Algarve Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Я тоже про сметану. Купила ее и творог в русском магазине, чтобы, так сказать, поддержать соотечественников. Сметана непонятно от какого производителя, есть информация только о том, что изготовлено для немецкой компании. Но написано по-русски "Сметана". В общем, то ли технология не та, то ли условия хранения не соблюдались, но на вид и вкус она только отдаленно напоминает заявленный продукт. Фигня, одним словом. Буду продолжать покупать крем-фреш. Творог, кстати, "Сваля", литовский, тоже невкусный, хотя в Москве я его покупала, был неплох. 3 Цитата
Amiga Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю. Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. 10 Цитата
Svenson Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю. Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. Можно купить "закваску" для кефира в аптеках, в отделе натуральных продуктов и там, где нахадится французская соль. Надпись KEFIR. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Svenson 9 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю. Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. кстати, где марлю купить? Цитата
Amiga Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 кстати, где марлю купить? Даже не знаю, что и посоветовать. Может в аптеке спросить la gasa или в китайском, но можно же и другую ткань неплотного переплетения использовать. 5 Цитата
Svenson Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 кстати, где марлю купить? В любой аптеке, магазинах тканей 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Даже не знаю, что и посоветовать. Может в аптеке спросить la gasa или в китайском, но можно же и другую ткань неплотного переплетения использовать. У меня в машиной аптечке метров 5 было..... 1 Цитата
Annetvlad Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 У меня в машиной аптечке метров 5 было..... Ну это бинт...таже марля, конечно, но уж очень узкая...) 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 А я творог сама делаю: ставлю Queso fresco quark (из Лидла, Меркадоны...) в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения, не дольше, снимаю с огня, даю остыть и в марлю, стекло и готово. Так же и кефир давно не покупаю. Достаточно влить его небольшое кол-во в молоко (можно в обычное, из пакетов), постоит при комнатной температуре ночку и готово. Сметана, йогурт, варенец и т.п. в домашних условиях - рецептов доступных много в инете. Аня, а в кастрюлю как ставишь ceso? На "баню"? А вообще, если прижмет - то да, сделаю сама. Но я не самый большой любитель кисломолочки, ем, скорее, по необходимости. 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Ну это бинт...таже марля, конечно, но уж очень узкая...) Нет. Упакованная марля: шириной метр, длиной метра три-четыре-пять...... До конца еще рулон не разворачивала. Я от нее куски отрезала для компрессов собаке. Поэтому точно уверена, что не бинт. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Oxana 4 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 В любой аптеке, магазинах тканей в магазине тканей ни разы марлю не видела! В аптечеке спрошу. gasa, да? 1 Цитата
Amiga Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Аня, а в кастрюлю как ставишь ceso? На "баню"? Нет, ставлю не открытую упаковку прямо в кастрюлю на дно, без подложки, она же недолго на огне. Чем дольше варить будете, тем творог жёстче. Queso fresco batido тоже подходит. ceso - це шо? 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 ceso - це шо? Это я так queso написала 2 Цитата
Born in USSR Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Квас для домашнего приготовления в пакете (покупали в Бенидорме). Там было квасное сусло и дрожжи внутри. Очень похож на наш квас из бочек-понравился. Но еще привозили как-то нам квас новосибирского производства-он был вкуснее. 3 Цитата
Svenson Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Квас для домашнего приготовления в пакете (покупали в Бенидорме). Там было квасное сусло и дрожжи внутри. Очень похож на наш квас из бочек-понравился. А где покупали ???? В испанском магазине ???? Цитата
Teo Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Просветите темноту московскую - какие есть сыры из коровьего молока? А то мне все время попадались только с добавлением козьего или овечьего. А я даже из запах не переношу не то что вкус Цитата
Olga Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Просветите темноту московскую - какие есть сыры из коровьего молока? А то мне все время попадались только с добавлением козьего или овечьего. А я даже из запах не переношу не то что вкус Ну как какие... обычные Маасдам, Гауда, Эмменталь и др 4 Цитата
wolf Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Просветите темноту московскую - какие есть сыры из коровьего молока? А то мне все время попадались только с добавлением козьего или овечьего. А я даже из запах не переношу не то что вкус Дело вот еще в чем,сыр то может быть и из коровьего молока,но технологии приготовления разные. Может быть и выдержанный и молодой и "плесенью" .Почувствуйте разницу... 5 Цитата
Элль Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 А овсяная КРУПА (не овсянка) и мука есть в испанских супермаркетах? А ячневая мука? Цитата
tkha Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) А овсяная КРУПА (не овсянка) и мука есть в испанских супермаркетах? А ячневая мука? Harina de avena (арИна дэ абЭна) -- это овсяная мука. Гогуглите, даст картинки фабричных упаковок, можно будет искать по цветам упаковки. Вот чтобы именно овёс (avena) -- такого в продаже не встречала, но, возможно, есть в отделах био-продуктов. Ячневая мука -- тоже не видела. Изменено 20 апреля 2014 пользователем tkha 4 Цитата
Элль Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Спасибо, будем искать. Может, кто-то отзовется, кто где-то покупал. Био-отделы - это в супермаркете или отдельные магазины имеются ввиду специализированные? Может, еще есть в Испании какие-то сливки (я уже в другой теме спрашивала, спрошу и тут) НЕкоровьи и не соевые? Кокосовые, вот точно будут (но очень вкус специфический). А что-то нейтральное по вкусу? Овсяные, например, мне очень тут (не в Испании) нравятся. Еще с некоровьем молоком я что-то не разобралась. Покупаю обычно из грецкого ореха, какие еще есть кроме соевых? Опять-таки мне очень тут в Англии нравится овсяное и из фундука. Видела какое-то с надписями Омега-3, но не поняла из чего оно. Цитата
tkha Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Есть отделы био-продуктов в супермаркетах, есть и спец.магазины. Есть овсяное молоко, есть миндальное, есть рисовое. В магазине нужно спрашивать про leche vegetal. 1 Цитата
Элль Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Да, я спрашивала, меня сразу подвели к разным видам соевого. Ну, вот из грецкого ореха сама нашла, очень нравится. 1 Цитата
tkha Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Найдётся всё. Со временем. Цитата
Элль Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Помучаю еще присутсвующих )) А японско-китацские продукты в большом ассортименте где можно купить в Испании? Может, есть китайские супермаркеты или мало там у вас китайцев?? Всякие соусы, дим самы, для суши все, водоросли, мисо пасты всякие разные, том ямы пасты и другие, да, много еще чего. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.