Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я тоже как-то не доверяю этим микроволновкам на стене, но они интенсивно продаются и в германии, и в швейцарии.

а тут народ очень серьезно блюдёт за своим здоровьем. если б что-то было опасное, то тут такой бы вой поднялся ...

Ну да, конечно, блюдет :lol: Больше чем в Швейцарии :lol: Эстуфами греется и не парится о здоровье ;)
  • Ответы 514
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот ведь :( а я хотела как раз над диваном повесить... Ну и как "вечную мерзлоту" победить? :x

переездом в район Пуэрто де ла Крус (извините за офф)

Опубликовано:

переездом в район Пуэрто де ла Крус (извините за офф)

Я как турист туда даже не поеду :) ( сорри за офф) Кстати и там отопление не помешает по ночам ;)

Опубликовано:

Ну да, конечно, блюдет :lol: Больше чем в Швейцарии :lol: Эстуфами греется и не парится о здоровье ;)

я неправильно написал, надо было написать "там" вместо "тут" :D

я иногда уже сам путаюсь, когда я там, а когда тут B)

Опубликовано:

я неправильно написал, надо было написать "там" вместо "тут" :D

я иногда уже сам путаюсь, когда я там, а когда тут B)

Только сейчас поняла Вас!:) Посмотрела профиль Ваш :)
Опубликовано:

На севере Германии я отапливаю центральным газом и печкой. Тут это не актуально при минимуме Т в 10 °. Кто-то пробовал конвекторные или инфракрасные нагреватели?

На севере Германии я отапливаю центральным газом и печкой. Тут это не актуально при минимуме Т в 10 °. Кто-то пробовал конвекторные или инфракрасные нагреватели?

Опубликовано:

короче нафик это инфракрасное , реально нафик :)  

мозг вам нафик поджарит , даже бани инфракрасные в них нельзя часто и долго находица а тут дома :)

Да и греют они сомнительно.

Был я Аня у вашего соседа на так называемом "тест драйве". Пол часа просидел, прождал и рука потянулась за курткой. А он всё меня убеждал, что уже тепло и нужно это просто ощутить:)

Опубликовано:

Которые как лампы выглядят да, особо толку я от них не видел. Другое дело инфракрасный пол, для квартиры вполне актуально и реально хорошо. Для дома конечно подключаемая мощность нужно уже будет приличная.

Опубликовано:

Да и греют они сомнительно.

Был я Аня у вашего соседа на так называемом "тест драйве". Пол часа просидел, прождал и рука потянулась за курткой. А он всё меня убеждал, что уже тепло и нужно это просто ощутить:)

:lol: Убеждать себя в чем-то я точно не люблю :D

Артем, там вроде пару часов ждать надо... Хотя если должны нагреться окружающие предметы ( каменные стены и мраморный пол :]), а потом это самое тепло отдать мне, учитывая сквозняк и огромные окна, то наверное и правда тема не очень, с этими обогревателями :(

Опубликовано: (изменено)

Стоит центральный кондей на весь дом и управляемые решётки в каждой комнате, систему поставили этим летом, счета уменьшились где то на 30% (лето), по сравнению со старой системой (центральный кондей на каждый этаж) раньше на отопление/охлаждение дома выходило 150Е (за 2 месяца), теперь за холод около 70Е (за зиму пока данных нет), им и греемся и охлаждаемся без проблем, что бы он работал зимой блоки стояли, а теперь блок повешен, в гараже, что бы обеспечивать рабочую температуру зимой для прогрева.

Камин для антуражу, зажигаем зимой, дрова 1тн./80-100Е, есть минус, какая бы не была тяга, через недель в зале запах костра.

Изменено пользователем Turisto
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

А с тепловыми насосами для обогрева дома никто не сталкивался? http://avtonomnoeteplo.ru/altenergiya/150-teplovye-nasosy-vozduh-vozduh.html или более подробно

http://www.don-klimat.ru/heatpump.php

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Изменено пользователем Андрей11
Опубликовано:

Если кому-то интересно.

У Repsol акция до 30 ноября по установке  газгольдера (deposito).

Все бесплатно: сама цистерна (deposito), без арендной платы, установка и прокладка труб, на 2 года 25% скидка на газ.

Только если цистерну зарывать в землю, то надо за свой счет надо вырыть для нее яму.

Опубликовано:

Лучшее отопление это теплые полы, очень удобно. У нас в доме теплые водянные полы, комфортно зимой очень. Но обратил внимание, что в Испании такие полы редко встретишь.

