Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тоже про сметану. Купила ее и творог в русском магазине, чтобы, так сказать, поддержать соотечественников. Сметана непонятно от какого производителя, есть информация только о том, что изготовлено для немецкой компании. Но написано по-русски "Сметана". В общем, то ли технология не та, то ли условия хранения не соблюдались, но на вид и вкус она только отдаленно напоминает заявленный продукт. Фигня, одним словом. Буду продолжать покупать крем-фреш. Творог, кстати, "Сваля", литовский, тоже невкусный, хотя в Москве я его покупала, был неплох.

  • Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю.  Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. 

Опубликовано: (изменено)

А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю.  Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. 

Можно купить "закваску" для кефира в аптеках, в отделе натуральных продуктов и там, где нахадится французская соль.

Надпись KEFIR.

Изменено пользователем Svenson
Опубликовано:

А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю.  Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. 

кстати, где марлю купить?

Опубликовано:

кстати, где марлю купить?

 

Даже не знаю, что и посоветовать. Может в аптеке спросить la gasa или в китайском, но можно же и другую ткань неплотного переплетения использовать. 

Опубликовано:

Даже не знаю, что и посоветовать. Может в аптеке спросить la gasa или в китайском, но можно же и другую ткань неплотного переплетения использовать. 

У меня в машиной аптечке метров 5 было.....

Опубликовано:

А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю.  Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. 

Аня, а в кастрюлю как ставишь ceso? На "баню"?

А вообще, если прижмет - то да, сделаю сама. Но я не самый большой любитель кисломолочки, ем, скорее, по необходимости. 

Опубликовано: (изменено)

Ну это бинт...таже марля, конечно, но уж очень узкая...)

Нет. Упакованная марля: шириной метр, длиной метра три-четыре-пять...... До конца еще рулон не разворачивала. Я от нее куски отрезала для компрессов собаке. Поэтому точно уверена, что не бинт.

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Аня, а в кастрюлю как ставишь ceso? На "баню"?

 

 

Нет, ставлю не открытую упаковку прямо в кастрюлю на дно, без подложки, она же недолго на огне. Чем дольше варить будете, тем творог жёстче. Queso fresco batido тоже подходит.

ceso -  це шо?  :blush:

Опубликовано:

Квас для домашнего приготовления в пакете (покупали в Бенидорме). Там было квасное сусло и дрожжи внутри.

Очень похож на наш квас из бочек-понравился.

 

Но еще привозили как-то нам квас новосибирского производства-он был вкуснее.

Опубликовано:

Квас для домашнего приготовления в пакете (покупали в Бенидорме). Там было квасное сусло и дрожжи внутри.

Очень похож на наш квас из бочек-понравился.

 

А где покупали ???? В испанском магазине ????

  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

 Просветите темноту московскую - какие есть сыры из коровьего молока? А то мне все время попадались только с добавлением козьего или овечьего. А я даже из запах не переношу не то что вкус :bad:

Опубликовано:

 Просветите темноту московскую - какие есть сыры из коровьего молока? А то мне все время попадались только с добавлением козьего или овечьего. А я даже из запах не переношу не то что вкус :bad:

 

Ну как какие... обычные :) Маасдам, Гауда, Эмменталь и др :)

Опубликовано:

 Просветите темноту московскую - какие есть сыры из коровьего молока? А то мне все время попадались только с добавлением козьего или овечьего. А я даже из запах не переношу не то что вкус :bad:

 

Дело вот еще в чем,сыр то может быть и из коровьего молока,но технологии приготовления разные.
Может быть и выдержанный и молодой и "плесенью" .Почувствуйте разницу...
  • 10 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

А овсяная КРУПА (не овсянка) и мука есть в испанских супермаркетах? А ячневая мука?

Harina de avena (арИна дэ абЭна) -- это овсяная мука. Гогуглите, даст картинки фабричных упаковок, можно будет искать по цветам упаковки.

 

Вот чтобы именно овёс (avena) -- такого в продаже не встречала, но, возможно, есть в отделах био-продуктов.

 

Ячневая мука -- тоже не видела.

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

Спасибо, будем искать. Может, кто-то отзовется, кто где-то покупал.

 

Био-отделы - это в супермаркете или отдельные магазины имеются ввиду специализированные?

 

Может, еще есть в Испании какие-то сливки (я уже в другой теме спрашивала, спрошу и тут) НЕкоровьи и не соевые? Кокосовые, вот точно будут (но очень вкус специфический). А что-то нейтральное по вкусу? Овсяные, например, мне очень тут (не в Испании) нравятся.

 

Еще с некоровьем молоком я что-то не разобралась. Покупаю обычно из грецкого ореха, какие еще есть кроме соевых? Опять-таки мне очень тут в Англии нравится овсяное и из фундука. Видела какое-то с надписями Омега-3, но не поняла из чего оно.

Опубликовано:

Есть отделы био-продуктов в супермаркетах, есть и спец.магазины.

 

Есть овсяное молоко, есть миндальное, есть рисовое. В магазине нужно спрашивать про leche vegetal.

Опубликовано:

Помучаю еще присутсвующих :))) А японско-китацские продукты в большом ассортименте где можно купить в Испании? Может, есть китайские супермаркеты или мало там у вас китайцев?? Всякие соусы, дим самы, для суши все, водоросли, мисо пасты всякие разные, том ямы пасты и другие, да, много еще чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение