, получили ровно столько же (нет чтобы еще парочку подложить!) 20 июля. Итого - 4 недели. Не сказать, чтобы очень быстро, но мы, впрочем, никого и не торопили. Объем груза - примерно, 3 кубометра, вес - примерно, 500 кг. Цена вопроса - 3500 евро. Коробки на вид целые, ребра не мятые. Думается, внутри тоже все должно быть хорошо. 5 коробок из 34-х перевязаны желтым скотчем с надписью "opened by customs". Из чего делаем вывод, что финики, конечно, любознательны, но не любопытны. В общем, я перевозчиком доволен. Рекомендую. Если кому надо - ссылку я где-то выше оставлял. 14 Цитата
irish Опубликовано: 6 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Отчитываюсь, как обещал. Груз сегодня приехал. Подвожу итоги: Отправили 34 коробки 28 июня, получили ровно столько же (нет чтобы еще парочку подложить!) 20 июля. Итого - 4 недели. Не сказать, чтобы очень быстро, но мы, впрочем, никого и не торопили. Объем груза - примерно, 3 кубометра, вес - примерно, 500 кг. Цена вопроса - 3500 евро. Коробки на вид целые, ребра не мятые. Думается, внутри тоже все должно быть хорошо. 5 коробок из 34-х перевязаны желтым скотчем с надписью "opened by customs". Из чего делаем вывод, что финики, конечно, любознательны, но не любопытны. В общем, я перевозчиком доволен. Рекомендую. Если кому надо - ссылку я где-то выше оставлял. Огромное спасибо за отчет!!Коробки уже разобрали?? все целое и невредимое? ;) как доехала самая большая коробка? скотч выдержал? 2 Цитата
Aless Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Не за что Все разобрали, все целое. Большая коробка была одной из тех, которые вскрывали на таможне. Тем не менее, она тоже не пострадала. 11 Цитата
Alex Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 Кому интересно, расскажу, как книги "Почтой России" отправлять. В обычную посылку нельзя, можно только "Мешок М", максимальный вес - 14,5 кг (еще грамм 200 надо оставить на вес самого мешка). Приносите книги в любой коробке (можно и у них купить, самая большая - 94 рубля стоит), пишите адрес отправителя и получателя на самой коробке и в сопроводительной карточке. Потом Вашу коробку в большой мешок укладывают, и она исчезает в лабиринтах почты. Все удовольствие до Испании - 2043 рубля. Отправил только вчера, поэтому о доставке смогу отчитаться, думаю, не раньше, чем через месяц. 10 Цитата
werrew Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 До какого года принимают книги? По идее должны до 1962. Или почту это не интересует? 7 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 До какого года принимают книги? По идее должны до 1962. Или почту это не интересует? А если до 1962? Что, уже - антиквариат? 5 Цитата
werrew Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) А если до 1962? Что, уже - антиквариат? Да свыше 50 лет. Надо получать в Минкульте разрешение на вывоз и заплатить с оценке 100% пошлину. Изменено 7 августа 2012 пользователем werrew 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.