Игорь123 Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Многие сейчас планшеты используют, а не ноутбуки. Вон, даже наши милые соседи Абрамовичи (anyone)... У нас два ноутбука, большой и маленький асеры, но похоже, что мы отстаем от прогресса. Вроде как надо купить этот третий Айпад, говорят, что планшет - это совсем другое, не похожее на ноутбук... Вот нашел на немецком ебае третий айпад : за 479 евро здесь вот Это если 16 GB. А 32 GB уже 600 евро. Но это на немецком языке, с невзломанным ПО, мало программ и т.п.. Ну и вопрос такой собственно к опытным юзерам - что лучше то ? Может и не так нужен именно Айпад, а есть адекватные другие модели.... И как его в Испании получить желательно русифицированным, со всеми возможными прогами ? 4 Цитата
alexma2000 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Насчет нужен - не нужен iPad - это не отвечу - это к пользователям других адекватных моделей. В Испании есть 7 фирменных магазинов APPLE: http://www.apple.com/es/retail/ Там же (по этому линку ) можно и онлайн купить - привезут домой бесплатно. Просто я месяц назад брал много чего в Барсе, включая iPad 3 c 64 Gb и 4G за 790 евро. Насчет языка вообще не парьтесь - на iPad устанавливается и меняется он за секунды (есть даже каталанский). Обслуживание, да и сама атмосфера в магазине - улет. В Барсе - это громадный зал, где человек 300 покупателей пробуют различные девайсы, получают справки, и тут же идет оформление - не надо идти в очередь, сотрудники по wi-fi девайсам оформляют покупки. Впечатления? Ломать его не надо. Итак хватает всякого добра чтобы офигевать от аппарата. По пикселям он сильнее HD, везде хожу по Барсе с маленькой симкой - инет всегда со мной. Возможно, стоит докупить пяток прог этак евров на 10. Каких - зависит от того, что желаете делать на iPad. Много можно еще сказать о нем, но, боюсь итак уже наговорил, как будто я ими сам торгую... Да, кстати, ни один девайс лучше не брать на Ebay - выигрываете 50 евро, а получаете кота в мешке. 9 Цитата
Sergio Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Да, ничего ломать не надо, да и насколько я знаю этого и не делают. А так вещь конечно же удобная. Мой вердикт - нужен 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Да, ничего ломать не надо, да и насколько я знаю этого и не делают. А так вещь конечно же удобная. Мой вердикт - нужен Ну на тему "ломать не нужно" - это философский вопрос Вот к примеру если его сломать, то можно к нему подключить Apple Magic Mouse и уже будет не как планшетник, а с клавиатурой почти как нетбук Кстати - 4G работать не будет всяко ни в Испании, ни в России. А вот 3G работать будет Но в целом 3G можно получить через любой сотовый телефон с Android или iPhone. Так что в целом ценность именно модели с 3G/4G она теряется И еще - я бы посмотрел в сторону iPad 2 - он сейчас значительно дешевле, а отличий - никаких кроме экрана. А экран это с одной стороны плюс - с другой - батарека дохнет заметно быстрее. И еще - брать нужно только 64 Gb. У меня вроде вот ничего и нет - а свободно только 40 Gb. 9 Цитата
Aristarh Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Меня давно терзает вопрос о применяемости планшета???!!! как и для чего его можно использовать??? сколько не задавал себе этот вопрос, так и не смог ответить на него положительно зачем мне будет нужна эта игрушка за 500 евро??? 2 Цитата
werrew Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Меня давно терзает вопрос о применяемости планшета???!!! как и для чего его можно использовать??? сколько не задавал себе этот вопрос, так и не смог ответить на него положительно зачем мне будет нужна эта игрушка за 500 евро??? Щоб играть! 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Меня давно терзает вопрос о применяемости планшета???!!! как и для чего его можно использовать??? сколько не задавал себе этот вопрос, так и не смог ответить на него положительно зачем мне будет нужна эта игрушка за 500 евро??? Если для инета и посмотреть фильмы - то планшетник имеет смысл Почему? Во-первых он мелкий и его можно взять легко с собою. Во-вторых - он работает кучу времени от батарейки. Реально у меня - трое суток с моим пользованием инета - он проработал Но если работать - то конечно ноут лучше 10 Цитата
Interesting Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 А есть планшетники, к которым штатно можно подключать клавиатуру, внешний дисплей, внешние винты по USB, ну и Ethernet до кучи? 1 Цитата
fortik Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 клавиатура сейчас вроде как и к айпаду уже подключается , во всяком случае продается такой девайс , ну а внешний дисплей к айпаду вроде как и не актуально 1 Цитата
Interesting Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Ну я в офисе, например, к ноуту подключаю внешний дисплей по-больше. Хотелось бы уже иметь такой планшет, который заменил бы ноутбук. В поездках удобнее планшет, в офисе - ноутбук. Или тогда ждать обещанных ультраноутбуков. 2 Цитата
alexma2000 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Насчет 64 Gb - это даже мало, проверено опытом. Применяется по-разному. Очень хорош для самолетов - 5 часов лета пролетают незаметно. Когда кого-то ждать, а испанцам это сделать - раз плюнуть, они опаздывают на 2 часа, извиняются, мол, ой, мы немного опоздали, а ты с трудом отрываешь глаза от экрана, мол, тоже, что приперлись, не видете - я фильм смотрю. Вот у них лица бывают удивленные. Есть еще фишка такая - зеркалирование - это, когда при наличии APPLE TV3 и LCD ~42 дюйма Full HD, все, что отображается на экране iPad - транслируется на ТV, в изумительном качестве я скажу. Еще одно применение как раз для освоения территорий - включается GPS модуль - и я вижу на экране мое движение на карте. Конечно, это еще игры. Про них добавлю только, что также как и при зеркалировании, содержимое можно отображать на TV. Еще он удобен как папка с бумагами - ставишь на него Dropbox, и куча актуальных доков pdf всегда с тобой. PayPal, 1Password c паролями, банковкие проги - вроде как и все, что лично было опробовано. А, - читалка наиудобнейшая. Изменено 14 мая 2012 пользователем alexma2000 7 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 А есть планшетники, к которым штатно можно подключать клавиатуру, внешний дисплей, внешние винты по USB, ну и Ethernet до кучи? Есть К примеру планшетники от Samsung К iPad по умолчанию можно подключить клаву и внешний дисплей. Если джейбрейкнуть - то можно подключить и мышь клавиатура сейчас вроде как и к айпаду уже подключается , во всяком случае продается такой девайс , ну а внешний дисплей к айпаду вроде как и не актуально Почему? Я его или к телику или к монику подключаю Ну я в офисе, например, к ноуту подключаю внешний дисплей по-больше. Хотелось бы уже иметь такой планшет, который заменил бы ноутбук. В поездках удобнее планшет, в офисе - ноутбук. Или тогда ждать обещанных ультраноутбуков. Зачем же ждать? Они же уже продаются вовсю. Тот же macBook Air или вагон новый моделей на платформе от Intel Цитата
DiMar Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Всем хорош айпад. Вот если бы еще флешки к нему подключались, да привычные по работе билагейтовские программы без проблем шли ( почти идут, но с моей работой много пользую Excel с кучей нужной информации в примечаниях... А ни одна программа на паде примечания не видит ). Посему - не может он пока все мои запросы для работы удовлетворить. Но как средство для доступа в интернет - просто ВЕЩЬ. Моментальный, удобный, функциональный (эээх...еще раз про флешку вспомнил)... И как мультимедийный прибамбас для необходимой временной изоляции детей (скажем в самолете) - тоже вещь... Надо брать 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Всем хорош айпад. Вот если бы еще флешки к нему подключались, да привычные по работе билагейтовские программы без проблем шли ( почти идут, но с моей работой много пользую Excel с кучей нужной информации в примечаниях... А ни одна программа на паде примечания не видит ). Посему - не может он пока все мои запросы для работы удовлетворить. Но как средство для доступа в интернет - просто ВЕЩЬ. Моментальный, удобный, функциональный (эээх...еще раз про флешку вспомнил)... И как мультимедийный прибамбас для необходимой временной изоляции детей (скажем в самолете) - тоже вещь... Надо брать Проблемы с билагейтовскими приложениями легко решаются терминалами. Лучше Citrix, но можно и 2X к примеру 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Я пользуюсь простым китайским планшетом на Андройд, в основном читаю книги и иногда "читаю" Интернет. Печатать не удобно вообще. Брал пару раз iPad в руки, показался слишком тяжелым. ИМХО!!! (Ногами не пинать, у меня все комьютеры Эппловые) 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Не могу смириться с мыслью, что в поездку придется брать и планшетник и ноут. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Не могу смириться с мыслью, что в поездку придется брать и планшетник и ноут. Я вот в Стамбул брал только iPad Все было достаточно У меня правда инфраструктура заточена под то, что даже с сотового можно почти полноценно работать 2 Цитата
DiMar Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Проблемы с билагейтовскими приложениями легко решаются терминалами. Лучше Citrix, но можно и 2X к примеру ничего не понял...полез в гугл Цитата
Sergio Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) с флэшками вроде проблем нет, в магазине купил переходник на USB и фсё типа такой Изменено 14 мая 2012 пользователем Sergio Цитата
DiMar Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) с флэшками вроде проблем нет, в магазине купил переходник на USB и фсё типа такой Эээ...мил человек, а пробовали ли вы чегонить с неё перенести? Ну..кроме фото.. Изменено 14 мая 2012 пользователем DiMar Цитата
Sergio Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 эээ... нет, спрошу сегодня у ребенка... они с ним больше балуются 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Скорее все можно будет переносить - но iPad нужно джейлбрейкнуть будет Цитата
DiMar Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 *покосился на Птица...где он таких ругательств понабрался. Не питерский диалект...не питерский 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 *покосился на Птица...где он таких ругательств понабрался. Не питерский диалект...не питерский Ну это значит - сломать iPad программно Чтобы можно было на него ставить левые программы - стандартная процедура для iPhone и iPad Сразу становится можно торренты качать прямо на него и вообще Цитата
Sergio Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 *покосился на Птица...где он таких ругательств понабрался. Не питерский диалект...не питерский Ничего сложного, просто кинуть (брейкнуть) об асфальт Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.