Опубликовано:

Андрей11

так у многит именно такое и стоит .

просто некоторые пишут до сих пор Кондиционер :) на самом деле это именно тепловые насосы и есть

А я и не знал), у нас пока еще ничего не стоит, то есть это реально лучше, чем ставить кондер? В плане экономии э/э и влажности воздуха?

Если кому-то интересно.

У Repsol акция до 30 ноября по установке газгольдера (deposito).

Все бесплатно: сама цистерна (deposito), без арендной платы, установка и прокладка труб, на 2 года 25% скидка на газ.

Только если цистерну зарывать в землю, то надо за свой счет надо вырыть для нее яму.

Это, наверно, актуально для отдельно стоящих домов? Например, мой таунхаус в центре урбанизации, и я не думаю, что соседи будут в восторге, от зарытой на моем участке, цистерны со сжиженным газом( в плане безопасности)))))

Опубликовано:

Тепловой насос это реально дорого (сам насос, монтаж и.т.д.) Это если вы говорите именно о тепловом насосе (вода-воздух, вода-вода, воздух-вода). В Германии или Скандинавии, когда государство субсидирует часть оборудования или дает налоговые льготы допустим на сумму установленного оборудования, это еще как-то можно отбить при условии, что это не курортная недвижимость, а дом для себя, детей и внуков. В Испании не стоит этим заморачиваться имхо. Так как здесь больше времени жарко, чем холодно, мне кажется логично задуматься об охлаждении и обогреве в одном флаконе и ставить кондиционеры инверторного типа, как их еще называют. В них, в какой-то мере, тоже используется принцип теплового насоса. Обратить внимание надо на коэфициент COP, т.е. если СОР=3, значит потребляя 100 ватт электрической энергии, инвертор выделяет, допустим, 300 ватт тепловой (надо смотреть графики,  СОР зависит от температуры наружного воздуха). Хорошо то, что максимальный COP как раз и будет в вилке наружных температур от 6-8 до 12-14, то есть как раз тогда, когда надо греть. Один раз потратив деньги на монтаж кондеев, вы будете иметь инфраструктуру как для обогрева, так и для охлаждения. Единственный минус-шум воздуха. Решайте сами, если вас летом напрягает шум кондиционера, тогда и зимой будет напрягать не меньше. При готовом ремонте, на пол еще можно кинуть коврики с подогревом. Их можно таскать по дому, где надо. 

Все эти мысли у меня возникли в процессе выбора системы отопления для своего дома (160м2). Я просчитывал много вариантов. Если ремонт вас устраивает (как у меня) и вы не хотите ничего кардинально ломать, то это самый дешевый вариант. Еще в гостиную (или столовую, у кого как) можно поставить пеллетный камин. Сейчас они стоят около 800 евро на площадь до 70м2. Но это больше для эстетики, наверно. Для пеллетного камина требования к дымоходу очень скромные, в отличие от классического. То есть достаточно просто пробурить отверстие в стене за камином и вывести спец.трубу из нержи.

Кстати, тут  старая тема, я тут аытался сам разобраться в системах отопления, там есть кое-что полезное.

Опубликовано:
Андрей11
там у них есть КПД (COP) . Все кондиционеры уже давным давно такие тепловые насосы :) 
У них две проблемы вернее просто если поставить они могут быт не на столько эффективны , надо развязку ставить на комнаты как писали раньше . 

Alexv76

Отчасти вы правы всё што на воду будет довольнотаки дорого . 

Земля - вода в испании просто будет золотой . COP уже давным давно больше 4 и это при минусах . 

У насосов есть офигенное преимушество или можно топить и охлождать . А пеллеты будут нужны только для тепла а вот кондеии вам предёца ставить по любому 
Опубликовано:

Anyone , если я не ошибаюсь, то видела эти инфракрасные обогреватели, либо в AKI в Ондаре, либо в Лерой Мерлин в Гандии (скорее в первом). В последнее время очень много строительных посетили, путаюсь в показаниях :)

Опубликовано:

Решила растопить камин , вроде все получилось, горят дрова, внизу задвижку открыла, как инструктировал муж. А вот что это за ручка на верху ? Она крутится во все стороны, про неё меня никто не инструктировал, но она для чего то существует. Подскажите, а то вдруг это что то важное. На фото она помечена стрелкой.

post-2035-0-28007900-1416156755_thumb.jp

post-2035-0-62789100-1416156795_thumb.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение