anyone Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 я тоже как-то не доверяю этим микроволновкам на стене, но они интенсивно продаются и в германии, и в швейцарии. а тут народ очень серьезно блюдёт за своим здоровьем. если б что-то было опасное, то тут такой бы вой поднялся ... Ну да, конечно, блюдет Больше чем в Швейцарии Эстуфами греется и не парится о здоровье 5 Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Вот ведь а я хотела как раз над диваном повесить... Ну и как "вечную мерзлоту" победить? переездом в район Пуэрто де ла Крус (извините за офф) 3 Цитата
anyone Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 переездом в район Пуэрто де ла Крус (извините за офф) Я как турист туда даже не поеду ( сорри за офф) Кстати и там отопление не помешает по ночам 4 Цитата
dimdimjch Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Ну да, конечно, блюдет Больше чем в Швейцарии Эстуфами греется и не парится о здоровье я неправильно написал, надо было написать "там" вместо "тут" я иногда уже сам путаюсь, когда я там, а когда тут 2 Цитата
anyone Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 я неправильно написал, надо было написать "там" вместо "тут" я иногда уже сам путаюсь, когда я там, а когда тут Только сейчас поняла Вас! Посмотрела профиль Ваш 5 Цитата
dim123 Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 короче нафик это инфракрасное , реально нафик мозг вам нафик поджарит , даже бани инфракрасные в них нельзя часто и долго находица а тут дома 5 Цитата
Tair Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 На севере Германии я отапливаю центральным газом и печкой. Тут это не актуально при минимуме Т в 10 °. Кто-то пробовал конвекторные или инфракрасные нагреватели? На севере Германии я отапливаю центральным газом и печкой. Тут это не актуально при минимуме Т в 10 °. Кто-то пробовал конвекторные или инфракрасные нагреватели? 1 Цитата
yomka Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 короче нафик это инфракрасное , реально нафик мозг вам нафик поджарит , даже бани инфракрасные в них нельзя часто и долго находица а тут дома Да и греют они сомнительно. Был я Аня у вашего соседа на так называемом "тест драйве". Пол часа просидел, прождал и рука потянулась за курткой. А он всё меня убеждал, что уже тепло и нужно это просто ощутить 8 Цитата
dimdimjch Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 я так понял, эти батарейки должны нагреть стены в комнате, а стены потом типа остывают и греют комнату. воздух они не греют. 1 Цитата
BigAlex Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 Которые как лампы выглядят да, особо толку я от них не видел. Другое дело инфракрасный пол, для квартиры вполне актуально и реально хорошо. Для дома конечно подключаемая мощность нужно уже будет приличная. 3 Цитата
anyone Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Да и греют они сомнительно. Был я Аня у вашего соседа на так называемом "тест драйве". Пол часа просидел, прождал и рука потянулась за курткой. А он всё меня убеждал, что уже тепло и нужно это просто ощутить Убеждать себя в чем-то я точно не люблю Артем, там вроде пару часов ждать надо... Хотя если должны нагреться окружающие предметы ( каменные стены и мраморный пол ), а потом это самое тепло отдать мне, учитывая сквозняк и огромные окна, то наверное и правда тема не очень, с этими обогревателями 7 Цитата
Turisto Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Стоит центральный кондей на весь дом и управляемые решётки в каждой комнате, систему поставили этим летом, счета уменьшились где то на 30% (лето), по сравнению со старой системой (центральный кондей на каждый этаж) раньше на отопление/охлаждение дома выходило 150Е (за 2 месяца), теперь за холод около 70Е (за зиму пока данных нет), им и греемся и охлаждаемся без проблем, что бы он работал зимой блоки стояли, а теперь блок повешен, в гараже, что бы обеспечивать рабочую температуру зимой для прогрева. Камин для антуражу, зажигаем зимой, дрова 1тн./80-100Е, есть минус, какая бы не была тяга, через недель в зале запах костра. Изменено 24 октября 2014 пользователем Turisto 3 Цитата
Андрей11 Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) А с тепловыми насосами для обогрева дома никто не сталкивался? http://avtonomnoeteplo.ru/altenergiya/150-teplovye-nasosy-vozduh-vozduh.html или более подробно http://www.don-klimat.ru/heatpump.php Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Изменено 6 ноября 2014 пользователем Андрей11 1 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 Если кому-то интересно. У Repsol акция до 30 ноября по установке газгольдера (deposito). Все бесплатно: сама цистерна (deposito), без арендной платы, установка и прокладка труб, на 2 года 25% скидка на газ. Только если цистерну зарывать в землю, то надо за свой счет надо вырыть для нее яму. 8 Цитата
dim123 Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Андрей11 так у многит именно такое и стоит . просто некоторые пишут до сих пор Кондиционер на самом деле это именно тепловые насосы и есть 1 Цитата
matti Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Лучшее отопление это теплые полы, очень удобно. У нас в доме теплые водянные полы, комфортно зимой очень. Но обратил внимание, что в Испании такие полы редко встретишь. 2 Цитата
Андрей11 Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Андрей11 так у многит именно такое и стоит . просто некоторые пишут до сих пор Кондиционер на самом деле это именно тепловые насосы и есть А я и не знал), у нас пока еще ничего не стоит, то есть это реально лучше, чем ставить кондер? В плане экономии э/э и влажности воздуха? Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Если кому-то интересно. У Repsol акция до 30 ноября по установке газгольдера (deposito). Все бесплатно: сама цистерна (deposito), без арендной платы, установка и прокладка труб, на 2 года 25% скидка на газ. Только если цистерну зарывать в землю, то надо за свой счет надо вырыть для нее яму. Это, наверно, актуально для отдельно стоящих домов? Например, мой таунхаус в центре урбанизации, и я не думаю, что соседи будут в восторге, от зарытой на моем участке, цистерны со сжиженным газом( в плане безопасности))))) Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Цитата
Alexv76 Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Тепловой насос это реально дорого (сам насос, монтаж и.т.д.) Это если вы говорите именно о тепловом насосе (вода-воздух, вода-вода, воздух-вода). В Германии или Скандинавии, когда государство субсидирует часть оборудования или дает налоговые льготы допустим на сумму установленного оборудования, это еще как-то можно отбить при условии, что это не курортная недвижимость, а дом для себя, детей и внуков. В Испании не стоит этим заморачиваться имхо. Так как здесь больше времени жарко, чем холодно, мне кажется логично задуматься об охлаждении и обогреве в одном флаконе и ставить кондиционеры инверторного типа, как их еще называют. В них, в какой-то мере, тоже используется принцип теплового насоса. Обратить внимание надо на коэфициент COP, т.е. если СОР=3, значит потребляя 100 ватт электрической энергии, инвертор выделяет, допустим, 300 ватт тепловой (надо смотреть графики, СОР зависит от температуры наружного воздуха). Хорошо то, что максимальный COP как раз и будет в вилке наружных температур от 6-8 до 12-14, то есть как раз тогда, когда надо греть. Один раз потратив деньги на монтаж кондеев, вы будете иметь инфраструктуру как для обогрева, так и для охлаждения. Единственный минус-шум воздуха. Решайте сами, если вас летом напрягает шум кондиционера, тогда и зимой будет напрягать не меньше. При готовом ремонте, на пол еще можно кинуть коврики с подогревом. Их можно таскать по дому, где надо. Все эти мысли у меня возникли в процессе выбора системы отопления для своего дома (160м2). Я просчитывал много вариантов. Если ремонт вас устраивает (как у меня) и вы не хотите ничего кардинально ломать, то это самый дешевый вариант. Еще в гостиную (или столовую, у кого как) можно поставить пеллетный камин. Сейчас они стоят около 800 евро на площадь до 70м2. Но это больше для эстетики, наверно. Для пеллетного камина требования к дымоходу очень скромные, в отличие от классического. То есть достаточно просто пробурить отверстие в стене за камином и вывести спец.трубу из нержи. Кстати, тут старая тема, я тут аытался сам разобраться в системах отопления, там есть кое-что полезное. 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Андрей11 там у них есть КПД (COP) . Все кондиционеры уже давным давно такие тепловые насосы У них две проблемы вернее просто если поставить они могут быт не на столько эффективны , надо развязку ставить на комнаты как писали раньше . Alexv76 Отчасти вы правы всё што на воду будет довольнотаки дорого . Земля - вода в испании просто будет золотой . COP уже давным давно больше 4 и это при минусах . У насосов есть офигенное преимушество или можно топить и охлождать . А пеллеты будут нужны только для тепла а вот кондеии вам предёца ставить по любому 2 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Дык как раз пеллетный камин мне чисто эстетически понравился, похож на натуральный, но лишен его недостатков))) Цитата
Андрей11 Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 А где пеллетный камин можно посмотреть в окрестностях Торревьехи или сайт? Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Цитата
Alexv76 Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 в леруа мерлен в аликанте например. http://www.leroymerlin.es/productos/calefaccion/estufas_de_pellets_y_lena/estufas_de_pellets.html 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Сегодня была в Aki, видела там пеллетные камины, у вас в Торревьехе тоже есть этот магазин http://catalogo.aki.es/calefaccion/estufas-de-pellets/estufas-de-pellets Изменено 8 ноября 2014 пользователем anjik 3 Цитата
Olesya Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Anyone , если я не ошибаюсь, то видела эти инфракрасные обогреватели, либо в AKI в Ондаре, либо в Лерой Мерлин в Гандии (скорее в первом). В последнее время очень много строительных посетили, путаюсь в показаниях Цитата
Kijna Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 Решила растопить камин , вроде все получилось, горят дрова, внизу задвижку открыла, как инструктировал муж. А вот что это за ручка на верху ? Она крутится во все стороны, про неё меня никто не инструктировал, но она для чего то существует. Подскажите, а то вдруг это что то важное. На фото она помечена стрелкой. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.