Игорь123 Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Вот нашел тут финские сауны : http://www.sanasauna.com/contents/es/d5_saunas-zen.html Такого типа вроде и ничего 1,75 х 2 метра : Но она подключается к нагревателю на 380 вольт и 4,5 квт. Даже и не знаю, где мне дома искать эти 380 вольт три фазы. Местный типа электрик сказал, что надо звонить в ибердролу, они там скажут можно или нет, посчитают стоимость прокладки кабеля до места и т.п.. Как то это геморройно все звучит, особенно учитывая, что дому вроде как полагается всего 5,5 киловатт. А если такую сауну укомплектовать печкой послабее, на 220 вольт, на 3,5 квт. ? Таким нагревателем комплектуется стандартно сауна поменьше, типа как эта размерами 1,1 х 1,5 метра (глубина/ширина): Та, которая первая побольше, все-таки 3,5 кв.метра, там даже Firebird может лежать в полный рост, а в эту маленькую его не затолкаешь, только силком (а он этого так не любит!). В общем, если поставить на верхнюю нагреватель от нижней, на 3,5 квт вместо 4,5 квт, она совсем дохлая будет ? Не будет прогреваться хорошо ? Кто в этом соображает ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) Игорь в Верхеле продают сауну под ключ. 3500 еурито. И не ломай голову с 3 фазами. А то приходи попаримся и я спинку тебе потру! Изменено 4 мая 2012 пользователем werrew 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 а может лучше баньку нормальную ? с паром , на оливковых дровах , а не просто сухой жар ? с веничками , я конечно понимаю , что в снег там прыгать негде , но бассейн то есть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 а может лучше баньку нормальную ? с паром , на оливковых дровах , а не просто сухой жар ? с веничками , я конечно понимаю , что в снег там прыгать негде , но бассейн то есть А кто сказал, что без пара и веника? Дубовый и настойка мяты и эвкалипта из Москвы прихвачены. Так,что мы здесь привычки не меняем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 :lol: будет вам скоро уже сауна.. + 35 в тени :lol: :lol: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 По теме поста, мне немцы построили возле бассейна вполне приличный домик, парилка где-то 175 см на 2,5 метра. Вопросы с ибердролой они урегулировали сами. Но, если честно, то когда греется сауна, то часть электроприборов мы не включаем, например гладильные доски 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 По теме поста, мне немцы построили возле бассейна вполне приличный домик, парилка где-то 175 см на 2,5 метра. Вопросы с ибердролой они урегулировали сами. Но, если честно, то когда греется сауна, то часть электроприборов мы не включаем, например гладильные доски А входная мощность если не секрет - какая? В плане в дом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 По теме поста, мне немцы построили возле бассейна вполне приличный домик, парилка где-то 175 см на 2,5 метра. Вопросы с ибердролой они урегулировали сами. Но, если честно, то когда греется сауна, то часть электроприборов мы не включаем, например гладильные доски Точно так же и у меня. При топки сауны - зимой, отопление не включаю. А летом соответственно кондеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 У меня входная мощность 7,5 квт, отопление газовое. Узнавал по поводу увеличения мощности, оказывается все просто, надо звонить в ибердролу, они присылают спецов и те оформляют столько, сколько нужно, в рамках разумного. Но тут есть нюансы, например качество электропроводки вашего дома, главное, что бы выдержала и не сгорела)))) Дело в том, что у ибердролы везде по натыканы электрические шкафы, и они просто меняют в них входные автоматы и пред охранители на более мощные. Короче, все гораздо проще и быстрее, чем в России 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 У меня входная мощность 7,5 квт простите, но назрел вопрос: и сколько вы за электроэнергию за два месяца платите (при условии постоянной жизни)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Oxana давайте я угадаю сколько - ровно столько , сколько потребит , а разрешенная мощность на это точно не влияет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) В общем, если поставить на верхнюю нагреватель от нижней, на 3,5 квт вместо 4,5 квт, она совсем дохлая будет ? Не будет прогреваться хорошо ? Кто в этом соображает ? я в этом не соображаю, но у меня стоит мощность на 3,5 в доме. Сауна нагревается за 7-8 минут до 90 градусов. Конечно, при этом ни духовки, ни витрокерамика и не утюг включать нельзя. Oxana давайте я угадаю сколько - ровно столько , сколько потребит , а разрешенная мощность на это точно не влияет Вот и хотелось бы разобраться в этом вопросе поподробнее. Потому что у моей подруги в Каталонии стояла разрешенная мощность 6,6. Она платила счета в 600 евро. 2 раза. В доме живет только ее престарелая тетя. Когда мы позвонили в энергетическую компанию, они заявили, что такие счета приходят именно из-за указанной в контракте мощности + показания счетчика. Мы попросили изменить условия контракта на 3,5. Они пообещали прислать техника, который переключит это все в щитке за домом и оплата, соотвественно, уменьшится почти в 2 раза........ Изменено 6 мая 2012 пользователем Oxana 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Oxana давайте я угадаю сколько - ровно столько , сколько потребит , а разрешенная мощность на это точно не влияет В Испании есть отдельная плата за подведенную мощность, а не просто за потребленные киловатты! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) вот не знаю про Испанию , но , не понимаю как разрешенная мощность может повлиять на счета ? по идее это все навсего разрешение Вам включать например утюг, телевизор , плиту и кондиционер одновременно , что бы при этом у Вас не вылетали пробки и не перегорела проводка и не более того , возможно при увеличении в первый раз и нужно заплатить , потому что приехал человек , заменил автомат , ну и прочее , но как это может влиять на последующие счета не понимаю , может в Испании на потребляемую мощность завязано что то типа контракта на потребление определенного количества киловатт ? тогда вполне возможно , в независимости от Вашего потребления Вам будут считать заложенные на Вас киловатты , но в таком случае по идее это должно быть и в контрактах поменьше , но насколько я понимаю , человек уезжая например на зиму не платит за электричество ничего , ну может какой то фиксированный платеж типа за обслуживание или я ошибаюсь ? печатал и не видел последнего сообщения , но за подведенную мощность в таком случае фиксированный платеж ? или там как то все не так ? Изменено 6 мая 2012 пользователем fortik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Не успел я на секунду позже сообщение отправить. Читай ответ выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 давайте для особо тормозящих ( меня например ) поясним - при разрешенной мощности потребления 3.5кВт мне например ежемесячно будут выставлять счет 10евро + потребленные киловатты , а за разрешенную мощность в 7кВт например 30евро + потребление так ? или стоимость киловатта тоже будет разной ? есть ли минимальный объем потребления ? или максимальный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Ну вот так и получается: мощность + счетчик. Потому и задаю вопрос - какова оплата счетов при 7.5. Потому как 6,6 - это как мощность мини-завода. Ну, или моего паба: светомузыка, 6 холодильников круглосуточно , музыкальное оборудование, кондеи и пр... Оплата была 600-750 евро за два месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 У меня этим вопросом занимается жена, у меня несколько иные обязанности, поэтому я не знаю. Но 16-го прилетаю и могу у нее спросить. А вообще это происходит путем простого списания с нашего счета, иногда, обычно раз в квартал жена проверяет счета, у нее вопросов не возникает. Правда была один раз ситуация, счет за воду зашкалил, то есть составил 10 тыс евро, его не списали безакцептно, а прислали лично, тогда мы стали искать причину такого скачка, естественно причину нашли и устранили, но счет оплатить пришлось, правда в процессе переговоров его удалось уменьшить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Счет за воду 10 тыс евро??? Вы серьезно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Я-то серьезно)))))) вопрос к ага де кальпе, они что? Правда поверили, что мы безропотно заплатим, а не пойдем с этим разбираться и искать пути решения по уменьшению суммы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Олег25263, простите у вас дома заводик какой или чего выращиваете? :) если конечно просто не правильный счет, то это можно заносить в "Приколы Испанцев" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Нет, просто система полива сломалась где-то под дорожками сада, плюс на полив травы местные садовники выставили не правильно))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 и сколько лет теперь садовнику бесплатно работать за такой косяк ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Он теперь не может работать садовником © Mafia Rusa - шучу шучу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 Нет, просто система полива сломалась где-то под дорожками сада, плюс на полив травы местные садовники выставили не правильно))))))) Трындец какой-то.... 10 тысяч евро.... да я за эти деньги зайца в поле загоняю.... руками.... это же 3000 бутылок водки, целых два года можно жить/не тужить 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.