Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну просто есть немало людей, которые все ещё верят в доброго царя. И в телевизор, ну там первый канал и прочее.

Именно об этом я и писал, что переубедить взрослого человека малореально. Обычно, это возможно только в момент какого-то сильно значимого события. Потому что зачастую подобное переубеждение связано с тем, что человеку приходится переосмыслить прожитую жизнь и это может быть очень болезненно.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Именно об этом я и писал, что переубедить взрослого человека малореально. Обычно, это возможно только в момент какого-то сильно значимого события. Потому что зачастую подобное переубеждение связано с тем, что человеку приходится переосмыслить прожитую жизнь и это может быть очень болезненно.

А зачем переубеждать ?

Закатать ноги в тазик с бетоном - и в море.... а в море человек многое переосмыслить может, на то оно и море....

Опубликовано:

Ну просто есть немало людей, которые все ещё верят в доброго царя.

Меня тоже улыбнуло подобное сравнение кто верит что переехав в Испанию думают что царька сменили и обрели себе счастья

Добро пожаловать в Россию 90 х

Забыли?

Так мы вам напомним :D

Опубликовано: (изменено)

Послушал новости, почему ВВП не поедет на встречу восьмёрки в США. Оказывается надо формировать новое правительство и у него на это не хватает времени. Вместо него приедет ДАМ. ... ну конечно всем ясно кто правит балом!!! Дима опять не у дел. :lol: :lol: :lol: Но так цинично!!!

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Видно Вы не были в России в 90-х, а то бы даже и не сравнивали

Пожил и свалил в Испанию от этого безпредела, а он и сюда за мной подтягивается :D

Меня только другое удивляет

Почему вы все на этом форуме сейчас то приехали?

В 90 е вас все устраивало?

Да и денег вроде как при Путине заработали и им же и недовольны

Парадокс :(

Опубликовано:

При Путине - это еще не значит, что вследствие этого. Это все равно, что считать, что подорожание нефти в эти годы - это его заслуга.

Опубликовано:

Пожил и свалил в Испанию от этого безпредела, а он и сюда за мной подтягивается :D

Меня только другое удивляет

Почему вы все на этом форуме сейчас то приехали?

В 90 е вас все устраивало?

Парадокс :(

У меня в 90-е было несколько предложений продолжить свою научную деятельность за бугром.

Многие мои друзья - уехали. А я как-то даже не рассматривал эту возможность - казалось - Родина, и что теперь будет только лучше

Поэтому я и не уехал

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

... казалось - Родина, и что теперь будет только лучше

Мне и сейчас так кажется (что будет лучше), а вот в 90-х, наоборот, одолевал пессимизм, глядя на вакханалию прозападных немцовых-гайдаров во главе с алкашом.

Птиц, сейчас-то Вы уехали, насколько я понимаю?

Опубликовано:

Мне и сейчас так кажется (что будет лучше), а вот в 90-х, наоборот, одолевал пессимизм, глядя на вакханалию прозападных немцовых-гайдаров во главе с алкашом.

Чтобы не казалось: "...Доля нефти и нефтепродуктов в экспорте в страны дальнего зарубежья выросла с 36,4% в 2000 году до 57,3% в 2010 году. А доля машин и оборудования упала с 7,5% до 4,6% (для сравнения в 1990 году она была 18,3%). При этом цены на нефть подскочили с 13$ за баррель в 1998 году до более чем 100$ в 2011-ом...."

С 90-х прошло уже больше лет, чем длились эти самые 90-ые. Пора уже перестать валить все на 90-ые. Позади 12 лет высоких цен на нефть. И где это всё?

А-а-а, вот оно где: "... количество долларовых миллиардеров выросло при Путине с 8 до 101. Коэффициент олигархичеости экономики (отношение совокупного объема богатств топ-100 официальных богачей станы к ВВП) на начало 2012 года составил 20,5%. Для сравнения аналогичный показатель для США - 6,7%, Китая - 4,9%. .." и еще вот где "...Размеры теневой экономики составляют, по данным МВД, более 40% ВВП. Размеры взяток и коррупционный оборот при Путине вырос в десятки раз..."

http://www.newsland.ru/news/detail/id/968246/

Опубликовано:

Чтобы не казалось: "...Доля нефти и нефтепродуктов в экспорте в страны дальнего зарубежья выросла с 36,4% в 2000 году до 57,3% в 2010 году. А доля машин и оборудования упала с 7,5% до 4,6% (для сравнения в 1990 году она была 18,3%). При этом цены на нефть подскочили с 13$ за баррель в 1998 году до более чем 100$ в 2011-ом...."

С 90-х прошло уже больше лет, чем длились эти самые 90-ые. Пора уже перестать валить все на 90-ые. Позади 12 лет высоких цен на нефть. И где это всё?

А-а-а, вот оно где: "... количество долларовых миллиардеров выросло при Путине с 8 до 101. Коэффициент олигархичеости экономики (отношение совокупного объема богатств топ-100 официальных богачей станы к ВВП) на начало 2012 года составил 20,5%. Для сравнения аналогичный показатель для США - 6,7%, Китая - 4,9%. .." и еще вот где "...Размеры теневой экономики составляют, по данным МВД, более 40% ВВП. Размеры взяток и коррупционный оборот при Путине вырос в десятки раз..."

http://www.newsland....tail/id/968246/

Да. Интрестинга почитаешь, и грустно становится - нет тов. Сталина, который бы его расстрелял...и все бы было шито-крыто белыми нитками...

Как вот так можно такую богатую страну разворовать ?

Неужели у тов. Путина нет вообще чувства собственного достоинства, типа чтобы не только воровать, но чтобы память хорошая осталась после тебя ????!!!!

Это конечно риторически...

Опубликовано:

Чтобы не казалось...

Не кажется, если смотреть своими глазами.

Идем на сайт ЦРУ (шоб без сурковской пропаганды) https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2176.html

За 2010 г. получается:

Нефть сырая - 33%

Газ - 12%

Нефтепродукты - 18%

Топливо - 15%

Прочее - 22%

Нефтепродукты, это у же пардон не сырье, да и топливо может быть в виде пеллет.

Кроме того, цены на нефть стали расти только после 2005 года, а до этого бочка стоила в среднем 45 долларов. Это я про "12 лет высоких цен на нефть".

Ну да ладно, все познается в сравнении, давайте сравним..

Возьмем Россию, Саудовскую Аравию, Норвегию и Венесуэлу, как крупных добывающих и экспортирующих нефть стран.

Темпы роста ВВП по годам:

71e37f92dab6.jpg

Валовый внутренний продукт в млрд. USD

3dd05a184f23.png

В 3 раза вырос у Норвегии и в 9,6 раз у России...

Экспорт нефти на душу населения в год:

54d89f1b4cf1.png

С 90-х прошло уже больше лет, чем длились эти самые 90-ые. Пора уже перестать валить все на 90-ые.

Разрушать, знаете ли, не строить. Я бы еще 80-е (конец) еще обвинил за то, что творится до сих пор.

Сравнивать Россию и СССР (1990), я считаю не совсем корректно, масштабы пока все-таки не те.

Про коррупцию недавно, вполне себе на уровне Запада. Не заметили, что гаишники, теперь взятки не берут так охотно, как раньше?

Вобщем в приведенной статье все набросано в кучу, источников данных нет, так можно что угодно написать, вот ежели все по полочкам разбирать, то тогда действительно интерестинг получается, готов пообщаться, велком!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение